Войти Регистрация

Lana

Владислав — 6 лет 6 месяцев
Всеволод — 2 года 5 месяцев
Курган Россия

Вот пришли от педиатра и думаю.... У ребенка температура 38,5 второй день (пришлось идти к врачу, а не вызывать, т.к. младшему надо было на плановый прием, ну это другая история), горло очень красное, насморка нет, кашель сухой (не частый). Врач сказал вирусное, температура такая, потому что горло сильно воспаленное. Назначение: стоптуссин (от кашля), тамтум верде (горло), ромашка пить, шалфей (полоскать), кагоцел, обильное питье, ну и, естественно, Нурофен !!! Я понимаю, конечно, что воспаленное горло сразу дает температуру, ну неужели просто вирусное? Я,конечно, рада, что ничего страшного, но меня смущает температура, уж сильно высокая. Днем сбивается (почему-то) хорошо и выдерживает 8 часов, т.е. ровно действие Нурофена, а вот вечером сбивается плохо и поднимается через 3 часа, дополняю Цифекодом (врач сказал, если Нурофен не выдерживает положенного времени,давать снова его нельзя, можно поставить свечку). Вот как-то так! У нас было что-то похожее по температуре, но тогда была ангина, вот я и задумалась!!!! Надеюсь, что все будет хорошо и никакой ангины не будет. Может была похожая ситуация у кого-нибудь, и я зря паникую, все же я не врач!!!!! Просто сталкивалась уже с ситуацией, когда диагноз врача был ооооочень ошибочным (одно утешает, что не у которого были сегодня)

Посмотреть 13 комментариев

18 апреля, 06:57   •  Наше развитие

Всем привет. Проблема моя не нова, но поискав записи на сайте, ничего для себя не нашла. Девочки, поделитесь опытом, как отучить от снежка? Я и кефиром разбавляла, пыталась просто не давать, к сожалению криков не выдержала. Но и сидим на этом сладком прилипале. Кушает, естественно, плохо, какая уж тут еда, когда можно взять бутылку, положить ногу на ногу и, полеживая, кушать. Беда! Насчет перетерпеть, не давать и т.д. это все понятно, НО.... может у кого есть другие советы. Буду благодарна! Дааа, нам сейчас 1,9 - вес хороший. Общее состояние отличное (особенно когда выпьем снежка)))). Но этот "Снежок" меня ооооочень напрягает.


Посмотреть 2 комментария

27 июля 2015, 09:20   •  Без категории

        
    		    
Мой малыш - холерик!
Мой малыш - холерик!
13 июня 2015, 07:49   •  Наше развитие

Вчера с утра столкнулись с этой гадостью. Проснулся сынуля с тяжелым дыханием, прокашлился, стал играть, покушал. Вел себя как обычно, температуры не было. Лег спать, стал тяжело дышать. Я, конечно, не выдержала, вызвала скорую. Диагноз ларинготрахеит. Выписали супрастин (чтобы не дай Бог) отека не случилось, ингаляции с физраствором, ну и конечно, теплое питье. Ночью поднялась температур, сбили. С утра ингаляции сделали, температуры пока нет, но судя по времени еще действует Нурофен. Вот такая кака.

Утром вызвали участкового врача, сказала, что, конечно, лучше лечь в больницу, там делают хорошие ингаляции (назвала препарат, но не помню). ПОЕХАЛИ! Инфекционная больница, конечно, не дом, ну, что делать. С соседями повезло, моему сынульке было с кем поиграть. Врач пришла после обеда, посмотрела,послушала, ну думаю, сейчас назначит чудо-пилюли и будет все хорошо, правда на момент приема нас в больницу, самочувствие сынульки улучшилось, температура больше не поднималась. Посмотрела, послушала, сказала, что хрипов нет (Слава Богу), состояние удовлетворительное. Вот и выписали нам супрастин, бронхорус, виферон и ингаляции с амбробене. НО ведь это же я могла и дома сделать и так мы пролежали неделю, выписали нас, а диагноз поставили нам при поступлении простое ОРВИ, несмотря на то что врач из скорой и наша участковая педиатр стали ларинготрахеит. Ну, да ладно, выписали и Слава Богу. После выписки через пару дней поехали к бабушке, все было хорошо, НО через пару дней поднялась температура, насморк, кашель. Мы к врачу - ЛАРИНГИТ. Тут уже прописали антибиотики (флемоксин), ингаляции, геделикс, ингалипт. Лечились опять 7 дней, к слову сказать, быстро пошел на поправку (ттт) на 5 день мы были здоровы, но еще два дня горло брызгали и ингаляции делали. Жили у бабушки еще неделю после выздоровления, потом поехали домой, а после приезда на 2 день кашель, насморк, и диагноз.... ОРЗ с ларенгитом. Сейчас опять лечимся только теперь уколы (цефтриаксон), ингаляции с беродуалом, зодак, эреспал (от кашля), виферон. Бедненький мой малыш. Сходили к лору, она сказала, что у нас такая гортань, чуть что сразу будет болеть горло. Вот такая болезнь, виню себя за то, что надо было отказаться от поездок, может и не заболел бы. В общей сложности болеем месяц, за исключением небольших перерывов.



20 апреля 2015, 08:47   •  Наше развитие

Пишу и сама над собой смеюсь! Сейчас буду жаловаться на 10-месячного ребенка: мой сынулик меня кусает всеми своими 6 зубами! Причем в нашей семье достается только мне. Прочитала, что "В возрасте 8-14 месяцев, дети обычно кусают других, когда сами очень сильно возбуждены. Чаще всего они кусают родственников или других детей, которые находятся рядом с ними. Твердое «нет» обычно останавливает привычку кусаться у таких детей". Ну твердое "нет" нам не помогло, даже наоборот вызывает еще большую агрессию и повторный укус, думала, что он так привлекает мое внимание, ан нет кусает чаще всего во время игры. Наверно, десна чешутся, а лучшего прорезывателя чем мама не найти! .

Посмотреть 5 комментариев

8 февраля 2015, 08:30   •  Наше развитие

Вот нам уже 7 месяцев растем хорошо (ттт), только не спим, точнее засыпаем в 19.00, ну край в 20.00 ночью просыпаемся покушать раз, бывает два. а может и покапризничать и просыпаемся..... в 5.00, можем в 5.30 и не спать после этого до часов 11.00, а если и уснули, то на 30 минут. Тут даже засекала: уснул в 10.59, а проснулся в 11.29. После 30 минутного сна, просыпаемся, капризничаем, видно, что ребенок еще поспать бы рад, а никак: я и качаю, хожу с ним, но безрезультатно! Так может раза 3 за день поспать. На ночь укладываемся в кроватку, спал и спит всегда там, но последнее время уже среди ночи беру к себе. Я, конечно, списываю на зубы, два вылезли еще в четыре с половиной, а вот остальные пока сидят. Наверно, остается только терпеть?!!!

24 ноября 2014, 05:28   •  Наше развитие

Проснулись сегодня в 5.00: попели песни на свой лад и решили поползать. Так смешно! Ползать это, конечно, громко сказано, передвижение типа "гусеница". Ложимся на живот, ноги кверху, грудью опираемся о диван и совершаем движение. Быстро главное получается, видимо, пока будем так двигаться! Вот так мы "ползаем"

23 ноября 2014, 12:46   •  Наше развитие

Нам сегодня 5 месяцев. Кажется, что уже, а порой, что еще. Развиваемся хорошо (ттт), ооооооооочень непоседливы. Хочется и ползать, и сидеть, и ходить. Очень любит переворачиваться на живот, немного полежит спокойно, потом возмущения - надо ползти, а не получается: кряхтим, кричим, поднимемся на коленки, а результат небольшой; переворачивать нет смысла - через секунду на животе и по новой. Что-то я с первым ребятенком такого не замечала. Сейчас самое тяжелое время - все надо, а не получается. Но все таки сынуля молодец - упорный!!! А как у Вас делишки с достижениями?

Посмотреть 1 комментарий

19 ноября 2014, 19:21   •  Наше развитие

Нам 5 месяцев, на ИВ. Прибавляем в весе хорошо (правда, сейчас кушает плохо - зубы, как никак в 4,5 уже два). Были у педиатра на осмотре, сказала, что можно понемногу вводить кефир. Я, конечно, не против, но боюсь, а можно ли? Читала, что ВОЗ не рекомендует до 6 месяцев (при нормальном наборе веса) даже детям на ИВ, никакой прикорм не вводить. Муж поддерживает ввод прикорма, а я сопротивляюсь. Что делать? Может кто прикармливал кефиром в этом возрасте? Подскажите.

Посмотреть 5 комментариев

7 ноября 2014, 14:21   •  Наше развитие

Сегодня обнаружили зубик!

Посмотреть 2 комментария

14 октября 2014, 07:15   •  Наше развитие

Ну что нам 3,5 умеем все, что присуще данному возрасту - научились переворачивать на живот, хватаем игрушки и.... тянем в рот. Очень любит "ходить" на маминых руках - надоело лежать. Смеемся, разговариваем - все хорошо. Даааа 16.10 к неврологу не нравится мне плечевой пояс - тонус, может массаж назначат.

23 сентября 2014, 14:34   •  Наше развитие

Педиатр: вес 6000 (+900), рост 62 см (+5, но за два месяца, в прошлом вырос только на 0,5). Прививки АКДС, полиомелит. ВСЕ ХОРОШО! Невролог на учебе, пока нет приема.