Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 19 ноября 2019
Ибрахимчик — 12 лет 11 месяцев
Марьямочка — 9 лет 9 месяцев
Лаяночка — 6 лет 1 месяц
Таминочка — 7 месяцев 9 дней
Экибастуз Казахстан

Дочу 5 мая 2019 года 3016кг 50 см!Спасибо моя золовка за то было все минуты рядом💋

Посмотреть 1 комментарий


        
    		    Калькулятор даты родов	        
    
    
Поделилась постом 16 октября 2018, 12:54

Много-много раз читала этот стих, и каждый раз - с удовольствием

У меня их трое.
У меня - не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Я белье не глажу
И полы не мою.
И на ужин даже
Подаю второе.

Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.

Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.

Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.

Я читаю: «Ма-ма»
Утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?»
И качаю:
«Ма-а-ма».

Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.

А хочу - четыре…


… Будет и четыре, Может даже пять
Лишь бы сил хватило, Малышей поднять!
Лишь бы не сломаться Только б не устать,
У меня четыре, А хочу я пять)
Я хочу здоровья, Мира и любви,
Я хочу терпенья, Мудрости хочу!..
У меня их шестеро, может это много,
Коль скажу не складно-не судите строго.
Жить, конечно, сложно, времени в обрез,
Надо б по режиму, а выходит-без.
Вроде встанешь-рано, а уж кто-то встал,
И умыться в очередь, и умыть кто мал.
Мне велосипедов и не сосчитать,
Только в коридоре их примерно пять.
И на кухне тесно, всем не сесть за стол,
В спальне как в каюте-двухэтажный сон.
И хотя ругаю я детей порой...
Если что, за каждого встану я горой..!!!

Так опять на кухне кто то чашку грохнул!
Может с ними трудно, но без них-то ПЛОХО!
У меня их шестеро, может кончен счет,
У меня их шестеро, а я хочу еще…

Народилось летом Нам седьмое чудо.
-Вот теперь вам хватит!? Слышу ото всюду.
-Как же их прокормишь? -Кормим понемножку,
На обед сварили Пол ведра картошки.
В магазине дети Пять лопат купили.
Пачку пластилина В унитаз спустили.
Держим мы зеленку В двух литровой банке.
Если вместе крикнем Слышно на гражданке!
Делаем уроки Строго по программе,
Школьные программы Все знакомы маме.
Деток не бывает Мало или много
Детки все родные, Детки все от бога!
Вслед вздыхают люди -Во дает мамаша!
Мне пока не много, Хочется двойняшек!!!

Анна Соболева
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 16 октября 2018, 12:53

Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная, что ребенок начинает просыпаться… «Мама, ты мне нужна!» Хорошо! Я уже поняла! И это не говоря о том, что нужды новорожденной бледнеют в сравнении с нуждами двух маленьких пацанят.

Когда вы смертельно устали от своего ребенка

Кому-то всегда нужно перекусить, кого-то всегда нужно перевязать, дать другой носок, положить кубики льда в воду, выдать НОВЫЙ отряд бойскаутов, вытереть сопли, обнять, рассказать сказку, поцеловать. Бывали дни, когда мне казалось, что день никогда не закончится, и монотонное состояние, когда ты постоянно «кому-то нужна», может действительно сделать свое дело и сказываться негативно. Но вдруг меня как громом поразило: им нужна Я. Не кто-то еще. Не какой-то любой другой человек в мире. Им нужна их МАМА.

Чем скорее я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, тем быстрее я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни. Чем скорее я смогла понять, что «мама» - это мой долг, моя привилегия и честь. И я готова быть там, где во мне нуждаются, в любое время дня и ночи.

«Мама» - это значит, что я только что уложила малышку спать после кормления в 4 утра, а тут моему трехлетнему сыну приснился кошмар. «Мама» - это значит, что я выживаю на кофе и на том, что не доели дети. «Мама» - это значит, что мы с мужем не успеваем нормально поговорить неделями. «Мама» - это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумавшись. «Мама» - это значит, что все мое тело болит, а мое сердце переполнено любовью.

Я уверена, настанет день, когда я никому не буду нужна. Мои дети разбегутся кто куда и будут поглощены своей жизнью. А я буду сидеть одна в каком-нибудь доме престарелых (текст написан американкой, в Америке дома престарелых - очень хорошие и проводить там старость - нормальная практика - прим. ред.) и наблюдать за тем, как увядает мое тело. И тогда я никому не буду нужна. Может быть, я даже стану обузой.

Конечно же, они будут навещать меня, но мои руки уже не будут их домом. А мои поцелуи уже не будут для них исцелением. И больше не будет маленьких ботиночек, с которых нужно вытирать грязь. И не нужно будет пристегивать ремни в машине. Я прочту сама для себя сказку на ночь, семь раз подряд. И я больше не буду стремиться к перерывам. Больше не будет рюкзаков, которые нужно паковать и распаковывать, коробок для обеда, которые нужно наполнять. И я уверена, что мое сердце будет рыдать, лишь бы услышать эти тоненькие голоса, которые зовут меня: «Мама, ты кое-кому нужна!»

И теперь мне кажутся прекрасными эти мирные кормления в 4 утра в нашей маленькой уютной детской. Мы сидим в собственном лавандовом гнезде на могучем дубе. Мы смотрим, как тихо падает снег, и как по ровному белому полотну бежит заяц. Только я и моя малышка, в соседских домах еще темно и тихо. Только мы сидим и смотрим, как встает бледная луна, а по стенам детской танцуют тени. Я и она - лишь мы вдвоем слышим, как вдали ухает сова.

Мы прижимаемся друг к другу под одеялом, и я укачиваю ее, чтобы она снова заснула. Уже 4 утра, я измучена и устала, но все хорошо, я ей нужна. Только я. И может быть, мне она нужна тоже. Потому что она делает меня МАМОЙ. Однажды она будет крепко спать всю ночь. Однажды я буду сидеть на инвалидном кресле, в моих руках никого не будет, и я буду мечтать о тех тихих ночах в детской. О том времени, когда я ей была нужна, и нас было всего двое в целом мире.

Могу ли я наслаждаться тем, что я нужна? Иногда - безусловно, но часто это очень утомляет. Изводит. Но и не нужно наслаждаться каждым мгновением. Это долг. Бог сделал меня их мамой. Это положение, к которому я стремилась задолго до того, как поняла это.

За три дня выходных мой муж не мог поверить своим ушам, как часто наши мальчишки повторяли: «Мама. Мама, мама!» - «Они всегда так?» - спросил он, не скрывая ужаса и сочувствия. - «Да, весь день, каждый день. Это моя работа». И я вынуждена признать, что это самая сложная работа из всех, которые у меня когда-либо были.

В прошлой жизни я была менеджером в ресторане, в очень популярной сети во Флориде. В 19:30, в субботу вечером, я стояла на раздаче бесконечного потока тарелок, и внезапно отключили электричество… но это ничто в сравнение с тем, что творится дома в 17:00. И, поверьте мне, клиентам в Южной Флориде угодить сложнее, чем кому бы то ни было. Но это подарок по сравнению с моими бессонными мальчишками, с низким уровнем сахара в крови.

Когда-то у меня было время. На себя. Сейчас неплохо было бы заняться хоть немного своими ногтями. Мой бюстгальтер на мне уже не сидит. Мой фен, наверное, уже не работает, я даже не в курсе. Я не могу принять душ без зрителей. Я начала использовать крем для век. У меня больше не проверяют удостоверение личности. Это доказательство моего материнства. Доказательство того, что я кому-то нужна. Именно сейчас я кому-то постоянно нужна. Так же, как прошлой ночью…

В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек - кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. Да!

«Мама!»

«Мама!» - голос становится чуть громче.

«Да» - я еле-еле шепчу.

Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете.

«Я люблю тебя».

И все, он ушел. Умчался обратно в свою комнату. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце.

Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно.

Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна.

Megan Minneman Morton
Перевод статьи Mommy, Somebody Needs You
via Алена Гаспарян, PRAVMIR.RU

Аленушка78
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 22 февраля 2018, 06:07

Добрый день, читатели babyblog!


Хочу поделиться давно сданным проектом, но пока еще не до конца реализованным. Сейчас проект находится на стадии комплектации мебели и декорирования. Но счастливые Заказчики уже во всю обживаются и радуют меня фотографиями проделанной работы, что безумно здорово!


Ну, а кому интересна история, добро пожаловать под кат. Большое количество эскизов и поэтапных фотографий гарантирую!

Читать далее →

Диана Пономарева(дизайн интерьера)
Посмотреть 94 комментария
Поделилась постом 3 июня 2017, 13:21

Ас салям Алейкум сестры!🌹С наступающим месяцем Рамадан🌹🌙Пусть этот месяц станет началом новой жизни для тех кто отчаялся🌺 ,началом искреннего покаяния 🌷и прощения друг друга👬👭 Пусть Всевышний хранит всех вас от горя бед и несчастий 🍁от зла и несправедливости🍀 от обид и разочарований🌸🍃.Пусть Всевышний простит наши грехи и наши ошибки 🙏 Пусть Всевышний пошлет в каждый дом и каждому здоровье 🌿,баракат 🌹мир и благополучие🙏.Пусть Всевышний примит все наши благие деяния, наш пост и нашу мольбу.Дарите друг другу тепло улыбки 💗💐

Карима
Посмотреть 2 комментария
20 апреля 2017, 06:46   •  Без категории
Поделилась постом 29 ноября 2016, 19:55
 


Аделина
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 24 июня 2016, 01:06
Annie
Посмотреть 67 комментариев
Поделилась постом 9 июня 2016, 20:45

Ассалямо алейкум. Набор в группы (занятия по скайп):

"Хифз" (для умеющих читать и прошедших "ка`ида нурания", отработка правильного произношения - устаза египтянка, таджвид)

"Учимся читать Коран" (начальный уровень по книге "ка`ида нурания", учимся читать и писать, таджвид).

"Учим арабский язык" (начальный уровень, учимся читать, писать, разговорная практика с носителем арабского языка)

"Наху" (для говорящих на арабском - устаза египтянка)

Контакты:

Скайп - abo esha and safa (Ум Аиша - устаза русская)

Скайп - hewida2016 (Ум Хамза - устаза египтянка)

Фейсбук - https://www.facebook.com/anna.vo.3158 (Ум Аиша)

Фейсбук - https://www.facebook.com/profile.php?id=100010718139074 (Ум Хамза)

Царство
Поделилась постом 9 июня 2016, 20:37
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =))
Посмотреть 29 комментариев
Поделилась постом 9 июня 2016, 20:37

Почему ленивый? Потому что классический готовится на песочном тесте:) А в данном случае я решила сэкономить время и деньги. Появилась традиция на работе, что раз в неделю я балую своих коллег выпечкой:) И, как правило, это киш...


За беглым рецептом прошу под cut...

Читать далее →

ольга
Посмотреть 26 комментариев
Поделилась постом 9 июня 2016, 20:36


для бисквита

3 больших яйца

2/3 стакана сахара

1 стакан муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. крахмала

для пропитки:

сок лимона

2 ст.л. сахара

вода

для крема:

упаковка творожного сыра карат

500мл сливок 33%

сахар по вкусу

100г чернослива

Читать далее →

Ланна
Поделилась постом 9 июня 2016, 20:36
liza
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 9 июня 2016, 20:36

Смотрите, как интерсно в детской смотрится икеевская тележка.

Читать далее →

Елена
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 8 мая 2016, 18:52

Скучно не будет!

Главное ! Тепло ! солнышко! Хорошие настроение !

Бутылочки,емкость и немного соображалки))) для любого возраста развлекуха

Читать далее →

Кирик ( детский массаж ,)
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 5 февраля 2016, 16:31

Мне непонятно, почему мамы, обитающие на ББ (да и вообще мамы, имеющие доступ к интернету) до сих пор верят в вифероны, гриппфероны, арбидолы, анафероны и прочую подобную... эээ... лекарственную продукцию.

Эти препараты НЕЭФФЕКТИВНЫ - хоть вы их глотайте, хоть капайте, хоть в попу засовывайте - без толку!!!

Читать далее →

Александра
Посмотреть 195 комментариев
Поделилась постом 7 декабря 2015, 21:29

Пост отредактирован, добавила немного новых фото, буду еще дополнять)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жаль, что сегодня пасмурный день, потому что когда солнечно-детская выглядит по иному, радостней. Комната 15 кв.м, еще в процессе ремонта, поэтому не судите строго) Главное было сделать ее просторной, и чтобы был удобный упорядоченный доступ к игрушкам

Комната имеет 5 стен. Обои бумажные, французской фирмы CASADECO, серии happy world. 2 стены-однотонные, 2 - в полоску и одна, за кроватью, с рисунком.

Читать далее →

Иринка Посредник по товарам из Европы
Посмотреть 167 комментариев