Войти Регистрация

Татьяна

37 неделя
Мария — 6 лет 9 месяцев
Анна — 4 года 8 месяцев
Мурманск Россия
22 ноября, 15:37   •  Без категории

Была сегодня в ЖК, говорю, живот опустился, ляль перевернулся значит? Врач померила, осмотрела, да, говорит, опустился, но голова вверху. Я : " А что тогда в таз опустилось? Попа?" Врач: " Да, и такое бывает. Через 2 недели посмотрим на узи, не переживай, еще перевернется." Пощупала два раза, говорит, внизу попа, вверху голова, но сердце слушала, похоже наоборот, головное предлежание. Я: " Может, у него голова на попу похожа?" )))))))))) Врач:"Может!")))))) В общем, для меня это загадка. Попа же так плотненько не опускается в таз...

Посмотреть 3 комментария

19 ноября, 20:24   •  Без категории

Уррааааа! Кажется, малыш перевернулся, ведь не может же он попой в таз опуститься? Сегодня днем обратила внимание, что кости тазовые ломит, прострелы болючие периодически, дышится полной грудью, зато в туалет походы участились, смотрю в зеркало-а живот-то повис! Не буду больше читать про кесарево... Во вторник на прием в жк, и как только врач подтвердит, напялю бондаж. Хотя, чего подтверждать, я и так все чувствую. Все копошения сместились ниже пупка, а в районе пупка исчезла голова, зато чуть ниже остренькая конечность.

Посмотреть 16 комментариев

3 ноября, 22:45   •  Без категории

Ну вооот((((( две недели назад в ЖК писали головное, а тут на узи тазовое. Расстроилась. Буду делать мосты с березками и ползать на четвереньках... А так все хорошо шло. Готовься пупсик, сам напросился))))) на голове ему лежать, видите ли, не нравится!

Все параметры в норме, малыш примерно на 1800+-200 гр. Гиперэхогенный фокус еще уменьшился, до 1.5 мм.

Хочу ЕР, не хочу КС!!!

Посмотреть 20 комментариев

25 сентября, 01:00   •  Без категории

Наконец-то, опять здоровы. Переболели по цепочке все, включая нашу бабушку. Собираюсь на внеплановое узи, посмотреть, не отразился ли вирус на малыше. Судя по движухам в животе, у него все в порядке, но все же. Вообще, сынуля меня не очень активно беспокоит, пинков мало, двигается активно, но аккуратно, никаких скачек, много спит. Живот уже 90 см, прибавка в весе 8 кг. Итого 63 уже, а еще 13 недель впереди. Начала немного отекать, по лицу сильно вижу. Вообще, ощущения такие же, как с девочками, так что все что говорят по поводу того, что с девочками дурнеют, а с мальчиками хорошеют, полная фигня. Не уверена, что похорошела, но стараюсь выглядеть как прежде, насколько это возможно.

Читать далее →

8 сентября, 20:16   •  Без категории

Два дня назад старшой дочке стало нехороло, тошнота, боль в животе, температура 37.5, понос. Ела все свежее, говорю, ну что, Машуля, если это вирус, узнаем через день-другой... На утро Маша как огурчик, только стул до конца еще не восстановился. А сегодня днем у меня картина один-в-один. Значит, вирус((((( теперь вот не знаю, как обезопасить младшую дочку. И волнуюсь, не навредит ли вирус малышу. Завтра иду к врачу, все спрошу.

13 августа, 01:57   •  Без категории

Малышки мои дают жару, то тихо, то лихо, и нет мне покоя. Если не прилягу днем на часок, к вечеру устаю катастрофически, хотя физического дискомфорта особенного нет. А вот психологически вечером я просто невменяема, апатия и раздражение... и самой стыдно, что трудно себя сдерживать в ответ на детские капризы. Ну капризы и капризы, у кого их не бывает... но по вечерам я с трудом могу адекватно на них реагировать, вместо того, чтобы загладить и смягчить,обостряю, давлю, сержусь... стыдно мне... прям грущу сижу. Младшая перед сном истерила, требовала ножницы и мастерить из трубочки странного лебедя. Нет, я понимаю, у нее явно здорово развита фантазия, и конструкторские способности хоть куда, но я было уже поздно и я настояла все отложить до завтра и лежать слушать сказки, ритуал жеж... В общем, пострадали все, я не нашла компромисс, ведь гораздо проще настоять взрослой тетьке на своем, чем пораскинуть мозгами и договориться. Надо отдыхать днем, иначе я превращусь в мегеру. А дальше будет только веселее... Дочки, простите меня, я буду очень стараться быть терпеливой и менее категоричной с вами. Надеюсь , вы меня поймете, когда вырастите, я вас очень люблю!!!!!

В целом все нормально, на 16 неделе на узи обраружился гиперэхогенный фокус в левом желудочке у малыша, 2 мм, отправили на всякий к генетику, успокоила, сказала, не страшно, рассосется к родам, сегодня прошла ЭХОКС, уже 1.7 мм хорда, уменьшается, остальные показатели все в норме, так что я спокойна. Сделала мне врач фотку малыша в 3д. Красотуля мой. Устала. Пошла спать.

До сих пор не могу поверить, что я стану трижды мамой!!! Регресс в прошлом году и сомнения по поводу третьего малыша очень долго не давали мне покоя. И вот, все планы в топку, малыш пришел к нам сам, нежданно-негаданно, ошарашив нас с мужем и обрадовав наших детей))) Ну хоть кто-то разбавит их бесконечное соперничество!!!

Читать далее →

23 декабря 2013, 01:50   •  Без категории

Хочу опять вернуться к дневникам... все-таки столько интересного забывается со временем, если не фиксировать. 

Особенно о детях.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

16 марта 2013, 00:04   •  Без категории

АННЕ 1 ГОД! Вот уж не думала, что он пролетит так быстро... День сегодняшний начался с праздника, торт со свечкой, подарки, потом мини- перепалка с дележкой подарков, потом макси- перепалка с дележкой планшета. Ну это как обычно... У Маши возраст "ВСЁ МОЁ!", и какие бы внушения мы не делали, они откладываются , видимо, в подсознание, очень глубокое ))))))))

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

28 августа 2012, 23:35   •  Без категории

Ну не на четвереньках, конечно, но на пузе уверенно пересекла сегодня диван. Запихивает под себя коленки и ползет ))))) 5 мес. 13 дней! Крутится вокруг своей оси с 5 мес.

Кстати, вес в 5 мес. 6250 гр (+450), рост 63 см (+3). Каши кое-как ест, в жидком виде и по чуть-чуть, щечки обсыпало, лечу и думаю, то ли каши не идут... то ли мама грешна...

7 августа 2012, 23:39   •  Без категории

Девочки, я не знаю, как быть. В 3 мес. Аня набрала всего 550 гр, в 4- 450 гр, по совету педиатра ввела кашу жидкую на своем молоке, первые дня Аня ее как-то ела, потом стала отказываться, соску гоняет, улыбается, не пьет, если с ложки -половина выплевывается, половина разливается, что там ей попадает -это просто смех... но все ж таки правдами -неправдами я ей 2 недели вливала по 2 раза в день сколько могла. Поправилась на 400 гр, ребенок опять перестал какать, на 4 сутки поставила свечку -какахи уже стали загустевать, вывод: в с прикормом ждать самостоятельных покаков больше 3 суток нельзя, можно и натуральный запор получить. Вот так я проставила ей свечки три раза и убрала нафиг кашу, потому что каждая кормежка заканчивалась оплеванной мамой и облитой Аней.Прошла неделя. Общая прибавка с 4 мес -300 гр! То счть ре похудел на 100 гр!!!! Уточняю, молока всегда хватает, не залейся, но ребенок не голодный, кушает все, иногда даже не доедает до конца, спит крепко ночью и достаточно днем, не беспокоится, животы не мучают, уписывает не 10, а все 20 пеленок. ЧТО ЭТО? что делать-то? молоко что ли такое? кашами опять кормить? блин.... не понос, так золотуха...

Посмотреть 61 комментарий

6 августа 2012, 00:19   •  Без категории

Я уже с датой порядком опоздала, но пишу на память все равно из заметок в телефоне ))

В 4 месяца Анюта

- гулит, играет с игрушками самостоятельно, переворачивается со спины на живот с 3,5 мес.С живота на спину нет, потому что не любит лежать на спине, если есть возможность перевернуться, то тут же плюхается на пузо. Вообще, очень активная.

- игрушки хватает, перекладывает, грызет, облизывает. Слюни ну просто рекой. Мокрые все, и Аня, и мама, руки по локоть, шея и грудь... игрушки не успевают сохнуть ))))))))))))))))))))

- часто улыбается, смеется в голос, ну очень смешно.

За месяц набрала всего 450 гр, вес итого 5800, рост 60 см. Посему ввела кашу гречневую по чуть-чуть на своем молоке очень жидкую. Аня ее пыталась есть 2 недели, но в итоге отказалась окончательно. Молока вроде прибавилось, так что я плюнула на прибавки, ориентируюсь по ребенку. Потому что на этой каше опять перестала Аня какать. А на прикорме уже не прождешь несколько суток, так можно и натуральный запор схлопотать, а на свечках все время тоже не вариант, так что пусть каша пока лежит, начну прикармливать после 6 мес и овощами.

Режим пока непонятно какой. Встает вместе с Маней в 7-8 утра, ложится в 21-22 вечера, в промежутках 4-5 снов. До сих пор бодрствует 1,5 часа в среднем, иногда может и 2,5 прогулять, но это крайне редко. Сны короткие, максимум 1 час, на улице вообще 30-35 минут. Очень редко до 3 часов спит. Вот жду 3 эпизодов сна стабильных, чтобы их сны с Маней днем совместить. И будет мне счастье ))))

Посмотреть 1 комментарий

6 августа 2012, 00:10   •  Без категории

Машуля, если ты будешь когда-нибудь читать этот пост, то, может быть, поймешь свою маму, иногда несдержанную, иногда нетерпеливую, иногда раздраженную…  но всегда горячо тебя любящую.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

4 августа 2012, 23:56   •  Без категории

Сегодня мы окрестили нашу Анютку! Батюшка попался очень строгий, крестному Аниному порядком досталось, за то, что не исповедуется и не причащается )))) потом сказал, что недостаточно полить на головку святой водой, нужно полностью окунать в купель. Я немного понервничала, Аня, хоть и с круглыми глазами, но молча выдержала эту часть обряда. Чуток описала крестного. Батюшка настаивал на отсутствии сосок, так что детки поочередно или хором ревели. А в это время Маня с дедушкой насобирали грибов у церкви и налопались ягод.

С праздником тебя, Аннушка моя родная!

Посмотреть 13 комментариев

11 июля 2012, 16:13   •  Без категории

Что-то мне кажется, Анютка мало набирает, взвешиваюсь с ней вместе и без нее на обычных весах, конечно есть погрешность, но мне все равно кажется, что опять за месяц мало наберет. Иногда думается мне, что доче не хватает молока, все выдует и жадно продолжает колбасить грудь, а там тю-тю... РРРычит, крутит головой, раздражается... руки пихает в рот по горло... может,это уже зубы? что-то рановато. Уши пытается открутить себе, Маня так делала, когда зубы лезли. Сегодня холодным пальцем стала чесать десна и потом камистадом помазала чуток, Анюта сразу успокоилась, то ли от сладкого геля, то ли деснам стало легче... блин, ну че за фигня? как дотерпеть до взвешивания???

Посмотреть 26 комментариев

6 июля 2012, 23:36   •  Без категории

Это у меня такой... каждый причем. Наверное, как у всякой мамы малышей. С утра встали и понеслась.... помылись, поели, погуляли, поели, поспали, поели, погуляли и ... опять поспали.

Но сегодня нашу круговерть разбавил мой любимый кот, который сиганул с 4го этажа (кот сейчас живет у родителей, моя бабуля оставила открытым окно, жарко жежж... 1 день в году и тот с последствиями, не досмотрели за ребенком). Эххх, почему коты не летают. В итоге, в качестве разнообразия у нас вет.лечебница в середине дня, сломанная нижняя челюсть, пораненые нос, губы, подушечки лап... и слава небу, больше ничего. Рентген, обработка, кот дома первым делом к чашкам, поел, попил, анализы в лоток сдал, активен, значит жить будет. Я успокоилась. Но в понедельник съездим еще раз на осмотр. А пока, обработки и уколы два дня. Держись, Персик! И будь здоров, пожалуйста.

Посмотреть 8 комментариев

...

  2
6 июля 2012, 23:26   •  Без категории

Маша сейчас - это девочка по имени "Нет", которая ходит по дому с табуреткой.

Посмотреть 2 комментария