Войти Регистрация

Татьяна

Мария — 6 лет 11 месяцев
Анна — 4 года 10 месяцев
Роман — 26 дней
Мурманск Россия
8 января, 00:40   •  Без категории

Ну вот, свершилось. Под катом очень многобуков. Легла в роддом на анализы, узи и ктг 21.12. Обследования все в норме, но на узи обнаружилось разгибательное предлежание головы малыша, предполагаемый вес 3700. Если до узи врач еще допускал ЕР, то после узи совсем без вариантов, только кесарево.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

22 декабря 2016, 17:41   •  Без категории

Лежу в роддоме, сегодня сделали узи. Вес малыша 3700 (мне кажется, преувеличила врач), и головка малыша разогнута на 90°. Так что, шансов сынуля мне не оставил, только кесарево. Теперь вот ждем, пока шейка моя дозреет и вперед. Домой, конечно, меня никто не пустит, да я и сама не спешу, в палате душно, у меня усилился отек носоглотки, постоянные хождения и днем и ночью, кормят паршиво, ну и плевать. Сыночек, главное, что мы с тобой скоро встретимся, и закончатся эти мучения.

Посмотреть 3 комментария

21 декабря 2016, 00:18   •  Без категории

я сегодня. Утром врач настояла на госпитализации, анализах, узи... Чтобы решать, что делать дальше. Говорит, что предвестники, третьи роды, не нужно тянуть, если малыш опустится попой в таз глубоко, кесарить будет поздно, и там как кривая поведет. В общем, завтра я ложусь в роддом. А сегодня после обеда жуть как заболели тазовые кости, правая нога прям отказывает, но это не помешало мне

напылесосить и перемыть квартиру, доразобрать полки, полить цветы, намыть фасады на кухне, дособирать вещи, короче, список был на неделю... И я приволакивая ногу и матерясь про себя, сделала все за один день. Вечером еще температура поднялась 37.4, невысокая, но мерзкая, ломало, выпила парацетомол. Сейчас детки спят, сижу на диване, вытянув ноги с чувством выполненного долга. Скайп с мамой проверили. Жаль, Машулю не успела долечить.

20 декабря 2016, 01:19   •  Без категории

С субботы начались активные предвестники, днем еще как-то не так замечаю, а по вечерам и ночью матка начинает мышцу качать, и скажу я вам, чувство это не из приятных в этот раз, живот аж сводит, отдает в промежность, интервалы нерегулярные, но частые, 10-10-8-8-5-5-3-3-10-1,5-....

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

8 декабря 2016, 23:58   •  Без категории

Итак, сегодня была опять у врача, она мне посчитала сроки, обстоятельно пролистала карту, срок по первому узи на 25 декабря, классический-на 1 января, сказала, будем отталкиваться от более раннео срока. Ходить мне каждую неделю на ктг и осмотры. Уточнила, что с мальчиком вряд ли будем рожать в тазовом, во всяком случае, решение будем принимать позже. Осмотрела, померила таз, когда лежу на правом боку, малыш начинает двигаться по диагонали, врач сказала лежать и спать на этом боку. Числа 20 лечь на дневной стационар, сделать анализы, узи, ждать начала родов. Хочет наблюдать меня и тянуть время, как только начало родов -или в операционную, или в род.зал. Так что пока ждем, ждем, ждем. Успокоилась.

7 декабря 2016, 23:48   •  Без категории

Сегодня была на узи, утверждение врача подтвердилось, малыш в ягодичном предлежании. Попа плотно сидит в тазовых костях, ножки вытянуты вдоль тела и вместе с ручками находятся у головы справа от моего пупка, спинка слева. Оказывается, живот опускается и при тазовом предлежании, если малыш опускается четко попой.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

22 ноября 2016, 15:37   •  Без категории

Была сегодня в ЖК, говорю, живот опустился, ляль перевернулся значит? Врач померила, осмотрела, да, говорит, опустился, но голова вверху. Я : " А что тогда в таз опустилось? Попа?" Врач: " Да, и такое бывает. Через 2 недели посмотрим на узи, не переживай, еще перевернется." Пощупала два раза, говорит, внизу попа, вверху голова, но сердце слушала, похоже наоборот, головное предлежание. Я: " Может, у него голова на попу похожа?" )))))))))) Врач:"Может!")))))) В общем, для меня это загадка. Попа же так плотненько не опускается в таз...

Посмотреть 3 комментария

19 ноября 2016, 20:24   •  Без категории

Уррааааа! Кажется, малыш перевернулся, ведь не может же он попой в таз опуститься? Сегодня днем обратила внимание, что кости тазовые ломит, прострелы болючие периодически, дышится полной грудью, зато в туалет походы участились, смотрю в зеркало-а живот-то повис! Не буду больше читать про кесарево... Во вторник на прием в жк, и как только врач подтвердит, напялю бондаж. Хотя, чего подтверждать, я и так все чувствую. Все копошения сместились ниже пупка, а в районе пупка исчезла голова, зато чуть ниже остренькая конечность.

Посмотреть 16 комментариев

3 ноября 2016, 22:45   •  Без категории

Ну вооот((((( две недели назад в ЖК писали головное, а тут на узи тазовое. Расстроилась. Буду делать мосты с березками и ползать на четвереньках... А так все хорошо шло. Готовься пупсик, сам напросился))))) на голове ему лежать, видите ли, не нравится!

Все параметры в норме, малыш примерно на 1800+-200 гр. Гиперэхогенный фокус еще уменьшился, до 1.5 мм.

Хочу ЕР, не хочу КС!!!

Посмотреть 21 комментарий

25 сентября 2016, 01:00   •  Без категории

Наконец-то, опять здоровы. Переболели по цепочке все, включая нашу бабушку. Собираюсь на внеплановое узи, посмотреть, не отразился ли вирус на малыше. Судя по движухам в животе, у него все в порядке, но все же. Вообще, сынуля меня не очень активно беспокоит, пинков мало, двигается активно, но аккуратно, никаких скачек, много спит. Живот уже 90 см, прибавка в весе 8 кг. Итого 63 уже, а еще 13 недель впереди. Начала немного отекать, по лицу сильно вижу. Вообще, ощущения такие же, как с девочками, так что все что говорят по поводу того, что с девочками дурнеют, а с мальчиками хорошеют, полная фигня. Не уверена, что похорошела, но стараюсь выглядеть как прежде, насколько это возможно.

Читать далее →

8 сентября 2016, 20:16   •  Без категории

Два дня назад старшой дочке стало нехороло, тошнота, боль в животе, температура 37.5, понос. Ела все свежее, говорю, ну что, Машуля, если это вирус, узнаем через день-другой... На утро Маша как огурчик, только стул до конца еще не восстановился. А сегодня днем у меня картина один-в-один. Значит, вирус((((( теперь вот не знаю, как обезопасить младшую дочку. И волнуюсь, не навредит ли вирус малышу. Завтра иду к врачу, все спрошу.

13 августа 2016, 01:57   •  Без категории

Малышки мои дают жару, то тихо, то лихо, и нет мне покоя. Если не прилягу днем на часок, к вечеру устаю катастрофически, хотя физического дискомфорта особенного нет. А вот психологически вечером я просто невменяема, апатия и раздражение... и самой стыдно, что трудно себя сдерживать в ответ на детские капризы. Ну капризы и капризы, у кого их не бывает... но по вечерам я с трудом могу адекватно на них реагировать, вместо того, чтобы загладить и смягчить,обостряю, давлю, сержусь... стыдно мне... прям грущу сижу. Младшая перед сном истерила, требовала ножницы и мастерить из трубочки странного лебедя. Нет, я понимаю, у нее явно здорово развита фантазия, и конструкторские способности хоть куда, но я было уже поздно и я настояла все отложить до завтра и лежать слушать сказки, ритуал жеж... В общем, пострадали все, я не нашла компромисс, ведь гораздо проще настоять взрослой тетьке на своем, чем пораскинуть мозгами и договориться. Надо отдыхать днем, иначе я превращусь в мегеру. А дальше будет только веселее... Дочки, простите меня, я буду очень стараться быть терпеливой и менее категоричной с вами. Надеюсь , вы меня поймете, когда вырастите, я вас очень люблю!!!!!

В целом все нормально, на 16 неделе на узи обраружился гиперэхогенный фокус в левом желудочке у малыша, 2 мм, отправили на всякий к генетику, успокоила, сказала, не страшно, рассосется к родам, сегодня прошла ЭХОКС, уже 1.7 мм хорда, уменьшается, остальные показатели все в норме, так что я спокойна. Сделала мне врач фотку малыша в 3д. Красотуля мой. Устала. Пошла спать.

31 июля 2016, 01:48   •  Без категории

До сих пор не могу поверить, что я стану трижды мамой!!! Регресс в прошлом году и сомнения по поводу третьего малыша очень долго не давали мне покоя. И вот, все планы в топку, малыш пришел к нам сам, нежданно-негаданно, ошарашив нас с мужем и обрадовав наших детей))) Ну хоть кто-то разбавит их бесконечное соперничество!!!

Читать далее →