Войти Регистрация

Кристина

Я пытаюсь забеременеть с 3 июня 2013
Санчоус — 6 лет 9 месяцев
Санкт-Петербург Россия

50/50

 
2 апреля 2012, 23:21   •  Без категории

Решила вести дневник в таком режиме: часть записей под замком.
Давайте знакомиться ближе - давайте дружить! {#smiley-smile}

30 марта 2012, 22:55   •  Без категории

Говорит пока отдельные слова. Мне казалось, что говорит мало, типа 30-40 слов (все время недооцениваю мальчика моего image), решила подсчитать - около 100. И как только стала записывать стали активно добавляться еще и еще! Робкие попытки составить фразы есть, вроде "Дай пади" или "Дай биби" или "Мам, бойдём". Еще пытается повторить "Я люблю тебя", получается каша, но такая милая-милая и нежная сердцу! image Итак...

 

Читать далее →

1 апреля 2011, 12:55   •  Без категории


image
Говорят, что, когда на свет появляется малыш, рождается не только новый человечек, но и мама.
Наше рождение случилось 16 февраля 2010 года в 23-50. В нашей семье появилось счастье весом 3620 гр и ростом 52 см. Наш баловник стал неожиданным, но очень долгожданным подарочком - не зря мама с папой пять лет друг к другу ездили из Питера в Москву и из Москвы в Питер ))
Мы растем, развиваемся вместе с нашим мальчиком и очень-очень его любим!

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

11 апреля 2012, 23:35   •  Без категории

"Туда ди" - туда иди, указывает направление движения, если от него отклонится немедленно срабатывает Сашесигнализация

"Си-ко" - непереводимая игра слов, произносится требовательно, но при этом ни на что не указывается, будем расшифровывать

"НикА!" - таинственный родственник "Си-ко", но вроде бы, это "не хочу"

"Кавака" - кроватка, произносится с блаженной улыбкой... ))

"Фа-фа!" - произносится с удивлением и ужасом в голосе. Сломалось, то бишь, потому и столько эмоций ))

"Чи-чи" - чинить, чинит мама с папой. Саша же фа-фа )))

Добрались наконец до педиатра.

Вес ~12 кг (в одежке 12,6).

Рост 89.

И в кого такая худоба? Папа с мамой как две горы, а Саша у нас - мышка. Возможно, что это оправдалки и придумки (потому что же бывают и на ГВ детки богатыри), но я все больше склоняюсь к мысли, что ИВ сыграло-таки свою роль в нашей с мужем склонности к полноте. Муж был на ИВ с 4 мес., я почти с рождения. Саша до сих пор на ГВ ))) ну и на взрослом питании, конечно, тоже )))

Что еще любопытного?

Мне нравится, как мальчишонок стал играть с детьми, тянется к ним, хочет поиграть-пообщаться. Немного жалко, что у нас пока нет дружочков, но это дело поправимое. И пора идти на развивалку!

Все же потешно, как Санчик пытается что-то донести деткам на своем "хромом" временами русском, временами нерусском языке. Но бывают моменты, когда мне просто щемит сердце. Когда Саша пытается включиться в игру с мальчишками постарше, а они бегают и не замечают его, не берут в игру. А он наивно думает, что догоняет кого-то или догоняют его. А еще он очень робкий в плане чужих вещей. Ему может понравится игрушечная коляска или машинка, он будет ее катать, но стоит только кому-нибудь из заинтересованных детей просто подойти к Саше, как он безропотно отпускает игрушку и пятится назад. А ребенок-то вовсе и не хотел ничего отбирать, просто ему стало интересно и он подошел посмотреть! При чем, иногда это бывают малыши младше Сашки. Его никто не обижал, не ругал, что он берет чужое. Откуда такая робость и я бы даже сказала испуг? Больше всего обидно, конечно, когда старшие мальчики намеренно отнимают что-то у Саши или дразнят его. Он такой беззащитный в такие моменты! Это, наверно, нормально, но что делать? Учить его стоять за себя? Мне кажется, не поймет, маловат еще. Подождать, когда желание отстаивать свои интересы само проявится?

Посмотреть 1 комментарий

29 марта 2012, 15:48   •  Без категории

Небольшой рассказ : ))

 

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

2 февраля 2012, 23:27   •  Без категории
Так-так,  теперича  и  до  самой  главной  темы  добрались...

2 недели до ДР. Не готовимся никак ) На носу переезд в нашу квартиру, муж заболел, а у меня только ноут с отвратительным интернетом от мегафона. Решили, что перенесем празднование День Рождения на конец февраля, объяединим с новосельем и будем гулять всю неделю все выходные ))
Очень хочу сходить 16 февраля втроем на какое-нибудь представление: спектакль или дельфинарий - пока не знаю, что выбрать, что больше понравится имениннику и вызовет меньше его капризов. Ребенок у нас еще неокультуренный, надо срочно исправляться! ))

Читать далее →

8 июня 2011, 14:15   •  Без категории
Да-да,  ничего  не  писала  почти  4  месяца.  Ай-яй-яй  )
Сашка, конечно, очень изменился. Особенно, за последний месяц-полтора, который мы отчасти провели в Москве, отчасти на море )

Сейчас Санчоус с радостью бегает на улице, по площадке, играет с камушками, осваивает лесницу, любит скатываться с горки, успел охладеть к качелям (хотя совсем недавно кричал диким ором, надо было полчаса его качать))), песок нравится мять руками, лопаткой копает, но процессом пересыпания песка в емкость пока не овладел) Научился залезать на качельки и маленькую качалку (ну такую, на пружинке) - попозже проиллюстрирую картинками )) Перелезает через бортики, в общем, самостоятельный мужчина. Иногда уходит с площадочки и отправляется только в его известном направлении ))))) Вообще площадкой я дико довольна - там все маленького размера, как раз для малышат - низкие горки, качельки, барьерчики )

Сашке дико нравятся маленькие, именно маленькие, собачки, птицы. Ммм.. видно, что детки его интересуют, причем разных возрастов, но особого рвения к коммуникации с ними я не наблюдала) Зато взрослых мы очень любим! Причем сын четко разделяет женщин и мужчин. Тетям можно построить глазки, похулиганить, проверить, смотрят ли на него восхищенными глазами и снова пококетничать, если что, порычать и покричать, чтобы знали, кто здесь мужчина )) С дядями у Саши общение по-мужски конкретное. Им он приносит свои находки или игрушки, ждет оценки, одобрения - никакого кривляния, заигрывания и жеманства )))

Из слов говорит или говорил: мама, папа, баба, деда, Юра (папа мой)), ампа (лампа),кхить (кошка Кити), дай или дам, на, краткое "ба ба ба" (бах-бах, упало), ниня (нельзя), чсь или тик-тааа (часы-тик-так)
Понимает и показывает: луну, нельзя/не надо/нет/ай-яй-яй (мотает головой и грозит пальчиком), ляля (приносит пупса или плюшевого медведя, дает и показывает, что надо покачать, более мелкие мягкие игрушки качает сам, причем так нежно их обнимает и улыбается - самому нравится))), да и вообще во все вокруг тычет пальчиком и выжидательно смотрит на меня - ждет, когда я назову и объясню, что это и для чего )) Мне так это нравится, я так этого ждала))
Люблю нашего поросеночка {#throb} ))

Продолжение следует... ))
25 марта 2011, 18:40   •  Без категории
Сейчас  только  руки  дошли  выложить  ))
Есть некоторые недочеты, но уже не до исправлений {#smiley-tongue-out}

Посмотреть 4 комментария

25 марта 2011, 18:22   •  Без категории

Тооорт )) Вкусный )
image
Я насчитала 30 мам с детьми, а за кадром еще и папы были! ))image

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

6 марта 2011, 22:35   •  Без категории
А  все  потому  что  сегодня  было  празднование  общего  дня  рождения  февралят  =  )))
Организовали его девочки с форума питерских родителей littleone )
Арендовали на 3 часа детский развивающий центр, собралось человек 30-40. Все были такие нарядные, многие с папами, такое ощущение семейного праздника, детки были в полном восторге - бегали, общались, играли. Сашка у меня проспал свой дневной сон в машине - полчаса, но за 3,5 часа, что мы там были ни разу не ныл, и по дороге домой не ныл. И вечером не ныл! {#big_smiles_147} Весь вечер нарезал круги по дому и что-то эмоционально рассказывал, наверно, как хорошо он потусил )) И нам с Сережей очень понравилось, познакомились и пообщались с приятными людьми ))

Ах да, еще забыла дописать ) Пару раз были приятные моменты, когда я брала на руки других детишек. Сашка не ревновал, даже радовался. Наверно, ему смешно было, что я кого-то другого могу на руках держать )) А я поняла, что хочу еще лялю. Кстати, когда мы уже уходили, Сережку попросили девочку подержать, пока ее мама одевалась, а у меня на руках Саша был. И прям мне так понравилась эта картинка: мы с двумя детьми {#baby}
Попозже добавлю фото )

Посмотреть 4 комментария

3 марта 2011, 01:28   •  Без категории
Стыдно,  что  не  пишу,  не  отвечаю  и  вообще  пропала  (
Вы все поздравили нас с Сашутой, а мы нет ( Допишу пост и пойду исправляться ) На самом деле, у нас все просто: вылезли мы из ветрянки, отпраздновали Сашин ДР и практически сразу же залезли в сопли, температуру, зубы и фарингит! (((
Сейчас Сашка здоров, только зубы мучают - все никак не прорежутся( Хнычет, ноет, залезает на руки и все равно ноет, с утра ноет, днем ноет, вечером ноет, у сиси ноет, в стульчике ноет. Ночью не ноет. На том и спасибо )
пошла писать вам письма )))

Посмотреть 1 комментарий

16 февраля 2011, 23:24   •  Без категории
Ровно  год  назад,  ровно  в  этот  час  и  минуту  родился  наш  сынок!
3620 гр и 52 см - много ли надо для счастья и бесконечной любви и радости? = )
9 месяцев беременности были бурными и яркими. В животике Саша успел слетать в Катар (да-да, это там в 2022 г. будет ЧМ))), в Питер к папе, пережить несколько длинных поездок на машине Питер-Новгородская обл.-Москва, угрозу прерывания беременности, сохранение, снова дорогу в Питер (ведь свадьба была именно там) и нашу свадьбу (через 2 дня после выписки), и снова дорогу в Москву, поездку в Дмитров, первую сессию... )) Да, мы не любим сидеть на месте. Да, мы терпеть не любим скуку )
Роды были нелегкие. Гестоз, отеки, давление, пошла 41 неделя. Мой врач принимает решение лечь в патологию и подождать пару дней, а потом - стимулировать. Но врачи в приемном решили по-другому. ПИТ, потом из-за отсутствия свободных мест в патологии - в предродовую палату и стимуляция. Но Сашу было не так-то просто пронять ))) Итог - свободное место в патологии, отдых там 2 дня (мне эти дни показались таким блаженством). 15-го было решено на след.ден опять стимулировать. "Фигушки!" - подумал Саша, и ночью у меня стали подтекать воды )) В предродовую теперь я шла с блаженной улыбкой на лице. На меня подозрительно косился сонный мед.персонал. Я радостная и счастливая ждала и считала схватки. Они скакали, как им вздумается, и днем вкололи окситоцин. Ммммм... я больше не улыбалась. Было больно, но к ночи раскрытие было всего-то 7 см.. Встал вопрос о КС, на которое я дала согласие. И ни разу об этом не пожалела - как потом оказалось задние воды у мальчика были зеленые. А в легких задержалась жидкость, "благодаря" которой мое солнышко пролежало в кювезе 3 дня с капельницей с антибиотиками. Это были самые тяжелые дни. Тяжело и после операции, тяжело и материнскому сердцу. Надо было видеть меня на утро после КС. Я встала в 5, мне предложили встать - я встала, снять катетер - попросила снять, сесть - села и поела. И все это ради того, чтобы поскорее увидеть Сашу. Наконец, перевели в послеродовое отделение. Детей нет, их увезли на пеленание и осмотр врачей. Жду еще время до часу дня. Навожу марафет, соседка смеется - "Ты что, на свидание собираешься?". "Да!" - улыбаюсь и думаю я )) Прихожу в дескую, но там нет "колясочки" с моим именем. Мне не по себе. Спрашиваю, где мой сын. А мне в ответ - он в кювезе. Это были самые "переживательные" дни. Подозрение на пневмонию, истории соседок по палате, бегающих к свои детям в реанимацию, что у них все также начиналось, мои переживания о молоке... Но мы с Сашей со всем справились. Он у меня хороший мальчик )) Я его очень люблю. Утром после операции мой муж мне написал (я была расстроена, что не было ЕР), что в награду за все мучения у нас будет послушный и добрый мальчик. Так и есть. Мы в большой гармонии и очень любим друг друга ) У нас не было колик, мы справились с налаживанием ГВ, Саша спокойно перенес мой самый напряженный момент - диплом и ГОСы, он любит людей, улыбчив и весел, еще очень гибкий и обожает крутиться, кувыркаться и раскачиваться на руках - настоящая маленькая обезьянка. Мой мальчик растет. Сегодня сам встал и сделал несколько уверенных шагов. А я растрогалась и невольно навернулись слезы. Мальчик-то, действительно, быстро растет, ох! )))

Посмотреть 4 комментария

28 января 2011, 14:54   •  Без категории
Девушки,  пока  не  очень  ориентируюсь  в  мед.учреждениях  Петербурга.  Посоветуйте,  пожалуйста,  хорошего  внимательного  специалиста.  Педиатр  в  пол-ке  не  устраивает  ((  
28 января 2011, 13:36   •  Без категории
Решила  разбить  пост  на  маленькие  кусочки.
После НГ мы с Сашей стали ходить на развивающие занятия. Стали ходить - это, конечно, громко сказано. Пока только на 3х занятиях были, потом заболели (( Нам там очень нравится, обоим! Педагог очень классная, видно, что ей нравится заниматься детишками, она их любит.
По просьбе imageЖеня про занятия:
Начинаем с упражнений и прочих движений под музыку - топаем, прыгаем и бегаем по кругу, машем флажками, кружимся. Потом музыкальная часть - поем песенки, подразумевающие определенные действия - погреметь погремушкой-сделать паузу, тишина. Или песенка про то, как мы едем на машинке (деткам дают большие кольца в руки, типа, это руль). Чередуются кубики Зайцева, коллективное собирание пирамидки, изучение свойств предметов (какие на ощупь, какие по размеру). Затем садимся за столик и начинается творчество! ) Пальчиковые краски, мелки, в последний раз рисовали пальчиками на подносах с манкой и чаем. Опытным путем выяснилось, что эти сыпучие материалы Александру не нравятся. Такое четкое выражение брезгливости. Но любопытство берет свое - возюкает пальчиками, потом опять с отвращением пытается скинуть прилипшие крупинки, такой смешной {#laught2}. Еще педагог рассказывает сказки. Сашке до восторга и писка нравится мышка и кошка. Мышка, наверно, даже больше )) И под конец - вольные гуляния ))) По коврикам разной текстуры - пупырышки, пуговицы, крупа, есть еще перекладина-скамейка деревянная с разными насечками, сухой бассейн, тоннель. Ну вроде и все.
В переходах от одной деятельности к другой малыши общаются. У нас недавно така любоф была! Такаааая - Саша подкатывал к Даше, с мамой которой мы познакомились через ЛВ. Они так сладко миловались {#baby}.
А еще в те моменты, когда идут занятия мамы с малышом, педагог подходит, что-то подсказывает. Ну и конечно, в конце занятия отвечает на вопросы. В общем, я довольна, атмосфера тихая, спокойная, нежная = )))
28 января 2011, 12:05   •  Без категории
Да-да,  я  за  весь  январь  так  толком  ничего  и  не  написала..  )
Итак, обо всем по чуть-чуть.

Про Питер.
Я привыкла к мысли, что живу в этом городе. Наконец-то! Нет больше ощущения, что я приехала погостить к бабушке или Сереже. Поспособствовала этому чувству аренда квартиры = )) Осенью мы жили в коммуналке в центре города. Пару лет назад я бы мечтала об этом - бары, клубы, ночная жизнь, мосты и прочая романтика. Но сейчас - это узкие тротуары, оживленные дороги, маленькие тесные магазины, оооочень стремные люди-обитатели района + отсутствие лифта. Прелести жизни в коммуналке со студентами обсуждать не буду - все, что не спрятано в твой шкафчик или комнату, считается предметом общего пользования. Бррр! Так что сейчас жить здесь - просто блаженство! )) Хотя, не спорю, прикольно жить рядом с Мариинкой и гулять с ребенком в парке рядом с Дворцовой))
Единственное, что мне не хватает сейчас - это вылазки из дома. Нет, я говорю не о прогулках. Я очень хочу выбраться за город или, наоборот, в центр. Теперь ждем, когда поправится наша маленькая попа )
Еще я очень жду весну. Не надо будет прорубать дорогу по снежной каше коляской, да и зелень Петербургу очень к лицу )