Войти Регистрация

Marishka

Ванюша — 8 лет 8 месяцев
14 июля 2008, 12:53   •  Без категории

Свыклась с мыслью о пороке. Уже не так тяжело это воспринимаю. В Бакулева говорили с другими родителями, у нас, как оказывается, ерунда какая-то. А ведь бывают детки с 3 и более пороками. Как они говорят, плакать надо не когда говорит врач, что возможно оперировать надо будет, а когда врач говорит, что порок неоперабельный впринципе. Так что...

Ограничиваем Ване нагрузку физическую, чтобы сердечко не перегружалось. Кардиохирург запретила массаж проводить, а нам педиатр и ортопед назначили. сказала, что до следующей консультации в сентябре никакх массажей, т.к. для маленького организма (и для сердца в том числе) это тяжелая нагрузка довольно, не стОит перегружать наше сердечко.

Пьем верошпирон.

Ну а в целом все, ТТТ, хорошо. Вчера ездили дом смотрели один, хотим на ПМЖ перебраться в домик в области. Чтобы все время быть на свежем воздухе. Дача. конечно, хорошо, но хочется своего чего-то. А там. где вчера были, что-то с чем-то. Места живописные, красивые, воздух обалденный да и дом шикарный! Вот Ванюшке будет простора сколько, когда топать начнет...

Ванюшка сейчас спит, а я изнываю от жары.

Посмотреть 6 комментариев

Порок

  24
10 июля 2008, 13:01   •  Без категории

Во вторник были на плановом осмотре у кардиолога. Услышала наша педиатор шумы у Вани в сердце и отправила к кардиологу. Кардиолог сделала эхоКГ и...Обнаружила у нашего сладкого маленького Ванечки порок сердца врожденный - дефект межпредсердечной перегородки. Проще говоря дырка в перегородке. 1 см.

Вчера были в бакулевском центре сердечно-сосудистой хирургии. Отпустили нас до 18 сентября пока. Динамика нужна - если не будет значительного самостоятельного уменьшения дырки этой, то нужно будет делать оперцию. Эндоскопически вряд ли сделают - слишком дырка большая.

Такой кроха...мой Ванечка...3 месяца. Смеется, улыбается, пытается говорить и ломает игрушки...И вот у него с сердечком проблемы..И нужна будет операция...

Уже 3 дня все рыдаем...Консультируемся у лучших детских кардиохирургов - все одно и то же говорят.

Господи, ЗА ЧТО?????

Решили в ближайшее время Ванечку покрестить...Пусть у него будет защиты свыше. А мы же сделаем все и возможное, и тем более невозможное, чтобы несмотря ни на что наш сынок вырос здоровеньким и счастливым.

Посмотреть 24 комментария

7 июля 2008, 16:52   •  Без категории

№ месяца с копейками со дня появления Вани на свет прошло...Уже 2 раза были монстры. Все четко и ровно. Принимаю Ярину...И вот мучаюсь теперь вопросом, а насколько оральная конртацепция надежна? И вдруг если что-то ТУДА попадает....ну вы понимаете....сработают ли таблетки?...

Посмотреть 6 комментариев

27 июня 2008, 10:12   •  Сынок

Да-да, ведь именно в данном селении мы сейчас и обитаем. У нас на даче появился Инет (МТС-модем), правда все картинки в браузере отключили, чтобы трафика поменьша жралось. Но все равно - хоть какая-то частичка цивилизации.

Ванюше в следующую субботу уже 3 месяца. Многое чего у нас произошло. Самое радостное - с нас все диагнозы сняли, все у нас хорошо :)) Дальше факт шокирующий - у нас зубки первые полезли: слюни можно ведрами собирать, поносик небольшой бывает, десна нижняя красная, все время что-то грызем, теребим щечки и ушки+временами тааааакие истерики с кулачками во рту. Аккрутно обследовали ротик - там, где певые 2 зубаика по плану, десна твердая. Мы акселераты?! :)

Активно Ваня пытается разговаривать. Смотрит на нас, повторяет ротиком движения губ наших. И очень сердится. что не получается у негог ничего пока. Зато когда лепечем на его языке - счастлив до безумия!!! :)

Ну вот...на этом пока все. Мужчина маленький мой разгулилися, подгузник менять пора1 :)

Посмотреть 4 комментария

20 июня 2008, 14:14   •  Сынок
6 июня 2008, 14:37   •  Без категории

Вот мы в очередной раз приехали в Москву "на полчасика". Ходили в Филатовскцю больницу с Ваниным внутричерепным давленим. Все не так страшно, как другой врач нарисовал (не ходите в клинику "Семейный доктор", там запугивают родителей и назначают к ним постоянно ходить!!! выкачивают деньги короче!!!). тменила препараты, которые в Семейном докторе назначили. Эти лекарства впринципе прописывают людям преклонного возраста, а не грудничкам. К тому же у нас дикая сыпь на них пошла :((

Вобщем прописали нам гомеопатию для кровеносной системки нашей+массаж, массаж и еще раз массаж. Ну и свежий воздух разумеется, которого на даче у Вани в избытке!

Ванек крепчает и растет :)) Уже 6100весит, правда рост не могу измерить, но судя по вещам уже больше 62 см он вымахал. Радуется всем и вся. особенно папе!!! Как услышит его или увидит - такие улыбалния во весь беззубый ротик начинаются..Любоффь! :))

У меня вроде ушло воспаление. Пришли уже монстры. Сегодня котрольный визит к врачу моему - надеюсь в ближайшее время и последний! :)

Так что все у нас хорошо :))

Очень сильно по ББ скучаю. Жду-не дождусь, когда же в нашу "резиденцию" какой-нить Инет поставят уже!!!

Всех люблю-целую!!!

Посмотреть 7 комментариев

23 мая 2008, 16:03   •  Без категории

Вот мы снова вырвались с дачи. ЦИВИЛИЗАЦИЯЯЯ!!!!!

***

Ванюшка растет и тяжелеет с каждым днем все больше и больше. Складочки младенческие каждый день новые появляются. А еще стал он проявлять отцовский характер: чуть что не так, как ему хочется, сразу ор и вопли недовольные, при этом еще и хмурится. Назвать это иначе как младенческий мат не могу. Именно возмущенно так вопит, прям ругается!!!! :)

d35532758169645ea0d16f8dc962bf97.jpg

Наконец обзавелись креслом автомобильным. А то катаемся часто и далеко (Ваня в восторге от машины!). Вот мы какие в кресле (а недовольны мы наглостью собаки - пришел пес какой-то (это тот самый наш щеночек...уже в кобылу превратился - здоровыыыыый...), полез носом своим мокрым тыкаться. ну не наглость?! :)):

0a9985bdd02d66afc3a02aaf7b1bdf5d.jpg

Приходили к нам еще как-то гости. Подарки всякие приносили, за что им спасибо. Правда Ваню никому не показала. Пришли не вовремя, т.к. как раз пыталась уложить его спать, да и целой толпой (в т.ч. 2 ребенка лет 12 - шуму от них былоооо...вобщем не спали мы в итоге). Ну тут свекровь, конечно, молодец: вместо того, чтобы сказать, что ребенок заснуть пытается+папа наш в тот день отравленный лежал плашмя, она всех на шашлыки позвала. Мы с мужем, Ваней и Дашей, сестрой мужа, закрылись у себя в комнате. Среди подарков коврик развивающий, который Ваню стал на днях уже интересовать очень.

5596df2bac153f6726f8dfb9c83720ce.jpg

739db51ca69ca61600bdd7e8be64cee0.jpg

394095a306f5fd2cfe80968a90265ad0.jpg

***

Я вот все лечу свое воспаление. Дорогущие таблетки не помогли. Все стало хуже даже. Из легкого воспаления перешло все в гнойное. Перешло на шейку матки и на шов внутренний, с которого гной и пошел в итоге :(( Прошла вот на неделе курс капельниц с антибиотиком+оральные антибиотики. На следующей неделе к варчу пойду - надеюсь, что на этот раз все уже более-менее стнет лучше.

***

Растяжки...Без слез на себя в зеркало не могу посмотреть. Чем меньше становлючь в объемах, тем сильнее видны растяжки. Такие синие и страшные :(( Да и кожа на пузе дряблая и не утягивается назад :(( да, мало времени прошло, согласна. Хочу слишком многого. Врач сказала еще месяца два ждать - основное уйдет уже, а там видно будет. Муж согласен пустить меня на лазеры всякие, чтобы убрать все то, что не уйдет. Так не хочется в 23 года быть тигрой :(

Грудь расстраивает еще больше: левая больше правой на полразмера точно (даже почти на размер...я не преувеличиваю). ладно если бы кормила грудью, было бы обяъснение. А в моем случае (молока не было и нет) почему так? Все время в лифчиках хожу, даже ночью. Боюсь, что муж заметит. Боюсь возобновления интимной жизни - увидит ведь этот ужас...я этого стесняюсь очень :(( Что делать?

***

На неделе купили мне джинсы. Тоже целая история печальная. Пришли в колинз (до этого уже уйму магазинов обошли, 32 размера нигде нет). так вот, заходим. Я сразу спрашиваю у девушки, есть ли что-то 32 размера. Она так презрительно меня осмотрела с ног до головы, заинтересованно посмотрела на мужа, хмыкнула и язвительным таким, сука, тоном пролепетала "А у нас 30 сааамый большой. ничем помочь не можем". У меня истерика была потом. муж в машине долго успокаивал. пыталась кофточку купить - грудью не влезаю, почему-то везде самый большой объем в груди 96 только был :((

***

Вчера оформила на работе пособие единовременной, продлила декрет+оформила отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Все без конфликтов прошло, что удивило!

***

Затянули вот с пропиской Ваниной. Вроде на штраф налетаем. Но этим на следующей неделе займусь тогда уже. Документы уже собрала почти все.

***

Вечером снова поедем на дачу...Скучно мне там, скучно...Хоть и чувствую себя там легче...

И вообще...Где 23 мая??? Почему так холодно??

Посмотреть 9 комментариев

13 мая 2008, 15:01   •  Без категории

Всем привет!

Давно не заходила, т.к. мы почти все время торчим на даче, а инет муж никак там не заведет (спасибо моей Висте на ноутбуке!!!).

Ване 5 мая месяц стукнул! Особо и не отмесали...так...Тортик с чаем с бабушкой поели. Даже моя мама вспомнила...Подарила нам крутяшку на кровать и цветы, но так и не попросила внука показать. Я уж и сама хотела предложить, но она уже успела к тому моменту уйти за своб дверь. Ну что ж...

На даче Ваню балуют его тетя Даша и бабушка с дедушкой. Не спускают с рук, из-за чего у меня проблемы - прикипел малыш к ручкам, как с рук опускаем - сразу в плач и ор. Нужно что-то с этим делать начинать.

Ваня активно агукает и ойкает. За все пальцами хватается (сегодня чуть цепочку мне не порвал, надо снимать отныне). А еще зачем-то палец большой научился сосать. теперь пока его переодеваем - сосет палец. Наверное это не оч хорошо.

Ищу Ване клинику платную. После того, как я полистала его карту из районной поликлиники (стащила!), волосы дыбом и в шоке была несколько дней. К нам за первый месяц медсестра всего 2 раза приходила, а врач - 1, а в карте расписаны по 5 приходов каждой!!! Еще оказалось, что к нам дородовый патронаж приходил и зафиксировал, что папа у нас курит (папа долго смеялся). Также, согласно карте, мы на ГВ, хотя с рождения на ИВ на самом деле. Удивил и озадачил тот факт, что в карте замазали, что Ваня родился путем кесарева сечения. Зачем? Ну а в эпикризе нашего визита к врачу в месяц ни слова о наших жалбах (а их было много), типа здорово, все супер! Поэтому...Ищу клинику платную для Вани.

А теперь про себя несчастную :( Матку сократить сумели все-таки всемогущим окситоцином в попу! (майские праздники первые сестра мужа оклола мне). А вот воспаление, несмотря на дорогущие препараты, так и не ушло. Еще сильнее все у меня там воспалилось, уже на шейку матки перешло. Гнойным оно стало :((( С понедельника на капельницы с офлоксином ходить и на уколы иммуноглобудином+всякие антибиотики и свечи для дома :((( Как же я устала от врачей и от болячек...К тому же еще начиталась про воспаление свое в Инете, так вот, если его не остановить и оно уйдет в матку и в трубы, то это грозит вторичным бесплодием :((( даа-да, я как всегда сначала о плохом думаю. Надеюсь все же, что капельницы помогут хоть немного.

Настроения никакого, желаний никаких...ну разве что тайком-украдкой одну сигаретку...kur_uch28.gif

Посмотреть 12 комментариев

28 апреля 2008, 12:13   •  Без категории

И что же мы уже умеем?

- держим уверенно головку и даже вертим ей, когда держим

- переворачиваемся с животика на спинку, со спинки на бока (поэтому переодевания стали мукой - не успеешь взять подгузник или одежку - а Ваня уже не на спинке, а на боку!)

- улыбаемся, когда видим/слышим папу и маму

- следим глазками за предметом

- реагируем на погремушечные звуки

- ножками делаем лягушку (эх, чую, что ооочень скоро мы будем ползать)

- хватательный рефлекс тож у нас на высоте

Вобщем все у нас хорошо и даже было бы замечательно. если бы не одно НО: слишком долгое бодрствование малыша. Может не спать по часа 3-4, иногда по 6 не спит подряд :(( муж все говорил, что должен же ребенок не спать, не может же он только спать и есть. звонили невропатологу грудничковому, тетка проверенная и одна из лучших в москве специалистов в своей области, так вот, подтвердила она мои слова, что такое количество времени без сна для 3-недельного малыша не есть норма. Завтра едем на экг головки и сонной артерии. Она подозревает, что у него с черепным давлением что-то не совсем так, что ему доставляет дискомфорт, а отсюда и капризы. и истерики и бессонные часы. Ничего, поможем нашему мальчику справиться со всем!

Посмотреть 6 комментариев

20 апреля 2008, 18:09   •  Без категории

Девочки, сегодня днем обнаружили с мужем, что у малыша стул немного зеленоватого цвета. Основная масса, извините за подробности, положенного желтого цвета, консистенция нормальная, но вот насторожило небольшое совсем наличие зелени. Что это? Свекровь еще утром к чему-то сказала, чтобы мы следили за стулом, чтобы зелени в нем не было. патронажка завтра придет только, а я вот переживаю. В книжке вычитала. что такое может быть, если в питании железо сожержится. А мы же на смеси все 2 недели жизни.

Посмотреть 7 комментариев

17 апреля 2008, 19:54   •  Без категории

хе-хе-хе!!! Сегодня влезла в добеременные штанишки! Не в те еще, в которые хочется (46 размера), а пока только в штанцы 48 размера. Но уже прогресс!!! Эти же штанцы мне на выписку привезли (неделю назад) - я их не смогла застегнуть впринципе, молния не сошлась сантиметров на 5 точно! А сегодня - со свистеом влезла :)) Бедра со 105 см до 99 уже уменьшились :))) Неужели к лету все же стану более-менее собой :))

Вот муж говорит, что не о том я думаю...Но ведь помимо мыслей о материнстве, заботе о ребенке, хочется еще и привлекательной особой быть.

Пока прогресс вобщем налицо :))

Посмотреть 9 комментариев

17 апреля 2008, 14:42   •  Сынок

Болтала вот со свекровью (с каждым разговором убеждаюсь, что мне все-таки повезло с родителями мужа...со свекровью еще не виделись - только телефон - а она уже как к родной относится)...Она сказала не переживать из-за молока. Ну раз нет, значит нет! Ну вот природа и Он распорядились так. Ничего страшного, что малыш на смесях, главное - сытенький и довольный.

Наверное она права...Правда все равно чувствую вину перед сынком, что не могу ему дать молока материнского...

Девочки, а есть какой-то deadline для молока? Ну что, например, в течение месца не пришло - значит не придет уже? Или нет?

Посмотреть 14 комментариев