Войти Регистрация

Соня

Никита — 9 лет 11 месяцев
Тамбов Россия
17 июня 2009, 14:42   •  Никитос

Утром Никитос опять рыдал вовсю, но кое-как дошли. Как только он зашел в группу, сразу перестал плакать:))

Чуть позже я подглядывала за детишками, как они гуляли. Они играли в "Гуси-гуси". Я даже услышала, как Никитос кричал азартно:"Га-га-га!!" вместе со всеми.

Забрала его в четыре, все-таки он заснул в садике, чему я очень рада))) Ведь у нас сон всегда был проблемой. Потом проснулся вместе со всеми, покушал омлет, а тут и мама пришла!

Первый раз он вчера описался в садике, наверное постеснялся попроситься, провела с ним беседу, теперь он обещал говорить воспитательнице, что хочет в туалет, пить, что ему жарко/холодно. Посмотрим, что получится.

Когда пришли домой, Никита первым делом выпил почти три стакана компота, а через час оказалось, что он достаточно голодный. А мне говорят, что он ел... То ли порции такие, то ли он еще плохо ложкой орудует..

Вообще из садика мой ребенок приходит ОЧЕНЬ уставший, какой-то измученный и часто спрашивает:"А мама всегда приходит?"  Но я надеюсь, что он скоро вклинится и будет спокойнее ко всему относиться.

15 июня 2009, 14:31   •  Полезная инфа

А правда, что милиционерам компенсируют чуть ли не всю плату за садик? А то мне посоветовали сразу собирать документы не на себя а на мужа-милиционера, типа компенсация будет больше. Если кто в курсе, ответьте пожалуйста!

15 июня 2009, 14:21   •  Никитос

Сегодня вест наш подъезд слышал, как Никитка шел в садик. Рыдал вовсю, но шел. Просился к бабушке, на работу с мамой лишь бы не в садик. Кое-как дошли, воспитательница взяла его на ручки, он первым делом спросил, куда мама пошла, и следующим вопросом было: а где Настя? Променял маму на подружку:)))

Как только я ушла, он сразу перестал плакать, игал, кушал сегодня сам и завтрак и обед. Потом я его забрала, дома он практически сразу вырубился:))) Умотали его в саду:)))

Короче, сложно нам в основном по утрам, потом он смиряется и спокойно ждет маму.

11 июня 2009, 15:01   •  Никитос

Четвертого дня в садике не получилось((( Ник уже подхватил насморк, ночью была небольшая температура 37,3. В садик не пошли.

В поликлинику даже не повела его, лечу только анафероном и капаю Називин.

Надеюсь, что за три дня выходных мы вылечимся.

Даааа.... Не думала, что так быстро засопатимся... Всего три дня в саду провели...

10 июня 2009, 15:21   •  Без категории

Вопросик тут возник у меня.. А во сколько дети-детсадовцы укладываются спать на ночь? А то мой долго колобродит, а потом утром плохо просыпается.

10 июня 2009, 14:42   •  Никитос

   На второй день Никитос уже нахватался какой-то "ерунды" из садика))))) типа:"МУ! Скучно одному!" Ходит и повторяет эту фразу весь день, явно от кого-то услышал и ему понравилось))))

   Так что теперь, если он вдруг заругается матом, претензии не ко мне:))))

Посмотреть 5 комментариев

10 июня 2009, 14:24   •  Никитос

Сегодня собрать Никитку в садик было сложнее, чем в первые два дня. Он плохо проснулся, встал не в духе, плакал, когда понял, что мы собираемся в сад. Да еще и дождь лил с утра, гром, гроза... Тащила его опять на руках под зонтом.

Когда зашли в группу, Ник рыдал. Я ушла вся расстроенная. Все утро ждала звонка от воспитательницы, но все было нормально. Он чуть поплакал, потом отвлекся, играл, кушал. Сегодня забирала его после обеда, перед сном. Зашла, а детки уже в кроватках лежат. Никитос меня увидел, обрадовался. Идет ко мне и кричит:"Мама, я привык!" Наверное его так воспитательница научила:))) Сказали, что можно было его оставить, но раз уж он меня увидел, то идем домой.

Домой еле дошли, Никитос даже сам признался, что он "весь устал":)))) Дома без лишних разговоров уложила его спать. Судя по его состоянию, он мог бы даже и в саду уснуть, хотя обычно у нас с укладыванием большие проблемы.

Так что завтра попробуем оставить его на сон.

Вот только потом три дня выходных, он наверное отвыкнет от садика, придется заново привыкать..

9 июня 2009, 14:16   •  Никитос

Вчера Никита первый раз пошел в садик:)))

Я думала, что оставлю его на часок всего, а мне предложили сразу на три часа. Я согласилась, при условии, что если Ник будет долго плакать, то мне позвонят, и я приду, благо, живем в двух минутах ходьбы.

Заходил Никитос без всякого страха, переобулись без проблем, переоделись, глядя на другого мальчика. Зашли в группу, с интересом все оглядывая, отдали свои справки, я продиктовала свои телефоны, наступило время прощаться. Никитос только тут догадался, что я сейчас уйду без него и одним прыжком очутился у меня на шее с диким плачем. Но я была к этому готова, быстро отдираю его от себя, ставлю на пол и убегаю. Бегу и слышу этот вопль:"МАААМАААА!!!" Свои чувства в этот момент я даже описывать не буду, вы меня, девочки, поймете, ведь практически все вы здесь мамы. Чувства моего ребенка в этот момент я даже боюсь представить.

Со слезами на глазах пришла домой и три часа сидела гипнотизировала телефоны. Через час мне уже хотелось, чтобы они позвонили. Но не дождалась. Пошла к одиннадцати, как договаривались. Ребятишки гуляли. Никитос стоял и через ограду разговаривал со своей двоюродной сестрой Ариной, которая тоже пошла в сад, но она чуть помладше и попала в ясли, а мы в первую младшую. Аринку уже забрала их с Никитой общая бабушка, моя свекровь и они ждали, когда я его заберу. Тут он увидел меня, обрадовался и пошел ко мне.

Воспитательница мне рассказала, что плакал он совсем немного, только сначала, потом только спрашивал про маму. С ребятками пока не играл, сидел у воспитательницы на коленях, наблюдал. Во время завтрака, сам не кушал, но пару ложек макарошек ему скормили, пил чай. Писать со всеми не пошел, ждал меня:)) На прогулке тоже сидел на коленках, наблюдал просто.

Когда шли домой, Никита мне много рассказывал про садик, что "Димка там баловался, а тетя ему говорила, чтобы он не висел на перилах, а Настя играла в песочек"))))) Еще говорил, что он там плакал без мамы и скучал(((( Но потом говорил, что еще пойдет в садик и не будет там плакать, ведь "мама всегда приходит".

Сегодня был второй день. Утром было уже сложнее. Ник не выспался, капризничал, на улице лил дождь. Немножко поплакали, но оделись, потом он сказал, что не пойдет в садик, а пойдет на работу. Ну мы и пошли на работу)))))

Тащила на руках, держа зонт. Ник начал плакать только в момент расставания, я опять убежала, но только я за угол, он сразу перестал кричать, его чем-то отвлекли. Забрала опять в одиннадцать. Он совсем там не плакал. Поел немного, пописал. Вместо прогулки под дождем, ребятишки играли в группе, прыгали, делали зарядку, и Ник вместе со всеми. Потом он там лазил по шкафам и доставал все, что можно, играл с другими ребятками:))) Короче, вел себя хорошо. Да и мне сегодня было намного легче.

Завтра оставим его и на обед, а перед сном заберу.

Посмотреть 16 комментариев

1 июня 2009, 15:14   •  Никитос

А мы первый день в садике променяли на поликлинику(((( {#cray}

Заболело мое чудо, слегло с температурой. И ведь полгода совсем не болел, а перед садиком как по закону подлости расквасился...

Но после поликлиники мы с Ником все равно заглянули в садик, отдали все документы, принесли кой-какие вещи, сами выбрали себе шкафчик и предупредили, что мы болеем. Отнеслись там к нам с пониманием, сказали, что будут ждать:))

Следующий прием у врача только в пятницу, но, надеюсь, что в следующий понедельник мы все же пойдем к ребятишкам.

Посмотреть 7 комментариев

22 мая 2009, 15:33   •  Никитос

В понедельник у нас было первое родительское собрание. Правда, на нем был муж, да и тот опоздал. Я была на собеседовании по поводу работы. Говорили много чего, в основном по документации, адаптации и, есессно, об оплате.

  Начала потихоньку собирать Никитку, подкупила кой-чего из одежды, обувь, достала постельное белье, купила горшок.

  Сегодня прошли всех врачей, правда, начали этот процесс еще вчера, сдали анализы. Маму, кстати, тоже зачем-то заставили сдать кровь из пальца:) Теперь в понедельник пойдем к педиатру с результатами анализов и отметками специалистов. Потом взять справку из СЭС и на этом все. Быстро я это написала, теперь бы еще так же быстро это все сделать..

  В идеале - первого июня идем смотреть группу, наш шкафчик и кровать, а второго уже оставить ребенка на пару часов. Я уже несколько ночей не сплю, переживаю.. Стараюсь соблюдать режим, подъем не позже семи, дневной сон, правда, завтрак полдевятого у нас все равно никогда не получится, едок Никитос еще тот..

  Короче, началось нервное время..

Посмотреть 13 комментариев