Войти Регистрация

Маша

Алиска — 8 лет 4 месяца
Стёпка — 1 год 2 месяца
Москва Россия
31 декабря 2010, 15:13   •  Мой бизнес

image

Товары для рукоделия. Наборы для вышивания и многое другое. Скидки зарегистрированным покупательницам при первом заказе! Заходите :)

Посмотреть 9 комментариев

24 апреля, 12:15   •  Без категории

С недавнего времени у Лисы (ей 8) проблемы со сном.

Предыстория такова: до начала этого года она укладывалась спать только с родителями. Т,.е. с ней обязательно должен был кто-то сидеть в комнате, еще и со светом. Редкий случай, когда она спала всю ночь в своей постели, обычно часа в 3-4 прибегала к нам. Во время моей беременности младшим я поговорила с ней о том, что мне неудобно, т.к. она машет руками/ногами и мне приходится всю ночь контролировать, чтобы она не ударила по животу. На 2 месяца это решило проблему с приходом в нашу постель.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Год

 
27 февраля, 13:13   •  Без категории

Небольшая заметка на память)

Степашок растет неравномерно. Например, в 11 месяцев совсем не подрос, в год - на 4 см вытянулся.

Пошел в 10,5 месяцев. После 11ти стал питаться обычной едой в течении всего дня, грудь только на ночь и ночью. Сейчас, видимо, какой-то новый виток - просит в течении дня грудь, но можно отвлечь и накормить тем, чем надо)) Иногда не получается.

Бегает, как метеор. Отставляет ручки назад, растопыривает пальчики и несется. Как пингвинёнок) Всё время что-то рассказывает и доказывает. Любит валяться на подушках или на чем-то похожем, например на упаковке туалетной бумаги.

Просит есть, пить, яблоко из холодильника. Всё без слов) Выразительно зовет за собой и тычет пальцем куда нужно. Говорить, наверное, начнет не скоро) Мимика активная, все эмоции понятны, все его понимают, так чего ему говорить))

Любит играть в догонялки. Может поиграть в игрухи самостоятельно, что очень меня радует, т.к. Алисе нужно было постоянно присутствие взрослых (ей до сих пор надо). Научился цеплять колечки на пирамидку, открывать колпачки, крышки. Постоянно мажется фломастерами алискиными. Истошно орёт, если не даешь ему пульт, телефон. Прям на ультразвук переходит) не знаю, как мои перепонки до сих пор целы.

После года перевела спать к Алисе. Пока укладываю там на диване, обкладываю со всех сторон подушками, и до полуночи-часу спит там. Потом или сам просыпается, или я его забираю, т.к. сама ложусь спать. На всю ночь не рискую, боюсь, что грохнется. Да и просыпается он среди ночи. Кроватки у него нет, а покупать на полгода не охота. Летом хочу купить уже нормальную кровать.

21 декабря 2016, 16:31   •  Без категории

Дабы не забыть, надо записать прямо здесь и сейчас)

Степано активно пытается ходить. Уверенно топает за руку и умудряется сделать 8-10 шажков самостоятельно. С каждым днем дистанция увеличивается, а Степашка превращается в Homo erectus'а :)

Болтовня все еще не о чем, хлопает ладушки, любит играть с кастрюлями. Умудряется залезать в кастрюльный шкаф целиком и нудит оттуда, чтоб достали)

Любит валяться на подушках, ржет и катается по ним. Играет в прятки: прячется за диван и выглядывает оттуда. Эскимосские поцелуйчики очень веселят.

Пытаемся сажать на горшок, но это пока так, баловство. Чаще, конечно, горшок шляпой работает, а не по назначению.

Больше ничего не вспоминается...

9 ноября 2016, 15:33   •  Без категории

Уже 9. Снова не верится) Куда так быстро бежит время?

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

...

  3
1 ноября 2016, 10:50   •  Без категории

С вечера пятницы я грешила на шестой, рвущийся на волю зуб. Однако, три дня температуры завершились и пришла сыпь.

Жду врача, но думаю, что это та самая розеола, с которой я никогда раньше не сталкивалась.

Посмотреть 3 комментария

29 августа 2016, 12:37   •  Без категории

Пока я строчу длиннющий пост обо всех умелках и событиях за последние почти три месяца, Степан заболел.

Проснулся в час ночи, горячий. Температура 38,9. Дала Нурофен, его вырвало, при повторном влитии сиропа - проглотил. Температура стала снижать и мы уснули. В начале 7го утра мой телефон с какого-то перепугу решил упасть на пол, разбудил всех. У Степки опять температура 38.2, снова Нурофен, снова вырвало при первом попадании сиропа в горло. В этот раз фонтаном. Но потом выпил и уснул при снижающейся температуре. Правда, снизилась совсем ненадолго. Сейчас уже поставила Цефекон, спит.

Других симптомов нет. Соплей нет, не кашляет, стул в норме. Горло не рассмотрела, жду врача.

Возможно продуло вчера на прогулке в Кусково. Вечером стало довольно прохладно, и ножки у него подмерзли, хоть и укрывала пледом. Алиса у меня, кажется, не температурила в таком раннем возрасте, поэтому я немного на нервах...

Посмотреть 4 комментария

14 июня 2016, 12:21   •  Без категории

Спустя неделю дошли руки написать. Степка совсем мало прибавил в весе в этот месяц, не набрал и 400 гр, но в норму вписывается вполне. С ростом совершенно непонятно, т.к. врач намерил 66 см, а я 69. Мне кажется, что моя цифра ближе к реальности.
За два дня до четырехмесячья Степашка научился переворачиваться на пузо через левое плечо) В другую сторону только на бочок укладывается. И вот пару дней как заинтересовался левой же ногой. Я уже не обольщаюсь по поводу леворукости. Алиска тоже все делала левой стороной в первую очередь, но она правша)
Тянет все в рот, активно чешет дёсенки.Очень возмущается, когда хочет есть. А если спать и есть одновременно, то возмущений еще больше) Разговаривает довольно занятно, вступает в диалог, хохочет в голос, но не часто.
По ночам спит, но такой жаворонок. Часов в 5 начинает пробуждаться, потом чуток засыпает, опять просыпается. Так мы мучаемся часов до 7-8, пока я не буду готова встать)
Режима как такового нет. Спит-ест-гуляем когда вздумается...

Морально готовлюсь к 8-часовому перелету с моими котятами. Очень надеюсь, что Степанчик поспит большую часть времени. Там еще акклиматизация в новом часовом поясе.. 22-го полетим.

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 25 мая 2016, 08:40

Иллюстрированный справочник "Как объяснить ребенку науку" станет отличным помощником для родителей, которые хотят помочь своим детям в освоении биологии, химии и физики.


Читать далее →

МИФ. Детство
Посмотреть 58 комментариев
14 мая 2016, 11:45   •  Без категории

Как-то лениво мне писать, но надо, на будущее.

В 3 месяца он достиг 65 см в длину и 7105 г в тяжелизну) Алиса достигла такого веса к пяти месяцам, а рост такой был примерно в 4. Интересно сравнивать, насколько они по-разному развиваются.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

17 марта 2016, 22:34   •  Без категории

Парень наш сильно вытянулся за этот месяц. Сегодня измеряли - 60.5 см, т.е. он подрос на 8,5 см. Ну, и наел соответственно - 5580гр (+1750) Пухляш, конечно, но не особенно то и заметны эти наетые килограммы.

Одежка на 3 месяца вся впритык. Интересно, будет ли длинненьким или потом сравняется с нормой. Алиса росла размер в размер)

Последнюю неделю висит на руках. Спит спокойно только ночью и немного с утра. Остальное время - беспокойный сон, просыпается как только спускаю с рук. Зато отпустил пуз.

А еще сыпет щеки на что-то. Подозреваю, что на морковку. Я ее в последнее время стала лопать вместо яблок. Буду есть одну картоху и превращаться в колобка)


Была сегодня у гинеколога, все вроде как в норме, отправила на узи. Хочу уже физкультурить, но смущает небольшой диастаз.
На попу свою смотреть не могу без слез, апельсин во всей красе, блин. Ну, и спина еще совсем круглая. Даже Алиса уже интересуется, когда же я возобновлю тренировки)

Посмотреть 13 комментариев

4 марта 2016, 17:11   •  Без категории

Спустя почти месяц я все-таки дозрела до написания поста о родах. Нужно обязательно сохранить для себя, на будущее)

26 января у меня было ровно 40 недель. Врач из ЖК норовила выдать мне направление на госпитализация и в общем-то видеть меня в беременном состоянии уже не желала. Но т.к. я знала о том, что срок у меня на неделю точно меньше, я отложила госпитализацию до 1 февраля в надежде родить в январе)

01 февраля я легла в дородовое отделение роддома при 70 ГКБ.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

7 февраля 2016, 20:35   •  Без категории

Сегодня в 7.40

Мальчишка, 3830, 52 см

Посмотреть 26 комментариев

2 февраля 2016, 14:02   •  Без категории

Вчера улеглась. Сегодня посмотрела меня заведующая, сказала "шейка не фонтан". Зато похвалила мой таз) говорит, идеальный для родов))

Назначили мне капельницы папаверина и бускопан до четверга. Там будут смотреть и решать, что дальше. Если подвижек не будет - предложат какой-то катетер тудысь. Что это за зверь такой, узнать бы еще.. Радует, что только предложат.

Вчера вместе со мной поступило 8 человек в патологию. Как минимум 3е уже ушли в родилку. Этих я сама видела) Персонал говорит, что почти все поступившие перевелись. Вчера вообще был ажиотаж: утром куча рожениц и вечером. Родблоки забиты.

А в целом, роддом отличный, персонал очень доброжелательный. Палаты на 2, душ/туалет в палате. Но скукота страшная...

Посмотреть 10 комментариев

.

  28
29 января 2016, 16:12   •  Без категории

Третий день даже не хочу вылезать из кровати. Аппетита практически нет, желания что-либо делать - тоже нет. Хотела вчера пойти и попросить направление в роддом. Они бы дали, но мне просто лень было выходить из дома. Поэтому сижу.

В целом, осталось подождать совсем недолго - выходные и понедельничный др свекрови. Хотя я уже начинаю думать, что надо прям в понедельник сдаться. Переживаю, что она обидится, все-таки юбилей. Шикарных празднований, впрочем, не намечается. Но тут еще муж обрадовал: "Только не рожай 3.02, давай второго или четвертого". У них на работе у парня др 3-го, он довольно странный и зануда :)

А я уже сегодня хочу, но это мое ежедневное "хочу" никого не волнует...

Посмотреть 28 комментариев