Войти Регистрация

Дана

Украина
28 января 2009, 20:38   •  Без категории

Хороший эндометрий - одно из главных условий надежного прикрепления плодного яйца. Для обеспечения успешной имплантации и развития эмбриона необходима достаточная зрелость поверхностных желез эндометрия с адекватной секреторной функцией и соответствующей структурой эндометрия.
Нарушения созревания эндометрия бывают связаны со следующими причинами:
-Дисгормональные состояния (в первую очередь - недостаточность лютеиновой фазы).
-Гипоплазия матки, как врожденное гипогормональное состоя-ние.
-Нарушения кровоснабжения в области матки. Они могут быть врожденными (определенный тип кровотока) или приобретенными (после воспаления, травмы, искусственного аборта, при заболеваниях матки или соседних органов).
-Травма эндометрия, как правило, в результате чрезмерно активного выскабливания.

Толщина и зрелость эндометрия хорошо просматриваются при УЗИ влагалищным датчиком. Перед имплантацией толщина эндометрия должна составлять не менее 10мм. Отмечено наступление беременности и при более тонком эндометрии, но чем тоньше эндометрий, тем меньше шансов у женщины.

Соответственно причинам нарушения развития и созревания эндометрия, проводятся и лечебные мероприятия.
Врач может назначить эстрогены - Эстрадиол, Эстрофем, Микрофоллин, Дивигель, Прогинова. Препараты назначают так чтобы не блокировать созревание фолликула. Действенными считаются и физиотерапевтические факторы. Имеются практика в применении в целях улучшения созревания эндометрия таких факторов, как иглорефлексотерапия, гирудотерапия (лечение пиявками), плазмофорез, озонотерапия, магнитотерапия и др.

При гипоплазии матки проводится длительный курс гормонотерапии, направленной на восполнение нехватки определенных гормонов и "подращивание" матки. При этом шансы на улучшение и возможность оплодотворения напрямую зависят от степени недоразвития матки.

Повреждение эндометрия после выскабливании может составлять непреодолимую проблему. При удалении всего функционального слоя матки женщина лишается той основы, из которой мог бы развиться хоть какой-то эндометрий. Однако, на практике полное удаление эндометрия бывает крайне редко. В то же время, даже если в эндометрии встречаются "проплешины" - места, где слой эндометрия так и не удается восстановить, достижение беременности становится проблематичным.

26 января 2009, 18:22   •  Без категории

Результат последней СГ мужа: количество 4,2мл, время разжижения - более 60 мин, вязкость - 2,5 см, рН - 7,0. Кол-во в 1 мл -98 млн., в эякуляте - 411 млн., активноподвиж - 18,4%, слабоподвижных - 18,4%, неподвижных - 58,2%, дискенезис - 5%.Морфология: нормальных-24%, дегенеративных - 60%.Агглютинация: 1+. Клетки сперматогенеза - 0,1;Лейкоциты 4-6. Сперматофаги 0-1, эпителиальные клетки простаты 0-1; зерна липидов - мало, Слизь - немного, кристаллы Бехтера и Амилоидные тельца - отсутствуют ;показатель плодовитости Фарриса - 151. Я до сих пор нахожусь в шоке и муж тоже, до этого на протяжении 4-х лет СГ всегда была лучше....

26 января 2009, 18:18   •  Без категории

Как вы считаете при не установленных причинах продолжительного бесплодия, тонком эндометрии, скудных М на какую процедуру соглашаться: гистероскопию матки или сразу идти на лапару? что информативнее при таком непонятном бесплодии?

29 декабря 2008, 14:27   •  Без категории

Девочки, проблема с высокой БТ в первой фазе цикла, она всегда у меня держится в пределах 36,7-36,8, даже бывает 36,9. Во второй фазе фазе БТ на уровне 37,1-37,2. Получается разница по фазам очень незначительная, меряю БТ больше 3-х лет и всегда одинаковая картина. У кого в каких пределах БТ в первой и второй фазах цикла?