Войти Регистрация

Shika-Chika

Лапочка-дочка — 5 лет 10 месяцев
Санкт-Петербург Россия
3 марта 2011, 19:47   •  Без категории
Прочитала  здесь  в  описании  развития  малыша,  что  первые  месяцы  малыш  спит  18-20  часов  в  сутки,  а  у  нас  мне  кажется  совсем  не  так!!!  Дочурка  много  бодрствует,  вот  сегодня  за  день  вообще  с  груди  не  слезала,  поспала  за  день  часов  5  от  силы.  Мне  вообще  не  отлучаться  -  реально  даже  в  туалет  с  ней  на  руках  иду  -  это  очень  сильно  выматывает.  

Вот  и  вопрос  -  это  у  меня  одной  такой  активный  ребеночек?  И  когда  же  я  высплюсь  или  хоть  часик  себе  уделю...

Посмотреть 17 комментариев

3 марта 2011, 13:37   •  Без категории
Вчера  был  первый  поход  в  поликлинику  -  за  месяц  мы  выросли  на  4,5  см  и  теперь  наш  рост  54,5  см  :)  а  весим  мы  4152,  набрали  742  грамма.  И  кажется  оставили  2  классные  пеленки  в  поликлинике  :(((  интересно,  будут  ли  они  там  если  прийти?

А  еще  мы  почти  со  2  недельки  хохочем  во  сне,  не  часто  правда,  но  реально  смеемся,  аж  животик  напрягается  :))  маме  улыбаемся  тоже  со  2  недельки,  сейчас  уже  более  осознанно.  Любим,  когда  мама  целует  в  щечки  :))  и  еще  ооочень  любим  мыть  попу  под  струей  водички  из  крана,  даже  если  ор,  то  моментально  успокаиваемся.  Кстати  звук  воды  из-под  крана  тоже  действует  очень  успокаивающе,  под  него  можем  даже  уснуть  ;)))  а  вот  купание  в  ванночке  у  нас  по  настроению  -  иной  раз  положительные  эмоции,  другой-  крики,  видимо  под  настроение  :)))))  

А  еще  мы  гулим,  даже  что-то  похожее  на  "агу"  получается  :)))
13 февраля 2011, 21:48   •  Без категории
31  января  произошло  долгожданное  событие  -  родилась  моя  доченька  {#kisses}

Посмотреть 4 комментария

29 января 2011, 11:34   •  Без категории

Вчера было ровно 40 недель... как же я хочу увидеть свое чудо! Из предвестников: на неделе частями выходила пробка, подозреваю, что это еще не все.... ночами тянет живот... немного сбросила вес.. примерно 1 кг.. аппетит пропал (это же тоже предвестник?). Иногда чувствую себя очень бодро, много хожу. Прочитала в описании 41 недели на ББ, что обычно дольше 40 недель ходят первородящие, немного успокоилась. Подруга тоже родила на 41 неделе... в 40 нед и 4 или 5 дней кажется. Пью ношпу, ставлю свечи с красавкой.... правда листья малины мне не прописывали, может тоже попить?

Жду... жду.. жду.. {#angel}

9 января 2011, 22:21   •  Без категории

В последнее время чувствую себя очень отстраненно от всего, меня ничего не трогает, все абсолютно параллельно, как будто нахожусь в полудреме. Лень что ли. Даже реагировать как-то лень. Ни на хамство, ни на какие-то другие вещи - все так пофигу!!! Все как в замедленной съемке - иногда даже как будто со стороны себя вижу, задумчивый взгляд, на лице ноль эмоций, в спячку впадаю??? {#sleep2}

Хорошо бы пакеты в роддом собрать, кое-что еще погладить, кое-что купить - а мне банально лень. Что делать-то? Уже устала от этого состояния.

Посмотреть 13 комментариев

13 декабря 2010, 15:48   •  Без категории
В  ЖК  сдала  обязательные  анализы  на  инфекции,  и  результат  был  для  меня  очень  неожиданным.  Нашли  хламидии.  Это  как  вообще  возможно,  если  до  Б.    их  не  было???  Выписали  вильпрафен,  это  походу  антибиотик,  сказали  обязательно  лечить,  и  лекарств,  как  я  понимаю,  поддерживающих  иммунитет  -  вобэнзим,  наринэ  форте.  Наехала  на  мужа,  мол,  что  такое,  он  в  шоке..  и  ведь  до  Б.  вместе  сдавали  анализы,  ни  у  кого  ничего  не  нашли.  Что  за  фантастика?

Посмотреть 17 комментариев

4 ноября 2010, 11:41   •  Без категории
Давно  не  писала  в  дневничок,  а  вот  уже  и  середина  28  недельки.  Неделю  назад  Г  выписала  мне  курантил,  сказала,  что  это  витамины,  чтобы  обеспечивать  хорошее  кровообращение  и  снабжение  кислородом,  и  в  принципе  больше  ничего  не  выписывала....  принимать  я  его  забывала,  т.к.  нужно  по  3  р  в  день,  а  я  1-2  раза,  т.к.  забывала,  но  вот  пару  дней  как  начала  принимать  полноценно-  по  3  р  в  день.  И  вот  как  раз  последние  пару  дней  меня  как-то  подташнивает...  утром  начались  приступы  рвотного  рефлекса,  аппетит  пропал,  хотя  голод  ощущаю...  короче  все  как  при  токсе...  И  вот  я  думаю,  не  связано  ли  это  с  курантилом?  Думаю,  что  прекращу  прием,  чтобы  понять..

Посмотреть 3 комментария

1 октября 2010, 13:37   •  Без категории

На втором узи не сказали пол малыша, сказали, что так лежит, что из-за пуповины не разглядеть.

Для нас с мужем не так важен пол, но я все равно разглядываю пузики и соотношу с тем, кого определили беременяшкам узисты (хотя и они довольно часто ошибаются).

Есть конечно примета, что если животик по форме торпеду напоминает и выпирает вперед, то мальчишка в животике, если более округлый, то девчонка.

Интересно, а есть ли взаимосвязь размера пузика и пола малыша?

Посмотреть 14 комментариев

21 сентября 2010, 16:18   •  Без категории

Вчера засыпала я, обняв залёгшего за ноутбуком мужа, всем телом, ну вы меня поймете - как же удобно положить руку, ногу повыше.

Я была в полудреме, как услышала легкий хохот мужа, который начал мне сонной рассказывать, как он бедром почувствовал пинки, исходящие из моего животика, и долго умилялся и переспрашивал почувствовала ли я это {#super_smilies094} но я в это время уже почти спала, и не чувствовала, хотя очень рада что ему понравилось {#clap}

Посмотреть 7 комментариев

3 сентября 2010, 15:54   •  Без категории
С  начала  19  недели  начала  обращать  внимание  на  "переваривание"  пищи  в  животе,  что  в  животе  бывает  бурлит  даже  не  после  еды,  а  просто  так...  да  и  бурлит  как-то  вроде  не  совсем  там..  потом  я  стала  замечать,  что  чаще  всего  бурлит  тогда,  когда  я  лежу  на  животе  на  диване  с  ноутом...  потом  вообще  какие-то  толчки,  переворачиваюсь  на  бок  или  на  спину  -  и  ничего  не  чувствую  {#asking}    В  итоге  пришла  к  выводу,  что  это  малыш  начинает  буянить,  когда  я  прижимаю  :)  Только  эти  ощущения  вовсе  не  напоминают  "бабочек"  в  животе,  как  описывала  подруга  :)

Посмотреть 9 комментариев

круг

  5
23 августа 2010, 09:51   •  Без категории
18  неделя  в  самом  разгаре,  а  токсикоз  принял  новые  обороты.  Раз  на  раз  появляется  рвота  по  утрам,  в  течение  дня  тошнота  как  признак  пустоты  желудка,  а  после  еды  становится  дурно...  как  будто  съела  что-то  несвежее.  И  все  это  круглосуточно  (бывает,  правда  редко,  даже  ночью  просыпаюсь  от  тошноты).  В  связи  с  этим  кислое  лицо,  никакого  настроения  и  никакого  аппетита  (хотя  есть-то  все  равно  приходится,  причем  нормально...  фруктово-овощные  блюда  не  спасают...  иначе  начинается  жуткая  рвота).  Практически  никаких  желаний.  Ощущение,  что  меня  жутко  укачало  (это  ощущение  меня  не  покидает  последние  18  недель).  Быстро  устаю..  ну  судя  по  всему  как  раз  из-за  описанного  выше.  На  работу  иду  как  на  каторгу  {#smiley-cry}  Положительные  эмоции  черпаю  посещением  детских  магазинчиков,  общением  с  друзьями  -  родителями  3-месячной  малышки,  иногда  хватает  сил  на  магазины  -  поразглядывать  новые  коллекции.  Мечтаю  об  окончании  токса.  Мамина  подруга  рассказала,  что  обе  свои  беременности  ходила  с  токсикозом  все  40  недель.  Это  очень  расстраивает.  Господи,  пусть  это  меня  обойдет.

Посмотреть 5 комментариев