Войти Регистрация

Ши

Карапузька — 6 лет 4 месяца
Мой мальчик — 15 дней
Москва Россия
2 февраля 2011, 17:44   •  Без категории
1 февраля 2011, 23:18   •  Без категории



4 июля 2013, 18:33   •  Без категории
4 июля 2013, 18:16   •  Без категории

Мы с Сашуней сегодня побывали в далёком 1913...

Музей- дача Марины и Анастасии Цветаевых


be5cbb8fdbb9da11917d88f83afbf2cb.jpg

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

4 июля 2013, 18:11   •  Без категории
23 июня 2013, 12:43   •  Без категории

снова на море!

Моя кисонька подарила мне вот такую картину)

dfc4ac6c4a6d85a6705dbb3ad4d3ae87.jpg

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

23 июня 2013, 11:48   •  Без категории

На официальную, где я числюсь в отпуске по уходу за ребёнком.

Съездила перед нашим отлётом, посмотрела, при входе в больницу что-то затошнило аж.

Вспомнила, как меня "травили" во время беременности и платили все 7 месяцев 5900 руб.

Зашла в наше отделение, там почти никого не осталось из тех, кого я принимала на работу.

Моя "замша" избегала со мной глазами встретиться. В моём кабинете уже всю мебель растащили, да и в отделении тоже((( эх... а я сама все выбирала и заказывала((( теперь даже нет кресел в коридоре у кабинетов, пациенты СТОЯТ в очереди на приём.

Ну вобщем, все как у всех- время выходить из декрета, а тебя там уже не ждут и надо куда-то деваться. Все были удивлены, что я написала заявление на выход из декрета, даже рты пооткрывали в администрации. Правда, у меня 35 дней отпуска за 2010 год остались, я их отгуляю.

Конечно, я туда не вернусь.

Не могу определиться. С одной стороны, я не хочу работать официально, меня устраивает моя работа сейчас ( я сама назначаю время и количество пациентов), заработок зависит от меня: сколько успеешь, столько потом и получишь. НО, я там не оформлена никак и свободных ставок нет. А если я оформлюсь на работу, то потеряю эту работу ( а тут деньги приличные).

А можно и вообще не работать. Пока что. Но потом как начинать с того же, где остановилась в карьере после такого перерыва? Естессно, предложат только ниже должность. И опять барахтаться...

Да и из-за Сашеньки не хочется. Как всё успевать, кто её будет водить на занятия? Я хотела бы, чтобы она начала заниматься танцами, плаванием и рисованием. А с другой стороны, засяду дома, потом никому не нужна буду. Второго рожать пока не планирую, это еще потом лет 7-10 точно домохозяйкой придётся быть.

Съездила на собеседование в Европейский Медицинский Центр. Предложили поработать "для начала" на должности ниже той, на которую я претендую. З/п 38 тысяч, разведение химии полностью на мне (наглость -второе счастье), да и разговор они строили в ключе "я попрошайка, они директоры мира". Я ответила отказом, сказала, что если передумают, то у них есть мои контакты.

На этом мои поиски пока закончились, я на море...но мучительный выбор сделать будет нужно!

Посмотреть 6 комментариев

23 июня 2013, 11:31   •  Без категории

Последние полгода у меня какой-то "нестояк" на ББ был-скучно тут, неинтересно...

Лента друзей редко обновлялась, а если и появлялись новости, то какое- нибудь очередное рукоделие моих виртуальных подруг. Но к рукоделию я ровно отношусь. Ну ясно, у моих подруг дети сейчас тоже подросли, ведь в основном возраст один с Сашенькой, поэтому писать некогда, кто-то на работу вышел.

Сейчас мы находимся на отдыхе с Сашенькой, я перечитала некоторые записи о её развитии, как мы впервые с ней вдвоём отправились на море, как мы тут жили, как она пробовала южные фрукты, как первый раз я стала заниматься с ней по картинкам, как первый раз Сашуню купала в море... Если бы я все это не написала тогда, некоторых моментов я бы уже и не вспомнила никогда.

Сейчас я немного свободнее от работы, поэтому могу себе позволить полазить по ББ. И что?

Я это делаю с удовольствием, мне интересно! Я как будто снова окунулась в малышачью жизнь. А ещё я зашла в свой Марафон Красоты. Когда я его вела некоторые ББ-эшечки ждали деток, и мне так приятно было почитать о появившихся малышах, у кого как сложились дела за этот период. Вобщем, я обнастальгировалась!!!

Или я уже хочу второго ребеночка)

Хоть в настоящей жизни у меня очень много подруг, приятельниц, коллег и просто знакомых, мне все равно так не хватает той непринуждённой болтовни с вами.

Посмотреть 11 комментариев

14 июня 2013, 23:44   •  Без категории

на самом дорогом курорте нашей планеты!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

26 апреля 2013, 01:14   •  Без категории


1. Мама учила УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если собрались переубивать друг друга, идите на улицу, я пол помыла".
2. Мама учила ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись, чтобы эта гадость отстиралась".
3. Мама учила МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:"Потому что я так сказала, вот почему".
4. Мама учила ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: "Вывалишься из окна, в магазин с собой не возьму".
5. Мама преподавала ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: "Если ты сейчас же не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю".
6. Мама учила СТОЙКОСТИ: "Не выйдешь из-за стола, пока не доешь".
7. Мама учила НЕ ЗАВИДОВАТЬ:"Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе".
8. Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: "Уж погоди, дома я с тобой поговорю".
9. Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:"Если не перестанешь косить глазами - на всю жизнь так останешься".
10. Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:"Надень свитер - я же знаю, что тебе холодно!"
11. Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ:"Если не будешь есть овощи - никогда не вырастешь"
12. Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:"Это у тебя все от отца!"
13. Мама учила НЕВОЗМОЖНОМУ:"Закрой рот и ешь суп!"
14.. Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:"Чтоб твои дети были такие же, как ты!"

Посмотреть 2 комментария

17 апреля 2013, 10:09   •  Без категории

А может пора на танцы...рисование? или ещё куда, где выплеснуть плохое настроение малышке.

Мне так грустно до слез осознавать,если Саша изменилась Я так привыкла, что она у меня очень ласковая, воспитанная, культурная. И тут на тебе! Просто пипец какой-то(((

или пора сразу консультироваться у психолога?

Посмотреть 1 комментарий

17 апреля 2013, 09:50   •  Без категории

Сашу на этой неделе как подменили. У меня уже нервы на пределе.

Для меня утро это такой стресс! Да и вечер тоже.

Главная проблема- она не хочет ходить ножками,только на руках у меня. Я уже не могу её таскать, хоть весит не так уж и много-12,5 кг. Но на каблуках, с сумкой, с пакетом на работу- это жесть.

Я утром встаю в 5:40, спокойно собираюсь, крашусь, укладка, кофе...хорошее настроение! Время будить Сашу- и у меня тревога. В 7: 15 начинается...я бужу Сашу. С вечера собираем с ней шмотки, которые оденем, ей все нравится. А с утра все не то: трусики эти не хочет, кофточка не эта, сапожки хочет черные, а не розовы (одеваем розовые, хочет черные). Кое-как выходим. Вчера орала и истерила на всю улицу, что я не беру её на руки, валялась на земле, бросила свою сумочку в грязь ( я терплю, не беру на руки), а около сада вобще сняла сапоги и выкинула их. Я спокойно взяла её за руку и повела дальше. В колготках. На ступеньках снова легла, все идут, смотрят...офигевают!

Вечером тоже самое (я забирание из сада стала оттягивать уже до последнего, уже сил нет)- возьми на руки и все! Не беру, конечно, орет на весь двор, аж закашливается. Все дети гуляют, в песке, на качелях, в мячик, а моя просится на руки и орет как полоумная!

Самокат выкинула, мелки все грохнула об асфальт. Ведет себя как звереныш. Что такое с ней? Спросила в садике, воспитатели говорят, что в саду шелковая, наоборот все делает, всем помогает, всех жалеет- обнимает, очень ласковая, не жадина. Но заметили,что при мне входит в образ. Ведет себя, как королева. (не знаю, правда, в чем это выражается).

Попросилась домой, подошли к подъезду она разоралась, что уже не хочет домой, а хочет гулять. Я её взяла за шкирдон и затащила в подъезд. Домой заходить отказалась, села на лестничной клетке на велик и сидит бьет пингвина (игрушка- клаксон на велике) и кричит на него. Я в квартире, не лезу к ней, дверь открыта на всю ивановскую. Потом стала вещи по одной снимать и в квартиру закидывать: шапку, перчатку, вторую, штаны, сапоги по очереди...Я свою нежную и культурную дочку не узнаю!!! Это какой-то хулиган- вандал!

Наказала её- мультики вечером вообще не смотрела. Вытерпела. Вечром была воспитательная беседа,которую она сама подытожила: что кричать и плакать нельзя, нужно объяснять маме словами, чего Сашенька хочет. Вещи кидать в грязь тоже нельзя и т.д. Мамочка очень расстраивается и на работе грустная. Вроде все поняла...

Утром снова(((((( вышли из подъезда, она как давай орать, что сапоги не те! Я позвонила мужу, попросила нам скинуть с балкона другие сапоги, чтобы не возвращаться. Переобулись на улице. Снова стала проситься на руки, опять валяние по земле...я остановливалась 4 раза (сад в 2 шагах), пожалеть её (отвлекающий маневр). Вроде успокаивалась, но через несколько шагов снова хочет на руки. Орет, что не хочет ножками, хочет у мамы на ручках сидеть.Блиииииин! Сегодня тоже завалилась на ступеньках и валялась. Пришлось дать по попе.

В саду, конечно, все бросились её обнимать и жалеть. Все недоумевают, что с ней на этой неделе происходит...

Ещё у кого-то дети так себя ведут? Что вы делаете в таких случаях?

Просто так я это оставлять без внимания не хочу. Мне уже несколько человек сказали, что Сашка вьет из меня веревки. Хотя я вроде строгая где надо. Моя свекровь обалдела однажды,когда Саша за непослушание была лишена просмотра телека и я отменила поход в гости, типа как можно наказывать в 2 года.

И вобще, дальше ведь ещё сложнее будет, что делать-то?

Как пережить эти истерики?

Ведь это от неумения выражать эмоции и ребенок хочет доказать свою индивидуальность и проявить характер?

Я ведь не думаю, что у неё есть какой-то план, как доканать маму.

Посмотреть 19 комментариев

14 апреля 2013, 12:15   •  Без категории
4 апреля 2013, 18:41   •  Без категории
29 марта 2013, 11:46   •  Без категории

Девочки, кто- нибудь может дать ссылку или подсказать, как делать вот такие украшалки?

Понимаю, что это просто веер (как в школе мы делали), но у меня не получается ровно- кругло.

Спасибо заранее!

Читать далее →

21 марта 2013, 19:20   •  Без категории

А Сашка сегодня извалялась в луже!

Конкретно!!!

Шли из садика, она как всегда сматывалась от меня с воплями "Я СЯМА" и грохнулась в лужищу!

Ржачка))))) только холодно, она стала плакать и стих читать одновременно: Ах ты грязный, неумытый поросёнок! От тебя сбежали даже брюки))))))

Сейчас в теплой ванной греется и невидимым друзьям рассказывает, как она упала и испачкала одежду.

Посмотреть 7 комментариев

12 февраля 2013, 09:25   •  Без категории

На прошлой неделе у нас была годовщина, ходили с мужем в ресторан.

Это единственный позитив)

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий