Войти Регистрация

Silemia

Матвей — 7 лет 8 месяцев
Смоленск Россия

1. Беременность

Беременность мы начали планировать с июля 2007 года, но как и многие русские понадеялись на авось, поэтому никакие анализы не сдавали, ничего не проверяли, а просто начали планировать. В февале 2008 мы поняли что ОНО случилось. А через 4 дня я попала в больницу с кровотечением, так закончилась моя первая беременность. После этого мы решили уже сдать все и найти причину неудачи.. Не нашли, все анализы были в нормы, инфекций нет, генетика в норме. Посоветовавшись с врачем новую беременность мы начали планировать через 4 цикла после неудачи с первой. Получилось со второго раза {#super_smilies054} Тесты я начала делать еще с 10 дпо и знала что на них рано или поздно появится полосочка, так и произошло.

Мужу я показала полосатики в первый день задержки, он предложил пока не торопиться и особо не радоваться (после первого случая действительно было страшно радоваться)... и он был прав, через день у меня началась кровавая мазня, я плакала, муж успокаивал и говорил что получится еще, что видно в этот раз не судьба, но я говорила что мне нужна именно ЭТА беременность и именно этот малыш, я не хочу пробовать еще.

Видимо кто-то свыше услышал меня и наш малыш несмотря на все проблемы держался цепко. В 5 недель я впервые увидела его на узи.. маленькую крошечную точечку из которой не под дням, а по часа рос наш человечик. В 7 недель я увидела как бьется его сердечко и стало немного поспокойней. Мазня у меня так и продолжалась и поэтому каждый раз я бегала на узи, после 4-го узи врач перестала брать с меня деньги, немного ругала что так часто делаю, но в целом понимала меня. Если в ЖК знали сколько я делаю узи наверное посмотрели бы как на сумашедшую.. надо сказать что ЖК мне досталась не супер, врач равнодушно исполняла свою работу, часто забывая дать направление на анализы и узи (например на скрининговое узи в 12 недель). И очень удивлялась, когда я сама платно делала это все и приносила ей.

Надо сказать что моя беременность была не самой легкой, с 4-х до 16-ти недель меня мучал токсикоз, так что общение с "белым другом" стало ежедневным ритуалом.

В 16 недель я первый раз загремела в больницу, началось кровотечение. Привезли, посмотрели на узи, ничего не увидели, но для пофилактики решили поколоть но шпы и подержать меня в больнице. Кровь прошла быстро (предполагаю что лопнул сосудик), зато нервы мне потрепали изрядно. В 17-ть недель мне там же сделали узи, ребенок был по развитию на 18-ть, но в карточку написали, что он на 16-ть и задержка развития {#super_smilies046}Я поняла что врачи подстраховываются на случай "если что" и написала со спокойной совестью отказ и ушла домой, где было тихо, спокойно и никто не нервировал как в больнице.

В 17-ть недель мы сдали кровь на скрининг и стали ждать результатов, которые пришли в 20-ть недель (как же все у нас быстро..). Врач позвонила мне домой и убийственным голосом сообщила, что скрининг плохой и сочно надо к ней придти.

По результатам анализов риск рождения Дауна у нас был 1:181 (а должен быть выше 1:250), нас направили к генетику, которая в свою очередь сказла ждать узи в 22 недели, которое и станет ответом, все ли в порядке у малыша.

И мы стали ждать.. Честно говоря это ожидание было одним из самых страшных в моей жизни, казалось что время тянулось очень медленно. Посоветовавшись с мужем мы решили, что это наш ребенок и мы будем любить его любого и на прерывание беременности не пойдем 100%.

А узи тем временем показало что у нас в пузе живет абсолютно нормальный, здоровый карапуз. Наш МАЛЬЧИК! "Мужика ждете!"  - сказал, врач и показал на весь экран хозяйство карпуза {#big_smiles_125}Мы были счастливы.

В 23 недели я очередной раз загремела в больницу. Опять появилась мазня, я пришла к врачу (надо сказать что это было 31-е декабря), она посмотрела меня на кресле и сказала "Все плохо! Шейка раскрыта!", вручила мне в руки направление в больницу и отправила.. Приехала я в больницу, как сознательный человек сразу же. В приемном отделение на меня посмотрели как на дурочку, сообщили что сегодня праздник, врачей нет, приходите 3-его числа. Ну 3-его так 3-его, что делать. Прихали домой, муж положил меня в кровать и строго настрого запретил вставать и что либо делать, так я и провела Новый Год лежа в кровати, а муж за мной ухаживал и даже соорудил целый пир сам! {#big_smiles_67}А 3-его мы поехали опять в больницу, где на нас продолжали смотреть как на идиотов и сказали чтобы мы приезжали 5-го. Приехали. Меня наконец с боем положили (не хотели класть, мотивировав тем что вачи будут только 11-го января). Дежурный врач меня посомтрела и сказала что шейка как новая и врач в моей ЖК дура. Зато обнаружилось, что у меня высокой давление 140/90 и меня оставили его сбивать. При этом отеков не было и все анализы были в норме. Давление снижали магнезией (в капельницах), подержали меня недельку и выпустили.

Ненадолго выпустили, потому что в 28 недель я опять попала в больницу. На этот раз были отеки, давление при этом было в норме и белка в анализах не было. Но взялись за меня хватко, кололи магнезию (ох, бедная моя попа, она до сих пор помнит эти уколы), давали кучу таблеток и кололи лекарство для раскрытия легких ребенка, т.к выяснилось, что у меня угроза преждевременных родов. В этот раз пролежала я в больнице две недели, благо ноутбук и интернет скрасили мое существование в ней. Отпустили из больницы меня с условием, что я буду ходить с баночкой анализов в ЖК разх в неделю, где так же будут следить чтобы отеки снова не появились.

Так в обнимку с баночками прошло время до 35 недель...

2. Роды 

26 марта вечером я ложилась спать.. все было как обычно, чувствовала я себе хорошо, потрепалась с девченками на форуме и легла.

27 марта 10:00 просыпаюсь.. и понимаю, что я не могу поднять голову, совсем! А если поднимаю она начанает жутко кружиться (как при сотрясении) и меня начанает очень сильно тошнить. Лежу думаю что делать.. муж на работе, я встать не могу и если вызвать скорую я просто не смогу открыть им дверь. Решила звонить мужу, хорошо хоть сотовый всегда лежит рядом с кроватью. Муж у меня хороший, поэтому приехал быстро, за 15 минут с другого конца города и вызвал мне скорую. Они приехали померяли давление - 140/100, сделали укол {#super_smilies061} и повезли в роддом. Пока мы ехали мне стало совсем плохо.

В роддоме на меня посмотрели, вздохнули и повезли в реанимацию. Два часа кололи какие-то лекарства, капали каплеьницу и постоянно брали какие-то анализы.. Поставили диагноз - приэклампсия. Через 2 часа пришел врач, принес бумажку и сказал "Подписывай! Будем делать кесарево". Сказать что я была в шоке это ничего не сказать, врач это понял и доступным языком объяснил мне почему нельзя тянуть. Я подписала все необходимые документы. Меня переодели в "гламурную" ночнушку, положили на каталку и повезли в операционную, на часах было 14:20

Привезли, переложили на стол, привезали руки и ноги, предварительно одев на ноги какие-то длиные "бахилы". Поставили капельницу.. началу жутко сушить в рту, попросила смочить губы, сказали нельзя.  Постепенно меня начанало колбасить, знобило. Пишел анестезиолог и вколол лекарство, я отрубилась. Когда очнулась, поняла что не могу дышать и сказать об этом не могу! Меня в это время опять перекладывали на каталку, а я все пыталась дышать и опять отрубилась.

Очнулась второй раз уже через 6 часов после операции, как потом выяснилось.  Был уже вечер, за окном было темно. Рядом сидела нянечка, которая потом ухажила за мной всю ночь. Висела капельница с кровью. Каждый два часа приходили брали кровь на анализы, меряли давление. И никто ничего не говорил о ребенке {#big_smiles_282}Только утром пришла врач из детского отделения и сказала, что у меня замечательный карапуз 2900 вес, рост 46 см. Маленький и рыженький. Апгар нам поставили 6/8. Лежит в детской реанимации, т.к родился недоношеным. После реанимации нашего карапуза перевели в детское отделение и отдали нам только в 3 его недельки, т.к наблюдали чтобы все было хорошо.

Я же 2 дня провела в реанимации, давление спало, прошли отеки и меня перевели в обычную палату. Где я прошевела еще 4 дня и меня выписали.

После родов я сообщила мужу что это наш первй и последний ребенок и больше я на этот кошмар не пойду {#big_smiles_248} Но уже после выписки взяла свои слова обратно и задумываюсь о том, когда мы "пойдем"  за вторым сыночком (а может дочькой).

Да беременность была не из легких, роды тяжелые и отходила я от них очень тяжело, но стоит только заглянуть в маленькие серые глазки и понимаешь что весь этот путь пройдет совсем не зря! {#super_smilies086}

Посмотреть 8 комментариев