Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Анечка — 7 лет 9 месяцев
Саяногорск Россия

Искала в инете как отучить от рук свою дочу и нашла интересную статью. И как, оказалось, отучать не надо :) Доктор Спок и оные просто бесчувственные роботы! Девоньки, держите своих малышей почаще на руках!

Кусочек из книжки Жан Ледлофф

«Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние…

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

6 сентября 2013, 16:09   •  Без категории

"Родители, учитесь! Радоваться без алкоголя, мечтать без наркотиков, общаться без интернета, нервничать без сигарет. Если этого не умеете вы, у кого учиться вашим детям!!?

5002efd8a07b6f0759e09c903439f5f6.jpg

Посмотреть 1 комментарий

10 апреля 2013, 05:18   •  Без категории

Очень мне нравится читать блог Алеси Петровны. Совсем недавно у нее появился малыш, а она пишет что-то вроде юмористических рассказов о нём и о коте Мите)) Она, кстати, автор той истории как они мужем бегали в кино, а ее мама сидела со Степаном и это было нечто))) 

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

30 апреля 2012, 17:51   •  Без категории

Я свяжу тебе жизнь

Из пушистых мохеровых ниток.

Я свяжу тебе жизнь,

Не солгу ни единой петли.

Я свяжу тебе жизнь,

Где узором по полю молитвы —

Пожелания счастья

В лучах настоящей любви.

Я свяжу тебе жизнь

Из веселой меланжевой пряжи.

Я свяжу тебе жизнь

И потом от души подарю.

Где я нитки беру?

Никому никогда не признаюсь:

Чтоб связать тебе жизнь

Я тайком распускаю свою...

Посмотреть 2 комментария

30 марта 2012, 04:45   •  Без категории

В Брянске раскрыто похищение 9-месячной Ани Шкапцовой

В Брянске раскрыто похищение 9-месячной Ани Шкапцовой, как сообщили в Следственном комитете - девочка погибла, её убил сожитель матери.

Сама мать заявила в полицию о пропаже ребенка 11 марта. Светлана Шкапцова не на долго оставила дочку в коляске у магазина. Через несколько часов пустую коляску обнаружили в подъезде соседнего дома.

Более двух недель поиски девочки вели сотни полицейских, спасателей и волонтеров. Накануне днем журналистам сообщили, что поиски ребенка были прекращены.

С подробностями - наш корреспондент Николай Васильев.

ВАСИЛЬЕВ:Уже после полуночи мы разговаривали по телефону с представителем Следственного комитета по Брянской области. Нам сказали, что на данный момент они могут подтвердить только то, что преступление раскрыто.

Но, повторюсь, как нам еще сообщили днем – нас просили пока не говорить о том, что уже никого не ищут в связи с тем, что продолжаются оперативные мероприятия.

Мы, поскольку надеялись на то, что Аня будет жива, предполагали, что следствие вышло на заказчиков похищения. Но вот теперь уже можно с высокой долей вероятности говорить о том, что следователям просто нужно было задержать отца, который находился в Москве.

И тоже, как нам сообщил источник, уже никого не ищут, что Александра Кулагина – это отец девочки – сейчас везут в Брянск.

По данным Лайф Ньюс, мама 9-месячной девочки Светлана Шкапцова рассказала следователям, что инсценировала похищение своего ребенка. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, следователи все это время прорабатывали различные версии, но все указывало на то, что похищение инсценировано родителями. Логические рассуждения вели к тому, что девочку убили, а затем попытались скрыть все следы, сказал Маркин. По словам источника, близкого к следствию, 2 марта сожитель Шкапцовой - 31-летний Александр Кулагин во время ссоры избил женщину, а затем ударил по голове лежавшую в кроватке дочку. После этого он выхватил ребенка из колыбели и швырнул со всей силой на диван. Сутки детоубийца не позволял матери оказать помощь дочке и не давал вызвать скорую помощь. 3-го марта девочка умерла от полученных травм. По словам следователей, поняв, что он натворил, Кулагин разработал детальный план, как замести следы, инсценировав похищение ребенка.

http://www.radiomayak.ru/news/show/id/11180

http://www.babyblog.ru/user/Sim-ona/3006299

Вот так вот, девочки. Ни добавить ничего, ни убавить... Просто многоточие... Люди, люди, ну вы что совсем дибилы? Девочки милые!? Почему вы живете с такими мудаками? Почему я вас спрашиваю?!?!. У меня истерика....

Посмотреть 27 комментариев

17 марта 2012, 16:28   •  Без категории

Это название нового сериала на Первом канале. Я как "ничегонеделающаядомохозяйка" рьяно взялась его смотреть image И… и вроде интересно и как-то гадко. Молодые героини забивают на детей, мужа, работу, родителей, простите, прелюбодействуют то тут и то там, а мы зрители смотрим на это. И головой понимаю фу-фу-фу! А всё равно хочется посмотреть на жизнь со стороны и как вариант сравнить со своей скучной жизнью :) Я чего-то не понимаю? Пора смотреть Дом-2? Кто еще смотрит энтот фу сериал?

image

Посмотреть 10 комментариев

25 февраля 2012, 20:00   •  Без категории

Девочки, подскажите. Вот вы открыли баночку с пюре, например цветная капуста, и дали малышу ложечку. т.к прикорм начинают именно с ложечки и что делать с остальным? Можно заморозить и дать завтра? Или может разделить на порции и заморозить и каждый день размораживать сколько надо? И как быть с соком. Купила сегодня Фрутоняню 200 мл. Груша. Дала малыше пару чайных ложечек, а завтра можно дать из этой же коробочки. Сколько можно хранить открытую коробку в холодильнике?

Хочу сэкономить таким образом :) Сами понимаете на пособие не разгуляешься.

Посмотреть 18 комментариев

10 января 2012, 13:12   •  Без категории

Прописали нам танакан 1/5 дважды в день, а он горький падла... доча даже молочко выплёвывает в котором я его разбавляю. Кому нибудь его прописывали? И еще сегодня первый раз сходили на электрофорез с эуфиллином и никотиновой кислотой. Тоже интересно кто ходит и какие результаты?

Посмотреть 12 комментариев

5 января 2012, 18:58   •  Без категории
обнаружила внутри пупочка какие то корочки и пахнет не очень приятно. Дочу пупочек не бескопооит. Сам пупок красный, раздраженный. К врачу только 15. У кого подобное? и что делать?

Посмотреть 5 комментариев

28 декабря 2011, 11:00   •  Без категории

Девочки, что у нас было!!! В 23.30 сижу, значит, с малышкой пью чай, и тут чувствую стул качает (тут первая догадка землетрясение что ли), гляжу на люстру и правда качает. Я вскакиваю, кричу мужу, он в непонятках (у нас первый этаж). Говорю, землетрясение, что делать. И слышим, соседи бегут все на улицу. В общем пипец меня трясет, малышка плачет, я пока зимний комбез достала, малышку упаковала и на улицу выбежали, минут 15 ушло на сборы. Экстрим млин на ночь…

"По информации от МЧС Красноярского края землетрясение силой от 3 до 4 баллов произошло в 23.23 в южных районах Красноярского края. В настоящее время уточняется сила толчков и информация об эпицентре и разрушениях. По предварительным сведениям - жертв и разрушений нет, ситуация находится под контролем служб МЧС, население оповещено по телевизионным и радио вещательным каналам.

В Красноярске землетрясение ощущалось в 23.35 по местному времени, сила толчков по ощущения больше 3 баллов, продолжительность и на левом и на правом берегу примерно одинаковая - чуть более минуты. В некоторых многоквартирных домах жители покинули свои квартиры в ожидании новых толчков."

Посмотреть 16 комментариев

3 ноября 2011, 08:02   •  Без категории
В последнее время открыла для себя и малышки новую позу для сна: лежа на животике! Она может спать на животике намного дольше чем на спине или на боку. СОн на животике дает ощущение безопасности моей малышке. И сегодня патронажная сестра сказала, что американские детки в большинстве своем спят на животике.

Посмотреть 9 комментариев

21 октября 2011, 19:29   •  Без категории

http://blogbaby.ru/grudnichok/novorozhdennyj/kak-uspokoit-rebenka/

Я успокоила малышку за минуту!!!

Все дети плачут. И хотя врачи хором заявляют, что в плаче должна быть причина, писали это вероятно мужчины без детишек, потому что если она и есть, даже самые начитанные мамочки не могут понять почему.

quiet newborn Как успокоить ребенкаМалыш может плакать после ванной, просто ближе к вечеру, или просыпаясь ночью, это происходит у многих детишек, некоторые врачи говорят, что это норма и просят просто перетерпеть это время. Если бы они слышали нашего малыша в возмущении, они бы так не сказали icon smile Как успокоить ребенка .

Как же успокоить младенца?

У каждой семьи вырабатывается целый ежевечерний ритуал по успокоению своего чада.
А вот американский доктор, которого зовут Харвей Карп (Harvey Karp) дает по этому поводу пять четких способов успокоить ребенка, которые можно использовать вместе и по отдельности, и самое главное они работают! Они основаны на безусловыных рефлексах ребенка, малыш при рождении еще не совсем развит, и самым лучшим успокоением для него служит создание условий, напоминающих время, когда он рос в животике у мамы.

Harvey Karp Как успокоить ребенка

Вот замечательный фильм о том как успокоить ребенка

для удобства просмотра разбит на несколько частей

А если вы не можете его по какой-либо причине просмотреть, опишу кратко содержание.

Что надо сделать чтоб успокоить малыша?

Первое: туго запеленать малыша, чтоб не шевелил ручками.

Потому, что в матке было довольно тесно, но комфортно и безопасно, пеленанием создаются похожие условия, а если запеленать не туго, он снова распеленается и закричит. Как запеленать? Берете пеленку, отгибаете верхний уголок от себя, ложите малыша головой на эту сторону пеленки с отогнутям углом, затем берете с левой стороны от его правого плеча вниз пелеку, затем нижним уголком пеленки накрываете плотно правое плечико, потом правый край пеленки от плечика туго вниз до животика и в конце остается правый уголок, им обернуть на груди ребенка вокруг, по часовой стрелки, кончик заправить. Ножки при этом пеленании остаются свободными, ручки по швам.

Второе: Положение малыша на боку или на животе на ваших руках.

Положение на спине неестественно для ребенка, в животике он был свернут клубочком. Положение на спине усиливает чувство тревоги.

Третье: Шум, шипение.

Пошипите ребенку в ушко, причем чем громче плачет, тем громче надо пошикать, иначе ребенок просто вас не услышит. Ведь в матке малыш постоянно слышал белый шум от вашего сердца, желудка. Подойдет также звук пылесоса или фена icon smile Как успокоить ребенка .

Четвертое: Укачивание ребенка.

Но не размашистыми движениями, а наоборот малой амплитуды и довольно быстро, ведь в матке он постоянно ощущал встряску и привык к ней.

Пятое: Сосание.

Ребенку надо дать грудь или соску для успокоения, ведь в животе он постоянно сосал свой кулачок. Если он плюется соской достаточно чуть надавить вниз как бы отнимая, ребенок тут-же схавтит ее.

Заключение: общие рекомендации и выводы!

Вот такие простые способы, нам помогают просто замечательно.

Посмотреть 9 комментариев

19 октября 2011, 13:46   •  Без категории
Моя малышка может долго спать только в хаггисе. На ночь и на прогулку одеваю ей. А в остальное время если она в подгузнике тряпичном уснула, то обязательно проснется от того, что описалась. А писается она каждый час как минимум. так и должно быть? Как без памперсов-хаггисов раньше жили? Это же тогда бесконечный процесс проснуться-проораться-снять-мокрое-подмыться-одеть-сухое-покормиться-уснуть. Башка кругом.

Посмотреть 11 комментариев

11 октября 2011, 07:13   •  Без категории
Держать или не держать столбиком вашего малыша после кормления? 7 февраля, 2009 | Рубрика: Грудное вскармливание, Наблюдения | Автор: Наталья Разахацкая

Ни одно млекопитающее специально не меняет положение тела своего детеныша до или после кормления для того, чтобы вышел лишний воздух. Это просто не дает никаких эволюционных преимуществ для вида, иначе данное действие обязательно бы закрепился на подсознательном уровне и передавался бы из поколения в поколение, как необходимое условия для выживания.

Откуда же тогда пришла к нам такая странная рекомендация, которую можно услышать практически от каждого педиатра или медсестры: “Обязательно выкладывайте ребенка на животик перед каждым кормлением и держите столбиком после него“?

Если учесть, что кормление грудью должно осуществляться по требованию ребенка и может доходить до 4 раз в час и более, маме просто некогда и неудобно проделывать каждый раз такие манипуляции со своим малышом.

Видимо, такие рекомендации пришли к нам из режимного кормления в советские времена, когда ребенка отдавали в ясельки в 3 месяца (именно столько длился декретный отпуск), где малышей кормили смесью и держали столбиком после кормления, чтобы срыгнул лишнее. Ведь смесь нельзя точно рассчитать под индивидуальные потребности конкретного ребенка и часто детей просто перекармливают. Размер желудка новорожденного всего с его кулачок, а вместить надо целую бутылочку! Потому что в следующий раз покормят только через 3 часа…

Кормить грудью можно в любой позиции, а вот держать столбиком после кормления совсем необязательно В случае кормления грудью перекармливания не происходит, так как состав молока уникален и рассчитан на частые и дробные прикладывания. Дело в том, что грудное молоко в отличие от смеси проходит через желудок транзитом и почти полностью всасывается в стенки кишечника за счет своих ферментов.

Кроме того, природа рассчитала так, что заднее жирное молоко малыш добывает в процессе продолжительного прикладывания, которое длится не менее 20 минут. Так как в грудном молоке содержится много веществ, обладающих успокаивающим и седативным свойством, малыш незаметно засыпает в процессе сосания. И это нормально!

Маму должно беспокоить, если малыш никогда не засыпает под грудью. Тут надо смотреть, что нужно исправить во взаимоотношениях с ребенком, чтобы он смог наконец расслабиться и спокойно уснуть, мирно посасывая мамину грудь.

Так вот, представьте себе такую картину: малыш благополучно засыпает под грудью, маме бы поспать рядом тоже или пойти делать свои дела по дому. Но нет, врач же сказал, что надо держать столбиком, а то будет срыгивать или животиком мучиться!

Мама перекладывает малыша к себе на плечо и малыш естественно сразу же просыпается, а заодно может и срыгнуть добрую половину съеденного. Ребенок опять просит грудь, мама в растерянности, что же делать дальше. Снова давать грудь или укачивать? А может не наедается? А может наоборот - перекармливаю?.. Вопросов возникает много, а ответов на них дать некому.

Совсем по-другому выглядит кормление малыша, которому мама позволяет спокойно заснуть после кормления, не меняя его положения на вертикальное. Малыш хорошо кушает, хорошо спит и хорошо набирает в весе.

Поэтому, дорогие кормящие мамочки, не мучайте себя и ребенка, дайте малышу спокойно заснуть под грудью. А лишний воздух выйдет, когда малыш проснется и вы возьмете его на ручки.

Также не стоит выкладывать малыша на живот до того момента, пока он сам не научится переворачиваться. Ведь малыш чувствует себя в таком положении очень неуютно, думая, что он упал или его потеряли. А головку они держат с рождения, только не умеют хорошо ей координировать. В данном случае поможет правильное и продолжительное ношение на руках без поддержки головы, а не пресловутое выкладывание на животик.

Вот и все, о чем я вам сегодня хотела рассказать.

http://am-am.info/derzhat-li-stolbikom-posle-kormlenija/

Посмотреть 9 комментариев