Войти Регистрация

Ирина

30 неделя
Кирилл — 7 лет 10 месяцев
Илья — 4 года 2 месяца
Ставрополь Россия
31 декабря 2013, 09:14   •  тесты-тесты-тестики

29

  6
7 декабря, 14:30   •  Беременное

Идет 30 неделька... Как быстро! время не бежит, - летит! Живот растет, моя "талия" уже 109 см. Вес топчется на месте, за все время прибавила 1,6 кг.

В понедельник была на приеме у врача. Врач кстати, у меня новый. Снова. Уже третий за беременность. "Везет" мне в этот раз. Предыдущие перешли работать в новый перинатальный центр, который открылся на прошлой неделе. Нынешняя гинеколог-эндокринолог, что плюс. И очень медленно принимает, что минус.

Пугают меня крупным плодом.. ню-ню... типа живот большой. С Ильей я была больше))) За вес хвалят, за диету тоже. Но я расслабилась и нет-нет себе позволяю кое-что. За сахаром слежу, он остается на месте. Зато за 2 недели 600 грамм плюсом. Много. Надо садиться на диету строже .

Малышка пихается, толкается и топает ножкой. Такая милота. До сих пор не вериться, что доченька, что девочка. Забываясь, называю "мальчик мой" .Привычка, однако...

Потихоньку покупаю. Наряды. Купила несколько платьев на лето и осень, курточку на осень. Даже на год купила платье. Все розовое разной степени ))) Не хочу ни красного, ни серого. Розовое хочу!

Еще купила шезлонг и достала все, что есть. Получилось много чего, ведь я даже погремушки сохранила. Столько счастья все таки ребеночек! Вообще в эту беременность я хожу как танк, всегда довольная, всегда счастливая. Даже родить скорее не хочу, мне ощущения счастья внутри очень очень нравиться. Как будто внутри маленькое солнышко греет)))

А вчера получила посылочку от с малышковыми вещичками от Олеся . как же приятно! Какие же миленькие вещички на девочку! Надо скинуть фотографии, показать!

Посмотреть 6 комментариев

25+

  30
14 ноября, 21:55   •  Беременное

И вот я не пишу. А время идет. Уже 25 недель. Почти 26. Растет моя малышка, вовсю пинается, скачет.

Две недели назад мне поставили гистационный диабет. До сих пор учусь жить без хлеба, сахара, риса, жирной и жаренной пищи. В основном легко (спасибо мандаринам), но порой дико охота конфетку. держусь. Хотя одну сегодня съела. Сахар остался в норме -проверила. Колю себе пальчик 7 раз в сутки. Тяжко, больно, но что делать? Здоровье малышки важней.

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

21

  2
12 октября, 09:03   •  Беременное

Была на плановом скрининге. Подтвердилась наша малышка Все показатели все в норме, единственное у меня немного рыхловата шейка матки. "Третья беременность, что ты хочешь"- как сказала мне узистка.

Малышка чудо -поджимает ножки, когда врач смотри ее аппаратом узи. Ножки широкие, мои))). Все процедуру сосала палец. Такая смешная, маленькая, любимая. НА УЗИ в этот раз со мной ходил Илья. очень ждал, но ничего не понял. "Что то там черно-белое и совсем непонятное, мам!" зато послушал сердечко, целых 152 ударов в минуту.

В понедельник была на приеме у врача. Прибавила 100 грамм -хорошо, не ругали. Померили меня и дали послушать сердечко! Первый раз вижу такой аппарат - врач приложила к животу и слышно сердце малышки! С мальчиками меня все время слушали меня трубкой. Живот у меня огромный -104 см.)) Талияяя....

Еще у меня начались судороги. Вернула магний, пью на ночь обязательно, полегчало. Но все равно ноги крутит неимоверно. А еще болит спина, отчего моя работоспособность идет к нулю. Ну я стараюсь подтягивать хвосты, понимая, что надо, что дальше будет только тяжелей.

Посмотреть 2 комментария

18-19

  17
29 сентября, 16:36   •  Беременное

Пропустила неделю записи.

Неделю назад заболел старший сын. Просто свалился с температурой 39,5. Температура держалась два дня, потом резко спала. Но добавился кашель.

Младший не подхватил такой активный вирус, но кашляют и чихают до сих оба. В четверг заболела я. Температура была 37,5 и сильно болел низ живота тонусом. К субботе оклемалась и рискнула поехать к родне мужа за 250 км. Просто ну очень удобно - ехать все равно надо было, а тут дети кашляют, тренировок нет, вроде как не пропустим.

Там пошли мы к кумовьям. Подходим к подьезду, кум машет мне рукой с 4 этажа. Я смотрю на него, машу в ответ и в этот момент наступаю на край люка. И крышка люка переворачивается подо мной! Меня спасло то, что я сообразила плюхнуться на попу и в колодце оказались только ноги. Правда люком одну ногу защемило - но это ерунда, всего лишь синяки. Отделалась легким испугом. Высота колодца была метра полтора, внизу вода... С ужасом думаю, что было бы если бы туда наступила не я, а Илья например. Или если бы я упала полностью... Бог отвел, по другому не скажешь! Но трясло и меня и всех вокруг еще долго... Оказалось, с вечера коммунальщики лазили в колодец и плохо закрыли крышку. Не знаю продолжение истории, кума должна была пойти поругаться, я еще ей не звонила. Двор тихий, дети сами гуляют и как можно быть такими безалаберными тварями, не знаю... Этот колодец расположился ровненько напротив двери в подъезд, на него все равно бы кто то наступил! Одно хорошо, мои дети теперь люки обходят по широкой дуге без напоминания.

В понедельник была на приеме, набрала 1 кг. за 2 недели (у свекрови ж гостила, натрескалась всего). Прошла экг, сдала мазки (гиня чуть не упала при виде моих синих ног, пришлось "порадовать" рассказом о люке) ... Ну вроде все...

Посмотреть 17 комментариев

6 сентября, 15:57   •  Беременное

Вот и подошла к концу очередная неделька... Быстро так!

Шевелюшки чувствую все активнее. Судя по силе толчков там сидит не Буся, а целый Слоня)) Толчки чувствует даже муж. Причем на мужа малыш реагирует очень сильно: стоит мне лечь рядом, малыш начинает пихаться, пока муж не положит руку. Что характерно, все пинки происходят перед сном.

Проводили 1 сентября старшего в школу. Волнительно, очень. Такой он трогательный, волнующийся, серьезный... Теперь ходит, делаем уроки (нам задают немного дописать, доделать, решить). После уроков едем в спортшколу (кроме вторника и четверга), домой попадаем только в 6 вечера. Устаю. Везде идти, ехать. Очень жалею, что не села на машину. Без руля никак мне не обойтись. Но сейчас садиться боюсь, в основном из-за беременности. Любые стрессы я воспринимаю сильным тонусом, к сожалению. А Кирилл еще просится на тыквандо и моделирование (вообще еще на программирование и самозащиту, но это я точно не потяну по времени. Я и насчет моделирования не уверена)

Была на тренировке по батуту - Илья, оказывается уже неплохо прыгает. Прям на половину своего роста точно. это стало для меня приятной неожиданностью - я все считаю, что он совсем малыш и ходит просто "для баласта". А завтра Илья выходит в сад. первый раз в жизни!

Встала на учет: доктор очень понравился. "Обозвал" меня здоровой беременной, но кучу анализов дал)))

Посмотреть 9 комментариев

13-14.

  18
18 августа, 17:23   •  Беременное

За две прошедших недели я окончательно распрощалась с токсикозом. Удивительное дело - в начале 13 ехала на море (на машине) и меня еще чуть подташнивало, а спустя 10 дней ощущений никаких!

На море, конечно, прелесть. Песок, волны, солнышко... Ездили в аквапарк. По дороге туда я втолковывала мужу, что старший на нем, что я буду с младшим, а то вдруг мне станет плохо на горках то? В итоге я прокатилась на всех этих горках со старшим с огромным удовольствием и не по разу))) Никаких неприятных ощущений, удовольствие в чистом виде.

На море похудела на 2 кг, собой довольна. Аппетита особо нет, к мясу по прежнему отвращение. И даже обожаемые мной крымские персики в этом году не пошли. Не хочу.

Потом на денек ездили на Махар, в горы. Собирали гибы. Какой там воздух! Ходила как пьяная по лесу от этого воздуха. Грибов собрали полведра семьей, зато целых 4 белых попалось!

А 15 была на узи, видели нашего малыша. 6 см. счастья! Ножки, сцепленные ручки, как это все трогательно! Малыш полностью здоров, самое главное. Пол не определили и даже не предположили - при попытке развернуть малыша к узи, он отталкивался ножками от плаценты и упорно поворачивался к нам своей аккуратной попкой. Так что интрига с полом сохраняется... Но мне все равно. Я смотрела на монитор, на знакомые по мальчикам движения, с которым малыш отталкивался и переворачивался. Смотрела и ясно понимала, что мне абсолютно все равно. Я его люблю, он мой ребенок , а девочка-мальчик не имеет значение. Ведь это наше с мужем сердечко, плод нашей любви...

Муж был со мной. Удивительно, вроде третий ребенок, а после узи у него слегка тряслись руки ...

Посмотреть 18 комментариев

3 августа, 10:00   •  Беременное

И всего лишь месяц до сентября. В этом году старший ребенок собирается в школу. Вчера докупила ему недостающее из вещей. Теперь к школе готово все, кроме канцелярки. И все равно волнуюсь. За школу волнуюсь больше ,чем за свою беременность

Токсикоз наконец сдает свои позиции. Оказывается, для счастья мне не много надо -всего лишь что бы не мутило. Аппетита правда нет, да порции уменьшились в два раза. Полтарелки супа сьедаю и понимаю что объелась. Не приемлю мяса. Не то, что не хочу, а прям отвращение. Особенно при виде жаренного. Или шашлыка. НУ это и хорошо, потому как вес держится. Не уменьшается, но и не увеличивается.

Живот растет и выдает мое состояние. Судя по его величине, у меня не 12, а вся 20 неделя. Пузик гордо реет вперед груди)))

На узи пойду уже после моря -15 числа. На море едем сегодня. Всей семьей, кроме кошки. Кошка остается с мамой... Ну точнее мама с кошкой..

Ну а я пошла собираться.

Посмотреть 15 комментариев

29 июля, 15:12   •  Беременное

В выходные к к нам заехала родня, отдыхавшая на море, привезла в подарок ротовирус. Весь понедельник дети ощущали всю его "прелесть", во вторник эта "прелесть" дошла до нас с мужем. Вирус я восприняла философски, пока у меня не начала подниматься температура ... Вот тут я по настоящему испугалась и запаниковала. Температура была 37,2, недолго, к вечеру спала. Надеюсь последствий не будет... больше всего боюсь, хотя ротовирус наименее опасен из всех вирусов.

Какой у меня потрясающий старший ребенок! Утром ,когда мне стало плохо, Кирилл тут же это понял и развил бурную деятельность: без просьбы принес чая, Илью покормил вчерашними оладьями, сто раз спросил, что мне нужно еще... золото, а не сынок. Целый день следил, что бы была полная кружка воды рядом (единственное, что принимал мой желудок). А еще наглаживал мой животик и волновался не будет ли плохо малышу... Зато младший закатил истерику, что оладьи он ел вчера ,сегодня он хочет блины, потом подбивал меня сделать кексы или хотя бы пойти поискать его темные очки.

Оклемавшись, сходила забрала направление для младшего в сад. Вообще изначально нам дали хороший сад, но меня он не устраивал территориально. Мне нужен, пусть похуже, но поближе к дому и напротив кириной школы. Хорошо, что у нас в министерстве (или где там выдают талоны), работают нормальные люди. Я сходила, объяснила ситуацию и мне без проблем поменяли.

В саду мне обрадовались, заверили что таких детей, как мои, они с удовольствием возьмут... Видимо, они думают, что Илья это копия Кирилла. Как бы не так... Боюсь, после Люши нам радоваться в саду не будут: такого скандалиста как Илья, нужно еще поискать.

В саду встретила кирину воспитательницу, радостно рассказала ей о своей беременности. Вообще странная у меня градация кому говорить. Например от одних соседей я почему-то тщательно скрываю. Доходит до того, что я не выхожу из двора, если их вижу. Дождусь пока зайдут - уедут и иду. Вот категорично не хочу что бы знали(хотя у них дети,завидовать не будут). А другой соседке сказала на 5 неделе еще. Может, пресловутая интуиция беременных во мне говорит? Та, которая отвечает кому стоит знать, кому нет.


Посмотреть 14 комментариев

21 июля, 10:47   •  Беременное

Пропустила я недельку. А мне так хочется записывать о течении беременности. Пусть и не важно и несерьезно и вообще мелочи....

Токсикоз меня по прежнему не отпускает из своих цепких лапок. Тошнота, слабость. Валяюсь, читаю что нибудь легкое. Ни вяжу, ни вышиваю, ни скраплю - неохота.

Каждое утро встаю с мыслью о генеральной уборке -окна не мыла с весны. И каждое утро откладываю на завтра. Сил хватает только на текущую уборку и никаких люстр, окон, ковров. Глазам охота, рукам нет)))

Отекаю, если выхожу на воздух. Жарко. Ездили в Кабарду на свадьбу в субботу-воскресенье, думала ноги от отеков лопнут. Даже почти не снимала.Зато весь понедельник отсыпалась после свадьбы и дороги.

Но при этом безумно хочу на море... Взяли на 4 августа билеты на переправу в Крым. Надеюсь токсикоз отпустит. Нет, буду спасаться мятными леденцами и закидывать ноги на приборную доску. Жаль, у мужа не получается ехать надолго - всего на недельку без учета дороги. Но это больше чем ничего!

Как проходит лето, я недовольна. Дома, дома... Дети выходить на жару не хотят. Бледные как поганки, но сидят, дома. Все потому что я с ними не гуляю. Отправлю их самих во двор, сама под кондер (там тошнит в разы меньше). Во дворе можно поплескаться, но им быстро становится скучно ....

Посмотреть 7 комментариев

После трех дней ношпы боль в животе от тонуса спала, а вместе с ней ушла основная часть токсикоза. Теперь с утра меня совсем чуть чуть подташнивает и все.

Выработала алгоритм борьбы даже с этой небольшой тошнотой: плотный завтрак после подьема и зеленый сладкий чай с мятой.

Правда, в основном что то делать все равно неохота - лень и слабость. Сижу вышиваю, читаю, из дома выхожу редко.

Временами накатывает желание что то делать: так в один из дней на волне съездила с родителями за абрикосами. Закатали с мамой 20 литров варенья, компота 8 банок и 2 ведра отправили на сушку. Хорошо ... Абрикос не каждый год плодоносит у нас, так что на пару лет варенья хватит. Ну а сушка у нас вообще отлично идет! И компот сварить и пироги сделать и вприкуску пожевать - все вкусно.

В еде предпочтения изменились - теперь мне нравится сладкий кофе с молоком (вообще по жизни гадость) , творожные сырки, выпечка... и копченное сало)))) Странно как то все ... Вообще капризы в еде раздражают меня саму. Как и перепады настроения.Умом понимаю, что желание плакать или обида - не от меня, а от гормонов, но лучше от этого не становится. Странное состояние.

Вес стоит слава Богу, но на такой "диете" думаю ненадолго.

16 июля едем на свадьбу. Детей оставляю со своими родителями. Первый раз на мероприятие мы пойдем без них. Но брать с собой не хочу. Во -первых свадьба это не детское мероприятие, во-вторых, детей никто не берет (специально обзванивала спрашивала) и нашим будет скучно, в третьих свадьба в Кабардино -Балкарии, то есть детей при усталости домой вести далеко. А младший устанет однозначно, учитывая жару. В общем, решили не брать и вроде это правильно, но совесть меня мучает....

Посмотреть 11 комментариев

... пошла с сегодняшнего дня....

Ну что сказать .... Полет нормальный....

Малыш капризулька. Предпочтения в еде уже начали присутствовать еще до того, как узнала что беременна. ПредпочитаЕМ овощи и немного мяса. Никаких сладостей, никаких фруктов, никакого хлеба. Зато овощи (особенно жаренные кабачки, ммм), макароны с томатной пастой, немного мяса и чай с мятой. Ну черешню можно на закуску, если не каждый день. Зато сушенная вобла идет на ура... Правда утром я от нее отекаю, так что есть мне ее нельзя... а хочется... И кваса....

Ломает без кофе -ограничила себя чашкой в день, по утрам. После обычный 6-8 чашек у меня ломка.

Живот не растет (куда больше? и так вес зашкаливает). Зато вес упал на 1.5 кг за неделю ... Еще бы не жаренные на масле кабачки....

На узи не была и раньше 10 неделе идти не хочу. Знаю, что все хорошо.

Насчет пола - все равно кто будет. Совсем. Главное -малыш. Здоровый, умный ребеночек.


Посмотреть 71 комментарий

Поделилась постом 20 апреля, 10:27

Помните, как когда-то "Кукумбер"? "Нам необходимо всего лишь 1000 подписчиков, и журнал будет жить!"

Помните, как когда-то "Трамвай"? "Мы делаем журнал ради того, чтобы у наших детей был качественный и интересный собеседник, а не ради того, чтобы заработать".

Видите, что происходит сейчас с "Веселыми картинками"? Перепечатка старых материалов, жесткая экономия, можно даже сказать, полное игнорирование дизайна и качества печати - лишь бы жить.

Видите, как выглядят полки детской прессы в киосках и отделах печати? Купите три номера подряд любого детского журнала. Сравните. Найдите пять отличий. Вы все поймете.

Читать далее →

МаринкаТ
Посмотреть 82 комментария
26 февраля, 11:44   •  Без категории

Немного поспамлю ))

Увидев на моей мониторе анонс нового журнала, мои мальчики наперегонки побежали доставать подшивку номеров - перечитывать. Их любимые рубрики -комиксы, путешествия и конечно же, всякие игры, задания, лабиринты.


Читать далее →