Войти Регистрация

Екатерина

Александр — 9 лет 5 месяцев
Домодедово Россия
18 сентября 2008, 23:32   •  Без категории

Саша, так мы его назвали, появился на свет 3 июля 2007г. И вот как это было:срок мне поставили на 22 июня. Как только наступила 39 неделя я решила лечь в роддом. Договорилась с врачом,чтобы оставил мне место в патологии,т.к. в роддомах в то время был просто аншлаг. Я легла 18 июня туда,а именно роддом ном.4 города Москвы на ул. Новаторов,3. Я не пожалела что легла так рано. Меня обследовали -КТГ,УЗИ,чего-то еще не помню. Но в целом пролежала 2 недели. Дышала кислородом, гуляла где хотела, там в этом не ограничивают.Кушала фрукты -там магазин есть хороший недалеко. В общем наслаждалась жизнью, но в то же время хотелось поскорей родить. Сейчас думаю куда я так спешила.

Лежу я лежу, прошли все мои сроки, а я никак не разрожусь. Решили стимулировать. То капельницу поставят, то ламинарии, то пальцами поковыряют. В итоге 2 июля в 23 :30 наконец появились слабенькие схватки. Меня осмотрели и решили перевести в родблок. Кстати хочу сказать отдельно об отделении патологии: в первую очередь это замечательная заведующая-ответственный человек, прекрасный доктор, по-больше бы таких. Во-вторых средний персонал-очень хорошо к нам относились, не хамили, не орали. 2 раза в день мерили давление, 2 раза слушали сердечки наших малышей. По утрам взвешивали.

Устройство палат мне тоже понравилось: просторные, отдельный душ, туалет, раковина- для каждой палаты.В палате 4 человека или 2 если платное. Буфет тоже ничего.

Итак, перевели меня в родблок. Сделали перед этим конечно же клизму в отделении. В блоке прокололи пузырь и часа через началось!!!!! раскрывание...схватки стали усиливаться, боли жуткие, как очень болезн меннстр.Помогало правильное дыхание при этом- глубокие вдохи и выдохи. Терпела до 7 утра потом вкололи но-шпу и я уснула на часок. Проснулась, все смеются надо мной, мол ты рожать или спать пришла. Через мин 40 начались потуги и наконец родила, весом 3200 рост 53 см. Покричал чуть- чуть и заснул. А мне вкололи промедол, пообещав что засну через 2 мин .Через неск сек я была в отрубе. Очнулась, а мне приносят завтрак в постель. Это было самое приятное в этот день. Так как мы пролежала в родблоке еще 12 часов, пока не освободилось место в послеродовой. Часам к 10 вечера это случилось, мы радостные поковыляли наверх.Увидели своих детишек, такие лапули. Завернутые как кочанчики в эту кучу пеленок. Нам тут же объяснили первичные навыки ухода и нас оставили одних.Мне показалось что большинсво мамаш были в замешательстве в эту минуту. Ничего общими усилиями справились. Нас было по 2 чела в боксах- это очень удобно, есть с кем оставить ребенка. Ну ночи конечно были бессонными.Жара сами понимаете...На 3 день нас выписали-это была пятница.Вызываю мужа, говорю забирай нас, а он меня не понимает.Все что я его просила привезти- ничего не привез.Приехал в спорт косюме.Но мне было в этот момент не важно.У меня была одна мысль : "поскорей вернуться домой"

19 июля 2008, 13:57   •  Без категории

Я родилась во 2 роддоме. 11 января 1986г. Была послушной девочкой в детсве.В 7 мес уже лазала вврех по лестнице. Поздно конечно пошла.Садики, школы все как обычно. Потом училище медицинское, пристроилась после него на хорошую работу в оперблок 4 больницы в Москве. Наконец решилась поступить в институт.Но тут забеременела и ушла в декрет. Сашуленька родился 3 июля 2007г на 42 неделе.Беременность прошла нормально, без токсикозов. Когда пришло время рожать мой врач отправил меня в роддом. Какое же было счастливое время.4 роддом -это просто рай всем советую. Выписали нас на 3 день. Мы так спешили домой, что ни одной фотки толком не получилось.Сейчас нам 1 год, прогресс виден, каждый день что-то новое выдает.

19 июля 2008, 13:57   •  Без категории

как только началась эта жара Сашуле с трудом засовываем ложку с едой. Вообще отказываеться есть, пьет только грудное молоко.Капризничает.Подскажите , у вас тоже дети дети ничего не едят?

Посмотреть 3 комментария