Войти Регистрация

SofiaD

Фрося — 5 лет 7 месяцев
Агаша — 3 года 7 месяцев
Великий Новгород Россия
1 августа 2013, 11:56   •  Без категории
Данный  тест  ориентирован  на  выявление  технических  способностей  испытуемых,  как  подростков,  так  и  взрослых.

Правильные ответы: 38 / 70 (54.3%)

Описание:
Ваш уровень развития общетехнических способностей очень высокий
http://nazva.net/logic_test5/


18 декабря 2012, 17:56   •  Без категории
  

Пройти тест

Тест поможет узнать, какие из наблюдаемых у ребенка симптомов могут могут быть следствие аллергии. Но, пожалуйста, не затягивайте с тем, чтобы результаты теста лучше сразу обсудить с врачом.
Тест находится в разделе "Аллергошкола для мамы".

Посмотреть 2 комментария

7 ноября 2011, 23:23   •  Без категории
Лаймен  Фрэнк  Баум.  Смешливый  гиппопотам:  американские  волшебные  сказки.  —  М.:  Текст,  2011
Перевод с английского Михаила Вирозуба
3 ноября 2011, 23:43   •  Без категории
Здоровье@Mail.Ru  3.11.11В  поисках  правильного  размера  порцииДля  того  чтобы  грамотно  организовать  питание,  очень  важно  иметь  четкое  представление  о  размере  порций.  Наверняка  вы  часто  видели  указания  диетологов  по  поводу  того,  что  порции  должны  быть  «небольшими»,  но  как  выглядит  эта  самая...  Читать  дальше
10 апреля 2011, 12:49   •  Без категории
Девочки,  отошла  пробка  -  а  как  теперь  жить  -  в  том  смысле,  что  свечи  с  красавкой  ставить  можно?  сексом  заниматься  можно?  гимнастику  можно  делать?какая-то  особая  гигиена  нужна?

Посмотреть 3 комментария

9 апреля 2011, 11:34   •  Без категории
акушерка  посмотрела  сегодня,  сказала  шейка  матки  мягкая,  но  очень  длинная,  с  понедельника  буду  поступать  в  дородовое.  Кто  знает,  сколько  лежат  в  дородовом  обычно?

Посмотреть 8 комментариев

7 апреля 2011, 20:31   •  Без категории
Девочки,  а  у  кого-нибудь  болят  запястья  и\или  отекают?  болят  причем  так,  как  будто  то  ли  вывихнуты,  то  ли  синяки  -  уже  недели  две.  Вот  думаю,  норма  ли  это?

Посмотреть 6 комментариев

4 апреля 2011, 12:26   •  Без категории

Мне вот кажется, что вокруг меня все люди - святые. Как они меня эти сорок недель выдерживают - непонятно. И ведь терпят, почти не ругаются, всякими мелочами радуют - уму непостижимо.

И так хочется родить уже. Какие там страхи, надоело ходить. Хорошо бы сегодня, ну на крайний случай завтра, но, как назло, предвестники все притихли, спину и живот почти не тянет, малютка шебуршится как обычно.

Если ж не рожу, 6-го идти к акушерке из роддома - она будет смотреть, что там и как, но хотелось бы самой до этого разродиться)

А вам как ходится-терпится?

Посмотреть 11 комментариев

25 марта 2011, 18:40   •  Без категории

сходила сегодня на встречу с акушеркой, с которой рожать будем - она встретила меня словами: "О, живот опустился". Так что родов, видимо, не миновать(. Хорошо бы походить еще недельку, но посмотрим, как оно там будет.

А сейчас, то ли из-за нервов, то ли потому что перемерзла за день, душит невралгия - в горле ком, легкие как сдавлены(.

Посмотреть 3 комментария

8 марта 2011, 20:47   •  Без категории
Первая  стадия  родов  –  раскрытие.  Этот  период  длится    8-20  часов  –  от  начала  регулярных  схваток  до  полного  раскрытия  шейки    матки.  Чем  интенсивнее  схватки,  тем  сильнее  могут  быть  боли.  Тут  поможет    глубокое,  медленное,  ритмичное  дыхание  между  схватками  (полное  йоговское  дыхание).  Оно  поможет  вам  расслабиться  и  восстановить  силы,  необходимые  для  следующей  схватки.  Причем  выдох  должен  быть  длиннее  вдоха.  В  результате  такого  дыхания  при  схватках  тазовые  мышцы  расслабляются,  а  малыш  получает  достаточно  кислорода.    Когда  начинается  схватка,  сделайте  глубокий  интенсивный  вдох,  стараясь    втянуть  в  себя  как  можно  больше  воздуха,  а  потом  медленно,  но  с  усилием    выдыхайте  через  рот,  сложив  при  этом  губы  трубочкой.  Выдыхать  следует  в    область  живота,  концентрируясь  на  раскрытии  шейки  матки.  Выдох  должен    быть  как  можно  дольше.  Продолжайте  дышать  таким  образом  до  окончания    схватки,  после  чего  перейдите  на  полное  йоговское  дыхание.  Некоторые  позы  йоги  значительно  облегчают  боли,  возникающие  при  схватках,  и  помогают  легче  их  переносить.  Попробуйте  выполнять  варианты  баддхи  конасаны  image

, пашимоттанасану с широко разведенными ногами image, а также маласану image, опираясь при этом о стену и держась руками за стул. Все эти асаны способствуют скорейшему раскрытию шейки матки и позволяют качественнее дышать.

Вторая стадия родов – выталкивание. Вот когда вам пригодится крепкий брюшной пресс, натренированный во время занятий йогой. Прежде всего, сосредоточьтесь на дыхании во время родов. Придерживайтесь следующей схемы: начало потуг – сильный, но не резкий вдох, непосредственно после этого без задержки дыхания глубокий вдох. (Да, именно 2 вдоха подряд!) На вдохе задержите воздух в легких и начинайте тужиться. Причем период напряжения должен совпадать со временем задержки дыхания. После этого – медленный и плавный выдох. Старайтесь резко не выдыхать, потренируйтесь заранее. Если выдох будет резким, то изменится внутрибрюшное давление и ребенка потянет назад. Сильно не переживайте, что забудете, как дышать. Врач и акушерка будут постоянно напоминать вам об этом и контролировать процесс. Оптимальный ритм этой завершающей стадии: на одну схватку три потуги.

Необходимо направлять дыхание в нужную точку тела. Следует направлять потуги в область живота и диафрагму. Если нужно по каким-либо причинам уменьшить силу потуг, используйте следующую технику дыхания при родах: вытяните губы трубочкой, начинайте дышать быстро и поверхностно (по-собачьи). Рот при этом слегка приоткрыт. Это даст необходимую передышку и вам, и малышу.

Третья стадия родов – выход последа – обычно уже не требует усилий с вашей стороны. Но если врач попросит потужиться, повторите один цикл дыхания 2 стадии родов.

Комплекс «Йога для беременных». Часть 1.

Комплекс «Йога для беременных». Часть 2.

Комплекс «Йога для беременных». Часть 3.

Комплекс «Йога для беременных». Часть 4.

14 февраля 2011, 16:33   •  Без категории

Сходила ко врачу - и бац, прибавка за 2 недели - 3,300. Сказали строгая диета и эуфиллин по полтаблетки 3 раза в день. Встретимся с врачом через неделю, ждут, что похудею.

Подскажите, какая диета лучше всего даст результат за неделю - и чтоб малютку не угробить? И эуфиллин, кто пил - как он?

Посмотреть 12 комментариев

11 февраля 2011, 22:21   •  Без категории

Подскажите, пожалуйста, надо бандаж носить?

Я тут призналась маме, что на своем сроке бандаж не ношу. И узнала кучу ужасов, например, если я не буду носить бюандаж, то после родов живот будет надутый еще год, и все мышцы будут растянуты, и мне будет не привести в порядок фигуру, и что без бандажа ходить нельзя, она всех четверых выносила с бандажом, а потому после родов каждый раз встала и пошла стройная и красивая, носить бандаж - это заботиться о себе, надо не только о ребенке но и о себе думать!!.. Ну и так далее.. в общем, я задумалась - мне так-то не трудно вообще, спина особо не болит и т.д. - но если надо бандаж, так я буду.

Посмотреть 28 комментариев

7 февраля 2011, 09:26   •  Без категории

подбор вещей с ориентацией на то, что родится в начале апреля, когда будет уже тепло и впереди только лето:

чепчик легкий 1-2

чепчик теплый 1-2

шапочка легкая - 1

ползунки - 2 штуки, т.к. они неудобные, и лучше бодики с колготками-штанами

комбинезон легкий 1

носочки хб - 5 пар (с хорошей резинкой)

пеленки ситц 5 шт

пеленки фланел - 5 шт

подгузники одноразовые - в роддом примерно 2 пачки, а вообще купить разных по 2-3 штуки и посмотреть, что понравится

простынки 2-3

пододеяльник 2-3

термометр для воды - 1 (учитывать, чтом ного плохих и часто ломаются)

бодики - 5

колготки - 5

аптечка (зеленка, перекись водорода, вата, ватные палочки, ромашка заваривать для ванн, череда, чистотел, подорожник)

полотенца 2 (мы уголком покупаем, чтоб как шапочка- очень уж они трогательные)

стир порошок "Аистенок"

1разовые простыни - 1 упаковка (для взрослых, продаются в аптеках - удобно как в роддоме, так и потом для малютки пригодится)

Посмотреть 12 комментариев

Декрет

  11
1 февраля 2011, 10:12   •  Без категории

Думала, я в декрете с пятницы- ан нет, вызвали и вчера) Приятно было отработать, зная, что это уже невсерьез)). Вышла и сегодня на часок, но гонят отдыхать. Пойду получать родсертификат.

Теперь у нас есть детский матрасик, кроватка, комод, слинг Дидимос дивного бирюзового цвета и куча вещей на неясные возраста ребенка - начиная от крошечных носочков на большой палец и заканчивая комбинезоном. Очень ждем спасительницу, которая все расскажет и скажет - надеюсь,что в четверг все срастется)). Но пока терзают смутные сомнения - вдруг окажется, что у нас очень мало вещей и надо срочно покупать еще стопятьсот распашонок и бодиков с шапочками. Совершенно непонятно, сколько чего надо и какого размера(.

Посмотреть 11 комментариев

25 января 2011, 10:01   •  Без категории
очень  трудно  жить,  когда  эмоции  душат  постоянно  и  по  любому  поводу.  я  так  надеюсь,  что  это  пройдет  после  родов  -  с  самой  собой  совсем  невыносимо((Интересно,  так  у  всх  беременных?  вроде  такое  должно  быть  только  в  первом  триместре,  а  на  дворе  уже  третий((

Посмотреть 19 комментариев

Лень

  6
31 октября 2010, 11:09   •  Без категории
Вот  как-то  мне  все  лень  стало  -  и  на  концерт  любимых  Маркшайдеров  лень,  и  готовить  лень,  и  гулять  лень,  а  при  мысли  о  том,  что  надо  идти  на  спецгимнастику,  вообще  обуревает  страааашная  лень.  Конечно,  я  гуляю  и  готовлю  и  на  концерт  наверно  пойду,  а  на  гимнастику  всенепременно,  но  что  ж  за  леньто  такая??или  это  заранее  тренировка  у  будущих  мам  силы  воли  чтоб  потом  ночами  не  спали  к  детям  вставали  ой  наплачетесь  вы  еще  спите  пока  дают))),  чтобы  стали  волевыми?)

Посмотреть 6 комментариев