Войти Регистрация
31 неделя
Даниил — 10 лет 7 месяцев
Сергей — 7 лет 7 месяцев
Москва Россия
31 декабря 2011, 23:59   •  Дневник
10 августа, 19:46   •  Дети

Сегодня посетили Московскую областную стоматологическую поликлинику, при МОНИКИ на Проспекте мира. Наша история удаления одного зуба.

Читать далее →

3 августа, 10:45   •  Дети

Вышла в отпуск, с последующим декретным.... Так вот, меня отпустило, и лень накатила и расслабленность. Без спешки и загонов по поводу работы. Спокойно курсирую по дому, хочу убираюсь, хочу нет. Сыны мои старшие уже самостоятельные, но я с удовольствием накрываю нам на троих завтрак, обед, ужин. Так приятно с ними проводить время. А когда идешь по улице, гуляешь вместе с ними и мой пузик заметен под платьем, такое чувство гордости, что ли. Мальчишки мои внимательные и добрые ко мне.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

14 июня, 09:53   •  Дети

Ну вот и позади длинный период токсикоза и неведения о том кто у нас в животике.

Не пишу уже давно и сегодня это лишь памятка для меня. Так как прекрасно знаю, как быстро улетучиваются воспоминания.

Эдакий короткий рассказ для сохранности...

Моя третья беременность, похоже единственная спланированная и осознанная. Я четко понимала на что иду, что меня ждет. Хотелось очень дочку, в основном эта мысль и еще одна поддтолкнули меня к этому шагу. Пожалуй вторая мысль, толкнувшая меня, скорее была оправданием моего "хочу дочку".

Планировать начали с прошлого лета-запись к врачу, анализы, даже попробовала соблюдать диету "для зачатия девочки", но мои мясоедские наклонности меня не отпускали и ничего из этого не вышло.

В конце года, в декабре, все анализы хорошие, что полечить-полечили, убрали вмс и ждемсссс.

Несмотря на круговерть с защитой диссертации, ее написанием, работой и детьми я внимательно отслеживала овуляцию и ждала дня Х.

Первый месяц я даже расстроилась. Нет заветных полосочек, накупила тесты. Специальный цифровой взяла, чтоб уж точно подтвердить и увековечить событие....ан нет...с первого раза не вышло.

Помню тогда штудировала этот сайт и наткнулась на девочку-гадалку, гадает бесплатно на своем сайте Пчелка. Два расклада на пол года и три месяца-оба отрицательные, беременности не видела она.😣Сказала мужу, он говорит не верь, все получится....и мы продолжили...

Второй месяц был период защиты, много писала, много читала умной литературы....надеюсь хоть что-то малышику передалось от моих трудов😊😊😊

И вот защитив диплом, бурно тот день отметив алкоголем...а еще за неделю до этого подала документы в новое место работы, серьезную организацию, где проходят медкомиссию, прививки и тп.

На следующий день работая на сутках, я вдруг вспомнила-дык ведь задержка!а я не еще не проверила! Как так?! Упустила....всю смену думала как бегу домой "тестирую" и та даааам....Сомнений не было, задержек никогда без беременности у меня не бывало.

Прибежав на утро домой, замочила все оставшиеся тесты и вот оно счастье! Когда то, что ты хотел сбылось, когда мечта становится ближе, ликуешь и ликуешь. Ну конечно увековечила! Муж счастлив, я счастлив....решили пока деткам не говорить, чуть подождать. Сказали мамам. Моя поддержала и радовалась с нами. Мужа мама и бабушка как всегда и при первых беременностях сказали-"дураки вы, делать вам нечего".... Но мы то знаем, все поддержат и порадуются....только некоторые чуть позже, когда до них осознание дойдет...

В общем стали ждать. Новая работа сорвалась, так как необходимо было проставить недостающие прививки , а в моем положении их делать нельзя. А ведь я уже почти уволилась с предыдущей работы. Начальника предупредила, еще на этапе нарисания заявления об увольнении, что может сорваться мое трудоустройство...он посмеялся, "беременная что ли?" Я типа:"ну все может быть.....есть подозрения"(а я тогда только надеялась и усердно дописывала диссертацию. Завление написала за пару дней до защиты, так как мои документы уже лежали в отделе кадров другой организации и все шло хорошо( как помним, само известие узнала через день после ).

Ну что ж....положение надо спасать, новую работу не получу, позвонила сама сообщила, что так и так беременна и прививки делать не смогу, да и в декрет скоро, как-то не хотелось нового начальника подставлять. Он все понял, его жена моя сокурсница, вместе с ней посмеялись, порадовались. Старый начальник, принял меня обратно, уже был подготовлен и смирился с тем, что у него может появится беременная сотрудница, со всеми вытекающими последствиями. Заявление об увольнении отозвали и стали дальше работать.... Начальник мой лапочка, очень бережно ко мне относился, всегда интересовался самочувствием и в период токсикоза перевел на легкий труд. На работе коллеги, что было для меня приятным сюрпризом, тоже очень меня берегут и не дают перетруждаться.

На 5 неделе ждал меня мой верный спутник беременности-токсикоз, сильный, мучительный. Лежала в свои выходные дни в постели не вставая, дети приносили мне еду в постель и заботились обо мне. Я же в свою очередь заставляла себя есть, двигаться, водила деток на секции, хотя мне было очень плохо и пока их дожидалась в холе чуть ли не сползала на лавочке и не засыпала. Приезжал после работы муж и забирал нас всех. А меня укачивает, тошнит и хочется жутко есть, спать.....Дома все дела легли на мужа, дети-уроки и тп, готовка, стирка, кормежка меня и отвезти и привезти меня с работы, так как после рабочего дня(а перейдя на легкий труд, я стала работать в день) я едва могла переодеться. Дома валилась спать, утром не могла встать на работу, по полчаса сидела приходила в себя, муж в это время готовил завтраки для нас и собирал мне на работу обед . А я даже проглотить кусочек не могла, сидела по 5 минут прожевывала пару ложек. Скинула в этот раз 7 кг, вместо привычных 10, в предыдущие беременности мне работать не приходилось в период токсикоза, и мужа в это время не бывало рядом, я уезжала учиться в другой город, заботиться там обо мне не кому было. А тут он увидел все прелести моего состояния, мне кажется он сам постарел за эти полтора-два месяца....

Отпуск свой уже отгуляла к тому времени, а больничный брать ну очень не выгодно было, а деньги были нужны. Вот и боролась, впихивала в себя еду, меня отвозили на работу, там слегка придя в себя до обеда еще бодричком работалось, а к вечеру уже тихо стекала на стульчик и уже не вставала. Только заставляла себя перекусывать чтоб совсем не свалиться. И домой уже мой благоверный увозил в состоянии "вареной курицы"....

Дети конечно молодцы это время, видя мое состояние старались мне не мешать спать, сами что-то готовили и приносили мне.... Когда рассказали им про ожидаемое событие и почему мама такая вялая, они очень обрадовались, стали еще заботливее....в общем жизненный опыт показал-меня окружают замечательные мужички!

А ждали мы все девочку. Сестренку, внучку, дочку. Имя хотели девочке дать -Василиса, сокращенно Васька. Нравилось это имя всем, так и обращались к животику-"Как там наша Васька поживает?"

Наша Васька росла, и успешно пережив токсикоз меня отпустило и я наконец-то стала сама передвигаться на работу, дома готовить и убираться. Правда пока сил хватает не на долго, но прогресс очевиден. Муж наконец-то вздохнул свободно, бедолага разрывался на все стороны.

Лето наступило, дети у бабушек. Вот прошел второй скрининг, все параметры в норме и соответствуют сроку 20-21неделя.

И конечно, мы всей семьей собрались у кабинета УЗИ, дети ждали ответа, кто же там живет?! Врач показала мне совершенно без сомнений подтверждение того, что там совсем не девочка! А довольно бойкий, активный мальчишечка! Рассматривали мы вид с "попки" и между ножек было оно! МальчУковое достоинство😁😁😁😁😁. Что удивительно, я даже не расстроилась. Меня так умиляло то, что видно на экране, как малышик шевелится, а я ж это не только вижу, но и чувствую. Это очень здорово, такое чудесное состояние, как он ручками прикрывает личико или тянет себя за ножку. Первый раз мне показали так подробно что творится у меня в животике. Раньше только сердце биение всегда давали слушать и фотографии. Но в этот раз мы даже и не сфотографировали ничего. Я все видела сама. Мальчиков моих не пустили в кабинет и они тихонечко ждали у входа. Когда я вышла все ко мне подскочили и спрашивали на перебой кто? Кто? Кто? Я улыбаясь сказала то что видела. Дети в восторге! -"ураааа! Футбольная команда!" А муж.....где стоял, там и сел.....:"не может быть! Ты шутишь! Я не верю! " Твердил он😄😄😄.

Вот так. Поменяла в настройках розовый кружочек на голубой. Будем ждать Василия..... сил нет и фантазии выбирать мальчишеские имена😊😊😊Бабушки все до одной кричали ураааа! Мальчишка! Но муж сказал, пока не родится коляку не купит! А ведь мы уже ходили и любовались розовыми колясочками....

Посмотреть 7 комментариев

Поделилась постом 12 сентября 2015, 01:43
Центром обеспечения мобильности пассажиров оказываются услуги по сопровождению в метрополитене маломобильных лиц.

Заявки принимаются по тел. 8 (495) 622-73-41

или на сайте http://www.mosmetro.ru/about/mob_pass/

Услуга БЕСПЛАТНАЯ
Часы работы: с 8:30 до 19:30. Звонить необходимо за ТРИ часа до поездки.

Помогают всем, кто маломобилен в метро: пожилым людям, инвалидам, мамам с детьми, многодетным семьям, даже беременным с багажом.

Операторы по описанию ситуации сами подбирают количество и качество помощников.

Читать далее →

МАЙЯ ПЧЁЛКА
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 19 мая 2015, 18:37

Надоело "заводиться с полуоборота" и пугать детей своими эмоциональными выпадами? Стала похожа на ворчащую, вечно-недовольную тетку?


Хочешь быть довольной, радостной, умиротворенной, женственной,легкой, уверенной в себе? А также доброй,отзывчивой и ласковой мамой, которую любят дети не только за то что ты мама, но и за то, что ты - самый лучший и понимающий друг? - ЭТО ПРОСТО и РЕАЛЬНО!

Читай книгу и внедряй в свою жизнь! - эта ссылка кликабельна



Девочки, не стесняйтесь, жмите репост. Возможно кому-то, прямо сейчас вот в эту минуту, она нужна больше всего на свете

Наташа Шишкина
Посмотреть 44 комментария
5 апреля 2015, 21:04   •  Без категории
Поделилась постом 4 марта 2015, 12:52
Любовь Александровна
Посмотреть 14 комментариев
Поделилась постом 4 марта 2015, 12:52
Любовь Александровна
Посмотреть 14 комментариев
1 декабря 2014, 20:34   •  Без категории
17 сентября 2014, 15:40   •  Я такая...
2 июля 2014, 23:17   •  Дети
Если б у меня была дочка,я бы хотела, чтоб она была похожа на этих чудных девчонок! На глубокий смысл в песнях не претендуют( хотя может и претендуют) Но мотивчики такие приятные, а внешне ну просто куколки:)))
open-kids-lapset-mag-photoshoot-lera-didkovskaya-2

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

3 марта 2014, 12:40   •  Без категории
6 февраля 2014, 10:48   •  Я такая...