Войти Регистрация
Сонечка — 7 лет 6 месяцев
Москва Россия
23 апреля 2019, 12:12   •  Без категории

Помогите с выбором, замучилась уже. Дело в том, что дочь до этого гоняла на трехколёсном Globber. Но теперь она выросла и пора покупать двухколесную модель. Так вот, двухколёсный Globber не очень подошёл - чувствует себя неуверенно и неустойчиво. Что пос...

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

26 октября 2018, 14:22   •  Без категории

Косорукие уроды

Целый день сидят в Ламоде.

Попивают сладкий чай,

Отвечают невзначай:

Вы забанены за дело.

Вы нам просто надоели....

Читать далее →

Посмотреть 112 комментариев

Хрень какая-то. Не могу отвечать на посты. Вижу, что есть новые посты, но ответ выбрасывает в профиль :(

Посмотреть 5 комментариев

1 января 2018, 12:45   •  Без категории

Поздравляю всех друзей с Новым годом! Пусть все проблемы и печали останутся в прошлом году. А новый принесет только счастливые и беззаботные дни.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

8 сентября 2017, 16:23   •  Без категории

Носим ортопедию - Woopy, Minimen, промокает вся! Ребенок в соплях... посоветуйте обувку на дождливую осень. Хочется с каким-то утеплением, чтоб ноги не мерзли, но и не парились, не потели. Что-то не могу определиться.

Посмотреть 25 комментариев

26 августа 2017, 14:32   •  Без категории

Как готовились к школе? По какой программе учитесь? Отдали в обычную школу или гимназию, лицей? Как справляетесь с уроками? Сидите часами или ребенок делает сам? Дочь невнимательна, гиперактивна, с трудом сосредоточивается, с памятью тоже есть проблемы, ...

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

Девочки, помогите, не понимаю, где теперь смотреть ленту друзей? Не будешь же к каждому отдельно в дневник лезть??

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Вот туго у меня с враньем, и все тут. Не умею я врать вообще. То есть, теоретически-то могу, но реально вот никак, от меня обычно требуются какие-то невероятные усилия, чтобы начать врать. Мало того, ненавижу, когда кто-то мне врет. Если я знаю, что чело...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Предстоит ремонт в санузле на даче, плитку хочу положить самую дешевую. Пока что из дешевых фирм нашла только Уралокерамики плитку и Кераму Марацци. Почитала отзывы про них и в ужасе: у Урала плтики крошатся и отламываются, очень хрупкие, размер разный, ...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Папа с Соней на денек уехали на дачу (Боже, я одна впервые года за три!) и у мамы тишина и счастье. Поэтому я времени даром не теряла, а сбегала на рынок, где добыла клубники (частично заморозила), малины (так себе, заморозила всю), помидоров и кабачков. Ну и сделала себе дико вкусный, но абсолютно неполезный обед.


Сверху не брынза, а очень вкусный козий сыр.

Посмотреть 5 комментариев

Мы очень любим читать. Но мне дико надоело, что все наши детские книги валяются по всему дому, как попало. И вот привезли мне вчера чудо-тумбочку: узкая, невысокая, места занимает совсем чуть-чуть, отлично встала рядом с кроватью. И, что немаловажно, Соня сама может вытаскивать из нее книги. Стоит тоже копейки. В общем, я в нее влюбилась. Конечно, часть книг проживает на кухне (там большие полки) и небольшая часть в другой комнате, но самые читаемые - здесь.


Посмотреть 1 комментарий

Завязалась тут в ФБ жаркая дискуссия о Дарье Донцовой. И вот мнения разделились: кто-то говорит, что образованные люди такое г-но не читают и читать не будут и вообще, дескать, встречу, руки не подам (а то и в морду плюну). Кто-то считает, что человек, добившийся такого бешеного успеха, пускай и на ниве популярной литературы, заслуживает, как минимум, уважения. Сама я Донцову не покупаю, но если вижу валяющийся томик у мамы на даче, в руки взять и почитать могу. То есть, меня не корежит и не выворачивает от того, что я, вся такая интеллектуалка, читаю Донцову. Мне по фигу, в общем-то. У меня нет и не будет книжного снобизма и потребности читать только "правильную", "высокую" и отмеченную всяческими премиями, литературу. Кстати, романы А. Дюма современники тоже презрительно называли "бульварным чтивом". Считалось дурным тоном читать такую "развлекательную литературу". Про Агату Кристи вообще молчу. Сейчас эти писатели стали классикой. Не удивлюсь, если лет через 100 школьники будут изучать произведения Донцовой как феномен создания жанра "иронического детектива".

Посмотреть 22 комментария


По-видимому, не боится, что его уведет кто-то из "молодок" 42 размера. Всегда думала, что зацикленность на своей внешности - признак огромной неуверенности в себе. Кто что думает?

Посмотреть 10 комментариев

Так и живешь из год в год,

Не обновляя гардероб. (Мое)

Здавствуйте, меня зовут К. И я шопоголик. Мету я все подряд: могла себе позволить дорогие марки - покупала дорогие. После рождения ребенка благосостояние нашей семьи резко снизилось, но я все равно покупаю. Одежду, обувь, косметику. Более дешевых или совсем дешевых марок. Соньке тоже скупаю все, что плохо лежит: распродажи, авито, бэбиблог, интернет-сайты. В результате шмотьем забиты все шкафы, а надеть, как всегда, нечего. Как у вас с этим обстоят дела? Как часто вы меняете одежду? Покупаете что-то к сезону или по наитию души? Планируете заранее покупку или совершаете все траты беспорядочно-импульсивно? Из разряда: пошла покупать сумочку, а купила платье и туфли? И вообще, сколько вы тратите на шмотки?

Посмотреть 8 комментариев

Любите ли вы себя на фотографиях? Я вот терпеть не могу! То есть, сам процесс я обожаю, но вот как только появляются результаты этого процесса, я впадаю в уныние... Потому что практически во всех фотографиях я начинаю выискивать недостатки: так, овал лица поплыл, под глазами мешки, коленки как у старушки, руки тоже не молоденькие, талия... гммм ну худеть там надо. В общем, сплошное разочарование. Это я к чему? Разбирала сейчас фотки с поездки и только на двух-трех из огромного количества материала я себе более-менее нравлюсь. Причем муж снимаетменя очень хорошо, обычно профессиональные фотографы меня просто "убивают": на их фотках я толстая поплывшая тетка, у мужа все-таки я выгляжу более-менее прилично. А как у вас обстоят дела с фотографиями/фотосессиями?

Посмотреть 14 комментариев

18 февраля 2017, 13:05   •  Без категории

Хочу поделиться наболевшим. Вот часто слышу от девочек из других городов, мол, у вас, в Москве, там все есть. Это у нас, в нашем захолустье, нигде и ничего. А теперь посмотрим как на самом деле. Мы живем в хорошем спальном районе, зеленом и симпатичном, но реально это такое же захолустье, как и провинциальные города. Например, думаю о бассейне для Сони, потому как сколиоз и вальгусные ноги. Так вот - до ближайшего доступного бассейна топать минут 15 пешком, а потом еще ехать на автобусе столько же. То есть, полчаса дороги туда и столько же обратно. Зимой, после бассейна, в таком режиме, считаю, скорее гайморит и отит заработаешь, чем оздоровишься. Есть еще один бассейн - через парк 20 минут пешком. Это очень дорогой фитнес клуб, который вообще никак не вписывается в наш семейный бюджет. Да и пешком после бассейна топать 20 мин тоже не айс. Теперь развивашкм. О, у нас в районе их целых 3! Очень дорогие, безумно дорогие, и те, куда мы ходим (и то деньгами бабушка помогает, сами мы бы и не ходили). При этом нигде, совершенного нигде нет музыкальных занятий. Ни одного педагога по вокалу. Хореография, йога, рисование, лепка, но не музыка. Почему так - без понятия. И все дорого, очень. В Москве, девочки, есть все только для очень обеспеченных людей с личным авто на каждого члена семьи. Обычные семьи в том же положении, что и семьи в провинции. При кажущемся богатстве выбора особого выбора нет.

Посмотреть 22 комментария

17 декабря 2016, 15:18   •  Без категории

Наши феи - Роза и Виолетта решили пообедать. А чем обедать феям зимой? Ну конечно же, снежным мороженым! Банановое, клубничное, черничное и персиковое - выбирай любое! Вот какое чудо могут сотворить всего лишь несколько баночек с акварельной краской. Скучаем на даче, общаться здесь не с кем, вот и придумываем себе развлечения...



Посмотреть 3 комментария

24 сентября 2016, 12:28   •  Без категории


Да-да-да, не морщите носики, мои любимые эстеты. Мы вчера с мужем ходили в кино на БД-3. И получили огромное удовольствие! Муж смеялся не меньше меня, мы даже пару раз поцеловались и все последние полчаса фильма провели, держась за руки. Вот такие мы сентиментальные идиоты. А в остальном - в каждой из нас есть частичка Бриджит Джонс. Мы также делаем глупости, бываем рассеянными или нелепыми, но это жизнь. И всем нам очень-очень хочется верить в хэппи-енд.

ПС. Вы уже, конечно, в курсе, что Бриджит беременна? :) На самом деле фильм очень жизненный. И с работой все получилось один в один, как у БД, вплоть до прихода хипстеров на мое место. Беременность тоже была поздняя и "веселая", но это уже очень личная история...

ППС Рене, конечно, выглядит хреново. Не знаю, что она там с собрй сделала, но от милой щекастой девочки нет и следа...