Войти Регистрация

Светлана

Коленька — 6 лет 11 месяцев
Нюта — 4 года 1 месяц
Нижний Новгород Россия
30 апреля 2013, 23:14   •  Без категории
  

Насколько Вы терпеливы в общении с ребенком?

Умение взрослых контролировать свои эмоции, сдерживаться и спокойно реагировать на любые проявления личности ребенка способствует лучшему взаимопониманию и установлению доверительных и искренних отношений с детьми. Узнайте, насколько Вы терпеливы в общении с ребенком и над чем Вам еще предстоит работать?

17 апреля 2013, 13:19   •  Без категории

ура,вылез первый зубик - правый нижний резец. в 5 мес и 6 дн!

13 марта 2013, 11:47   •  Без категории

Сразу оговорюсь, что это только мой личный опыт и мои личные рекомендации, которые могут кому-то не подойти, но я надеюсь хоть кому-то помогут сориентрироваться в данной проблеме.
У сына колики были не ярко выраженные, блуждающие. Возникали не каждую ночь и в разное время протяженностью не более 2-х часов. Длились до 2-х мес. На примере дочери я в полной мере познала, что такое колики. Они возникали каждый день, ни одного дня перерыва с 6 дня жизни по 2 мес и 1 неделю. Каждый вечер с 22-22.30 до 3-4 утра (изредка 5 утра) непрерывного плача. Далее они стали урежаться, появились ночи без колик, полностью пропали к 3.5 мес. Сыну при рождении кололи антибиотики, дочери ничего не кололи с рождения. Когда у сына начались колики, я списывала их на антибиотики, ведь антибиотики это серьезное вмешательство в микрофлору не сформировавшегося ЖКТ. Но дочери ничего не кололи, а колики были в разы сильнее. Поэтому вот мой первый вывод:колики не зависят от антибиотиков, получаемых ребенком при рождении.
Сыну педиатр прописывала живые лакто- и бифидобактерии. Именно живые - в пробирке с жидким субстратом в целях заселения полезной микрофлорой пострадавшего от антибиотиков кишечника. Помогли ли они сыну, не могу сказать, ни видимой пользы, ни вреда я не видела. Дочери я сама прописала те же бактерии, опираясь на свой опыт. Курс 25 дн, давала с 3-ей нед. жизни. Считаю, сделала это зря. Бактерии нисколько не помогли в борьбе с коликами, но вызвали запоры, которые длились со второго по четвертый мес. Я много читала, как девочки легко советуют в борьбе с коликами применять раличные бакпрепараты (бифиформ, бифидумбактерин и т.п.). Я бы не советовала относиться к ним с такой легкостью и думать, что они могут принести только пользу. Только если врач их вам выпишет. И это мой второй вывод: с осторожностью и только по рекомендации врача принимайте лакто и бифидобактерии.
Теперь о методах борьбы с коликами. Здесь я согласна с Комаровским, единственный метод борьбы - время и терпение. Никакие лекарства толком не помогают, они лишь психологически помогают маме снять с себя часть напряжения - ну вот, дала лекарство, совесть чиста, все сделала, что могла и уже после этого начинаются физические приемы борьбы с коликами, которые намного действеннее - укачивание, контакт кожа к коже, грудь, теплая пеленка и т.п. Всегда легче дать лекарство, чем не дать, хотя результат чаще всего один - колики как были, так и остались. Напишу подробнее о лекаствах, которые пробовала я, именно в той последовательности, в которой пыталась их использовать. На примере дочери, т.к. сыну я давала только эспумизан, толку не было, но я давала автоматически, для очистки совести.

1. Укропная водичка. Давла ее до 1 мес. Сначала доча ее пила, как только наступил месяц, она стала ее выплевывать. Давилась с ложки, из бутылки не брала. Эффекта до 1 мес от укропной воды я никакого не увидела.

2. Эспумизан. Эффекта 0.
3. Саб-симплекс. На пике колики, когда крик был пронзительным, я давала 15 капель саб симплекса. Дочь замолкала как по мановению волшебной палочки. Но такого мгновенного эффекта от лекарства не может быть, поэтому я списываю на то, что просто она наслаждалась сладким вкусом этого лекарства. На 5-10 мин успокаивалась и все начиналось по новой.

4. Бэби Калм. Давала его, когда возраст дочери приближался к 2-м мес. Через 2 нед колики пошли на убыль, но вряд ли от этого лекарства, просто ЖКТ заселился наконец и адаптировался.

Плантекс я не давала, потому что те объемы, которые рекомендуются - по 100 мл в день меня не устраивали. Лактация у меня пониженная, за ГВ боролась и лишняя вода мне бы просто помешала наладить лактацию.
Газоотводная трубка (шведская) нам мало помогала, пару раз прокакались с ней. Пукать она нам не помогала. А после прокакивания колики нисколько не утихали. Еще один вывод - колики не зависят от степени наполненности кишечника.

Теперь о том, что помогало лично мне. Самое действенное - это грудь. Давала ее непрерывно. Дочь сосала, срыгивала очень много, т.к. переедала. Этого не бойтесь. Пусть ребенок успокаивается единственным способом для себя - сосанием. Второе - качание на фитболе. Если бы были силы качаться по 5 часов подряд, а именно столько у нас примрно дились колики каждую ночь, то крика вообще бы почти не было. Но качаться тяжело физически, качалась по 40 минут с перерывами. Третье - это массаж живота и подтягивание ножек. Это помогало дочери пропукаться, колики стихали на некоторое время. Массаж живота по часовой стрелке, подтягивание одной ножки перекрестно с ручкой (колено и локоток к животу), и загибание ножек к голове. Еще теплая грелка на живот - больше как отвлекающее средство.
И последний вывод - физические средства борьбы с коликами намного действенней лекарственных.
Вот вроде все, что я вспомнила. Девочки, удачи и терпения в этом непростом времени борьбы с коликами. Как говоря, 100 дней от рождения ребенка отсчитайте, они самые сложные, потом все наладится. Здоровья вашим деткам!

Посмотреть 4 комментария

16 ноября 2012, 15:12   •  Без категории

Девочки, мы родились! Я родила дочку 11.11.12 в 40.4 нед. 4120гр, 57 см. Вторые роды, в отличие от первых, прошли очень стремительно. 3 часа от отхода вод до рождения дочурки. Против 22 часов при рождении сына. УРААА! Сказать что я счастлива, это ничего не сказать

Посмотреть 3 комментария

6 ноября 2012, 15:23   •  Без категории

Всю ночь жутко давило на лобок, так, что спать не могла. голова как будто колом встала в таз. с утра был прием у Г. доковыляла, она дала направление в роддом - сказала и это тоже может быть началом родов. приехала я в РД, отсидела очередь - желающих рожать полно. врачи злые. акушерка спрашивает, девушка, что у вас? я говорю - лобок ломит сильно, она - вы что лобком собрались рожать? (типа проваливай отсюда). я думаю, раз направление Г дала, значит ей виднее, чего ты ругаешься. я еще свою Г просила посмотреть мне шейку, чтобы понять готовность к родам, у меня и другие есть симптомчики, а Г мне сказала: мы шейку не смотрим, в РД смотрят. странно, сколько не читаю ББ, в других городах шейку смотрят прямо в ЖК.
потом посмотрели меня, о чем я давно мечтала. пробка отходит, шейка пропускает палец, но это возможно оттого, что я повторнородящая. сказали - ждите схваток и отправили домой. до 9.11 если не рожу, можно опять к ним показаться, а можно и не показываться, на мое усмотрение и самочувствие. ПДР сдвинули почему-то на 8-9.11. а завтра ровно 40 недель. странно все это.

Посмотреть 1 комментарий

26 октября 2012, 10:17   •  Без категории

Много слышала о трениках, но с первым ребенком не испытывала их. Зато сегодня ночью собралась в роддом. Началось в 1 ч ночи, живот болел как при месячных, причем боль усиливалась, была схваточная, терпимая вполне, но схватки шли одна за другой каждые 2-3 мин, а начинаться то все должно намного реже. Все это продолжалось 1.5 ч. Я морально настроилась ехать в роддом, но схватки прошли и я уснула. Больше никаких признаков, девушки, скажите, это они - ТРЕНИКИ?

Посмотреть 17 комментариев