Войти Регистрация

Татьяна Забавчик

Марьяна — 8 лет 9 месяцев
Трофим — 4 года 9 месяцев
Стефания — 2 года 11 месяцев
Москва Россия
3 апреля 2014, 02:40   •  Без категории

Родился у нас значит третий малыш в декабре прошлого года. ну все было вроде не плохо с разными там бумажками, оформлениями пособий на третьего ребенка, льготами по жкх...выдали нам с мужем удостоверение многодетных одно на двоих, хотя я прописана в подмосковье. И тут решили мы оформить бесплатную парковку и началось...Машина на мне, я прописана в Подмосковье, муж москвич, ездит по доверенности. написал заявление, пришел отказ, подал еще одно через портал, ждали-ждали в итоге выяснили что машина должна числиться в реестре по льготе на уплату транспортного налога. ага, надо льготу оформить, ну хорошее дело, поехали в Одинцовскую налоговую, подали заявление, приложили все документы в том числе копию московского удостоверения многодетных. через месяц пришло письмо о том что в предоставлении льготы мне отказано, причина (ВНИМАНИЕ) - удостоверение многодетной должно быть подмосковным, московское их не устраивает и идут ссылки на всякие там законы....минуточку, то есть для подмосковной налоговой я как то уже и не многодетная и вообще московские документы у них не катируются...бред какой то. поехали в соцзащиту города Одинцово, узнавать че за фигня! дайте тогда удостоверение подмосковное еще тогда. а не тут то было, опять же по какому то там закону его можно получить только один раз и я его уже получила, вместе с мужем в москве, льготы которые мне положены в подмосковье они по этому удостоверению оформить могут, то есть для них это документ, а вот что делать с налоговой они не знают и почему для налоговой это не документ они тоже не знают. все, круг замкнулся...что делать теперь? В Одинцовской налоговой доказывать что я не осел многодетная мать и льгота мне положена по федеральному закону? в общем пока ничего, ни бесплатной парковки, ни льготы...и это мы еще жилищного вопроса не коснулись, это только начало видимо, да?

28 ноября 2013, 01:41   •  Без категории

Самое большое разочарование и облом из 9-ти месяцев это то что мой 17-й роддом закрылся до 25 декабря. ну это ж надо, а? вот так внезапно, случайно вчера узнала, сижу такая спокойная, родов жду....и тут как гром, аж рожать расхотелось....ведь я там была, я там все знаю, я знаю что там хорошо, что там большинство врачей высокие профессионалы, знаю как люди там отдают себя своему делу, знаю что условия там более чем приемлемые и отношение персонала просто отличное. там я узнала что такое счастливые роды, да узнала что это очень больно, но что можно встать через 3 часа и пойти в туалет самой, что на следующий день можно в столовой сидя на стуле уплетать рисовую кашу, что впервые встретившись с малышом можно уже с ним не расставаться ни на минуту и выписаться на 3-й день через выписную комнату с сопящим конвертиком в руках)
ну как же так, а? дорогое мироздание, это подстава! я так не планировала и вообще я так уже боюсь, пока в растерянности и совершенно не представляю куда податься...Муж прикалывается - что рожать не будешь теперь?
недавно была на консультации в роддоме при 15 ГКБ по поводу пролапса митрального клапана, ворчала, зачем вообще меня туда отправили, все у меня в порядке, сейчас как найдут чего да напишут в карте, что я потом в свой 17-й не попаду. но ничего не нашли, еще спросили если вы очень хотите к нам мы вам напишем что надо сюда, но у вас третьи роды, ехать далековато..."нет-нет чтовы! не надо ничего писать а то меня в 17-й не возьмут!)))

Посмотреть 2 комментария

28 ноября 2013, 01:26   •  Без категории

Это какой то невероятный год. Бешеный, эмоциональный, позитивный, наполненный, ну и счастливый конечно) 14 февраля было 5 лет как мы с мужем поставили штампики в своих паспортах официально, 21 февраля исполнился 1 год нашему любимому мальчику, нашему позитивчику и улыбашке Трофимке, 5 марта исполнилось 5 лет нашей принцессе, нашей красавице колючей розочке Марьяшеньке....еще мы все вместе ездили на море в чудесную Болгарию, и вообще много времени проводили вместе, у мужа тоже случился юбилей с заменой паспорта и вообще было много много всего, исполнение желаний и решение давно ждавших решения проблем) Этот год заканчивается, остался всего месяц, так пусть же этот месяц будет так же наполнен положительными эмоциями и позитивом как и весь этот удивительный год змеи. Тем более что в этом месяце произойдет еще одно важное событие для нашей семьи, которое переведет ее в новый статус. Неожиданно для всех начавшееся и готовившееся целых 9 месяцев, оно несомненно будет самым важным в уходящем году)) совсем скоро нас станет больше ровно на одну маленькую девочку) не верится конечно до сих пор, иногда просыпаюсь и кажется что это все не со мной, но потом легкий пинок маленькой пятки возвращает в реальность...скоро снова буду мамой, уже многодетной))

Эта беременность пожалуй самая незаметная, самая легкая и вообще когда успел вырасти живот, и вообще я иногда забываю что он есть. Сегодня вот будучи на 39 неделе бежала на третий этаж поликлиники почти бегом с 13-килограмовым Трофимом под мышкой - время 9-55, анализы до 10-00, в лифт очередь минут на 10, ждать пока он сам поднимется на третий этаж тоже минут 10, что делать...."Девушка, отдышитесь") надо же, я еще девушка)))

ни токсикоза, ни угроз, осложнений, ну недавно намерили ослабленный кровоток в левой маточной артерии, компенсирован, в пуповине все ок. Все в движении и может в этом весь секрет? вот бы и роды так же легко прошли...Грудью кормила до 5 месяцев, потом только стала вес набирать, сейчас 71 кг многовато конечно, но не парюсь. мандаринчики мои любимые пошли, обожаю...детка в животике так икает после них, видно тоже там прихлебывает хорошо аж до икоты)))

ПДР растянулся на 2 недели, вернее очень относителен так как первый день последней менструации не известен...Мой внутренний календарь беременности говорит мне что я на 39-й неделе) По последнему УЗИ роды 10-16 декабря. Хоть бы само началось, первый и вторые роды вызваны проколом пузыря на исходе 41-й недели...

Сумка не собрана, документы хоть в порядке и тапки моющиеся на готове) Все, завтра соберу сумку, обещаю!


Посмотреть 7 комментариев

17 ноября 2012, 01:42   •  Без категории

шоком для всех нас стали первые шаги сына. Началось все 30 октября, 8 месяцев и 10 дней, ни с того ни с сего - стоял как обычно, как научился, весь такой довольный собой - и раз-раз - и три шага сделал, я посичтала ровно три шага, потом шлепнулся. несколько дней затишье, не повторял, потом опять пару шагов, может было и еще и мы не видели, не знаю))) но ему явно нравиться делать это при всех, все его хвалят, хлопают в ладоши, а он счастлиииивый...!
я не думала что он так рано пойдет т.к. его никто не водит, всем запретила его за ручки водить, очень хотела чтобы он подольше ползал, ведь это так полезно для развития мозга, да и мышц при ползанье задействовано гораздо большле...Но он все решил сам и вот уже несколько дней показывает нам какой он молодец - стоит у дивана, далее делает хитрое и довольное лицо, отпускается и идет))) может шагов 10 пройти! самое интересное что ему надо за что-то держаться, вернее что-то держать в руках и вот он держит в руках фломастер или карандаш или игрушку какую-то и идет))
Радость наша...

Посмотреть 5 комментариев

1 ноября 2012, 01:26   •  Без категории

пока не забыла отмечаю для себя:
Первая Улыбка - 3 недели,

Держит голову - 2 месяца,

Переворот с падением с кровати - 3,5 месяца,

Ползет назад как рак - 5 месяцев

Встатет на четвереньки - 5 месяцев и 1 неделя

Пополз на четвереньках - 6 месяцев

Встал у опоры - 6 месяцев 2 недели

7 месяцев - 9560 гр., 72 см

Прорезался первый зуб - 11.10.12 (7 месяцев 2 недели) Через неделю - второй зуб.

7 месяцев и 2 недели - ходит вдоль опоры держась одной рукой

8 месяцев - стоит без поддержки , можно сосчитать до 10-ти, потом падает на попку

30 октября 2012 года - первые 3 шага. 8 месяцев и 9 дней.

Самый лучший на свете сын! Любим....

Посмотреть 2 комментария

19 февраля 2012, 20:53   •  Без категории
Завтра  должны  положить  по  направлению  из  ЖК  ,  вот  думаю  брать  с  собой  халат  или  нет,  на  таком  сроке  вообще  в  патологию  еще  кладут  или  уже  сразу  в  родовую....?

Посмотреть 15 комментариев

17 февраля 2012, 22:07   •  Без категории
А  пишут  "Родила",  "  Мы  родились",  "Мы  дома"  ...умнички  девчонки!  Все  позади  и  впереди  новая  жизнь!  
А мы вот тоже дома, но все еще НЕ РОДИЛИСЬ!!! даже странно как то уже, никак не думала что дохожу, "пророки" вокруг все наперебой уверяли раньше родишь, вторые роды раньше))) это не про нас)) самочувствие по прежнему прекрасное, хотя появились сдвиги, хоть живот начал прихватывать, ктг сегодня даже легкие схваточки зафиксировал, но периодичности нет, это треники....пробка тож не отходила. В общем полет нормальный, не рожаю.... Самочувствие прекрасное'
Сдаем завтра дочку бабушке с дедушкой, всерьез думаю попить в воскресенье чудо- коктельчика с касторкой. Иначе гинеколог сказала в понедельник хочу- не хочу но они меня под белы рученьки упякут, а там точно никто церемонится не станет.... Но я уже и са ма побаиваться начинаю...все таки 20-го будет полная 41 неделя...

Посмотреть 10 комментариев

12 февраля 2012, 10:37   •  Без категории

12.02.2012....никак не думала что дохожу)) Но рожать сегодня совсем нет ни желания ни сил, дома лазарет, сначала муж, потом дочка, ну я не стала исключением на этот раз, к сожалению...Всю беременность не болела и тут на тебе в 40 недель заболеть...капец...сижу еле дышу, боюсь чихнуть, усиленно лечусь и молюсь еще хотя бы пару дней не зарожать...

Посмотреть 6 комментариев

9 февраля 2012, 10:44   •  Без категории

	
		Сегодня  у  нас:
		9  февраля  2012  г.  10:45:37,  четверг
		


День последней менструации 5 мая 2011 г., четверг

Предполагаемая дата родов 9 февраля 2012 г., четверг

Вашему малышу уже 9 месяцев 6 дней 45 минут
Прошло времени после ПДР 10 часов 45 минут
Рост малыша примерно 52 см

Вес малыша примерно 3200 грамм

Ваш нелегкий путь пройден на 100%

Когда же? По предварительным подсчетам, чудо должно произойти сегодня!

Посмотреть 21 комментарий

6 февраля 2012, 10:03   •  Без категории

40-я неделя, ТРИ дня до ПДР, самочувствие прекрасное, настроение тоже))
Интересно, дохожу до 09 февраля или все же нет...9 - моё число по жизни, "9-го", "19-го" случаются самые важные события, эта цифра повсюду меня преследует...
А вот в таком шарике живет сейчас наш малыш))

undefined



Посмотреть 5 комментариев

1 февраля 2012, 07:57   •  Без категории
Проснулась  сегодня  ночью  в  туалет,  а  пижама  моя  вся  мокрая  в  районе  груди,  большущее  такое  пятно  с  той  стороны  на  которой  лежала....ого,  думаю,  это  уже  столько  молозива  там!  До  этого  были  выделения  молозива,  но  по  капельке,  а  тут  прям  столько...а  чего  это  оно  вылилось-то,  а??передавила  наверное...
Малыш, давай уже собирайся, обед готов для тебя)

Посмотреть 5 комментариев

31 января 2012, 13:41   •  Без категории

Решила написать немного страшилок. Прошу не воспринимать слишком эмоционально, тк это лишь мой личный опыт и у вас все обязательно будет хорошо!
Возможно это кому-то поможет в нужный момент, потому что роды это все таки очень непредсказуемо и индивидуально. С первой беременностью, в силу наверное своего более юного возраста и других интересов, я была немного беспечна в отношении подготовки к родам, сбора информации и т.д. А еще я имела сильно гипертрофированное чувство доверия и уважения к людям в белых халатах. Отчасти наверное от того что моя мама медик, и две ее сестры тоже медики и я всю жизнь видела мамино отношение к своей работе, ее полную самоотдачу, невероятное чувство ответственности за жизнь других людей.  Это  потом сыграло со мной злую шутку и теперь я точно знаю что среди людей в белах халатах, по крайней мере в нашей стране, настоящих героев/профессионалов/врачей от Бога, заслуживающих уважения, очень мало...к сожалению...это так. Пишу об этом потому что если бы тогда 4 года назад прочитала нечто подобное , во многом вела бы себя по-другому, наверное, если бы прислушалась еще...)
Ну так вот с первой беременностью я пошла рожать прочитав всего несколько рассказов о родах, получив какую-то поверхностную информацию (в основном позитивную) и договорившись с главным врачем одного из роддомов. Я была спокойна и уверена что все у меня будет хорошо и легко, что я в руках профессионалов, которые не бросят меня и все сделаю так как надо. Когда 29 февраля 2008 года наступил ПДР, а роды не начались, мне предложили лечь в отделение патологии, обследоваться и решить что делать дальше. 4 дня в патологии прошли довольно весело, палата на 6 человек, у нас образовалась коалиция из 3-х человек кто там "подвис", остальные приходили-уходили, одна девочка только зашла с пакетом, села на кушетку, хлоп - воды отошли и она ушла в другое отделение)) Каждый день стандартные процедуры, давление, моча, кровь, узи, КТГ, осмотры, кому что...Муж приезжал каждый день, привозил вкусненькое, пироги из Бахетле, как сейчас помню были невероятно вкусными...А между тем, прибавка общая была уже 17 кг и всю беременность мне пророчили крупный плод. В итоге в понедельник 3 марта на "всеобщем осмотре" в присутствии главврача и еще какого-то профессора, посмотрели все кому только было не лень, решили что голова большая и уже очень низко, шейка типа готова и если я не возражаю!!  - 05 марта в 06 утра сделаем амниотомию и будем рожать. Ну конечно будем! - сказала я, да что Вы! как я могу возражать! вы же врачи и вам лучше знать как для меня лучше...(наивная я тогда не понимала вот этого уточнения "если вы не возражаете") в общем я была искренне рада что уже наконец рожу, как обычно как у всех - устала быть беременной, тяжело, все достали вопросами "ты еще не родила", последнюю неделю телефон мой был вообще отключен и разговаривала я только с мужем, даже маму обидела сказав чтобы она мне больше не звонила пока я не рожу...

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий