Войти Регистрация

Александра

Артем — 8 лет 9 месяцев
Барнаул Россия
22 ноября 2008, 11:59   •  Без категории

Вчера мы ходили на встречу мамочек, организованную по поводу выхода в свет нового номера журнала для родителей "Растем вместе". Это журнал единственный в своем роде, выпускаемый в нашем городе - Барнауле!

Встречались, конечно же, не только мамочки, но и их карапузы. Собственно, для общения малышей и была организована эта встреча.

Когда мы туда пришли, нас с порога "ошарашили" радостным известием - в этом номере журнала есть наша фотография! Она размещена иллюстрацией к статье "Партнерские роды".

06608c673754288ed980e4562f116256.jpg

Если честно, эта новость не была для нас сюрпризом в полном смысле этого слова - главный редактор журнала некоторое время назад на сайте центра раннего развития "Растем вместе" просила мамочек предоставить фотографии из роддома - вот мы и поделились своим фотоархивом. Только сюрприз был в том, что не одни же мы хотели оказаться на страницах журнала - желающих было много (я даже думаю, что очень много!), но выбрали именно наш снимок! За что БОЛЬШУЩЕЕ спасибо редактору - Семенихиной Ирине! Она, кстати, поведала нам секрет, что наши фотографии были выбраны еще для одной статьи на тему "роды и роддома", но эту статью решено было в этом номере не печатать... Что ж, с нетерпением будем ждать следующего номера!

А вообще, здорово они придумали создавать журнал вместе с потенциальными читателями - с одной стороны детки вырастут, а журнальчик с их мордочкой останется у них на долгую память - что тут скажешь - ЗВЕЗДЫ! Да и родительские амбиции потешить, я думаю, не самоя плохая сторона этого дела... С другой стороны тираж должен разлететься на 100%, ведь кому не хочется приобрести журнальчик, где красуется фотография его любимого малыша? А еще пару-тройку экземпляров прикупить для презентов бабушкам-дедушкам. И друзьям-знакомым порекомендовать. В общем, круг потенциальных читателей от номера к номеру растет в геометрической прогрессии! К тому же редакции журнала нет неободимости платить деньги за фотосессии "моделей" - амбициозные мамочки еще и выбор предоставят. Одном словом, всем хорошо!

Посмотреть 1 комментарий

21 октября 2008, 18:48   •  Без категории

Вот мы и покрестили нашего сыночка! Дело было в это воскресенье в Покровском соборе. Выбрали его потому, что мы там же венчались, плюс крестные у нас наши свидетели со свадьбы. Года 3 назад я там крестила дочь своей подруги и с тех пор много чего поменялось. Расскажу поподробней.

40b0bb50752874f51766ab8696cf845e.jpg
Артемке было ровно 8 месяцев и у нас начала проявляться так называемая "боязнь незнакомцев". Крестного до этого он видел один раз, и, конечно, не помнил в силу возраста, а вот крестную видел частенько, что, тем не менее, не помешало ему испугаться без мамы...
Раньше если ребенок не мог успокоиться с крестными, вызывали маму, а когда успокаивался - выпроваживали. Зато сейчас меня позвали, а выгонять потом не стали - так я и простояла 1,5 (!!!) часа со своим детём на руках.
Батюшка нам попался очень агрессивный (на мой взгляд). Минут 30 настойчиво втягивал всех в религию, при этом постоянно говорил : (цитирую) "... если не хотите - можете прямо сейчас выйти вон отсюда!" Может он, конечно, фанат своего дела, но слушать это было очень неприятно...
Запускают по 20 человек, кто не успел - крестят следующим заходом. Если у ребенка есть крестные, которые сами оказались не крещеными, крестят тут же, но приходится полностью раздеваться и окунают их в большую купель целиком (полное погружение). Детям тоже делают полное погружение, хотя раньше было на выбор... Совсем мелких окунают в маленькую купель с теплой водичкой, а вот больших (мы, кстати, оказались большими в свои 8 месяцев, (может из-за того, что у нас рост 75 см?))) ) в большую. Маленькие дети достаточно спокойно переносят троекратное окунание (конечно - вода же теплая, да и батюшка старается аккуратно это сделать, ведь они совсем крошки), а вот "большие" ужасно вопят!
Знаете, как он "больших" окунает? Особо не церемонится - дети вырываются, хватаются за противоположный "бортик", а он со злостью руки от бортика отрывает и их туда пихает... пихает... db5c0d576797b7801a2625cc29d41b11.jpg
Я думала, что вода там тоже теплая, ну или, хотя бы НЕе холодная... Но случайно потрогала вода ЛЕДЯНАЯ!!! Прямо из под крана! Никто даже и не подумал ее хоть немного согреть! Если бы я заранее потрогала воду, то тут же развернулась бы и ушла, как говорил батюшка!
Правда, сейчас уже прошло 2 дня, а мы до сих пор не заболели, ТТТ, это радует... Но осадок остался...

Когда у нас будет сестренка, крестить мы ее будем либо в другой церкви, либо там же, но совсем маленькой.