Войти Регистрация

Карина

Ангелиса — 7 лет 6 месяцев
Виолета — 1 год 7 месяцев
Юрмала Латвия
10 февраля 2013, 22:24   •  Без категории

Надо бы и мне сделать приветственный пост.

Начну банально - меня зовут Карина, мне 25. Я замужем. У меня две дочурки - Ангелиса и Виолетта.

Я много занимаюсь с дочкой, но какой-то определенной системы у нас нет. Просто делаем то, к чему есть интерес. Многие наши занятия я фотографирую и выкладываю в отдельном блоге - http://detskoe-razvitie.blogspot.com/

Ещё я занимаюсь фотографией, постоянно пытаюсь узнавать что-то новое и получаю огромное удовольствие от процесса. Провожу платные фотосессии. Примеры работ выкладываю тут - Perfect50mm.ru

Ну и всякие факты:

- Живу в Юрмале. Помимо мужа и детей у меня есть любимая кошка, которую я притащила с улицы. Я неуклюжая. Считаю, что у меня руки растут из пятой точки, там же где-то у меня шило. Вегетарианка. Самое лучшее времяпровождение - заинтересоваться чем-то и изучать это часами, получаю удовольствие от изучения чего-то нового. Отращиваю длинные волосы. Люблю брокколи и молочный шоколад. Хочу, чтоб в сутках было часов 40.


Вообще оптимистка, люблю жизнь во всех проявлениях и от всего получаю удовольствие.

Мне нравится быть домохозяйкой, создавать уют, подкладывать мужу в коробочку с обедом домашние кексики, которые мы пекли вечером вместе с дочкой.

А ещё нравится ничего не успевать, когда на один день запланировано куча рабочих дел, когда без списка невозможно всё запомнить, и вот это облегчение, когда что-то успевается в последний момент.

И люблю спокойное безделье, быть беременной, медленно и важно ходить с большим животом, готовить обед в два раза дольше, плакать над трогательными историями и гладить выпирающие из живота пятки, валяться с кошкой в обнимку и читать книжки по уходу за младенцами.

Посмотреть 2 комментария

5 декабря 2015, 19:56   •  Без категории

У Ангелисы во рту обнаружился новый зуб, прямо за старым шатающимся. То есть новый растет не совсем в правильном месте.
Старый нужно вырывать и освобождать место? Или можно оставлять до последнего? Ангелиса не против вырвать, хочет быстрее подарок от феи.

Посмотреть 3 комментария

7 ноября 2015, 10:49   •  Без категории

Ну что, надо бы показать ещё разок Виолету. Большая уже выросла и шилопопая. Очень активная девочка получилась, рано начала переворачиваться, в 5 месяцев отрастила два первых зуба, в 6 поползла сразу на четвереньках (сейчас уже не догнать), вчера встала у опоры.

Обожает свою сестру (взаимно), любит покушать, причем не только еду, а желательно провода, тапки или бумагу. Но тоже миниатюрная, несмотря на хороший аппетит.

В отличии от старшей сестры не такая уж тихая и спокойная, орёт при любом недовольстве, злится, рычит и упрямо ползёт туда, куда ей хочется. Но вообще очень улыбчивая и позитивная. Смеется только с сестрой, но улыбается почти всегда.

Всё ещё на грудном вскармливании, с удовольствием ест педприкорм, стремится спать с родителями, любит гулять на руках и в слинге, а спать в коляске или в автокресле.

Родилась темненькая, а сейчас уже блондинка, волосы в последний месяц стали хорошо расти, густые и светлые.


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

22 апреля 2015, 20:26   •  Без категории

Это - Виолета. Моя младшая дочь, которая родилась неделю назад. Она умеет всё, что положено идеальным новорожденным - хорошо спит и хорошо ест :)

Уже не могу поверить, что ей всего неделя. Мне кажется, что она была у нас всегда.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

16 апреля 2015, 07:31   •  Без категории

Ну вот я и стала мамой двух дочек. Как и хотела - родила 15.04.15. До последнего не верила, что рожаю, даже думала, что меня сейчас из приемного роддома домой отправят. А в итоге через полтора часа родила :) Быстро, естественно и без проблем.

Посмотреть 28 комментариев

26 марта 2015, 15:38   •  Без категории

Сама не верю в это, но кажется беременность подходит к своему логичному завершению и мне осталось ходить считанные дни. По моим ощущениям последние пара недель.


Отбегала почти 38 недель бодро и резво, все таки наличие старшего ребенка не дает расслабиться. Да и просто во вторую беременность я как-то покрепче, что ли.
Все эти 38 недель не чувствовала себя беременной, ничего не болело, ничего не затекало, никаких предвестников и треников. Просто большое пузо со спокойным младенцем внутри и неудобно наклоняться.

Неделю назад сдала на права с первой попытки, чем сейчас дико горжусь, хоть и упиралась уже животом в руль на последних уроках вождения. Чувствую дикое облегчение от того, что успела сдать до родов.
И вот сразу после экзамена я расслабилась и почувствовала, что организм начал готовиться к родам, дочь опустилась ближе к выходу и давит там где-то снизу. Походка даже немного изменилась и я вдруг почувствовала себя полноценно беременной. В остальном пока всё как ни в чем не бывало.
Ну а что, на права сдала - теперь можно и рожать :)


Посмотреть 15 комментариев

28 января 2015, 19:28   •  Без категории

У нас будет девочка :)

Наконец-то наступила какая-то определенность и можно начать готовить вещи. Как раз с понедельника начался декрет и скоро получу декретные.
Ангелиса рада, как раз хотела сестричку. И мы рады, с девочками всё кажется уже так знакомо и понятно :)

Посмотреть 14 комментариев

3 декабря 2014, 17:05   •  Без категории

Когда я была беременна Ангелисой, все говорили, что будет мальчик. А мне тогда подумалось, что мой ребенок обязательно всех обломает. И да, несмотря на все приметы и чутье, родилась девочка.

В этот раз мнения разделились. Кто-то уверен прям 100%, что девочка. Кто-то так же уверен, что мальчик. Но у моих детей традиция, видимо, всех обламывать. Вчера были на узи и увидели, что там прижатые к попе пятки :-D
В один момент вроде бы увидели мальчика, между ног был такой как бы треугольник, решили, что это мужское достоинство. Потом ребенок уплыл и подставил пятки. Потормошили немного, стали смотреть ещё, но уже ничего между ног не болталось. Хотя рассмотреть малыш ничего не давал - уплывал и прикрывался. Так что вопрос остается открытым до следующего узи. Либо сначала что-то другое приняли за мужской признак и у нас девочка, либо первый раз увидели правильно, а потом просто не успевали рассмотреть и у нас мальчик. :nope:

А так всё хорошо. Растет, развивается, всё на месте, размеры пропорциональные.
Я прибавила ещё 2 кг за месяц.
На приеме у врача зашла речь про декрет и я вдруг осознала, что уже прошла половина беременности. Так хочется успеть как следует насладиться этим состоянием, мне так нравится.

Временами бегаю, как ни в чем не бывало, а частенько хожу как самая настоящая беременная - медленно и покачиваясь. Живот уже хорошо виден и хорошо ощущается, стало неудобно наклоняться и приседать, но, к счастью, все время рядом есть кто-то, кто сделает это за меня.

Ребенок пинается уже отчетливо, муж уже много раз получал по руке. А вот Ангелисе никак не удается дать потрогать, самая активность у малыша ночью, когда она уже спит.

И фото на память.

Посмотреть 14 комментариев

16 сентября 2014, 17:26   •  Без категории

По узи мне поставили срок на недельку меньше, чем по месячным. Я примерно так и предполагала, так как цикл у меня всегда был длинный и тесты заполосатились не сразу.

Так что сейчас 10 или 11 полных недель уже.

Встала на учет на этот раз в другом месте(у предыдущего гинеколога теперь запись за 2 месяца), оказалось у меня очень приятная акушерка будет вести беременность. Узнав, что меня тошнит, предложила сразу больничный. Но я решила не брать, так как не хочу пока рассказывать ничего на работе.

А в итоге все равно сейчас сижу на больничном - Ангелиса приболела, уже вторую неделю дома.

А я места себе не нахожу, от всего тошнит, голова кружится. Даже простую воду пить не могу - тошнит. Покупаю постоянно газированную.

Почему то ощущение, что в этот раз будет мальчик. А муж настроен на девочку. Ангелиса, конечно же, хочет сестру, чтоб играть вместе в куклы, но и мысль о братике её не пугает.

Посмотреть 14 комментариев

25

  6
17 августа 2014, 14:36   •  Без категории

Мне 25 :)

Гремит музыка, готовим пиццы, а я обложена открытками :)

Посмотреть 6 комментариев