Войти Регистрация
25 неделя
София — 5 лет
Анастасия — 3 года 4 месяца
Москва Россия
30 октября 2015, 22:31   •  Без категории

Сегодня мы прошли первый наш скрининг. Все в порядке, показали уже подросшего малыша, он активно двигается. ЧСС - 145. Ждем результатов крови.

6 октября 2015, 14:35   •  Без категории

4 октября - женская амбулатория. Внутренний диаметр плодного яйца 39.5 х 21.7 мм. КТР - 14.7 мм. Сердечко бьется - все в норме. Вот только в этот раз на меня напала тошниловка время от времени. Целую неделю воротило от запаха и вида мяса, но потом это прошло. Сейчас вполне спокойно ем его в том числе.

7 сентября 2015, 07:11   •  Без категории

Ну вот и снова в путь. Тест сегодня однозначно показал две четкие полосочки. Достаем из тумбочки Элевит пронаталь, йодомарин и дюфастон. По ощущениям, кроме немного тянущего живота, больше никаких симптомов не заметила.

27 апреля 2015, 13:47   •  Без категории

        
    		    
Мой малыш - сангвиник!
Мой малыш - сангвиник!
24 апреля 2015, 13:57   •  Без категории
12 сентября 2014, 23:00   •  Без категории

Моя доченька София родилась 09.09.2014 в 21:35 , рост 52 см, вес 3580.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

8 сентября 2014, 15:06   •  Без категории

Сегодня утро началось как вчера, с ноющего и спазмящего живота. Но в отличие от вчерашних ощущений, спазмы не прошли, а продолжаются, но не усиливаются, все в том же режиме. В животе что-то бурлит и дочка сегодня пытается меня активно пружинить ногами в живот. С утра еще было несколько капель слизисто-розовых выделений, но на том все и закончилось. Живот ноет уже часов 7 подряд. Ну ждем пока.

7 сентября 2014, 13:18   •  Без категории

Сегодня у нас 39 и 2, с утра жутко тянуло поясницу, даже скорее сильно ныли кости таза и тянул низ живота, долго ворочалась с боку на бок, потом заснула. Вроде полегчало чуть-чуть, но сил нет сегодня, долго стоять не могу, быстро устает и ноет спина. Живот напрягается и каменеет время от времени. Ну когда уже - когда?

4 сентября 2014, 14:48   •  Без категории

Ну вот и заканчивается 39-я неделя, а дочка на выход так еще и не проситься. Скорее бы уже. Вчера устроила день активного переползания и укладывания, думала ну вот уже. Ан нет. Ночью пару раз спазмило сильно промежность, но потом спазмы прошли и кроме как легких покалываний, которые тоже вскоре прошли ничем дело не закончилось. Ждем уже с мужем с нетерпением. Врачи ставят ПДР на 12 сентября - конец сороковой недели. По сути осталось всего ничего, но может уже пора?

14 августа 2014, 21:28   •  Без категории

Сегодня ездили в роддом заключать контракт на роды. Прошли очередное обследование, все показатели в норме. КТГ у меня заняло не больше 20 минут, т.к. заечка наша решила проявить гиперактивность и будить ее не пришлось. По показателям компьютера программа поставила нам 9 баллов из 10. Сердцебиение 140-150 ударов. По УЗИ - БПР - 87, лобно-затылочный размер - 319, окружность живота - 309, длина бедра - 69. Приблизительный вес 2640. Степень зрелости плаценты - 2.

Итак, сегодня нам 30 недель и 3 дня. По показателям УЗИ степень зрелости плаценты -1, расположение - задняя боковая стенка, толщина 36 мм. BDP (БПР) - 74, FOD (ЛЗР) - 103, ABD (ДЖ) - 233, HUM (ДП) - 50, FEM (ДБ) - 58, что такое К/С - 306 - не разобралась. Предполагаемый вес - 1400.

Собственно, вот очередная эпопея на тему того, как уже фактически два месяца мне не могут написать заключение по поводу пойду ли я на кесарево или получится рожать естественным путем. На пятом месяце, как я уже писала ранее у меня слегка начал тянуть копчик о чем я сообщила своему врачу-гинекологу. Начали задавать вопросы, говорю - была десять лет назад травма-ушиб, на том все и закончилось. Тянущая боль в копчике через неделю прошла, но врач направила меня на консультацию к хирургу в другую поликлинику - филиал №2, я сходила - хирург сказал, что это старая травма и мне надо идти не к нему, а к ортопеду-травматологу в филиал №3. Записаться туда удалось только фактически полтора месяца спустя, т.к. это должно было быть разовое посещение и я к этой поликлинике не прикреплена. Записалась через горячую линию - пришла, а ортопед сказал, что т.к. рентген делать сейчас нельзя, снимков у меня никаких нет, то он мне ничего наверняка сказать не может и смотреть ему меня негде, там в поликлинике даже нет процедурного кабинета у него, только одна кушетка для консультации людей по старым травмам. Собственно, еще раз сходила бесполезно ко врачу, который в направлении предложил мне вернутся на круги своя, т.е. пойти обратно к своему врачу гинекологу или к хирургу, для досмотра вручную. Видимо у нас пока три круга ада не пройдешь, никто на себя ответственность брать не хочет, вот и до сих пор непонятно, что будет в итоге. Как-то печально у меня складываются все встречи с врачами, кроме плановых, где меряют давление и вес. Ну да делать нечего, дотерплю уже чуток осталось.  Кесарево или ЕР

Вот и добрались мы благополучно до третьего триместра. Даже и не вериться, еще чуть-чуть и в декрет. Малышка уже во всю брыкается и пинается, выработала свой график бодрствования. Каких-то проблем с самочувствием не наблюдаю, за исключением того, что время от времени побаливают ноги, в основном по ночам. Набрала с начала беременности к этому моменту 8 кг, что собственно, как я поняла в пределах допустимой нормы.