Войти Регистрация

Вафелька

Тимофей — 7 лет 6 месяцев
Савелий — 7 лет 6 месяцев
Токио Япония
20 декабря 2008, 06:08   •  Без категории

linecalendar.aspx?IdT=6&IdI=1&Date=10.09

16 ноября 2008, 09:46   •  Без категории

Высчитывала, высчитывала наш срок) по УЗИ 9 недель, но я забыла уточнить с какого момента считает врач - со дня овуляции или со дня последних месячных. Если со дня месячных последних, то получается уже 11 недель, но у меня действительно была поздняя овуляция (это я и по тестам поняла, и по УЗИ первому..), и если считать со дня овуляции, прибавив 2 недели, то получится 9-10. Вообщем, запуталась я. Сегодня и так, и сяк с этим календарем сидела, считала-считала и решила в итоге не париться, а просто довериться сроку УЗИ. Ведь кто его знает, когда там все произошло)

У нас двойняsmiley-laughing.gif Тёма, когда узнал, совсем не удивился. Говорит, мол, а что тут удивляться - это в нашем оригинальном стиле))

Из ощущений своих, так сказать, для истории))) Токсикозец такой небольшой по утрам. Путем разных экспериментов с утренними продуктами, я поняла, что нужно пить чай с молоком и уплетать печеньки со злаками, тогда либо вообще не тошнит, либо не так сильно, как обычно. Животик растёёёёёт) Купили уже штанишки и колготки для беременных тёть) Совсем не могу есть сладкие пироженки, конфетки и тп. Сладкие фрукты - сколько угодно. Совсем не могу смотреть на японскую еду... Все мои любимые суши, сасими едятся Тёмищем в одиночку на кухне - я даже вида не переношу(

Решила витамины пока не пить... Вот пойду через 3,5 недели на прием к врачу, как раз будет готов анализ крови, тогда и спрошу имеет ли смысл пить их. Хотя японцы придерживаются всегда позиции, что витамины пить совершенно не нужно - все можно из сбалансированного питания получить.

И вообще, конечно, японское наблюдение беременности - это тема для отдельного поста... Как-то все не так у них, как нас, хотя я в России не наблюдалась в ЖК, но по рассказам кое-какое представление составила.

Каждый день прошу всех-всех-всех, что всё у нас было хорошоemotions.gif

Посмотреть 16 комментариев

7 сентября 2008, 16:32   •  Без категории

Главные "не" для меня:

1. не нервничать 2. не спешить 3. не осуждать и не обсуждать 4. не торопиться с выводами

Вспоминаю себя в на первом курсе и после пятого в Японии: я такая была внутренне спокойная и умиротворенная, что даже сама себе удивлялась. Так мне хорошо на душе было... Хочу сейчас попытаться достичь такого же состояния. Хотя опять же слово "хочу" здесь не совсем уместно...

оммм....

5 сентября 2008, 14:06   •  Без категории

Села дописывать документы для аспирантуры, которые висят мертвым грузом уже как месяц, а мысли все только о том, что уже 4 месяца планируем, и все никак не хочет к нам наше дитё приходить((( Очень-преочень грустно.... Но это же не мороженое у мамы в детстве выпросить...Это такое, где не топнешь ножкой и не скажешь, мол, хочу, и все! Нет. Остается только молчать, отгонять страшные мысли и вечерком плакать. Ближе к овуляции мечтать и надеяться. После овуляции прислушиваться к организму с утроенной силой и все принимать за признаки беременности. За неделю до месячных начинать делать тесты. А когда начнутся месячные, понимать, что опять все по кругу....

19 июля 2008, 04:39   •  Без категории

Вот, впервые за полтора года заграницей я сходила к гинекологу!!! Я, конечно, как всегда, в шоке от сервиса и обслуживания))) Боян это, конечно, но не укладывается в голове у русского человека, как это, чтобы с тобой ВЕЖЛИВО разговаривали в больницахsmiley-laughing.gif

Гинеколог оказался мужчиной - тут это в порядке вещей. Потому что женщины дома сидят и детей воспитывают )) Как оказалось, мне абсолютно все равно. Ни чувства стыда, ни скованности я не испытала. Меньше чем за 5 минут (!) мне сделали вагинальное УЗИ, осмотрели и взяли 2 мазка. Правда, вот со скоростью обработки анализов не очень - готово все будет только через 2 недели... Но это уже мелочи, главное - сдать)) Попросила направить на сдачу пролактина и, на всякий случай, на другие гормоны. Дядечка сказал, что пролактин, если он был повышенный пару лет назад, конечно, стоит сдать, а вот остальное сдавать точно смысла нет, если месячные приходят в срок. В нашей больнице меня бы заставили сдать все и по 2 раза)))) Спорить не стала, потому как лучше не заморачиваться... ))

Вобщем, зря я боялась идти: и отношение отличное, несмотря на то, что я иностранка, и цены нормальные абсолютно, и внутреннее спокойствие наступает))

17 июля 2008, 06:49   •  Без категории

Ух, как же я начала любить физические нагрузки! Без них и тело как не свое, и настроение совсем не то. А если бы не постоянные тренировки айкидо в прошлом году, не знаю, как бы я этот год без мужа и родных в чужой стране пережила. Учеба учебой, но полной заинтересованности ею хватает максимум на полгода, потом начинаешь дико скучать и не помогает ничего переключиться. А вот сходишь на тренировочку, покидают тебя там, 7 потов сойдет - и так жить становиться хорошо!)))

В этом году вообще замечательно все в этом плане. Приехал муж, мы купили велики и записались в фитнес клуб с бассейном) Правда, у мужа сейчас аврал на работе, и, в основном, я занимаюсь одна, но мне так хорошо и прекрасно, даже несмотря на пристальные взгляды всяких японцев))) Вторник, четверг и суббота у меня тренировки по айкидо, а в остальные дни - бассейн и йога плюс практически каждый день по часу велосипед (ну, это уже необходимость местная). Хожу и наслаждаюсь пока есть возможность. Потому что непонятно, как у меня с этим сложится после рождения детей и вообще после возвращения на родину))))

15 июля 2008, 12:42   •  Без категории

В субботу взобрались на гору Фудзияму) Священная гора - половину дороги шла и просила о детишках:-) Хотя когда такие толпы народа, священность не особо ощущается. Шли ночью, но даже и это от толп не спасло.

Правда, на самом верху, когда смотришь в кратер (Фудзияма -это вулкан, сейчас не действующий), ощущаешь, насколько человек мал и беспомощен в сравнении с Природой. И ощущение священности, и величия, и красоты начинают переполнять.

Набрала камушков вулканического происхождения в подарок папе-геологу, надышалась чистым горным воздухом, немного сгорела мордально и желаю срочно видеть другие красоты:-)

Эх.

  2
28 июня 2008, 05:09   •  Без категории

Как же долго тянутся дни до неожидаемых месячных... С утра кажется, что этот день будет тянуться как минимум 48 часов, но все таки заканчивается, и заканчивается очень быстро) Просто каждое утро встаешь и начинаешь считать: тааак, сегодня 28 число, до 3-го раз, два, три... и т.д. Насчитаешь аж 6 дней и кажется ну тааааак долго! Вот уж никогда не думала, что буду этим заниматься)))

У меня как всегда какой-то ПМС. Правда, кроме немного неприятного ощущения в груди, больше никаких болей нет, но зато я постоянно на взводе! Причем, это не касается посторонних - с ними я ласкова и предупредительна. Второй день вот гуляю с Люсей и отлично себя чувствую. Но. Бедный муж! Я вчера час и сегодня с утра час кричала на него из-за того, что он забрал мою зарядку для телефона и оставил ее на работе, а у меня как раз телефон сел. Не замолкая ни на минуту, я нашла батареечный аккумулятор, но и он посреди ночи сел. В итоге, муж с утра поехал за батарейками в магазин. После этого я немного успокоилась и даже начала его уговаривать не ходить сегодня, в субботу, на работу. Но у него там какая-то важная конференция оказалась, и он ушел. Сейчас сижу думаю, что хорошо, что ушел))) Потому что я вся горю на кого-нибудь поорать. Вот за что же нам, тёткам, такие вот мучения в ПМС?)) Я и яблоки-то вроде как не особо люблю)))

Посмотреть 2 комментария

25 июня 2008, 02:40   •  Без категории

Дел сегодня вагон и маленькая тележка. Все более-менее приятные, единственное, может, не очень приятно перечислять 700 долларов за квартиру))) А в целом, очень даже: купить подружке и её родившемуся лапочке Марку подарочек, записаться к косметологу, и если удастся, купить кошелёчек)

25 июня 2008, 02:27   •  Без категории

Решила с этого цикла не зацикливаться на цикле (:-))) ), не считать дни, не мерять температуру. И всё отлично получалось, правда, примерно я все ж таки овуляцию рассчитала;-) А вот теперь, когда до месячных дней 8, я уже вся извелась. Не то, чтобы я постоянно об этом думаю, но периодически накатывает. Самое интересное, что никаких признаков, кроме груди, которая болит уже дня 4. Но это только у других признак, у меня, уже как 3 месяца, это постоянное сопутствующее ПМС. Начинает болеть за 2 недели... А в том цикле я думала, что 99,9% беременна: и грудь тебе налилась, и живот с поясницей в паре тянет, и запахи все мои.. А месячные пришли. Вот она, сила самовнушения!:-)) Вообщем, сейчас отсекаю все подобные самовнушенческие мысли, кроме боли в груди, потому как это данность, но, судя по всему, уже ни как не признак.

Начиталась про пролактин повышенный: у меня пару лет назад был повышен, но потом после приема Жанина снизился, а вот как теперь, даже и не знаю. Вообщем, я решила, что в следующем цикле, после окончания месячных, пойду к врачу. Минимальный осмотр всё же не помешает: УЗИ, мазок и гормоны. Все таки эти постоянные переезды, стрессы и т.п. положительно не сказываются на женском организме.

Вообщем, ждём неделю и - профилактический осмотр!:-)

31 мая 2008, 02:13   •  Без категории

Эх, похоже приближается мой ненаглядный ПМС! Нервишки пошаливают, плачу чаще, чем улыбаюсь (причина, правда, есть серьезная, но что ж плакать-то?), трясучка во членах... Выпила Персенчика и сижу готовлюсь уже спать идти.

Вот интересно, я же умный человечек, вроде, но в осознании самых простых вещей никак не могу пробиться через толстую стену себянепонимания. Уже год примерно меня терзают на части мысли вроде:" Я ничего не знаю, хоть и постоянно учусь", "Я никто в профессиональной сфере", "Я никак не могу повзрослеть" и тп и тд. И ведь понимаю же, что это такие понятия, которые никак нельзя измерить, тем более самой, тем более в сравнении с другими людьми. Все разные, у всех своя дорога, которая приведет их к СВОЕМУ счастью. Думаю я все это, а изнутри точат мыслишки, сравнивающие, сравнивающие и еще раз сравнивающие, естественно, не в свою сторону..

Эх, спать надо.. Утра вечера мудренее. Завтра в бой с собой с новыми силами!

20 мая 2008, 10:09   •  Без категории

m125005.gif