Войти Регистрация

Инна

Артём — 8 лет 1 месяц
Дорофей — 5 лет 4 месяца
Котенок — 3 года 7 месяцев
Малышка — 7 месяцев 9 дней
Домодедово Россия
Поделилась постом 31 октября, 22:18
Наталья
17 сентября, 21:23   •  Здоровье

Девочки посоветуйте проверенного врача, надо зубки подлечить мне. Около года не была у врача подвывать стал один зубик:( мне взрослый нужен. Когда беременная была решила не рыпаться особо и сходила в городскую стоматологию. Впечатления не очень приятные, до сих пор лечила зубы у платного стоматолога в Серпухове, но туда я не доеду без машины:( Желательно чтоб и цены были не заоблачные и район Дружбы, Ёлочек или в центре. В Северный район я не доеду.

Посмотреть 9 комментариев

26 июня, 18:19   •  Здоровье

Вчера вечером поднялась температура 38,5, и начала болеть грудь. Ребёнку почти два месяца. Кормимся по требованию, но ночью бывают длительные перерывы, не каждую ночь. Захват правильный, трещин нет. На левой груди появился синячок, и сегодня температура 39,2:(( у меня были лактостазы со старшими, но 1-2 не более и без температуры. С врачами в этом городе проблематично, как я успела понять. Мы недавно переехали. Я конечно постараюсь найти врача, может посоветуете? Куда идти? Очень хочется сохранить лактацию. И ещё вопрос, а кормить то можно? И вообще что сделать в данной ситуации? Сцеживать у меня не получается больную грудь, я пытаюсь.

Поделилась постом 4 февраля, 11:47

Взято отсюда http://lib.komarovskiy.net/progesteronovaya-naciya.html

Если почти все страны мира очень быстро разобрались с тем, что такое прогестерон и "с чем его едят", когда он полезен, а когда бесполезен, то в странах бывшего Советского Союза, на прогестероне "выращено" уже минимум одно поколение, которое продолжает "глотать" тот же прогестерон, вынашивая свое поколение. Другими словами, прогестерон превратился в жевательную резинку, без которой наша женщина боится начать планирование беременности, а тем более вынашивание беременности. Такой эпидемии поголовного увлечения гормональным препаратом мир еще не видел, и многие заграничные врачи не просто удивляются, но и шокированы тем, что прогестероновые препараты применяются в большом количестве нашими женщинами. И можно было бы обижаться на зарубежных коллег и гордо заявлять, что они ничего не понимают в медицине, что там у них, европах и америках, женщины устроены по-другому и беременности не теряют, что там о женщинах вообще не заботятся, если бы не следующие важные факты: гормональные контрацептивы, куда входят синтетические заменители прогестерона, придуманы не советскими врачами много лет тому, а поэтому и не советскими врачами изучены свойства и действие многих синтетических форм половых гормонов, в том числе прогестерона. Это значит, что нам необходимо изучать и анализировать уже тот огромный накопленный материал в развитых странах о гормональных препаратах, а не изобретать квадратное колесо.

Читать далее →

Dari
Посмотреть 25 комментариев
Поделилась постом 3 февраля, 20:15

Ух, какое я видео вчера посмотрела! Те, кто читает Правмир, наверно уже знает Анну Сонькину. Она один из врачей, придерживающихся принципа доказательности в медицине. Буквально на пальцах рассказывает, что же это за зверь такой - доказательная медицина. И о том, почему в нашей стране все еще назначают кучу ненужных лекарств и лечат кучу придуманных болезней.

Рассказывает о рутинных исследованиях и о том, какие из них реально нужны, а какие по сути бесполезны. О случайных находках при этих самых исследованиях, которые зачастую ни о чем не говорят, но крайне нервируют родителей и заставляют лечить несуществующие болезни и считать своих, здоровых на самом деле детей, больными. О том, какие лекарства никогда не нужно давать детям, что бы там не советовали или рекламировали. О том, в каких случаях нужно обязательно показать ребенка врачу, а в каких в этом нет особой необходимости. Многое буквально взламывает мозг, многое сложно сразу осознать и принять. Но в целом интересно и полезно.

Рекомендую всем. В начале мне показалось немного нудновато, но потом очень интересно). Вообще лекция просто шикарная на мой взгляд.


Добавлю еще статью с правмира.

Dari
Посмотреть 76 комментариев
Поделилась постом 5 января, 20:12

Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде.
Советую обязательно приготовить!
Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот - прост в исполнении, симпатичный и вкусный!

Потрясающий  торт  из  творожного  теста,  который  печется  на  сковороде.

Читать далее →

Мулля
Поделилась постом 4 января, 21:18

Система устроена так, что у человека нет времени думать и развиваться. Чтобы прокормить себя и семью, человек должен работать и чем больше ты хочешь, тем больше ты должен работать. И получается, что время мы тратим на то, чтобы поддерживать свое существование, зарабатывать деньги, чтоб покупать пищу и одежду. А времени на самообразование не остается. Есть время только на сон и работу, система так устроена, чтобы у нас не было лишнего времени, чтобы мы не задавались "глупыми" вопросами.

Марина(декларации 3ндфл на возврат налога)

С первым мне было жарко постоянно, ну летом оно и так ясно почему, но когда наступила осень, особенно октябрь, мне было так жарко постоянно. Я ходила в расстёгнутой куртке и боялась заболеть перед родами. Ночью задыхалась и открывала окно настеж, благо муж тоже горячий:) Как результат - у нас очень "горячий" ребёнок:) в папу пошёл.

Читать далее →

Наше первое Узи было в 23 недели. Прошло оно и хорошо и плохо одновременно. Подсмотрели пол и вроде девочку нам обещают. Но я пока не рожу не поверю.

Лежим пока попой вниз. Ещё нам поставили тонус:( Правда с этим я знаю как бороться, покой, много покоя! Магнезию попью ещё, папаверин поставлю, правда он мне не сильно помогает. Доктор у меня "веселый", молодой мужчина, сразу после института... Не сильно я ему доверяю. Не знаю, может учился он и хорошо, но опыта у него нет. И для меня повод не доверять ему. А ещё приходится напоминать ему о направлениях к специалистам, и на анализы.

А самое страшное для меня это то, что поставили тонкую плаценту:(

Читать далее →

Поделилась постом 28 декабря 2015, 00:18

Используйте неоконченные сказки!

Большое количество информации о ребенке мы получаем, наблюдая за ним, его игрой, общением, поведением. Однако нередко за кадром остается самое важное - внутренний мир. Как на ребенка влияют происходящие события, какие выводы он из них делает о жизни и о себе? Что чувствует, что его беспокоит? Спросите напрямую - не ответит. Не потому, что скрывает что-то, просто он еще не владеет в достаточной мере речью, чтобы рассуждать о чувствах и переживаниях, а уж тем более объяснять причины своих импульсов. И не каждому взрослому такое под силу.

В таких случаях можно использовать сказку. Сказки любят и понимают все дети, ведь мышление детей основано на оперировании образами. К тому же сам факт общения на языке ребенка, языке сказки, уже терапевтичен. Кроме того, вас ждет удивительный мир совместного творчества, который преодолевает все преграды.

Читать далее →

Nastya
Посмотреть 13 комментариев
23 декабря 2015, 13:41   •  Продаю.

Все вещи б/у. Состояние нормальное. Нахожусь в Домодедово, могу передать с мужем на работу (Текстильщики). На почту не хожу.

Читать далее →

Поделилась постом 15 декабря 2015, 17:13

Про нашу находку с самодельным пластилином я уже писала... Все очень просто - каждые 2 - 3 месяца я делаю очередную порцию самодельного Play Dough. И сыну тогда раздолье и я спокойна за мебель и светлые покрытия в доме :)))

В этот раз мы щедро нажалили пластилина для соседских ребятишек, поделили по пакетикам и подарили к Пасхе...

image

Как то не подумала, что кому-то может тяжело рецепт с английского переводить.. Пишу

Рецепт
1 стак муки
1/2 стак соли
2 стол ложки cream of tartаr ***
1 стак воды
1 стол ложка растит масла
красители

Смешать муку и соль прямо в сковороде, добавить воду, масло и краситель. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне примерно 5 мин до тех пор, пока масса не затвердеет. Снять с огня, немного помять руками. Хранить в хорошо закрываевом контейнере (мы обычно храним в холодильнике в зип - пакете)

PS
*** Этот cream of tartаr мне обычно привозили из Америки. Долго пыталась найти замену, с уксусом дело не шло - с любым из них запах держался отвратительный. А потом пришла гениальная идеи - добавлять лимонный сок (можно свежий, а можно из бутылочки сразу). Этот ужасный запах укусуса отсутствует наконец-то !!!!! Значит, вместо двух ложек этого cream of tartаr кладем 6 стол ложек лимнного сока (сразу в стакан и доливаем до верху водой).

А еще, по научению подруги, вместо обыкновенного красителя добавляю разводной порошковый напиток юпи (там же и запах еще есть). Получаейтся не просто пластилин, но вкусно пахнущий пластилин. В этот раз розовый пахнет малиной smile.gif) В прошлый раз был фиолетово-виноградный. И не говорите мне про всякие там замены, типа соленого теста.. Play Dough рулит!!

Mamadu
Посмотреть 270 комментариев
Поделилась постом 3 декабря 2015, 20:21

После прошлогоднего адвента у нас скопилось достаточно идей для того чтобы в этом году часть из них повторить, часть трансформировать, чтобы весело провести время, а также подготовить подарки бабушкам) Итак, под катом 50(!!!!!!) разных идей творческих занятий, поделок, открыток с детьми накануне Нового Года! (отличное подспорье для адвента!)


Читать далее →

МарковкинаМама
Посмотреть 76 комментариев
8 ноября 2015, 10:39   •  Без категории

Немного журналов Мама, это я! за 2008 и 2009 год, не все номера.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 16 октября 2015, 13:29
Людмила
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 1 октября 2015, 14:15

Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.


Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная  запеканка  с  мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

Читать далее →

Ирина
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 20 сентября 2015, 22:32

Стырила))

Читать далее →

Ольга(пристрой-обмен Л@кби, F@VORINI 42)