Войти Регистрация

Анна

Иванушка — 10 лет 9 месяцев
Володенька — 5 лет 10 месяцев
Астана Казахстан
27 июня 2011, 22:19   •  Без категории
2 ноября 2012, 09:04   •  Без категории

мой друг. Мой самый близкий человек.Всё равно первенец есть первенец... разница маленькая. Отношения больше как у лучших друзей. Самых родных :)

Посмотреть 6 комментариев

26 марта 2012, 11:03   •  Без категории

image

Когда я стану бабушкою старенькой,
я волосы покрашу фиолетовым.
И выброшу из дома нафиг валенки…
А может, и оставлю их на лето.
Я заведу себе штук пять собак,
а может коз, на этаже, так, пятом.
И буду слушать, как сосед
меня за стенкою обкладывает матом.
Спать буду днём, пока все на работе,
а ночью, этих гадов сна лишая,
я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти,
станцую вальс под музыку Раммштайна .
Да… не забыть, с балкона сбросить шарик,
наполненный водою с чёрной тушью,
Когда пойдёт какой-нибудь лошарик,
на просьбу мою жалкую старушью:
- Мол, посмотри, милок, я обронила…
(что именно - пока ещё не знаю).
Так, надо дверь уже сейчас бронировать…
Пока я помню и соображаю…
Я буду очень милою старушкою,
ну, может, чуть бандитского пошиба,
И закажу себе из бронзы клюшку я…
Эх, главное, чтоб память не отшибло

Когда-то я стану бабушкой,
Седой и корявой старушкой!
В засаленном старом фартучке
С привязанной к попе подушкой!
И ползая неуверенно,
Себе помогая клюшкой...
Нет ,нет я совсем не уверена,
Что стану ТАКОЙ старушкой!
С зажатой в зубах сигаретой
С блестящей серёжкой в ухе,
Я буду старой кокеткой,
На зависть другим старухам!
Я буду внучке подружкой,
А внуку- партнёршей в танце.
Я буду смотреть порнушку
И сочинять романсы!
Я расскажу своим внукам,
Пока им ещё не известно,
Что жизнь-занятная штука,
Что жить- так интересно!...
И как-то снежной зимою
Свой коньячок попивая,
Устало глаза прикрою,
Скажу:" Неплохо жила я!"
И сложатся в холмик камешки,
Травой зарастёт пригорок...
Когда-то я стану бабушкой

Посмотреть 21 комментарий

27 февраля 2012, 09:53   •  Без категории

Девчонки, неделю назад приехала из Москвы. Ещё в Москве ориентировочно три недели назад заболела я: тошнота, боли в животе, диарея, которая не снималась даже сублингвальным имодумом. Вторым через 5 дней после меня заболел старший сын: тут всё было гораздо сложнее: рвота сутки, боли в животе сильнейшие, головные боли до недели и диарея 3 суток. Чем лечила: сразу же промыла желудок маргонцовкой несколько раз, первые сутки отпаивала по схеме чайная ложка в пять минут смектой и регидроном + диета (рисовый отвар и сухарик, черный чай). Со вторых суток: бактисуптил (либо энтерожермина) 1 капсула 3 раза в день (если энтерожермина - одна капсула в сутки), эрсефурил по капсуле 3 раза в день, мотилиум 3 раза в день. С третьих суток подключила Креон 3 раза в день во время еды.

Самое проблемное это заболевание кишечным гриппом младшим ребенком. Началось всё с рвоты около половины суток, затем до 5 дней диарея и до сих пор стул ненормальной консистенции (кашеобразный).

Значит так, лечение в нашем случае (при возможности сразу сдать бакпосев): первые сутки также отпаивание по схеме чайная ложка в пять минут смекта и регидрон + диета (рисовый отвар + чай), в попку Виферон 150000, в нос Гриппферон как можно чаще. Со вторых суток подключила бактисуптил (заменила его практически сразу на энтережермину - она лучше пьется), фурозалидон всё по 3 раза в день по таблетке. Отвар коры дуба, черемухи, кровохлёбки при диареи. И максимально вливать в ребенка жидкости! При этом,хочется отметить что оральная регидратация на 50% лучше чем внутривенная. Варила кисели на обычном крахмале, но не густые. Со вторых суток подключила куриный рисовый супчик и рисовую кашу через блендер с капсулой Креона. С третьих суток подключила овсяную кашу через блендер и сухарики. Результат: стул раз - два в сутки только через 5 дней. Обошлись без инфекционки.

При этом кишечным гриппом заболел муж, моя мама, няня, муж няни и дочь няни, мой дедушка, короче все, кто имел контакт с больным ребенком. Инфекция ротовирусная, поэтому мажьте нос Вифероном мазью!

Посмотреть 22 комментария

26 февраля 2012, 10:09   •  Без категории

это случилось ориентировочно месяц назад. Я в целом всегда пишу про болезни или неудачные случаи из жизни детей в прошедшем времени. Не буду объяснять причины почему.

Вечером перед сном Вован активничает. Лазает возле меня, я суечусь, делаю 10 дел одновременно: пинаю старшего сына, пинаю мужа, распинываю посуду в раковине и т.д. Вовка залез на диван и решил с него слезть. У меня не хватило двух секунд чтобы его поймать и он падает прямо личиком на ковер. Ор, слёзы, сопли, слюни. И, о Боже, кровь!!!!

у меня мелкая дрожь по телу, хватаю его, пытаюсь сквозь ужас в глазах рассмотреть что с ним и тут замечаю, что у него в ротике окровавленный кусочек чего то. Я практически в безсознательном состоянии передаю ребенка в руки мужа, одной рукой звоню педиатру, второй готовлю зимний комплект одежды. Педиатру говорю сквозь слёзы: "Вова упал!!!!!!!!!!!! Он откусил себе кусок языка!!!!!!!!! Там нереально сколько крови". Она говорит, звони срочно в скорую. Я в скорую, с тем же текстом, мне диктуют адрес травматологии ближайшей. Меня трясет, взять в руки себя не могу.

Тут подходит сзади муж. Муж у меня кстати, наиспокойнеший мужчина, редко говорит в день больше двух слов. Вообщем он говорит: "Аня, положи трубку. Положи пожалуйста. Всё в порядке". Оказывается, пока я металась по дому, он умыл ребенка, обработал ватой с перекисью разбитую губку Вовы, достал....КУСОЧЕК ЗАЖЕВАННОЙ ИМ БУМАЖКИ!!!!! ЁМАЁ!!!! Ребенок весел, бодр, активен...

через пару минут звонок в дверь: приехала наша педиатр в халате, шубе и голыми ногами в сапогах. А самое главное со свечами Панадола в руках и с криком: "Ребенку надо снять болевой шок!!!!!"... вообщем, когда она увидела трясущуюся меня, веселого ребенка и нервно курящего мужа, она хотела залепить мне в глаз...

Девочки, надо брать себя в руки. Надо где то научиться быть спокойными и собранными...

Посмотреть 27 комментариев

23 февраля 2012, 16:52   •  Без категории

я не умею плакать. Не то чтобы совсем прямо не плачу. Нет конечно. Я плачу когда режу лук, я могу пустить слезу когда смотрю передачи про несправедливость с детьми. Но это всего лишь именно пустить одну единственную слезинку. Я не рыдаю, я не могу плакать даже 10-15 минут.

Почему я пишу именно в это сообщество. Я человек верующий. Могу ли я себя назвать воцерковленной? Хотелось бы, но смелости не хватает.

Когда я нахожусь в состоянии беременности, то причащаюсь, а соответственно исповедаюсь каждые две недели. После беременности я причащаюсь крайне редко - раз в квартал в лучшем случае. Да, знаю, потребительское отношение: когда нам что то нужно, то в лепешку разобьешься, всё сделаешь по правилам, а когда получаешь, то постепенно отсрота восприятия храма теряется. Грустно.

Естественно я как и все люди человек грешный. Не всегда в том, в чём я каюсь, я не делаю в будущем. Нет, к сожалению. Но что меня особо расстравивает, так это то, что я не могу плакать. Вот просто выплакаться. Будь я одна дома или на исповеди у батюшки. Не могу. В душе переживаю страшно, трясет всю, думаю много, киплю иной раз. Мама моя как врач мне часто советует просто порыдать. А я не могу. Как то раз думаю, вот сейчас сяду, сосредоточусь и выплакаюсь. Сидела, сидела, корчила рожицы - ни фига не получилось. Даже когда дети болеют я вся как струна становлюсь, внутри безумно переживаю.

Обидно, что когда молитвы читаю, прошу о чем то, то такое состояние, что разрыдаюсь. А не могу.

Значит ли это, что я не искреная в общении с Богом? Значит ли это, что все это не в серьез? Может я быть действительно не благодарна и цинична?

14 февраля 2012, 19:52   •  Без категории

 все такие ворчливые стали.. убирайте под кат... ну уберу. Кому интересно - посмотрит :)

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

10 февраля 2012, 20:36   •  Без категории

 Итак мы с Иваном- молодцом в Москве с 7 февраля. Поездка запланирована от начала до конца. Я человек обстоятельный, времени зря терять не люблю, стараюсь с пользой провести каждую минуту. Итак, помимо моей обязательной программы по защите диссертации мы с Ванечкой оббежали и ещё будем оббегать "Культурную Москву".

Итак мы посетили:

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

10 февраля 2012, 20:04   •  Без категории
29 января 2012, 13:18   •  Без категории

Ну вот девочки и я откормила своего бегемотика. Без трёх дней год мы висели на маме...

image

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

28 января 2012, 21:24   •  Без категории

image
Моя история про Владимира началась в начале июня 2010 года...

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

27 января 2012, 19:05   •  Без категории
Знакомый  ездил  во  Францию  в  Диснейленд.  На  американских  горках  он    увидел,что  перед  тем,  как  дети  отправляются  в  путь,они  кричат  “паписта  -    фали”,  Спросил  у  контролера,что  это  дети  кричат?-Да  раньше  тут  русский    работал  -каждый  раз,дёргая  рычаг,он  кричал  "ПА-ПИЗ-ДОВА-А-ЛИ".

Посмотреть 15 комментариев

16 января 2012, 10:15   •  Без категории

Ну вот и я столкнулась первый раз в своей жизни с ларингоспазмом у ребенка. Штука малоприятная, даже я бы сказала опасная. 

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

6 января 2012, 10:03   •  Без категории

Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 ч. покормила, помыла, поиграла в «ку-ку»,приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…

image

Посмотреть 15 комментариев

4 января 2012, 09:05   •  Без категории

 

 

 

image

А Вовка ещё на первой стадии из этой картинки... Никак не может начать ходить полноценно. Ползает - шикарно, буквально "мухой летает". Стоять - стоит и с опорой и без опоры. Минуту может простоять. Завороженно. Потом вспоминает кто он и где и сразу падает на четвереньки. Может сделать полтора два осторожнейших шага и снова ползком. Ну что такое?

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев