Войти Регистрация

Ирина

Варвара — 7 лет 9 месяцев
Санкт-Петербург Россия
9 июня 2009, 17:33   •  Без категории

Варя скорей всего заразилась от меня: сначала насморк, потом наглоталась соплей и начала покашливать. Но температуры не было ни разу. Какой черт дернул меня вызвать врача?..

Пришла, послушала, сказала, что абструктивный бронхит у нас, страшные хрипы и свисты. Мне лично казалось, что это сопли хлюпают.  Надо, говорит, в больницу ехать! Я переспросила 2 раза: «точно надо?». Ладно, думаю, раз так настаивает… Им виднее.

Приезжаю. В приемном покое подтвердились мои убеждения по поводу того, что все-таки хлюпают сопли. Тут  я стала расстраиваться, проситься домой. Сказали, что домой никак теперь пустить не могут, что надо полежать, анализы сдать, ингаляции поделать. Ладно, пошла в палату устраиваться.

В палате железная решетчатая кровать (без мягких бортиков естественно), матрац советского образца, мягкий (а моя спит на животе), к тому же весь, как бы это сказать, не очень чистый. Духотища страшная, и по всем тумбочкам (и на моей тоже) валяются обгрызенные булочки.

Подошла к медсестре. Анализ крови уже был готов. Диагноз – ОРВИ! Смотрю назначения: ингаляции с лазалваном (отхаркивающее при бронхитах), називин (который сушит слизистую) и диоксидин (от всяких бактерий типа стафилококка, который, между прочим повышает возбудимость!). Короче написала я отказ и пошла домой.

Около 1ч ночи приезжала скорая опять та же. Пугали, что у меня ребенок того гляди задохнется, что астматический кашель у нее! Она конечно орала прилично (вечерние газы), но после ухода врачей (им тоже пришлось писать бумажку), мирно уснула до самого утра. А мы с мужем всю ночь матерились на кухне, потому что после таких страшилок спать было невозможно!

P.S. кашель прошел через 3 дня, насморк через 5.  

Посмотреть 1 комментарий