Войти Регистрация

Эвелина

София — 8 лет 1 месяц
Франка Леонора — 3 года 10 месяцев
Тель-Авив Израиль


Большая часть дневника закрыта.

image
 Фото найдено в интернете

Посмотреть 38 комментариев

20 ноября, 20:34   •  Италия

Кофе налила, мороженое взяла... Время вспомнить и записать октябрьскую Италию. В этот раз по-дурости забыла свой блокнот, он же "Журнал наших дорог", - а в нем оставалось место как раз для одного путешествия - поэтому, если сейчас не запишу, то забуду все напрочь, останутся бессловесные фотографии. Кто-нибудь спросит, что это за место, а я и не вспомню.

Ну что ж, вещи собраны. Их намного меньше, чем в прежние поездки, а, оказывается, можно еще меньше. Дети одеты удобно, в надежде, что в самолете заснут, полет ведь почти ночной; но нет, они не заснут. Круассаны в аэропорту съедены, конфеты в дьюти-фри для коллег на день возвращения - куплены.15.10.2016  (17)

В самолете волшебно звучит голос пилота Signore e signori... Дамы и господа.
В путь!

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

19 октября, 06:29   •  Без категории

Мысли остались там, во вчерашнем дне.

Венеция

Что такое несколько часов, проведенных в этом городе? Ничто. По нему хочется ходить, запоминать эти улицы, повороты, мосты, арки, вдыхать... Погрузиться с головой. Потеряться. Отдаться. Узнать, хоть немного. Почувствовать, не надеясь понять. Это одно из чудес Света. Город королей, а может богов. Когда-нибудь приехать туда на месяц, зимой, как Бродский) Сыро? Ну, пусть. Чтобы людей было меньше.

Жаль нет поблизости провода для фотоаппарата.

Еще все время думаю... путшествия с детьми. На следующий день, после прилета в аэропорт Милана, мы взяли машину и поехали в Падую (где сейчас и находимся). Ехать почти три часа. В какой-то момент София спросила: а оно вообще того стоит? Замечательный вопрос. Не знаю.
У них будут свои путешествия, свои города и страны, свои места, где они будут оставлять частички своего сердца. А пока... Не знаю.

Один кадр из телефона


Посмотреть 14 комментариев

29 апреля, 19:43   •  Без категории
23 февраля, 09:47   •  не мое

Если у вас есть 10 минут, посмотрите. Не пожалеете. Обещаю)
Только со звуком!


Посмотреть 2 комментария

16 февраля, 20:17   •  Рим

Ну, вот и последний день каникул. Будем гулять, гулять и один раз за всю поездку даже проедем на автобусе.
Идем в сторону площади Народа (Пьяцца дель Пополо), за которой находится вход в сады Виллы Боргезе.
1  (257)

Крутой подъем по лестнице.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

14 февраля, 18:13   •  Рим

На второй день у нас намечена прогулка по историческому центру. Но сначала кофе. Хотя бы без молока. Я не настоящий кофеман. Хозяйка научила нас пользоваться кофеваркой, сказав, что именно в таких итальянцы готовят утренний эспрессо.

1  (144)

Выглядываем в окно.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

11 февраля, 23:06   •  Рим

В декабре мне пришло письмо в электронный ящик: "А где вы празднуете день своего рождения?" Реклама, конечно. Но, правда, где? Мысли робко закопошились в голове. Пронёсся шальной вариант, а не махнуть ли куда-нибудь на пару дней одной? В понедельник утром коллега Полетт пришла к моему столу сказать "С добрым утром", а я ей говорю: "Поехали в Рим!" И мы поехали.

В Италии я была всего один раз, почти десять лет назад, с тогда ещё будущим мужем. Мы отдыхали неделю во Флоренции. Это были славные каникулы, но я решила, что Италия - не моя страна. Я ошиблась. Рим - это любовь! Город невероятного шарма. В прошлом году я прочитала книгу Джузеппе Томази ди Лампедуза «Леопард». Л. Висконти поставил одноимённый фильм. Главный герой романа - князь Салина. Когда ему предлагают войти в состав политической элиты нового Итальянского королевства, он облекает свой отказ "в страстную апологию сицилийского национального характера: Сицилийцы считают, что они боги, и желают только одного - вечного сна, неотличимого от смерти, потому они будут ненавидеть любого, кто пытается их разбудить". Эти слова не отпускали меня на протяжении всей поездки. Хотя в книге речь шла о Сицилии, но и в Риме, куда бы мы не пошли, это ощущение витало в воздухе. Стоит ли говорить, что книгу мне принесла та же Полетт.

1  (1)

Полетели?)

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

28 января, 10:03   •  не мое

(Думала поместить в израильское сообщество, но передумала)

Часы с алмазами, или Честный обмен Наталья Твердохлеб 30.12.2015

"Печь оставалась единственным местом в квартире, где Бореньку не трясло от холода. На печи можно было сидеть, закутавшись в одеяло, и думать. Мысли у Бореньки были самые разные: например, он жалел, что совсем недавно, всего несколько месяцев назад, отказывался от куриного бульона с клецками. Если бы он тогда всё съедал и не сердил бабушку, сегодня у него еще оставались бы силы, чтобы кататься на коньках по комнатам. Вот это была радость! Ведь в ноябре полопались трубы, и вся квартира, кроме кухни, превратилась в каток. Боренька коньки снимал только ночью перед сном. Но так продолжалось недолго. Уже через неделю Боренька не мог привязать коньки к ботинкам, ему даже ходить было тяжело. Ждать маму, которая вернется с работы и принесет немного хлеба, обмененного на карточки, - это стало самым важным делом для Бореньки. Из хлеба и воды бабушка варила похлебку. Поев горячей похлебки Боренька засыпал на печи. Он проваливался в забытьё, и тогда голод переставал его мучить.

Ленинград. 1941 год

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

21 июля 2015, 19:17   •  Амстердам

Сейчас по всему Тель-Авиву развешены плакаты с фотографией гигантского мороженого Magnum. Это реклама мероприятия, которое проводится в городском порту*. Суть сего развлечения заключается в том, что вы покупаете этот самый "магнум", а продавец окунает его в расплавленный шоколад - молочный, белый, или горький - и посыпает мороженое всякой сладкой мишурой, на ваш выбор.

В октябре прошлого года, будучи в Амстердаме, мы с Софийкой тоже попробовали себя в качестве дизайнеров собственного мороженого. Дело было в торговом центре. Когда мы подошли к стойке, нас дружелюбно приветствовала девушка в форменной жилетке. Смуглая, с черными, аккуратно убранными назад, волосами. Если бы меня спросили, откуда она, или, какие у нее корни, я бы сказала: Пакистан. Но с такой же радостью, это могла бы быть и Индия, и Малайзия... я не большой знаток. По мере приготовления наших сладких творений, девушка вежливо интересовалась, на сколько времени мы приехали, что уже посетили, куда еще собираемся пойти, и, наконец, откуда мы. Услышав в ответ "Тель-Авив", она едва заметно повела бровью, едва заметно изменился ее голос. Больше вопросов не было. Это ли не профессионализм?!



* Тельавивский порт - в прошлом настоящий порт, а теперь место развлечений с множеством кафе, магазинов и т.д.

Посмотреть 9 комментариев

3 июня 2015, 14:05   •  Амстердам

Время бежит. До следующего отпуска осталось меньше четырех месяцев. Уже думаю, куда поедем после этого) Мысли о Мадриде и Лиссабоне. Вместе. Очень хочется в Венецию. Может, вдвоем... Но не знаю, когда. В Амстердам тоже хочется. Еще раз. Чуть позже. И весной - когда все цветет.

А пока осенний. Последний Амстердам.

10.10.2014  (57)

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий