Войти Регистрация
Сын — 5 лет 2 месяца
Второй Сын — 2 года 10 месяцев
Москва Россия
5 марта 2016, 16:10   •  Без категории

Подскажите, можно ли после 2 дней уколов а\б заменить его на таблетки?

Прописан ребенку 3 лет 2 р\д от обычного ОРВИ, стали колоть на вторые сутки, зачем - не знаю, меня рядом не было, теперь говорят надо докалывать, раз начали.

У сына поднялась температура 39, не сбивалась, я боюсь гриппа - вызвала скорую. Уехал с ним в больницу муж, т.к. я с малышом годовалым, больше некому. Муж вообще не в курсе всех этих лечений, посидел там два дня и написал отказ. Температура у ребенка в норме, анализы, рентген и т.д. в норме. Знаю, что бросать а\б нельзя, может развиться привыкание. Написала мужу, чтоб узнал, на что заменить, говорит, они уперлись, что ни на что и надо докалывать.

Поискала в интернете, пишут "ну замените на суспензии\таблетки" и т.д., а названия-то какие?


Посмотреть 17 комментариев

24 июня 2015, 09:56   •  Без категории

Откуда, ну откуда люди, не понимающие, что такое вежливость, пунктуальность, взяли, что они смогут сидеть с детьми??? Ищу няню, разместила везде объявления, теперь вот звоню, собеседую и т.д. Только одна няня приехала на встречу вовремя (потом накосячила тем , что уехала в свой город за день до выхода на работу, не предупредив нас об этом! Это как вообще???)! Еще одна написала извинение, что не сможет, т.к. нашла работу (замечу, что ей 19 лет всего, но она оказалась самая вежливая). Остальные что, считают ниже своего достоинства выполнить просьбу работодателя позвонить за час до встречи, приехать в назначенное время, выслушать хотя бы мои пожелания? Я думала, что долго ищут няню только мамы с завышенными требованиями. Мне-то не надо функции домработницы, развитие по Доману-фигоману, куча рекомендаций и т.д. Мне просто надо, чтоб ответственный человек посидел 4 часа с моими детьми, помыл попу обкакавшемуся младшему и почитал детские книжки или поиграл со старшим.

Сегодня вот еще одной написала, чтоб не приезжала. Потому что вчера договорились, что она заранее отзвонится за час до встречи, а осталось до нее 15 минут, адреса она не знает, только метро (а там еще полчаса нас искать), то есть либо она где-то едет в никуда без звонка нам и явно не успевает к назначенному времени, либо просто на нас забила и даже не написала об этом. Если первые встречи я ждала, прощала и старалась войти в ситуацию каждой, то сейчас поняла, что первое впечатление самое верное и гнать таких нянь надо сразу. Послед обеда встреча опять, завтра еще одна. Я очень зла, каждый раз все злее и злее. Где вы, ответственные люди?! Почему в графе личных качеств вы пишете: пунктуальная и ответственная?! На что вам телефон?! И много других вопросов...


Посмотреть 5 комментариев

25 мая 2015, 17:45   •  Без категории

хорошая ли покупка будет для почти 6-месячного ребенка весом почти 9 кг и ростом 67 см? Носить предполагаем до холодов, старшего в садик отводить.


Цена привлекательна. Нам ведь только на 4-5 мес. На авито брать ничего не хочу, один раз там уже купили б\у вонючую кроватку...

Вот такой:

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

14 мая 2015, 11:48   •  Без категории

Покусал два дня назад сына старшего комар. Два укуса. Потом по всему телу стали пятнышки как укусы появляться. Фенистилом мазали - без толку... Вчера на ночь Солкосерилом намазали, сегодня все прошло, кроме расчесанных (и они подживают), а вот этой ночью сын хныкал, метался, сегодня температура 38, и из носа сопли потекли, есть не хочет, кашля нет. Вот думаю, совпадение и вирус подхватил? Или реакция на укусы такая? Но все же два дня прошло... Может, кто сталкивался, у кого дети аллергики? Знаю, что у детей часто на комариные укусы реакция идет.

П.С. Сын дышит нормально, не учащенно, отеков нигде нет, если б было все очень серьезно, то скорую вызвала б, я их не боюсь )) Но сын ведет себя как при ОРВИ.

Уточнение для переживающих: Если температура будет расти, я несомненно вызову педиатра.


Посмотреть 3 комментария

24 апреля 2015, 15:23   •  Без категории

Моему старшему 2,7 г. И я давно заметила, что как только выйдем на улицу, у него краснеют щеки. Причем хорошо так краснеют, до трещинок и шершавости... Потом кремом мажу, за пару дней проходит. Это если гуляем не каждый день.
Младшему пятый месяц и такая же ерунда началась! Так как в Москве нынче ветрено и дожди, то ежедневные прогулки не получаются. Дома были два дня. Позавчера удалось час погулять, пошел дождь, вернулись. Щеки у обоих порозовели. Вчера погуляли два часа - к вечеру у обоих краснота, сегодня шершавость и трещины у каждого... Что за напасть?! Ладно, у старшего могло ветром посушить кожу, но младший в люльке лежит, никакого ветра. Неужели на московскую экологию такая реакция, как бы ни странно звучало? У кого-нить было такое же?

Посмотреть 4 комментария

10 марта 2015, 16:29   •  Без категории

Принимаю любые советы и любую критику, так как сама уже руки опускаю.

Малыш за три месяца вырос на 2 см, набрал 1,2 кг.

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

20 февраля 2015, 10:31   •  Без категории

Очень прошу ответить мне на вопросы! Мне очень важно сейчас поддерживать лактацию, а без сцеживания молоко уходит просто по часам!

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

22 января 2015, 11:29   •  Без категории

я пытаюсь освоить слинг со вторым ребенком, так как первый особо не дает сидеть с крошкой. Купила ССК от Чудо-чадо за 1700, дороже не могу себе позволить. Я смотрела видеоинструкции, читала, но все равно есть вопросы.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

16 января 2015, 15:25   •  Без категории

обращает внимание на игрушки, бьет по ним руками.

бодрствует по часу-два после кормления.

один раз в сутки стал спать по 5-6 часов - с вечернего кормления и до 4-5 утра.

потихоньку перестаю пеленать и укрывать. Хочу раскочегарить как старшего - об него после моих экспериментов можно холодными ночами как об печку греться, спит без одеяла, почти голый, при этом горячие пятки. Мы с мужем в это время од пуховым одеялом жмемся.

на диалог пока не выходит. Старший уже шел, гулил и улыбался. Младший гулит иногда сам себе, улыбался раньше неосознанно часто, сейчас пореже. Осознанно ни разу еще не было.


13 января 2015, 10:38   •  Без категории

Девочки, у кого малыши на полном ГВ и при этом редко какают, ответьте, плиз!
Какой стул после отхода у малышей? Ребенок мой не беспокоится, ногами не сучит, с рождения какает раз в 2-3 дня, иногда и 4. Вроде для ГВ норма, но стул очень плотный, как говорят - пластилин просто. Или пожиже, но очень (очень!) яркого оранжевого цвета, совершенно без крупинок, как однородной сметаной. Вот мне и интересно, у ваших деток жидкий редкий стул или такой же? Старший мой какал с рождения по 10 раз за сутки, жидко, желтенько и с крупинками, а этот вот решил по-своему подойти к этому вопросу...


Посмотреть 12 комментариев

29 декабря 2014, 12:40   •  Без категории


Ниже девушка писала, что малышка неправильно берет грудь. Вот прям про нас написано - рот широко открывать не хочет, язычок не вытаскивает, цокает при сосании и потом сосок снизу прижат получается, натирается десенками.

Проблема сама в том, что научить ребенка открывать рот и высовывать язык везде предлагают упражнениями с помощью маминого пальца и правильным прикладыванием с направлением соска в нёбо.

А мой упрямец палец мой сосать не хочет. Сразу выплевывает и в рёв! Уже разные пальцы совала ему... А на сосок накидывается с рычанием, я просто не успеваю ни пальцем сосок в рот запихать, ни сына на грудь надеть, как в видеороликах, сын присасывается мгновенно прямо к нижней части ареолы, мимо соска! Если замешкаюсь, быстренько всасывает самый кончик соска или сосок загибается в обратную сторону и эту конструкцию малыш во рту начинает сосать! Ну короче, что, успеет схватить, то и всасывает. Аж искры из глаз! Пробовала по советам подсунуть грудь в полусне, так сонный есть не хочет, вообще не хочет брать грудь, если не голодный. А когда голодный - то кидается! И еще взял моду головой вбок дергать, если сосок вглубь все-таки засосался. Отчпокиваться, короче. Пытаюсь голову его держать, так он вообще выгибаться начинает, мол, отпусти... Отбираю по сто раз, пытаюсь снова приложить, но все так же остается. И с каждым днем все хуже положение... Соски насосаные, раздраженные, белеют, трещины, слава богу, хоть проходят быстрее, соски уже немного огрубели... Разные позы не помогают. Все так же - если голодный, то бросается грудью на амбразуру, если нет - фиг возьмет грудь и палец... Губы при этом вывернуты нормально.
Вот что делать?! А в начале я прям радовалась, что не мучаюсь как с первым...

Посмотреть 25 комментариев

22 декабря 2014, 17:02   •  Без категории

Подскажите, в чем может быть причина? Кормлю только грудью. Ребегок недоношенный, сосал изначально слабо, сейчас активно. Правой кормлю без проблем, хотя вижу, что захват неглубокий, но мне не больно, малыш активно сосет и наедается, молоко зрелое и много. Учу сосать выглаживанием язычка. А левую сначала неправильно брал, под мышкой получился застой, я аккуратно расцедила (с первым сыном прошла несколько лактостазов, так что сцеживать и массировать умею правильно). После этого в груди пару суток ощущалась резкая боль, белел сосок, в общем, подозреваю вазоспазм. Сейчас боли нет, но ареола припухшая и когда прикладываю малыша, первые несколько секунд дикая режущая боль в верхней части ареолы. Это все еще отголоски вазоспазма или все-таки до сих пор неправильно берет? Прикладывание ассиметричное, ареолы у меня очень большие, все не влезают, слежу, чтоб снизу захват был больше, чем сверху (прочла на акев). Может, верхней десной трет?

14 декабря 2014, 10:43   •  Без категории

Мы родились! 9.12 в рд 3 на сроке 37 недель родился мой второй сынок, приехала на консультацию, а направили в родблок, стимулировали, тк вес уже был 4060, многоводие и готовая шейка. Рост 55 см, все приготовленные вещи малы! Только вчера выписали, позже напишу о родах.

Посмотреть 2 комментария

8 декабря 2014, 13:38   •  Без категории

была у гинеколога. Сказала, что схватки уж неделю, и пробка выходит, и т.д., она пощупала живот, говорит, малыш уже прям висит внизу, голова огромная, по анализу гемоглобин все падает и падает, и медсестре говорит: выписывай направление в РД с крупным плодом (по УЗИ он уже доношен неделю как) и анемией 2 степени... . А у меня еще и результатов крови из вены нет в обменке, что-то пришло, а на какой-то анализ вообще кровь свернулась и надо пересдавать. А КОГДА?!

Ну ладно. Завтра 37 недель ровно, поеду на осмотр в РД. Думала, заволнуюсь, но как-то наоборот успокоилась. Надеюсь, раскрытие там хоть немного есть, а если нет - ну что ж, стимуляция так стимуляция. И естественно-то рожать было не сахар, до сих пор плохо роды помню, как в тумане всё, не думаю, что со стимуляцией будет намного больнее (куда уж больнее, так же буду отключаться от боли наверное). Я когда родила, сразу вырубилась. Проснулась от вопроса, кого родила, а сама не пойму, откуда и чей этот ребенок, отстаньте все, спать хочу. Потом еще помню, как очнулась на выходе плаценты. А потом всё. Спала мертвецки весь день, и мне - честно - было тогда все равно, что там ест ребенок и где лежит. Потом уж оклемалась, к вечеру по стенке доползла до детского бокса и забрала сына в палату. Интересно уже даже, как будет в этот раз.

Теперь надо хоть котлет настряпать мужикам моим, а то с голоду тут без меня помрут, если я в патологию лягу завтра или вообще рожать начну.

Еще если завтра не положат, придется по утрам ходить в ЖК на уколы для гемоглобина... Пипец будет, трэш полный, с моим орущим двухлеткой, с ремонтом в ЖК, грязью, топлой народа в дурку процедурку. Не говоря уж о том, как я буду до ЖК добираться, если я не могу до туалета дойти без опоры. Живот вниз висит, ощущение, что там гиря. Нога правая отнимается. И эти прострелы ужасные...


Вот, поныла. Легче стало. Пошла готовить пищевые запасы.

Посмотреть 3 комментария

4 декабря 2014, 17:26   •  Без категории

вот делать мне нечего на 37 неделе... лежу и думаю о всякой чуши... Часто мы слышим: судьба у него такая и тому подобные фразы. Если считать, что судьба есть и каждому человеку она предначертана, даже включая день появления на свет, то что происходит, когда ребенку не дают родиться самому, когда стимулируют, делают раннее КС по показаниям и т.д.? Человек рождается не в свой день? Или все равно ему так суждено?

Получается, вся предначертанность сбивается и вокруг нас ходят люди без судьбы?.. Про то, как много сейчас спасают обреченных деток при родах, промолчу, чтоб поберечь нервы себе и другим...

Вот заморочилась я... Чем бы заняться?.. Пните мой мозг...


Посмотреть 11 комментариев

2 декабря 2014, 11:47   •  Без категории

мучительно и трудно, сначала воды отошли на унитазе, когда писала, потом схватки пошли... И вот уже конец, думаю, отмучилась, открываю глаза... БЛИН! Я спала!.. Вся в поту, аж мокрая. Видимо, ночью прихватывало не по-детски, а сон был глубок.


Но какая досада!.. Ведь отмучилась уже...


Кстати, схватки третий день идут уже не разово, а по пять минут около часа 2-3 раза в день. Потом перестают. Пробка все выходит. За ночь ушел один кг, видимо, с потом. Стул нормализуется. Живот опустился. Прострелы в промежности и сильная боль от расходящегося таза по ночам. Я б радовалась, что предвестники, что рожу скоро, но со старшим было практически день в день такое же (у меня записи сохранились), а родила в 41 неделю... Так что и не надеюсь.

Посмотреть 3 комментария

29 ноября 2014, 20:28   •  Без категории

Была на УЗИ. Рост малыша не прекратился, а напротив, еще сильнее увеличился. Теперь малыш ориентировочно 3800!!! Размер головы и живота - соответствуют доношенному. Остальные на 37-38 недель. У меня и 36 недель еще нет... МНЕ СТРАШНО! Плацента, кровоток и прочее в норме, еще носить и носить. Узистка настойчиво рекомендует выбивать из ЖК направление на УЗИ в роддом, чтоб могли если что, на плановое кесарево. Ну или оценили для себя на будущее, что со мной делать... Говорит, представь, сколько еще малыш наберет до Нового года (ПДР 30 декабря)! Девчонки, у меня рост 156, первого весом 3500 едва вытолкнула, голова была большая, долго не опускалась. Мне реально страшно рожать еще большего слоненка, ведь он уже сейчас больше, чем первый был при рождении! Первый тоже опережал по росту, но до 32 недели где-то, потом притормозил и стал соответствовать сроку. А этот куда прет?! В кого?! Меня даже спросили, не поменяла ли я мужа (!).

Посмотреть 22 комментария

28 ноября 2014, 17:47   •  Без категории

Сегодня с утра резко поменялись ощущения. Визуально живот вроде и не опустился, а по ощущениям он стал где-то ниже колен болтаться )))))) Когда сижу, реально на коленках лежит. Маленькие ножки ушли с ребер и сердца на уровень пупка. За ночь мои едва заметные растяжки сильно покраснели и увеличились в районе опять же пупка. С первым на боках появились растяжки так же резко в 38 недель, я сначала и не поняла, что это. А в эту беременность вот пупок страдает... Умиляют записи девочек про то, как они здорово ухаживают за кожей и растяжек поэтому нет. Хех. За одну ночь может все поменяться. Вот вам и уход. Ладно, небольшая плата за сыновей.

Да и вообще кожа совсем испортилась. Появляются красные болячки, совсем не похожие на прыщи, просто язвочки. И гниют прям. Ничего не помогает. И ладно б только на спине, а то еще и на груди, и на лице... На кончике носа два месяца болячка не проходит. Мажу Солкосерилом, аптечным кремом Витамин Ф, цинковыми мазями подсушиваю и т.д. Толку ноль. Только покрывается легкой корочкой, как опять отмокает. Жду родов ((((((((((( Витамины и здоровое питание, видимо, не вывозят на себе, если тебе уже не 20 лет... Волосы постоянно выглядят как грязные. В общем, в зеркало мне лучше не смотреть.

При поворачивании ночью раздается прикольный ЩЕЛК! в районе таза. Чувствую себя куклой с ногами на шарнирах. Вчера даже муж проснулся от этого звука. Вот это да!

Кот вчера залез в люльку, за что получил нехилых люлек сам.


Про старшего: каждый день кричит мне в живот: брат, лезь сюда играть! Мама, дай мне лялю! Вчера сел и плачет. Я говорю: что такое? - Мама, иди шей мне костюм зайца!

Посмотреть 5 комментариев