Войти Регистрация

Весничка

Сын — 4 года 3 месяца
Второй Сын — 1 год 11 месяцев
Москва Россия
7 апреля, 14:46   •  Без категории

помогите советом. Сделала младшему панель, т.к. на ногах вечно высыпания и он их до крови расчесывал. Подозрения были на молочные продукты. Результаты такие, всё по нулям, а вот

- молоко IU 0,16; класс 0,4

- альфа-лактоглобулин IU 0,66; класс 1,8

- Бета-лактоглобулин IU 0,47; класс 1,3


По представленным в Инвитро нормам вроде попадаем, но все равно значит есть предрасположенность? Сейчас молочное полностью исключено, сыпь прошла, но локально осталось и не проходит никак.

К какому врачу нам идти с результатом? Педиатр считает, что "все в диатезе ходют и ничего", никто нам не нужен, другого педиатра нет и не предлагайте перевестись на другой участок, педиатр тут единственный.


И еще, на кошу оказалось IU 5,10; класс 3,1. Кошек в доме нет. Значит, нам теперь нельзя кошку заводить и допускать контакт с ними? Откуда вообще аллергия на кошку, которой нет?

Планируем кухню. Планировка очень плохая - справа вентиляционный короб и стояк, слева узкое окно балконной коробки прямо в стену. Из-за этого туда ни холодильник, ни глухой шкаф не повесить, окно перегораживается. Вот что примерно накидалось:


Читать далее →

Подскажите, можно ли после 2 дней уколов а\б заменить его на таблетки?

Прописан ребенку 3 лет 2 р\д от обычного ОРВИ, стали колоть на вторые сутки, зачем - не знаю, меня рядом не было, теперь говорят надо докалывать, раз начали.

У сына поднялась температура 39, не сбивалась, я боюсь гриппа - вызвала скорую. Уехал с ним в больницу муж, т.к. я с малышом годовалым, больше некому. Муж вообще не в курсе всех этих лечений, посидел там два дня и написал отказ. Температура у ребенка в норме, анализы, рентген и т.д. в норме. Знаю, что бросать а\б нельзя, может развиться привыкание. Написала мужу, чтоб узнал, на что заменить, говорит, они уперлись, что ни на что и надо докалывать.

Поискала в интернете, пишут "ну замените на суспензии\таблетки" и т.д., а названия-то какие?


13 декабря 2015, 21:40   •  Без категории

В октябре старший принес из сада вирус, оба тяжело проболели, темп. под 39, пропили антибиотики, вроде выздоровели. Но 30 октября начался отит у младшего. Резко из левого уха потек гной, температура 38-39. Диагноз ЛОРа: двусторонний гнойный отит. Неделю лечились, Аугментин + Отофа. Сказали, после ОРВИ осложнение.

15 ноября - Снова резко 38-39, гной снова из левого уха. Соплей нет вообще. Снова ЛОР, уже другой, Цефекс + Отофа, Зодак.

Старший умудряется заболеть скарлатиной. У младшего признаков скарлатины нет, да и ни соплей, ни кашля нет. Но 13 декабря - младший вялый, к вечеру снова из левого уха гной! Уже боюсь за его левое ухо...

Завтра папа с младшим поедет без очереди пробиваться к ЛОРу. И снова антибиотики? 4 раз за два месяца?

Есть два настораживающих момента:

1. Каждый отит совпадал с прорезыванием очередных зубов, сейчас снова лезет зуб. Я читала на медфоруме комментарий какого-то ЛОРа, что при вылезании зуба может быть небольшой отек, давящий на трубу, и возникает отит. Наш ЛОР сказал, такого не бывает...

2. Еще младший с рождения храпит, но нам сказали, подождите, пока подрастет, только тогда проверим, почему храпит.

Вот что делать? Ребенка не кутаем, лечение не бросаем, пьем курсом, как прописали. Соплей нет, а многие пишут, что отит идет после соплей. Мне кажется, что надо проверять строение носоглотки или что-то там подобное, короче, выяснить, почему ребенок храпит и что там с аденоидами и т.д. А кто это проверяет? И как настоять на проверке, если оба ЛОРа говорят: ждите, пока подрастет. Хотелось бы обойтись поликлиникой, а не отдавать по 3 тысячи платным ЛОРам.

Очень жду совета! Может, кто-то натолкнет меня на умную мысль, что делать, у меня голова уже пухнет от их непрекращающихся болячек...

П.С. Ни разу у нас не брали никаких анализов.


30 сентября 2015, 15:05   •  Без категории

Сынок мой старшенький родился в середине августа. Мы посмотрели на Львов знакомых и решили, что буйное проявление знака Льва надо скорректировать правильным именем и дали спокойное имя, дающее возможность стоять на ногах твердо. И чем старше мой ребенок, тем больше я понимаю, что надо было наоборот дать имя самое хулиганистое. Потому что сын кто угодно, но только не львенок. Интеллигентный, всепрощающий, трусливенький трусишка, как говорят одна наша знакомая - тонкослезный. Очень стеснительный, просто предельно. Плохо идущий на контакт. Не любящий внимания со стороны. Способный играть часами в одиночку. Без разрешения никуда никогда не залезет и не пойдет. Короче, что-то тут не то ))))))) Зато он умненький. Рано проявлял интеллект. Сейчас, в три, уже стал читать.

Про гороскопы и имена - да, верю. Несоответствие характера и знака встречаю впервые. Младший Стрелец - типичный Стрелец. Уже всех себе подчинил и разломал весь дом. Идет на контакт со всеми, в прямом смысле - догнать, поулыбаться, потом внезапно дать по щщам кулаком. Интеллект, правда, пока молчит. Даже на "где мама?" не реагирует, ему интересней схватить, что плохо лежит, и сломать, пока его не спалили. Что-либо прятать от него бесполезно. Я только со вторым поняла, зачем придумали запоры на шкафы. Ему имя тоже давали спокойное, надеюсь, в дальнейшем оно ему поможет уравновеситься.

Посмотреть 2 комментария

20 сентября 2015, 16:43   •  Без категории

Пожалуйста, дайте совет!

Болеем с четверга - ОРВИ. В саду требуют справку, если не придем в понедельник (хотя это еще пятый день, но неважно, мы не придем, это уже ясно по состоянию ребенка). В поликлинике педиатр наш в отпуске.

Если вызвать на дом педиатра, приедет вечером дежурный врач с г.Московский (мы в Мосрентгене живем), так как, повторяю, наша в отпуске. Опыт показал, что этот дежурный оказывает временную помощь и отправляет все равно в нашу амбулаторию, так как он не делает записи в карту. А там педиатр принимает только по талонам ЕМИАС, иначе и говорить не хочет (тоже проверено опытом).

Талон есть только на 28 число, взяла. Но мне надо завтра-послезавтра зафиксировать болезнь, иначе если возьмем только справку о здоровье после болезни (ну там в конце недели например), то придется платить за сад, правильно? Ведь ОРВИ не зафиксировано получится в карте.

Вот что мне делать? В регистратуре говорят, мы ничего не знаем, записывайтесь в ЕМИАС и идите к врачу, врач кричит: без талонов не заходите даже... Муж сказал, плюнь на эти деньги недельные и пусть ребенок до пн дома будет, а там по талону сходишь за справкой, что здоров. Но я хочу услышать советы знающих. И как мне действовать в следующем случае?


15 сентября 2015, 14:18   •  Без категории

Ну вот пошел старшенький в сад. День нерадостный. Отвели мы с няней и младшим, оставили до 11 и я убежала, а няня у сада гуляла на подхвате. В 11 пошла забирать, рассказывает мне: - стоит зареванный, одетый на прогулку. Воспитатель сказала, что не хочет ничего делать с детьми, хотел уйти, потому и плакал. От завтрака отказался, сказал "я ем дома, у меня там есть своя еда". Велела учить ребенка тому, что в саду все вместе надо делать.

Потом я сама с ним говорила. Спрашиваю его: почему плакал? - к няне хотел играть, в саду скучно. - А что там делали? - теремок читала воспитательница, мне было скучно. (теремок и подобные сказки он знает давно наизусть, я понимаю, почему скучно стало). А потом я няню искал, думал, она потерялась от меня...


Дома в 12 наелся как в последний раз и заснул от обилия впечатлений.

Завтра оставлю няню с младшим, в сад поведу старшего сама. Чтоб не рвался к няне. Полгода готовили, что вместе все в саду делают и едят как в кафе, и ждал этот садик как праздник, к забору ходили, фильмы про садик смотрели, с воспитателем заранее знакомились, а вот как на деле получилось. Прям не знаешь, чего ждать... Завтра другой воспитатель, даже и не спросишь про вчера.

31 августа 2015, 10:34   •  Без категории

Слитный или раздельный зимний комбез?

Отдаем старшего в сад, ребенку три года. До этого были раздельные, чтоб куртку снять, если что, в магазине например. А в садике, мне кажется, все носятся, по горкам катаются, снег будет забиваться под куртку, нет? Не знаю о садиках ничего, сама не ходила... Муж настаивает опять на раздельном, а мне кажется, слитный будет удобнее в такой очень активной носке.

И еще, младшему в декабре год, активный очень, зимой точно пойдет, нужна ли будет зимняя обувь или обойдемся закрытыми ножками в комбезе? Старший свою первую зиму не ходил, летний ребенок, опыта нет.


Очень прошу советов! Уж очень цены кусаются у таких вещей, что верхняя, что обувь... И так с зимним комплектом для старшего пролетели, неношеный мал стал...

24 июня 2015, 09:56   •  Без категории

Откуда, ну откуда люди, не понимающие, что такое вежливость, пунктуальность, взяли, что они смогут сидеть с детьми??? Ищу няню, разместила везде объявления, теперь вот звоню, собеседую и т.д. Только одна няня приехала на встречу вовремя (потом накосячила тем , что уехала в свой город за день до выхода на работу, не предупредив нас об этом! Это как вообще???)! Еще одна написала извинение, что не сможет, т.к. нашла работу (замечу, что ей 19 лет всего, но она оказалась самая вежливая). Остальные что, считают ниже своего достоинства выполнить просьбу работодателя позвонить за час до встречи, приехать в назначенное время, выслушать хотя бы мои пожелания? Я думала, что долго ищут няню только мамы с завышенными требованиями. Мне-то не надо функции домработницы, развитие по Доману-фигоману, куча рекомендаций и т.д. Мне просто надо, чтоб ответственный человек посидел 4 часа с моими детьми, помыл попу обкакавшемуся младшему и почитал детские книжки или поиграл со старшим.

Сегодня вот еще одной написала, чтоб не приезжала. Потому что вчера договорились, что она заранее отзвонится за час до встречи, а осталось до нее 15 минут, адреса она не знает, только метро (а там еще полчаса нас искать), то есть либо она где-то едет в никуда без звонка нам и явно не успевает к назначенному времени, либо просто на нас забила и даже не написала об этом. Если первые встречи я ждала, прощала и старалась войти в ситуацию каждой, то сейчас поняла, что первое впечатление самое верное и гнать таких нянь надо сразу. Послед обеда встреча опять, завтра еще одна. Я очень зла, каждый раз все злее и злее. Где вы, ответственные люди?! Почему в графе личных качеств вы пишете: пунктуальная и ответственная?! На что вам телефон?! И много других вопросов...


Посмотреть 5 комментариев

11 июня 2015, 12:29   •  Без категории

Последнюю неделю старший ведет себя странно. Прям по пунктам перечислю:

1. Спит плохо, мечется, стонет, говорит во сне. Утром встает в 6.00-7.00.

2. Очень много стал есть. Полные порции может съесть и через час сказать: маааам, я кушать хочу...

3. После завтрака часто говорит, что болит живот. Тут поясню, почему я не сильно заморачивалась, т.к. у него пора фантазерства и он говорит, что живот болит, даже если просто наелся и животик полный. У него часто так что-нибудь "болит", потом игрушечный Айболит лечит.

4. В 11.30 уже может опять вырубиться, это при том, что дневной сон у нас уходил в прошлое и с 9 до 22 сын мог не спать.

5. Непонятное поведение со мной. Обычно он серьезный мальчик, особо не ластится ко мне, а тут постоянно говорит: мам, погладь меня, мам, я хочу с тобой. И так прижмется, затихнет и долго сидит... Я прям в растерянности... Настолько разница в поведении резкая, поверьте, очень резкая!

Врач сказал, растет наверное. Я решила в понедельник взять бланки на анализы, кровь сдать, ну вдруг воспаление какое вялотекущее, мало ли... Хотя температуры нет, кашля нет никакого, соплей нет, короче, с виду здоровый ребенок.

Может, я паникую? Но меня насторожила эта утомляемость, резкий аппетит и плохой сон. Мама говорит, проверь на глисты.

28 мая 2015, 15:27   •  Без категории

в прошлом месяце восстановился цикл. Сначала заболело в паху, потом пошли кровяные прожилки, потом заболел яичник, пошла на УЗИ - все в норме, кроме паховых лимфоузлов. Пошла к инфекционисту - все в норме, говорит, ничего страшного. Пошла к гинекологу, снова на УЗИ - итог: была такая болезненная овуляция, ждите месячных. Они пришли на следующий же день и были 6 дней. Боли все ушли, я обрадовалась уже...

И вот вчера опять стало колоть в паху, справа от лобка. Прям простреливает иногда! И сегодня заметила снова кровяные прожилки в белях. Глянула на календарик - овуляция должна быть со дня на день. Ну что за фигня?! Теперь так всегда что ли будет? И главное, врачи говорят, все в норме. Ничего себе норма... Что там в лобке болеть-то может?! К кому сходить еще провериться?

25 мая 2015, 17:45   •  Без категории

хорошая ли покупка будет для почти 6-месячного ребенка весом почти 9 кг и ростом 67 см? Носить предполагаем до холодов, старшего в садик отводить.


Цена привлекательна. Нам ведь только на 4-5 мес. На авито брать ничего не хочу, один раз там уже купили б\у вонючую кроватку...

Вот такой:

Читать далее →

14 мая 2015, 11:48   •  Без категории

Покусал два дня назад сына старшего комар. Два укуса. Потом по всему телу стали пятнышки как укусы появляться. Фенистилом мазали - без толку... Вчера на ночь Солкосерилом намазали, сегодня все прошло, кроме расчесанных (и они подживают), а вот этой ночью сын хныкал, метался, сегодня температура 38, и из носа сопли потекли, есть не хочет, кашля нет. Вот думаю, совпадение и вирус подхватил? Или реакция на укусы такая? Но все же два дня прошло... Может, кто сталкивался, у кого дети аллергики? Знаю, что у детей часто на комариные укусы реакция идет.

П.С. Сын дышит нормально, не учащенно, отеков нигде нет, если б было все очень серьезно, то скорую вызвала б, я их не боюсь )) Но сын ведет себя как при ОРВИ.

Уточнение для переживающих: Если температура будет расти, я несомненно вызову педиатра.