Войти Регистрация
Дочечка — 7 лет 9 месяцев
Сыночек — 3 месяца 13 дней
Варшава Польша

Friends only

  10
15 июля 2014, 13:17   •  Без категории

Все самое интересное в моем дневнике - только для друзей. ))


В друзья добавляю всех (кроме "торгашей", т. е. предлагающих что-то купить, продать или прорекламировать - мне не нужны ваши услуги, товары и подработки по интернету, поэтому большая просьба не отнимать мое и ваше драгоценное время!), но "молчунов" быстро удаляю. ))

Посмотреть 10 комментариев

Поделилась постом 19 ноября, 00:02

Порционная выпечка хорошо и удобно. Но иногда для компании (или застолья) больше подходит что-то большое.


Показываю творожный кекс с шоколадной крошкой, шоколадный кекс, творожную запеканку, пушистый пирог с капустой.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 16 комментариев
Поделилась постом 30 октября, 17:26
1.  Вкуснейшая  королевская  ватрушка
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Все рецепты под катом

Читать далее →

Алёнка (Пряники,кексы,торты на заказ!)
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 30 октября, 13:24

Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные Ажурные  блинчики

Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
lucky fish
Посмотреть 30 комментариев
Поделилась постом 30 октября, 13:23


Наша семья нежно любит этот рецепт лет так уже 5. Вот я и решила, что пора бы и поделиться!

Готовится торт 30 минут. Застывает за ночь. Съедается бесстыдно быстро.


рецепт ниже:

Читать далее →

Annuska
Посмотреть 152 комментария
7 октября, 14:20   •  Без категории

Ура! 352 голосами против (всего 58 голосов за) проект по ужесточению абортной политики не прошел в сейме. В первом чтении всего несколько дней назад за было 206 голосов, против - 178! Какая перемена, какой эффект! Испугались, сволочи! Эту битву мы выиграли, но нужно держать руку на пульсе! Спасибо всем, кто нас поддерживал.

Можно вернуть прежнюю аватарку. ))

Посмотреть 11 комментариев

2 октября, 20:53   •  Без категории

А вы знаете, что происходит сейчас в Польше? Наверное, что-то слышали, но без деталей или российские СМИ не точно передали суть проблемы. Вот, делюсь постом с ФБ одной моей подруги, где все очень четко и по существу написано. Прочитайте, не пожалейте времени. От себя добавлю - в нашей скучной сонной Польше все кипит! Демонстрации каждый день, во всех городах, а моя лента новостей на 99 % содержит хештег
#czarnyprotest
Заходите на ФБ, делитесь, нельзя молчать!
(текст длинный. простите)
Что же у нас «до холеры» происходит? В Сейме в первом чтении прошел закон о полном запрете абортов, тут надо подчеркнуть, что в Польше и так самый строгий в Европе закон об абортах. Аборт в настоящее время возможен только по трем причинам - нежизнеспособный плод, тяжелые генетические изменения (синдром Дауна, Патау и т.п.), изнасилование и угроза жизни матери. Что же подразумевает проект, написанный юристами правого толка, связанными с духовенством?

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

Поделилась постом 22 сентября, 13:49
Таблица умножения
kukina_kat
28 августа, 22:08
Вы же наверняка знаете, что я преподаю математику. А еще вы не раз слышали мнение, что уровень математического образования падает.

Вот, когда мои дети учились во втором классе, я отчетливо себе поняла, почему падает уровень математического образования в школе. Именно во втором классе при закладке самого фундамента математического образования возникает такая гигантская невосполнимая дыра, которую уже никакими костылями в виде калькуляторов не подопрешь.

А именно, главная проблема -- в таблице умножения. Посмотрите на тетради в клетку, которые есть у ваших детей-школьников.
Я долго-долго ходила по магазинам в поисках тетрадей. И все равно, на всех -- вот такая картина.

Читать далее →

Евгения
Посмотреть 24 комментария
Поделилась постом 21 сентября, 12:34

девочки,в закладках очень мало рецептов осталось,всегда заходила к ней на страничку и искала что нужно(а по памяти названия рецептов не помню. Давайте все поделимся ссылками из своих закладок)

Начну с себя

Лимонный пирог
Шоколадно творожный с черешней
Чесночная курица с овощами
Куриные котлетки с творогом
шоколадный


Alina
Посмотреть 82 комментария
Поделилась постом 14 сентября, 15:14
Мила
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 12 сентября, 13:06
Евгения
Поделилась постом 8 сентября, 03:42

Очень люблю фарш и блюда из него, но все как то порядком под надоело. Сегодня решила приготовить кое что новое...


Читать далее →

Катерина
Посмотреть 42 комментария
Поделилась постом 6 сентября, 08:55

Кексы получаются ну очень нежными, не сложные ингредиенты, 25 минут и уже можно пить чай, наслаждаться кексами и вдыхать "уютный" запах выпечки, прям как я люблю)


Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 2 сентября, 12:12

Этот соус приготовил в первый раз мой муж, и уже как лет семь это мой самый любимый соус от любимого). Муж говорит, что с ним можно съесть даже резиновый башмак, соус готовится на 5-10 минут и подходит к любому блюду! Соус можно проблендовать, что бы получился более презентабельный вид, но мы любим, когда грибы крупно порезаны)

Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 12 комментариев