Войти Регистрация

Vika

Дочечка — 7 лет 10 месяцев
Сыночек — 4 месяца 29 дней
Варшава Польша

Friends only

  10
15 июля 2014, 13:17   •  Без категории

Все самое интересное в моем дневнике - только для друзей. ))


В друзья добавляю всех (кроме "торгашей", т. е. предлагающих что-то купить, продать или прорекламировать - мне не нужны ваши услуги, товары и подработки по интернету, поэтому большая просьба не отнимать мое и ваше драгоценное время!), но "молчунов" быстро удаляю. ))

Посмотреть 10 комментариев

Поделилась постом 12 января, 00:26

Этот бисквит делала в первый раз, хоть он и часто встречается в сети. Я от него в восторге! Для любителей супер шоколадных тортов с влажной нежной текстурой.


Рецепт под катом.

Читать далее →

Юлия К.
Посмотреть 32 комментария
Поделилась постом 12 января, 00:19

Итак, свершилось, я все же сделала это - перевела первые 7 видов печенья на русский. Ага, для начала хватит. Не спрашивайте меня почему так поздно - не было раньше возможности, писала больше недели по чуть-чуть, хотелось бросить, но все же я сделала это )))

А теперь будет много рецептов и фотографий ))))


(слева-направо: кокосовые шарики, орешки, ишельские тортики, песочное слепленное и песочное с вареньем малиноым, осинные гнезда, рогалики, пряники).

Вступление

Чешское рождественское печенье насчитывает десятки видов. Хозяйки стараются кто во то горазд, пекут весь месяц, носят друг другу пробовать, но от домашних прячут до Рождества. Чешская традиция говорит, что нужно испечь 7 видов печенья. Истоки традиции в Чехии берут свое начало где-то в19м столетии, но печенье тогда выглядело совершенно иначе. Белая мука и сахар было достоянием богатых, поэтому цукрови готовили из сушеных овощей и меда. В богатых домах в него клали еще специи, даже такие, которые мы в печенье представить сегодня не можем, например чеснок или перец. Но главным видом, которое пекут почти все являются пряники. Почти все печенье пекут заранее, начинают еще в начале декабря (с началом адвента), потом складывают в жестяные коробки и убирают до Рождества в прохладное место.

Читать далее →

Mamadu
Посмотреть 31 комментарий
Поделилась постом 1 января, 14:05

Всем привет! Ну и я хвастану, пожалуй. Вышилось не так много, как хотелось (как и у всех, наверное))), но зато я дошила много долгостроев и осуществила несколько давни хотелок), да и когда собрала все вместе, вижу, что какое-то все нецветное подобралось. Ну ничего, работы следующего года обещают быть более яркими. Итак:


Подробности под катом:

Читать далее →

Vika
Посмотреть 29 комментариев
25 декабря 2016, 12:20   •  Без категории

Всем привет! 23 декабря, прямо перед сочельником, получили мы подарок по игре Secret Santa от Ксюши. Большое спасибо, все очень понравилось! А вот и сам подарок:


Надо признаться, что уже почти все съедено, развешено и поиграно. Большое спасибо еще раз!

Посмотреть 6 комментариев

Поделилась постом 13 декабря 2016, 00:28

ББ подкинул мне очередной сюрприз. В сообществе пост оставил про пряники, а из дневника удалил. Я сама его еле нашла, что уж говорить про остальных.

Из второго поста (про МК у Анны Галич) в сообществе удалили все ссылки, посчитав их рекламой. Поэтому я сама перенесла его в дневник.

Ну нафиг! Теперь я буду писать ТОЛЬКО в дневник.

***

Итак...

Собираю в один пост всё что знаю пряниках)))


Читать далее →

***ЯИRадуга***
Посмотреть 86 комментариев
Поделилась постом 19 ноября 2016, 00:02

Порционная выпечка хорошо и удобно. Но иногда для компании (или застолья) больше подходит что-то большое.


Показываю творожный кекс с шоколадной крошкой, шоколадный кекс, творожную запеканку, пушистый пирог с капустой.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 25 комментариев
Поделилась постом 30 октября 2016, 17:26
1.  Вкуснейшая  королевская  ватрушка
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Все рецепты под катом

Читать далее →

Алёнка (Пряники,кексы,торты на заказ!)
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 30 октября 2016, 13:24

Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные Ажурные  блинчики

Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
lucky fish
Посмотреть 30 комментариев
Поделилась постом 30 октября 2016, 13:23


Наша семья нежно любит этот рецепт лет так уже 5. Вот я и решила, что пора бы и поделиться!

Готовится торт 30 минут. Застывает за ночь. Съедается бесстыдно быстро.


рецепт ниже:

Читать далее →

Annuska
Посмотреть 167 комментариев
7 октября 2016, 14:20   •  Без категории

Ура! 352 голосами против (всего 58 голосов за) проект по ужесточению абортной политики не прошел в сейме. В первом чтении всего несколько дней назад за было 206 голосов, против - 178! Какая перемена, какой эффект! Испугались, сволочи! Эту битву мы выиграли, но нужно держать руку на пульсе! Спасибо всем, кто нас поддерживал.

Можно вернуть прежнюю аватарку. ))

Посмотреть 11 комментариев

2 октября 2016, 20:53   •  Без категории

А вы знаете, что происходит сейчас в Польше? Наверное, что-то слышали, но без деталей или российские СМИ не точно передали суть проблемы. Вот, делюсь постом с ФБ одной моей подруги, где все очень четко и по существу написано. Прочитайте, не пожалейте времени. От себя добавлю - в нашей скучной сонной Польше все кипит! Демонстрации каждый день, во всех городах, а моя лента новостей на 99 % содержит хештег
#czarnyprotest
Заходите на ФБ, делитесь, нельзя молчать!
(текст длинный. простите)
Что же у нас «до холеры» происходит? В Сейме в первом чтении прошел закон о полном запрете абортов, тут надо подчеркнуть, что в Польше и так самый строгий в Европе закон об абортах. Аборт в настоящее время возможен только по трем причинам - нежизнеспособный плод, тяжелые генетические изменения (синдром Дауна, Патау и т.п.), изнасилование и угроза жизни матери. Что же подразумевает проект, написанный юристами правого толка, связанными с духовенством?

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

Поделилась постом 22 сентября 2016, 13:49
Таблица умножения
kukina_kat
28 августа, 22:08
Вы же наверняка знаете, что я преподаю математику. А еще вы не раз слышали мнение, что уровень математического образования падает.

Вот, когда мои дети учились во втором классе, я отчетливо себе поняла, почему падает уровень математического образования в школе. Именно во втором классе при закладке самого фундамента математического образования возникает такая гигантская невосполнимая дыра, которую уже никакими костылями в виде калькуляторов не подопрешь.

А именно, главная проблема -- в таблице умножения. Посмотрите на тетради в клетку, которые есть у ваших детей-школьников.
Я долго-долго ходила по магазинам в поисках тетрадей. И все равно, на всех -- вот такая картина.

Читать далее →

Евгения
Посмотреть 25 комментариев
Поделилась постом 21 сентября 2016, 12:34

девочки,в закладках очень мало рецептов осталось,всегда заходила к ней на страничку и искала что нужно(а по памяти названия рецептов не помню. Давайте все поделимся ссылками из своих закладок)

Начну с себя

Лимонный пирог
Шоколадно творожный с черешней
Чесночная курица с овощами
Куриные котлетки с творогом
шоколадный


Alina
Посмотреть 99 комментариев
Поделилась постом 14 сентября 2016, 15:14
Мила
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 12 сентября 2016, 13:06
Евгения
Поделилась постом 8 сентября 2016, 03:42

Очень люблю фарш и блюда из него, но все как то порядком под надоело. Сегодня решила приготовить кое что новое...


Читать далее →

Катерина
Посмотреть 42 комментария
Поделилась постом 6 сентября 2016, 08:55

Кексы получаются ну очень нежными, не сложные ингредиенты, 25 минут и уже можно пить чай, наслаждаться кексами и вдыхать "уютный" запах выпечки, прям как я люблю)


Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 2 сентября 2016, 12:12

Этот соус приготовил в первый раз мой муж, и уже как лет семь это мой самый любимый соус от любимого). Муж говорит, что с ним можно съесть даже резиновый башмак, соус готовится на 5-10 минут и подходит к любому блюду! Соус можно проблендовать, что бы получился более презентабельный вид, но мы любим, когда грибы крупно порезаны)

Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 12 комментариев