Войти Регистрация

Vika

Дочечка — 8 лет 1 месяц
Сыночек — 7 месяцев 5 дней
Варшава Польша
15 июля 2014, 13:17   •  Без категории

Все самое интересное в моем дневнике - только для друзей. ))


В друзья добавляю всех (кроме "торгашей", т. е. предлагающих что-то купить, продать или прорекламировать - мне не нужны ваши услуги, товары и подработки по интернету, поэтому большая просьба не отнимать мое и ваше драгоценное время!), но "молчунов" быстро удаляю. ))

Посмотреть 10 комментариев

Поделилась постом 16 февраля, 08:53

Ура! Нашла идеальный рецепт. Испортила столько продуктов, но это стоило того. Делюсь. получаются идеальные вафельки.

Читать далее →

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 6 февраля, 22:23
Наверное, его можно назвать "Гости на пороге", потому что он выручал меня уже миллион раз, когда нужно что-то очень быстро, сытно и гости уже едут

Рецепт под катом:

Читать далее →

Mamadu
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 6 февраля, 16:15
Катерина
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 6 февраля, 16:13
Вкусные, пышные, без дрожжей, просто идеальные для завтрака.

Читать далее →

Mamadu
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 12 января, 00:26

Этот бисквит делала в первый раз, хоть он и часто встречается в сети. Я от него в восторге! Для любителей супер шоколадных тортов с влажной нежной текстурой.


Рецепт под катом.

Читать далее →

Юлия К.
Посмотреть 35 комментариев
Поделилась постом 12 января, 00:19

Итак, свершилось, я все же сделала это - перевела первые 7 видов печенья на русский. Ага, для начала хватит. Не спрашивайте меня почему так поздно - не было раньше возможности, писала больше недели по чуть-чуть, хотелось бросить, но все же я сделала это )))

А теперь будет много рецептов и фотографий ))))


(слева-направо: кокосовые шарики, орешки, ишельские тортики, песочное слепленное и песочное с вареньем малиноым, осинные гнезда, рогалики, пряники).

Вступление

Чешское рождественское печенье насчитывает десятки видов. Хозяйки стараются кто во то горазд, пекут весь месяц, носят друг другу пробовать, но от домашних прячут до Рождества. Чешская традиция говорит, что нужно испечь 7 видов печенья. Истоки традиции в Чехии берут свое начало где-то в19м столетии, но печенье тогда выглядело совершенно иначе. Белая мука и сахар было достоянием богатых, поэтому цукрови готовили из сушеных овощей и меда. В богатых домах в него клали еще специи, даже такие, которые мы в печенье представить сегодня не можем, например чеснок или перец. Но главным видом, которое пекут почти все являются пряники. Почти все печенье пекут заранее, начинают еще в начале декабря (с началом адвента), потом складывают в жестяные коробки и убирают до Рождества в прохладное место.

Читать далее →

Mamadu
Посмотреть 31 комментарий
Поделилась постом 1 января, 14:05

Всем привет! Ну и я хвастану, пожалуй. Вышилось не так много, как хотелось (как и у всех, наверное))), но зато я дошила много долгостроев и осуществила несколько давни хотелок), да и когда собрала все вместе, вижу, что какое-то все нецветное подобралось. Ну ничего, работы следующего года обещают быть более яркими. Итак:


Подробности под катом:

Читать далее →

Vika
Посмотреть 30 комментариев
25 декабря 2016, 12:20   •  Без категории

Всем привет! 23 декабря, прямо перед сочельником, получили мы подарок по игре Secret Santa от Ксюши. Большое спасибо, все очень понравилось! А вот и сам подарок:


Надо признаться, что уже почти все съедено, развешено и поиграно. Большое спасибо еще раз!

Посмотреть 6 комментариев

Поделилась постом 13 декабря 2016, 00:28

ББ подкинул мне очередной сюрприз. В сообществе пост оставил про пряники, а из дневника удалил. Я сама его еле нашла, что уж говорить про остальных.

Из второго поста (про МК у Анны Галич) в сообществе удалили все ссылки, посчитав их рекламой. Поэтому я сама перенесла его в дневник.

Ну нафиг! Теперь я буду писать ТОЛЬКО в дневник.

***

Итак...

Собираю в один пост всё что знаю пряниках)))


Читать далее →

***ЯИRадуга***
Посмотреть 87 комментариев
Поделилась постом 19 ноября 2016, 00:02

Порционная выпечка хорошо и удобно. Но иногда для компании (или застолья) больше подходит что-то большое.


Показываю творожный кекс с шоколадной крошкой, шоколадный кекс, творожную запеканку, пушистый пирог с капустой.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 25 комментариев
Поделилась постом 30 октября 2016, 17:26
1. Вкуснейшая королевская ватрушка
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Все рецепты под катом

Читать далее →

Алёнка (Пряники,кексы на заказ!)
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 30 октября 2016, 13:24

Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные Ажурные блинчики

Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
lucky fish
Посмотреть 30 комментариев