Войти Регистрация

Мася

Алиса — 8 лет 1 месяц
Москва Россия
10 сентября 2011, 18:46   •  Без категории

а категория А есть у кого?

где учились...

Посмотреть 1 комментарий

8 сентября 2011, 08:16   •  Без категории

image

 

изба-избой у прекрасных Жучков zu4ki

Посмотреть 3 комментария

31 августа 2011, 23:18   •  Без категории
31 августа 2011, 23:13   •  Без категории
31 августа 2011, 22:55   •  Без категории

image

 

É varina, usa chinela,
Tem movimentos de gata;
Na canastra, a caravela,
No coracao, a fragata.
Em vez de corvos no chaile,
Gaivotas vem pousar.
Quando o vento a leva ao baile,
Baila no baile com o mar.
É de conchas o vestido,
Tem algas na cabeleira,
E nas veias o latido
Do motor duma traineira.
Vende sonho e maresia,
Tempestades apregoa.
Seu nome próprio: Maria,
Seu apelido: Lisboa.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

26 июля 2011, 20:44   •  Без категории

потеряла ключи от арендованой машины =0)

Я такая милая)))) шопипец!

 

Посмотреть 3 комментария

21 июля 2011, 22:23   •  Без категории
17 июня 2011, 09:20   •  лытыдыбр

image

image

image

вся в мать - уперла в кровать ручку и сделалась зеброй:

image

ну и коротко о главном:

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

14 мая 2011, 14:34   •  Без категории

Какие книги любят ваши детки, что на ночь читаете?

У нас до какого-то момента проза совсем не шла - только стишки - Айболит и Маяковский - та что про моря и про маяк....

Сейчас вот жду - приедут книги Аннии Шмидт про Сашу и Машу - пока взяла первую часть. Думаю, скандинавы пойдут хорошо - я их очень в детстве любила.

 

Невнятность системы Барто я, правда, исключила из рациона - не люблю ее. Рената Муха в фаворитах, но нет приличных иллюстраций к ней... вобщем, книжная полка в процессе наполнения...

Посмотреть 4 комментария

у моего ребенка уже будет когда-нибудь приличный размер ноги?

столько красоты и все от 23-25 размера

Посмотреть 3 комментария

20 апреля 2011, 10:53   •  Без категории




http://manifest-911.livejournal.com/21519.html

Посмотреть 2 комментария

***

 
10 апреля 2011, 09:42   •  Без категории

каждый новый день рождения добавляет еще парочку "никогда" ...


10 апреля 2011, 08:26   •  Без категории

image

Продаю малыша:

пробег 48702 км. ТО 50 000 уже сделано.

трехдверный кузов.

юркий, вместительный и надежный малыш.

Стоит в салоне на Хачатуряна 8 - для простоты осмотра - в любое время работы салона.

С учета снят. Летняя резина в комплекте.

Читать далее →

10 апреля 2011, 08:19   •  Без категории
Nikon  D300
Комплектация: лямка Nikon D300,лямка,аккумулятор Nikon EN-EL3e,заглушка на контакты для аккумулятора Nikon EN-EL3e,зарядное устройство Nikon MH-18a + сетевой кабель,инструкция по эксплуатации на иностранном языке,краткое руководство по эксплуатации на иностранном языке,диск с ПО 2 шт.,гарантийный талон на иностранном языке (январь 2008г.),коробка фирменная, заглушка на видоискатель Nikon DK-5,
объектив Nikkor AF 50mm 1:1,4 D,передняя крышка 52мм,фильтр Kenko PRO1d UV 52мм,чек кассовый + товарный от октября 2006 г.,гарантийный талон №6020508 от 19.10.2006,инструкция на русском языке,коробка фирменная,
батарейный блок Nikon MB-D10,кассета батарейного блока Nikon MS-D10 (для 8 батареек типа АА),заглушка на контакты

Состояние: Фотоаппарат Nikon D300: Потертости корпуса, мелкие царапины на экране, пробег 60000-70000 срабатываний;Объектив Nikkor AF 50mm 1:1,4 D: Небольшой скол на передней части объектива(под фильтром), потертости корпуса.

Цена за комплект
42000 руб

Комплект выставлен в комиссионке "фотохауса" можно приехать и посмотреть-потрогать с 10 до 21 в будни или с 11 до 20 в выходные +7 (495) 766-55-61, г. Москва, ул. Малая Ордынка, 23.

Торг только по делу - если помотрите-потестите комплект - в студии есть мой телефон, обсудим.
15 марта 2011, 19:20   •  ??????????

Девочки, а кто-нибудь делал ребенку шенген отдельно от родителей?

Мне до лета надо разобраться - летим через Германию, возвращаемся аж через Бельгию с заездом на юга.

У меня уже открыта виза, но раз у нее свой паспорт - пологаю и виза своя нужна... и будет ли она иметь привязку к моей - у меня-то трехлетний шенген - хорошо бы.

И где открывать - в стране транзита или в стране прибывания? Хотя, в Мюнхене нам сутки тусить  - тоже прибывание =0)

Посмотреть 2 комментария

4 марта 2011, 14:12   •  ПТ

полностью пост

Единственный способ справиться - это рассердиться на то, что происходило в детстве. Позволить себе сказать: со мной так нельзя! Он не должен был так поступать. Все они не должны были так поступать. И никто не имеет права так обращаться со мной.
Единственный способ разрешить такую ситуацию - пройти весь путь эмоций, а он длинный: шок-агрессия-сопротивление-обида-рациона

лизация-анализ опыта и только потом прощение. Каждый кусочек может занимать от нескольких минут до нескольких лет (и это если не сопротивляться и дать процессу идти нормально).

 

21 февраля 2011, 19:03   •  Без категории

[info]transurfer:

"   Независимо от запроса, много времени в терапии уделяется процессу изучения себя и собственных желаний. Клиент так или иначе учится обращать внимание на свои реакции, ощущения, эмоции, мысли, прислушиваться к ним, уделять им время. Относиться к ним с уважением и приятием. С одной стороны, человек начинает себя лучше понимать, кто он на самом деле, какой он там, внутри, под слоем масок, сценариев, чужих ожиданий. С другой стороны, открытия на этом пути могут кардинальным образом перевернуть представление человека о себе, с которым он жил много-много лет до этого.

Мой любимый стрип в тему:
image

Кроме того, человек докапывается до своих истинных желаний - что ему лично хочется или всегда хотелось, какие у него настоящие потребности. Это может быть тоже потрясающим открытием. Сначала оно радует - наконец-то, наконец-то я понял, что мне всегда хотелось, что мне нужно от жизни, ура! Тем более даже поп-психологи и всякие коучинги-треннинги упирают на "Главное - понять, что тебе действительно хочется!" От этого кажется, что понять - это самое главное. Как только понял, так сразу и дело в шляпе. Ага, если бы. Радость от открытий довольно быстро может перейти в шок и ощущение безысходности: понять-то мы поняли, но ЭТО - это совершенно нереализуемо.

Классический пример - банковский служащий вдруг осознает, что всю жизнь он хотел быть художником, писать картины маслом. Нет, он не хочет в свободное от работы время стоять в тапочках на балконе перед мольбертом и мазюкать соседний двор с натуры. Он хочет посвятить себя живописи и жить этим. А у него, скажем, уже семья, двое детей, неработающая жена и пожилые родители, и бросить все и ломануться на Таити, как Гоген, ему совесть не позволяет. Очень типичная история для людей, которые прожили не свою жизнь. Это тема для отдельного поста. Это первый минус терапии - такие вот сокрушительные открытия о себе.

Второй минус касается развивающейся привычки уважать себя, свои личные границы и свои желания. Например, до терапии мне довольно успешно удавалось себя прогнуть под что-нибудь, что мне казалось необходимым. Например, я могла долго сидеть на жестких диетах, несколько лет таскать себя в спортзал, который я просто ненавидела, находиться в токсичных отношениях годами. Через пару лет терапии я с ужасом обнаружила, что заставить себя делать даже казалось бы важные, необходимые вещи (например, прекратить СТОЛЬКО жрать) практически невозможно. Я, кстати, думала, что с началом терапии я обязательно похудею. Ну как же, ведь чем свободнее я внутренне, тем я должна ж становиться стройнее, да? Ничего подобного - наоборот, набрала еще энное количество кило.

Лишний вес и похудение тоже отдельная тема :) Если вкратце - то тело стройнеет от ощущения достатка (всего: еды, любви, безопасности) и от внутреннего благополучия, и только так. "Хватит жрать, свинья позорная! Ненавижутебя!" и "Если я не похудею, я не смогу выйти замуж/найти нормальную работу! Срочнонадиету!" - толстеют вот от этого, и чем больше этого, тем круче разнесет в результате.

Так вот, второй минус это то, что старые премы себя заставить, сломать, силой воли, сжав в кулак, насильно, пинками, оскорбляя и унижая себя, игнорируя свои потребности - все это перестает работать. Так обращаться с собой уже не позволишь - ни другим, ни себе. Себе - особенно. Но ведь неизбежно в жизни приходится делать что-то, что совсем не хочется, но НАДО. В этом случае с собой надо учиться договариваться. Не в значении "придумать, как себя на%бать, чтобы заставить делать то, что не хочется", а в значении "По-честному и так, как я бы договаривался с очень любимым и значимым человеком, которого я не хочу терять". Это также становится большим тестом на верность и преданность себе.

Если брать пример с похудением, то материть себя в зеркало и держать себя на хлебе и воде - не сработает. Сработает создавать условия для внутреннего благополучия, заботы о себе, для подбора правильного режима питания (с походом к хорошему диетологу), с вложением сил в хорошего тренера, с постановки целей худеть не для кого-то, а для себя по-честному (а то мы все любим приврать, что внешностью занимаемся исключительно для себя, ага). Иногда для того, чтобы прийти в свой нормальный вес, надо по-честному и по-настоящему разрешить себе быть в любом весе - это крайне тяжело, на грани невозможного.

Вобщем, с собой становится крайне непросто - чтобы с собой хорошо уживаться, приходится относиться к себе по-настоящему :) Зато окружающим много плюсов - уважая себя, начинаешь уважать и других. Ценишь свои личные границы - ценишь и чужие. Понимаешь свою индивидуальность - признаешь за другими право быть Другими.

Так что держитесь поближе к терапированным :) С ними рядом хорошо )) "

 

ХХХХХ я еще не вернулась. меня тут все еще нет ХХХХХХХ

Посмотреть 2 комментария

***

  7
22 января 2011, 00:42   •  Без категории
Oзеро.  Лебеди  разминают  крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
— Коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
— Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
— Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
— Так, мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные, потоки, понимаешь.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
— Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточки:
— Коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминая крылья):
— Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
— Так. Нахуй.

Посмотреть 7 комментариев

6 января 2011, 16:37   •  Без категории

взято тут http://katerina-style.livejournal.com/ блог Катерины Савкиной

1. Не брейте девочек для отращивания густых волос и не стригите их под мальчика, аукнется. Если со здоровьем все в порядке отращивайте волосы с младенчества.
Вчера привела к Лене свою шестилетнюю дочь, просто кожу посмотреть, шампунь подобрать. У нее волосы по пояс, тонкие, но уже довольно густые. Мама, сама обделенная косами всю жизнь, просто отращивала их ребенку, а в один прекрасный момент и ребенок заявил, что резать не даст. Как оказалось, интуитивно мы с ней все сделали правильно. Из каждой луковицы может и должно расти до 5-6 волосинок. Если  длины хватает, то к 6-и годам, их уже по две, к 8-и по 3-4, а, по моему, к 16-18 и по 5-6 выходит.
Что же получается с бедными девочками, которых, как меня, всю жизнь стригли под мальчика. Если нет длины, то почему-то волосы не дают сигнал в луковицы на выход новых стержней,  и к совершеннолетию мы получаем невнятный набор из трех волосин.  Сейчас как раз мы с Викторовной занимаемся тем, что искусственно, точнее биологически, стимулируем выход новых стержней. И действительно за три месяца, объем у корней почти утроился,а длина не прибавилась. Длину будем стимулировать позже. А у моей дочуры вполне рекламные волосы, только кожа уже сухая и нужен правильный шампунь и мытье по балансу. 

2. Еще одно требование детей, которое часто мамочки игнорируют, затягивая хвосты и косы потуже, и, как оказалось, зря. У нас в семье демократия, и Ксю всегда ходит как хочет. И все лето у тетки в Болгарии проходила с распущенными волосам. Сейчас ее заплести почти нет шансов, она сразу начинает протестовать. И вот почему: оказывается снова приходят на помощь длинные волосы. Когда они в "свободном полете", они сами стимулируют кровообращение у корней своей собственной тяжестью, и детям очень  нравится этот микро-массаж. 

3. Чтобы защитить волосы от воздействия некачественной воды и прочего наследия жуткой экологии, оказывается средства по уходу надо наносить на сухие волосы. Я на свои и дочкины шатенистые наношу раствор шампуня в паре ложек ключевой воды, чтобы пенилось легче. Моей сестре при ее блондинистых спутанных волосах Нестерова посоветовала сначала наносить крем-маску на сухие волосы, а потом уже мыть шампунем. 

4. Если у Вас не иранские волосы и дубовая кожа: нельзя стимулировать рост волос свежим имбирем, горчицей, перцем, луком, чесноком и прочими жгучими штуками, ничего кроме открытой раны на коже они не принесут. Это не наш метод))))), они могут использоваться только в составе специальныо подготовленных трихологических растворов. Наше достояние - это настои из трав и то, что растет в наших широтах либо подготовлено к использованию на волосах (кажется Викторовна называет такие масла гидрированными).

5. Нельзя втирать обычное аптечное масло в кожу головы, оно забивает поры и луковицы отмирают. А волосы кажутся толще, потому что масло каплями висит на стержне и впитывает в себя всю грязь. Я видела это на визиографе: жуткая картина.  Наши предки использовали масло только для смачивания кончиков волос, чтобы смягчить ороговевшие концы, к которым уже не доходила лимфа и питательные вещества. А если помните, косы у наших бабуль были по пояс и ниже, так что до головы у масла добраться шансов не было совсем.

6. Любое лечение и восстановление (если нет явных проблем со здоровьем вцелом) начинается с кожи головы. Поэтому лучше потратиться на осмотр у трихолога и понять, что там твориться, прежде чем покупать дорогущие ампулы, лечащие непонятно что.

Посмотреть 1 комментарий