Войти Регистрация

Маша

Тёма — 6 лет 1 месяц
Митя — 3 года 10 месяцев
Санкт-Петербург Россия
2 февраля 2013, 08:04   •  Без категории

Ой, девочкииии.... Я, конечно, не отличаюсь тут насыщенным ведением дневника (зато читаю все), но сейчас так волнуюсь, что решила написать )))) Схватки активные уже с пяти утра. Сейчас сижу со схваткосчиталкой, интервал чуть меньше 10 минут, собираюсь уже выдвигаться в сторону РД. Схватки болючие, заразы..... Дышу-дышу-дышу....

Посмотреть 6 комментариев

25 июня 2012, 12:55   •  Без категории

Вот и я созрела для того, чтобы написать свой первый пост. Хочу поделиться как я рожала своего сынишку.

Беременность для меня была тяжелой, но запланированной и желанной. Дикий токсикоз, потом больница (с угрозой пролежала неделю), потом началась изжога, да такая, что ужас просто! И преследовала она меня до самих родов…

Рожать решила в ВМА, т.к. слышала и читала очень много хороших отзывов. Тем более, что есть возможность!

ПДР стоял на 13 октября, но, конечно же, мне хотелось родить чуть раньше – 10-го! (чтоб было 10.10.10). Губы раскатала… десятое число позади… закатала обратно )))) Ну, думаю, теперь нужно подождать до 20-го! (чтоб 20.10.2010 получилось). Не прокатило.

12-го числа, где-то в час ночи проснулась от того, что живот начал напрягаться. На лице засияла улыбка – вот ОНО началось! Лежала тихонько, прислушивалась к своему животику, муж крепко спал. Попыталась уснуть, может на полчасика и получилось. Схваточки усиливались и ускорялись, но было совсем не больно. Ближе к утру включила схваткосчиталку. Особо она мне не помогла, т.к. интервал все время скакал от 8 до 15 минут. Пошла в душ – помыться, побриться. Это, блин, надо быть профессионалом, чтоб вслепую «там» все выбрить хорошенько! =) …ну тут уж как смогла… Мама проснулась, догадалась обо всем, начала носиться по квартире, суетиться. А я спокойная, как слон. Говорю, подождем до 8-ми и вызовем скорую. Проверила еще раз свои котомки роддомовские, разбудила мужа, позавтракали… и за мной приехали ). Схватки были с интервалом 7-8 минут.

Доехали с ветерком, сиреной и мигалками! Чтоб в пробках не стоять.

В приемном меня посмотрели, сказали, что нифига я не рожаю и хотели отправить домой, но все-таки почему-то оставили. Потом бумажки, оформление, куча вопросов… Подняли в родилку, подключили ктг и все…. Как всегда, по закону подлости, схватки прекратились! Отвели в дородовое, велели нагуливать схватки. В общем нагуливала я из до самого вечера. Пару раз смотрели раскрытие. Ничего! А вечером мне было уже совсем не смешно, я устала… Ничего не ела, все надеялась, что рожу. Схватки каждые 5-7 минут, а прогресса никакого. Боль терпимая, но дыхание все равно перехватывало и скрючивало.

Врачи посовещались и решили отложить мои роды на следующий день! Засандалили мне капельницу (не помню какую правда), чтобы схватки прекратились. Малыш от этой капельницы начал реально сходить с ума!! Он там таааак начал пинаться, бултыхаться, что мне даже стало страшно! И у самой сердце чуть не выпрыгивало. Потом удалось уснуть. До утра я проспала, чему несказанно была рада! На следующий день все по-новой , осмотр, нагуливание схваток. Часов в 15 очередной осмотр и УРА – раскрытие 2 см! «Долгожданная» клизма! =))) Продолжаю нагуливать схватки… Потом попросили собрать вещи и топать в родилку. Я обрадовалась! Далее ктг, вся фигня… В 18.00 пришла врач, проколола пузырь. Ох как мне страшно было в этот момент! Но никапельки не больно. Теплая водичка, все ОК. Я с простыней между ног продолжаю нагуливать по родблоку. Вот тут-то и началась самая веселуха! Как вспомню, так вздрогну ))))) Схватки стали невыносимо болючими , я не знала куда себя деть и что делать. В соседней родилке рожала девушка, я как-то еще отвлекалась на нее, потом крик младенца, я даже всплакнула… Потом все разошлись, тишина… я опять осталась наедине со своей болью… Хожу, пытаюсь продыхивать. Зашла акушерка проверить как у меня дела, я уже схожу с ума от боли… Она дала мне фитбол, объяснила как лучше на него лечь, чтоб не так больно было и опять ушла. Я решила доползти до душа, т.к. все пишут, что под теплым душем реально легче становится. Но, я ж «везучая» девчонка – нет горячей воды! =)) Пошла страдать и мучиться дальше… Терпеть уже не было сил, я начала подвывать… опять расплакалась, но не от боли, а от огорчения и обиды, что никого нет рядом. Начало сводить пальцы на руках, челюсть нижнюю тоже свело, не могда даже говорить. Боялась, что щас упаду в обморок и всякие глупости начала придумывать… Сунула голову в раковину под холодную воду, мозг начал немного приходить в себя! Чувствую, какать хочу! Как раз зашла врач, я сказала, что по ходу меня тужит. Положили на кровать, разрешили потужиться. Но вот зараза – накрыла меня опять изжога! Терплю… Все хорошо! Набежали еще врачи, разложили инструменты, я на кресло. ( И правда никогда бы не подумала как на такую конструкцию можно легко впорхнуть с огромным животом, да еще и когда ребеночек уже почти торчит между ног! ). Похихикали над мой "качественной побритостью" ...ну извините, как получилось... опыта ведь не много!

В этот момент мозг мой включился окончательно, я понимала, что сейчас начинается самая ответственная и тяжелая работа! Нужно потерпеть ради малыша! Я старалась изо всех сил, не жалея себя! Слушала и делала все, что мне говорили. Про роды часто говорили ,что это как «выкакать арбуз» =) Так вот мне казалось, что я свой арбуз никогда не смогу выкакать, потом в одну секунду слышу «ЧИК», «ПЛЮХ» и такооооое облегчение, что не передать словами! Положили сыночка на живот. Вот мы и встретились! Я самая счастливая на свете! )))))) На часах 20.55, 13 октября 2010 года. Вес 3780, 53 см. Потом меня зашивали, не больно, просто чуть неприятно… Малыша забрали, мне положили лед на живот, укрыли одеялом, дали телефон и оставили одну на 2 часа. Я позвонила мужу, родителям и … отключилась…