Войти Регистрация

Душечка

Лерочка — 7 лет 5 месяцев
Каринка — 4 года 2 месяца
Санкт-Петербург Россия
11 ноября 2010, 23:58   •  Без категории

У меня вот какой вопрос назрел, прям крик души.... Начну сначала...

У меня в понедельник 15 ноября экзамен по Римскому праву. Я бы не сказала, что он сложен, при разумной подготовке, не выпрыгивая из штанов, сдать очень даже можно. А до этого был экзамен в этот понедельник, но он реально из тяжелых и объемных. Сегодня начали говорить про экзамены с однокурсниками. Некоторые пожаловались, что экзамены с разницей в неделю — это очень тяжело, так как времени на подготовку мало. На что я заметила, что экзамен по римскому праву ненапряжный. Это будет тест, где надо выбрать правильное из 5 вариантов. Объем для изучения небольшой и латинскими названиями нас подгружать не будут на экзамене.

Тут мне мой однокурсник заметил, что мне типа все легко так как я дома сижу, а он работает.

Блин, ну обидно так стало. Я же дома с ребенком сижу, а не в потолок плюю. Муж в командировке с субботы и приедет только к этому воскресенью. Свекровь за неделю смогла только на экзамен меня отпустить и сегодня на занятия (она тоже работает). Я целый день же не за учебником сижу! Утром встали, умылись, оделись, поели, пошли гулять. Пришли, перекусили и спать на 2-2,5 часа (в это время и готовлюсь). Потом встали и опять понеслось: поесть, погулять, поиграть, порисовать, в ванне поплавать. А кроме всего, еще и дома от всех игор как Мамай прошел — т.е. порядок навести надо!

Улеглись спать к 21.30-22. Опять есть время подготовится по учебе. Ну и, понятное дело, маме тоже спать нужно!

Многим кажется, что если ты дома с ребенком, то отдыхать время выше крыши! Ребенок же не котенок, им заниматься надо постоянно, на самотек не пустишь.

Обидно, ужас как!

Хорошо хоть мой муж не считает, что я на отдыхе. Помогает постоянно. Я не воспринимаю ребенка, как сизифов труд, но времени это забирает много. Ну если только ты не мать-кукушка или у тебя батален нянек-мамок

9 ноября 2010, 00:14   •  Без категории

Сегодня была на экзамене. Вроди все написала, но пришла домой и обнаружила 2 ошибки. Обидно-то как(((( Оценку узнаю только дня через 3 дня((((. Ну думаю на 4 -то я написала, ваще 5 хотелось. Синдром отличницы у меня.

Дочка, чувствую что у мамы экзамены на носу, решила добить маму вовсе! 2 дня колбасилась, сил моих нет. А прихожу после экзамена домой, а там меня ждет идеальный ребенок. Спать легла без капризов, ела без выкрутасов. У ребенка аллергия была на мамину учебу ))))!

Теперь экзамен будет 15 ноября, интересно, что нового Лера маме приготовит???))))

Р.S. Посмотрела фильм «Социальная сеть». Мне понравилось, очень рекомендую.

Может кто подскажет, что посмотрели за последнее время из стоящего, на что не жаль потратить редкие часы отдыха.

6 ноября 2010, 12:54   •  Без категории

Получаю второе высшее образование, юридическое, в СпбГУ. Ага, в том самом месте, откуда наши 2 последних президента вышли )))). Если кто-то считает, что второе высшее -это халявное занятие — Вы очень ошибаетесь. С нас 3 шкуры дерут, сразу предупредили, что требуют как с дневников, только нам читают в 3 раза меньше материала, а вопросы на экзамен одинаковые. В понедельник будет первый экзамен, сижу готовлюсь, мозги кипят уже, но готовлюсь добросовестно. Еще и муж уезжает сегодня в командировку до 13 числа, так что дочка только на мне будет + экзамены 8 и 15 ноября.

У меня слуховая память развита лучше зрительной, потому устроила читку учебника вслух. Муж с дочкой сбежали погулять от такого )))). Еще пытаюсь записывать основные моменты, так тоже запоминается легче.

Подскажите, а у вы какими способами готовитесь к экзамену? Я не про списывание, нас жестко предупредили про это, пообещали карманы вывернуть. И в удачу я верю только как в результат последовательных действий.

number one

  4
4 ноября 2010, 22:42   •  Без категории

Когда-то я думала много о работе, карьере, личных делах, посиделках с друзьями. Но с тех пор как я забеременела все поменялась. Беременность была не самая легкая. Мы с мужем оба ждали девочку и на 22 недели нас порадовали назвав пол ребенка. Мы не ошиблись. Теперь у нас уже год и 4 месяца как есть наша маленькая красавица. Мамина и папина доченька!

И не то чтобы я перестала думать о чем-то кроме свого ребенка. Я сижу в декрете, получаю второе высшее образование, но приоритеты на данный момент время поменялись. Хотя я твердо уверена, что: «Даже если вы фотографируете кактусы — это ваша жизнь. Если же вы живете только ради мужа — это не ваша жизнь.» - это про меня.

Дневник на сайте завела для себя, но если кто-то будет оставлять комментарии, с удовольствием отвечу.

Живу в Питере. Писать буду в основном про себя (свои увлечения, хобби и просто что-нибудь) и свою малышку-дочку (чем мы занимаемая и что она уже умеет).

Вот, наверное, так в самых общих чертах...

Посмотреть 4 комментария