Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Оскар — 4 года
Ева — 1 год 10 месяцев
Пермь Россия
19 августа 2015, 16:45   •  Без категории

Ребенку 3,5 мес, ездили в гости на шашлыки. Дедушка взял внука поиграть, я ушла в дом за чаем. Иду назад и вижу картину: дед сидит за столом пьет пиво, а малыш сидит у него на коленях. Я подошла, тихонько забрала ребенка и сделала замечание. И вот тут понеслось,накинулись на меня всезнающие мужчины - да что бы ты понимала, вечно умные со своим интернетом, все так выросли и ничего... Потом еще и бабушка подключилась, что пора бы уже и в подушки присаживать, а то так и буду до пенсии носиться с ним как курица с цыпленком. А ведь я частенько с ними сына оставляю на час-два, чтоб по делам сбегать. Даже страшно теперь. К педиатру мы записаны через 2 недели, к ортопеду вобще записи нет, а я паникую. Это как то отразится на позвоночнике сейчас или в будущем?

Посмотреть 17 комментариев

11 июня 2015, 10:01   •  На память

Первая настоящая улыбка 10.06.2015г. Так и знала что первый раз улыбнется бабушке)))

Любимая поза для сна в 1 мес - закрыв рукой глаза)))

Посмотреть 1 комментарий

20 мая 2015, 11:56   •  На память

Нам уже 3 недельки, а билирубин никак не спадет. 4 дня назад был 200, врач посылает в больничку, но я написала отказ, решили проверить еще один домашний метод. Уже сутки кушаем смесь нан премиум. Боялась, что будет сложно накормить, но нет, вцепился в бутылку и съедает все до последней капли. Потом еще и добавки просит. Переживала что весь день не какал, так он мне утром навалил так, что из подгузника полезло. Теперь переживаю нормально ли это)) Утром сдали снова кровь, очень надеюсь, что анализ будет лучше. Вроде и желтизна начала спадать со щечек. А вот сцеживаться тяжеловато, особенно ночью вставать

Посмотреть 1 комментарий

Малышу 2 недели, со стулом все было хорошо, какали после каждого кормления. Лечим желтушку. Дня три назад стал какать реже и животик надувается. А два дня назад врач прописала урсофальк и совсем плохо стало, не знаю от него или нет. Бедняжка весь краснеет, ножки поджимает, старается, но даже пукать получается только когда помогаю массажем. Какать стал намного реже и понемножку. Массаж делаю перед каждым кормлением и на живот выкладываю. Прочитала про газоотводную трубочку, можно ли ее применять без назначения врача?

Посмотреть 26 комментариев

6 апреля 2015, 15:26   •  На память

Похоже настигла меня дородовая депрессия. Всё бесит. Не могу заставить себя что то делать. Сегодня реву весь день, просто реву, навзрыд. Лежала два часа в тишине не шевелясь и пыталась заставить себя заправить кровать. Кое-как сделала сие дело и снова разревелась, ненавидя себя. Попила чай из ромашки, помогло на полчаса. Терпеть не могу свое состояние! Одеть сапоги или помыть пол - целый подвиг, после которого еще надо как то отдышаться и не умереть. И только попробуй показать, как тебе тяжело, такого в свой адрес наслушаешься... "А как в старые времена бабы рожали? У них ничего не было, и никто не жаловался! А ты стонешь по любому поводу! Картошки ей тяжело принести из магазина..." Ни на чем не могу сосредоточиться, мысли путаются. И хочется чего-то вкусненького, очень-очень. А нельзя(( Стоит отщипнуть где-то кусочек шоколадки, два дня чесания обеспечено. Когда же это закончится? Начала думать, кому отдадут ребенка, если я умру при родах. Надеюсь маме. Ненавижу себя

Вот бы кто-нибудь пришел, обнял, пожалел, все выслушал и сказал "Держись, друг! Все будет хорошо! Я с тобой!" и мне бы сразу стало легче. Но даже и не пожалуешься никому, ибо у всех свои проблемы и не хочется еще и со своим бредом лезть

Посмотреть 4 комментария

11 декабря 2014, 22:13   •  На память

Сижу у мамы, нашла стетоскоп, решила послушать как там мой мальчик шуршит в животике. Прикладываю "слушанку" к животу - оттолкнул. Вот же совпадение, думаю я и прикладываю правее. Оттолкнул! Попробовала еще пару раз, результат тот же, не дает себя послушать. Для меня вобще это очень удивительно, сижу умиляюсь)))

Посмотреть 4 комментария

5 декабря 2014, 11:34   •  Без категории

Эта напасть покинула нас благополучно в 12 недель и я была безумно рада! Но со вчерашнего дня заметила, что во время еды начинает подташнивать. Тихонечко так, вроде и не сильно заметно, но в 1 триместре ведь так же все начиналось. Неужели он вернулся? Не хочу! Или это реакция организма на бифидумбактерин форте?

30 ноября 2014, 23:52   •  На память

17н 3д. Спина все так же болит, особенно утром. Засыпаю на боку, но просыпаюсь всегда на спине, может из за этого. Иногда тянет живот внизу по бокам, но врач сказала это нормально. В туалет хожу часто, особенно в первой половине дня. Зато по ночам перестала вставать.

Эндокринолог прописала пить бифидумбактерин форте от дерматита, но что я пока не замечаю, что помогает. В мазке нашлось какое-то воспаление, снова привет ночные свечки.

На УЗИ записи нет, завтра к 8 поеду попробую записаться. Наверно наконец-то скажут пол.

Начал шевелиться, с неделю примерно)) Толчков не ощущаю, но иногда по вечерам прямо чувствую как он там вертится. Странные ощущения, почему-то они меня пугают. Кажется что ему там плохо и сразу начинаю искать другое положение, пока не прекратится.

Все меня ругают, что не разговариваю с ребенком, а я не могу. Ну не могу! Я не понимаю, что там что-то живое и жаждущее общения со мной и чувствую себя глупо, если говорить с ним.

Настал тот день, когда перестали сходиться даже болоньки. Они конечно сходятся, но уже неудобно. Завтра пойду куплю резинку, попробую хоть в джинсы вставить

19 ноября 2014, 10:40   •  Без категории

За всю беременность ни разу не болел живот, анализы хорошие, в скрининге написали низкий риск ( сама то я очень далека от медицины, но врач сказала все отлично). Но вот уже 4й день у меня паника, еще неделю назад мне казалось что я чувствую, как малыш переворачивается внутри, хотя может это просто кишечник так шутил)), а 4 дня назад все прекратилось. Конечно у меня и стул наладился, может действительно кишочки ворочались, но чувство беспокойства только растет. Еще начала просыпаться с болью в пояснице, то ли старый ушиб копчика решил напомнить о себе, то ли сплю не так, не знаю. К врачу только через полторы недели, дождусь ли... И заметила что температуры не стало. Весь 1й триместр 37 держалась, а теперь нормальная стала вдруг 36,6

Посмотреть 7 комментариев

15 ноября 2014, 14:04   •  На память

Срок 15н 1д. Ночью показалось, что почувствовала какое-то движение пониже пупка внутри живота, но скорее всего просто газы в кишечнике.

Рассеянная ужас! Готовила гречку с курицей, когда уже готовую положила в тарелку и начала есть, поняла что курицы то там и нет. Зато смешно)

Голова уже болит не так часто. Врач сказала к 20 неделе вобще пройдет, посмотрим. Живот вырос, будто мяч съела (на ощупь внизу тоже как мяч). Мужу сказала что начнет расти только к концу декабря, так он теперь меня толстушей зовет и заставляет бегать. А я бы побегала, но страшно.

По-нескольку раз за ночь встаю в туалет. Это вобще ужасно, никуда сходить надолго нельзя, всегда в пределах досягаемости должен быть туалет.

Всю прошлую неделю проревела. По любой причине и без, чуть что сразу в слезы. Со вчерашнего дня резко все поменялось, стала какая то "черствая".

Вчера весь день болел живот в области печени, хотя жирного-соленого-сладкого не ела. Наоборот все прошло, когда наелась нутеллы. Хм.

Прихотей особых нет. Только стала есть немного меньше сладкого (много не лезет, и это в меня-то сладкоежку) и начала любить салаты с маслом, хотя раньше их ненавидела. Могу просто отварить свеклы или картошки, залить маслом и все, я счастлива!)) Стараюсь не жарить еду, а тушить или готовить на пару.

Таак, что еще... Спина болит, поясница, 2ю неделю уже. Сначала даже спать не могла, не знала как лечь, сейчас уже полегче, будит по ночам только позыв в туалет или лижущая лицо кошка.

Все еще не понимаю свое положение и иногда даже забываю. Зато все, кто в курсе, как то по-другому начали относиться ко мне, как-будто добрее))) или мне уже кажется.

Секса нет 3й месяц. Муж боится, а мне теперь уж и не особо хочется

12 ноября 2014, 15:46   •  Без категории

В прошлом году, когда узнала о беременности, все было по-другому. Счастье, эйфория, какое-никакое ощущение себя мамой. Хоть и живот болел постоянно и закончилось все на 10 неделе. В этот раз почему-то после увиденных долгожданных двух полосочек кроме чувства страха ничего не появилось. Думала, что все ощущения придут после УЗИ. Да, я была счастлива и очень умилялась, когда мне показывали малыша, ручки-ножки-пальчики, но как будто это было где-то далеко, а не у меня в животе. Сейчас уже 15 недель, но я чувствую себя не беременной, а просто больной. Таблетки, витамины, запреты в еде, еще и спина начала болеть... Где же ты мое чувство счастья?))) Или хотя бы осознания происходящего))) Теперь я жду 2го УЗИ и возлагаю на него большие надежды. А про шевеления пока не думаю, боюсь что я их отличить совсем не смогу от бурления в кишечнике))

Посмотреть 6 комментариев

ночью выпала какая то странная штука, похожая на плоский кусочек мяса. а утром на узи поставили диагноз замершая беременность. даже опомниться не успела, как схватили в охапку и повели на операцию. стараюсь держаться. но сил нет, когда все вокруг начинают жалеть, аж ненавидеть начинаю саму себя...

Посмотреть 3 комментария

Положили в больничку на сохранение. Ставят уколы магнезию и что-то кровеостанавливающее, пью дюфастон и витаминки. Ничего понять не могу с определением срока беременности. Сайт считает сам со дня последних месячных - 8я неделя. Врач сказал 5я неделя. А на узи вобще сказали 3 недели срок. Сердечко бьется, анализы хорошие. Вот только не прикрепился плод. Целыми днями лежу отдыхаю, делать тут больше нечего)))) Во вторник повторное узи и анализы. Надеюсь все у нас будет в порядке! :)

6я неделя беременности. к врачу только через неделю запись. почему то перестала болеть грудь, и живот уже не тянет. не токсикоза, нет перемен настроения, прихотей и ничего такого. только в туалет начала бегать по ночам. чего то я переживаю, где все признаки?

Посмотреть 11 комментариев