Войти Регистрация

Ясная

Волька — 6 лет 4 месяца
Нижний Новгород Россия
9 октября 2010, 23:54   •  Без категории
Девочки,  нужен  ваш  совет.  Хотим  поменять  коляску.  Нужна  такая,  что  бы  я  сама  смогла  затащить  её  на  пятый  этаж  без  лифта,  соответственно  схема  "в  одной  руке  коляска  -  в  другой  руке  ребёнок",  и  при  этом  не  надорваться!  Вероятнее  всего,  это  должна  быть  прогулочная  коляска.  И  конечно  нужно  чтобы  ребенку  в  ней  зимой  было  тепло,  чтобы  он  влез  в  нее  в  зимнем  комбинезоне  и  чтобы  спинка  откидывалась  в  положение  "лёжа",  желательно  чтобы  подножка  поднималась  и  ножки  ребёнкины  не  болтались.  Посоветуйте,  какую  колясочку  купить,  буду  вам  очень  признательна.

Посмотреть 39 комментариев

9 октября 2010, 19:20   •  Без категории
По  результатам  посещения  врача  в  два  месяца  начала  давать  ребёнку  витамин  Д.  Смутило  врача  видишь  ли,  что  волосики  на  голове  над  ушками,  на  том  месте,  которым  его  на  руку  себе  кладу,  вытерлись,  голова  ещё  потеет  и  чуточку  уксусом  пахнет,  ладошки  влажные.  А  то  что  Волька  просто  вспотел,  пока  мы  в  очереди  к  ней  стояли,  ей  почему-то  показалось  маловероятным  (действительно,  фигня-то  какая,  всего  двадцать  человек  перед  нами  было!).  Ну  думаю,  ничего  страшного,  попьём  витаминчики,  авось  оволосеем  скоро.  Попили,  блин...  Щёчки  рядом  с  глазками  в  прыщиках    и  расстройство  кишечника.  Ну  вот  почему  я  не  подумала  ,  что  может  быть  такая  реакция  у  ребёнка,  если  у  меня  точно  такая  же  реакция  на  все  витамины?!  Теперь  лечим  щечки  и  выгоняем  злые  пуки.  В  очередной  раз  убеждаюсь,  своё  материнское  сердце  надо  слушать,  а  к  мнению  врачей  -  прислушиваться.

Посмотреть 25 комментариев

4 октября 2010, 00:43   •  Без категории
3 октября 2010, 22:54   •  Без категории

Ну что же у меня всё через Мадам Сижу получается?!

Ох как мне хотелось, чтобы Волька плавал в этом круге! В моих мечтах идиллистическая картина: малыш купается, он смеётся и всячески выражает свой восторг))) Заказала я круг, через недельку привезли. И вот казалось момент настал!!!! Ан нет. Но по порядку.

Папа наш намыл большую ванну, запустил туда игрушки, вылил отвар ромашки, и, предвкушая малышачью радость, торжественно показал сыне круг, типа, вот оно счастье привалило. Надо сказать сразу, Волька нашего восторга не разделял, и смотрел на нас с некоторым скептицизмом. Повертев круг в руках и прикинув, как можно быстро и безболезненно запихнуть туда детенка, мы принялись за дело: я держу сына подмышки, папа разлипил липучки на круге и попытался одеть сыну на шею. Ну кто пользовался - понимает меня. И вот тут Остапа понесло... Волька орал минут 10. За это время мы с отцом успели станцевать танцы с бубнами тире погремушками, пошипеть хлеще фена и спеть пару песен. Помогло, дитятко успокоилось. Поменялись местами - папа держит, я одеваю. Сын конечно снова в слёзы. Но у меня душевная организация видимо не столь нежна , как у мужа, и я наконец-то круг Володьке надела. Но вот незадача, дитё наше начинает краснеть, а потом синеть, короче туго ему, задыхается!!! Круг сняла. Думаем, может туго надули, в инструкции написано надувать, чтобы все складочки разгладились на этом чудо-изделии. Заморачиваться не стали, немного сдули. Одеваем снова. Пять минут пляшем-поём-шипим, одели - та же картина, задыхается. Снимаем. Муж выдаёт идею, что Волька шею вжимает в плечи от страха, вот круг ему и жмёт, типа боится сын, не привык к этому кругу. Вывод, надо чтоб пообвыкся, привык, увидел, что это не страшно и т. д. Итог: танцы с бубном-шипение-и-вой-что-у-нас-песней-зовётся, только уже в круге на шее. На мужниной, или моей соответственно, типа смотри, сына, как это прикольно))).Сына ржёт. Снимаю круг, иду к ребёнку, у того в глазах неподдельный ужас. И так несколько раз. Разумеется, круг убран на неопределённое время.

Вопрос.Всё вроде как и должно быть, в чём спрашивается проблема? Уже начинаю думать, что у моего ребёнка шея короткая . Или толстая. Или то и другое вместе. Или у меня руки кривые.

Девочки, подскажите, может у кого была похожая ситуация?

Посмотреть 7 комментариев

2 октября 2010, 22:31   •  Без категории
Здравствуйте,  девочки!  Меня  зовут  Ясная,  сына  моего  Владимир,  принимайте  нас  в  ваши  ряды.Сыночку  моему  уже  два  месяца,  но  с  вами  я  уже  очень  давно,  с  первых  недель  моей  беременности.  Многих  знаю  по  Блогу,  вместе  с  вами  и  радовалась  (Маруся  Клевая  ),  и  переживала  (  девочки  Настя  с  сыночком  Егором  и  Аня  мама  близняшек),  но  учитывая  опыт  предыдущей  беременности  и  родов  очень  боялась  вынести  на  всеобщее  обозрение  сам  факт  своей  беременности.  Но  вы  так  дружно  справляетесь  с  проблемами  каждой  бэбэшечки,  что  вот  и  я  не  выдержала  и  прошусь  в  вашу  компанию!    Давайте  дружить!{#smiley-smile}

Посмотреть 25 комментариев