Войти Регистрация

Настя

Варвара — 8 лет 4 месяца
Анжеро-Судженск Россия
15 ноября 2009, 13:10   •  Без категории

Скачала саму программу, вроде все в порядке (Pattern Maker Viewer (version 4.04)). А вот руссификатор не могу. Все ссылки: либо платно либо загрузка прерывается неожиданно в любом месте. Подскажите хорошую ссылку, плиз.

22 октября 2009, 16:00   •  Без категории

Пожалуйста, помогите найти схемку чеширского кота из мультика "Алиса в стране чудес" Уолт Диснеевского. Заранее спасибо. Если что почта: Samo_s@bk.ru

11 апреля 2009, 20:08   •  Без категории

В больнице женщина посоветовала мазать шов после операции Хитозаном (капсула смешивается с детским кремомо и мажется на поверхность). Типо очень помогает заживления и уменьшению швов. Если кто-то слышал и знает про это средство, напишите плиз. А то у дочки шов на шее спереди, хотелось бы обойтись с будущем без всяких шлифовок...

16 марта 2009, 20:17   •  Без категории

Расскажу, как нам вырезали гемангиому.

Читать далее →

14 февраля 2009, 20:30   •  Без категории

Сходили сегодня к ортопеду после вправки подвывиха позвонка и недели ношения воротника-ошейника. Урррра! Шея в полном порядке, тонус в ножках ослаб!!! Уф. Как камень с плеч. Но недельку надо будет на ночь понадевать воротничок. Ну хоть днем уже без него будем. Хотя дочка привыкла уже. Считает его уже обязательной частью одежды.

Посмотреть 4 комментария

14 февраля 2009, 20:21   •  Без категории

В пн идем сдавать кровь из вены (готовимся к операции под общим наркозом).. В одном из предыдущих постов девочка рассказала про это страшную историю. К чему мне готовится? Что-то с собой надо специальное брать? Как весьти себя?

12 февраля 2009, 12:50   •  Без категории

Мало мне гемангиомы и воротника Шанца. Я еще решила за дочкой не смотреть. Пошла на кухню кружку помыть, думаю все равно щас приползет за мной. Варя играла в зале на полу. Слышу Бах. Выбегаю. Варя в прихожке и зеркало на полу лежит (мы его по совей глупости к стене приставили, не знали куда деть). Начала плакать. Я ее схватила и смотрю что где. Накончике носа выступила кровь и нозрю одну поцарапало, дальше смотрела - больше ничегоне нашла. Умыла доченьку холодной водичкой, намазала нос зеленкой. Варя конечно зеленку постаралась и размазала на глаз и все руки в ней.. И пошли спать укладываться. Сейчас спит бурундук, нос зеленый. А у меня руки трясутся и слезы стоят, кк представлю ЧТО могло быть и КАК это зеркало могло упасть, жуть. Спасибо тебе, Господи, за такие маленькие, но очень многому меня учащие уроки.

теперь я поняла значение поговорки: любопытной Варваре на базаре нос оторвало. Пытаюсь шутить.... но не менее страшно.

c33a80e560b7b030ec9fec5d1a7e638b.jpg

Посмотреть 3 комментария

5 февраля 2009, 20:03   •  Больница_приемы

Не знаю просто как реагировать на все это. Но, хорошо все, что хорошо кончается.

Поставил же нам ортопед из нашей полклиники диагноз: натальная травма шеи, синдром короткой шеи. Сказал носить воротничок 4часа в день, пить капли Танакан, электрофорез и магнит, общий массаж. Из всего перчисленного делал воротник и капли давала (по инстуркции почитала - вреда не будет). Ну и

Но что-то меня гложило... Записалась к платному ортопеду (очень хороший по отзывам городских жителей). Чтобы уж сходить, послушать рекомендации и заказать массаж развивающий (ножки наши тонусные расслабить).

Так вот, покрутил нас Коченов А.Г. еще увидел небольшую ассиметрию на складках на бедрах (я ее тоже увидела недавно). Померил все конечности сантиметром, покрутили они с медбратом шею туда-сюда, что-то к зеркалу подносил смотрел. "Одевайтесь".

Короче... Никакой у нас не синдром короткой шеи, а смещение позвонка (травма родовая). Он оказывается его вправил, пока крутил (мне наверно специально ничего не сказал, мало ли, может я истеричка). Сказал, что и ассиметрия на складочке и тонус ног скорее всего из-за смещения, так как идет напряжение мышц с одной стороны больше. Рекомендовал носить воротничок, не снимая 7 дней (ну только искупать и то, без лишних резких движений.) И все... массаж нив коем случае, капли, физиопроцедуры тоже не надо. Через неделю записал нас на прием повторный - посмотреть на результат.

Вот мне и интересно, а если бы мы не пошли к нему а ходили бы как дураки в воротнике по 4 часа в день? К чему бы это смещение привело? Вот мне и хм... вот мне и епрст....

8f60e62f55b8448dfe8aea2a85472e17.jpg

Посмотреть 4 комментария

4 февраля 2009, 09:18   •  Без категории

Девочки, ребенку 3 месяца. Расширены желуочки в мозгу. Что это такое? Что делают в данных случаях?

4 февраля 2009, 09:08   •  Без категории
2 февраля 2009, 09:18   •  Без категории

Вот, спасибо за него одной из главных вышивальщиц блога 4e7911d435418dd617492ee43d601a9d.jpg

Ксюнделю

сначала были маленькие картинки

aa49b687eeb1777224b5d5a524f2cc98.jpg

и получилось вот что

Читать далее →

31 января 2009, 23:01   •  Без категории

Гемангиомы (ГА) - доброкачественные сосудистые образования.

Распространение ГА. происходит из-за образования новых сосудистых русел в тканях и усиленного кровотока по ним.

Читать далее →

31 января 2009, 22:58   •  Без категории

Обоснование тактики лечения гемангиом челюстно-лицевой области у детей в ранние сроки
Т.М. Косырева, В.И. Щербаха, С.М. Бутуев
Самара
По данным отделения детской стоматологии Самарской областной клинической больницы гемангиомы составляют 2,6% от общего числа больных и 46,5% всех доброкачественных образований челюстно-лицевой области. Они чаще носят врожденный характер, появляются в первые дни или недели жизни ребенка и имеют тенденцию к интенсивному росту. Случаев обратного развития опухоли мы не наблюдали, хотя при расположении в других частях тела возможна спонтанная регрессия. Это приводит к тактическим ошибкам хирургов общего профиля, которые наблюдают за гемангиомами лица несколько месяцев. В результате на стационарное лечение поступают дети с гемангиомами, увеличившимися в несколько раз, в то время как на лице каждый миллиметр пораженных тканей имеет большое значение. В таких случаях от челюстно-лицевого хирурга требуется не только удалить опухоль, но и восстановить дефект лица.
За три года (1999-2001 гг.) в отделении лечилось 118 детей с гемангиомами челюстно-лицевой области, которые распределялись по возрасту следующим образом: до 1 месяца - 6,4%; от 1 до 3 месяцев - 19,4%; 4-6 месяцев - 13%; 7-12 месяцев - 22,5%; от 1 до 3 лет - 9,6; 4-7 лет - 6,3%; старше 8 лет - 22,8%. Основная группа детей с 7 до 12 месяцев. Пациенты из села составили лишь 19,4%, остальные были из г. Самары и городов Самарской области.
Наши наблюдения показывают возможность и необходимость раннего лечения гемангиом лица сразу после выявления, не дожидаясь роста. На ранних стадиях ее развития можно применять, помимо хирургического лечения, электрокоагуляцию, лазерную и криодеструкцию, алкоголизацию опухоли без нарушения внешнего вида лица. Опасения в отношении наркоза у детей грудного возраста необоснованны. Современная техника наркоза, высокая квалификация анестезиологов позволяет исключить анестезиологические осложнения, а период новорожденности не является противопоказанием к оперативному лечению под общим обезболиванием.
Таким образом, выжидательная тактика врача при гемангиомах челюстно-лицевой области необоснованна из-за тенденции к их интенсивному росту. Считаем необходимым раннее лечение гемангиом данной локализации, так как это уменьшает число обширных форм их проявления.