Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Дмитрий — 23 года 11 месяцев
Игорь — 7 лет 8 месяцев
Москва Россия
4 января 2013, 12:22   •  ПРО чай

Интересно, что чай может как возбуждать, так и успокаивать.

Запомните три магические цифры: 2-5-6, они помогут вам пить чай правильно. 

Успокаивающий эффект от чая наступает через 2 минуты после заваривания, возбуждающий — через 5 минут, ну а просто вкусный напиток со слабым ароматом — через 6 минут (именно через столько времени улетучиваются эфирные масла). Сблалансированные и полезные свойства чая проявляют себя в полном объеме лишь 15 минут после заваривания, некоторые лекарственные (например, антимикробные) могут проявлять себя спустя время, но через 7-8 часов окончательно превращается или в «спецсредство», или в самый настоящий яд!

            

4 января 2013, 12:14   •  ПРО чай


Апельсиновый чай

Взять 25 г. апельсиновых корок и 25 г. сухого чая, залить 1 л. кипятка, влить 50 г. апельсинового сиропа, настаивать 10-15 минут.

Чай с пряностями

Взять 2 шт. гвоздики и небольшой кусочек имбирного корня, залить 0,5 л. воды и довести до кипения, затем снять с огня, добавить 3 чайные ложки сухого чая, настоять 5 минут и процедить.

Молочный чай

Взять 1 столовую ложку сухой заварки чая, 1 чайную ложку мёда и залить 1 стаканом горячего молока, всё тщательно размешать.

Медовый чай

Взять 30 г. мёда и 30 г. молока, залить 1 стаканом крепкого чая, всё хорошо перемешать и охладить.

Чай из шиповника и изюма

Берут 1 столовую ложку чистого изюма и заливают её 0,5 л. воды, доводят до кипения, остужают, процеживают и добавляют настой шиповника.

Чай из малиновых веток

Молодые малиновые ветки высушивают. Берут 1 столовую ложку измельчённых веток и заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят 3 минуты, затем немного настаивают.

Чай по-английски

Соотношение чая и молока должно быть три четверти к одной. При этом молоко доливают в чай, а не наоборот!

Чай по-шотландски

В 1 л кипятка всыпать 3 ст. ложки чая. Добавить по 4 дольки лимона и апельсина. Дать настояться 5 минут, потом разлить в большие кружки, в которые перед этим влить по 1 столовой ложке виски.

Чай по-ирландски

2 ч. ложки чая заварить кипящим молоком (0,5 л). Взбить 1 желток с 1 ч. ложкой меда, добавить процеженное молоко и, разлив по чашкам, подавать к столу.

Чай по-голландски

3 ч. ложки чая заварить 0,5 л кипящего молока, настоять 5 минут, процедить, добавить сахар (по вкусу). Остудить, влить немного рома или коньяка. Подавать в бокалах со льдом и взбитыми сливками сверху.

«Тещин чай»

Напиток заваривают традиционным способом, но на каждую ложку сухой заварки кладут 2 ч. ложки меда и 2 горошины черного перца

Посмотреть 2 комментария

4 января 2013, 10:58   •  ПРО чай

Для того чтобы получить настоящее удовольствие от чая его нужно правильно заварить. Приготовить хороший чайный напиток несложно, для этого нужно просто соблюдать некоторые правила. Для того чтобы чай получился хорошим, в первую очередь хорошей должна быть вода. В Древнем Китае воду для заварки привозили из горных источников, а во Вьетнаме зелёный чай раньше заваривали исключительно дождевой водой. Для заварки необходимо чтобы вода была чистая и мягкая. Сильно хлорированную воду нужно отстоять. Желательно чтобы вода проходила через специальные водоочистительные фильтры. Для того чтобы заварить чай вода должна кипеть. Вода проходит три стадии кипения. Первая стадия воды характеризуется появлением небольшого количества пузырьков, которые образуются на боковых поверхностях чайника. Затем начинается очень большое образование пузырьков, вода начинает заметно кипеть. Это вторая стадия кипения воды, из-за того, что её поверхность из-за обилия пузырьков начинает белеть, эта стадия ещё называется «белым ключом». Это стадия довольно непродолжительная и быстро переходит в третью стадию. Для заваривания чая нужна вода именно второй стадии кипения т. к. долго кипящая вода считается непригодной для заваривания чая, хотя, к сожалению, уловить эту стадию бывает непросто. Хорошей водой нужно заваривать хороший чай. Желательно покупать чай в специализированных магазинах, где риск купить подделку или некачественный чай существенно снижается. Чем выше сорт чая, тем лучше будет его вкус и аромат. Заваривать чай лучше в фарфоровом или фаянсовом чайнике нельзя заваривать чай в металлической посуде, исключение составляют только изделия из серебра. Заваривать чай обязательно нужно в сухом и тёплом чайнике, можно ополоснуть чайник несколько раз кипятком и вытереть его или дождаться когда он сам высохнет. Для заварки трав необходимо иметь отдельный чайник. Количество чая, которое нужно насыпать в чайник часто вызывает споры, поэтому стоит ориентироваться на свои предпочтения. Для разных видов чая существуют разные нормы количество чая для заварки. Для чёрного чая обычно берут 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды, для зелёного 1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды. Насыпав заварку в чайник её необходимо залить кипятком и закрыть чайник крышкой. Чайник нужно покрыть салфеткой так чтобы были покрыты носик чайника и крышка, в этом случае аромат чая лучше сохраниться. Не стоит слишком укрывать чайник т. к. чай в этом случае будет сильно преть и терять свой вкус. Аромат чая во многом определяется эфирными маслами, которые образуются в пене чая, поэтому после заваривания чая рекомендуют размешать ложечкой образовавшуюся пену. Время заварки зависит от вида чая. Чёрный чай рекомендуют заваривать 4-6 минут и не более 8 минут, ароматизированный чай нужно заваривать не более 3 минут, некоторые виды зелёного чая настаиваются до 15 минут.

 

Посмотреть 4 комментария

15 декабря 2018, 18:18   •  Без категории

        
    		    
Светлана 1082 отзыва
Выкупы оперативные! Спасибо организатору за закупку! И за костюм!!!
5
Посмотреть товары ОРГа
29 октября 2018, 23:52   •  Без категории

Чернослив КРЕМЛИНА шоколадный, 190г

Закупка открыта с февраля 2018года.
Всем привет,я Юлия, перейдем сразу на "ты".

Предлагаю ВАШЕМУ вниманию закупку конфет ТМ "Кремлина"

Минималка - 10000 руб.a1d17069f3ac19fd94b214241c6076a1.gif



Читать далее →

26 октября 2018, 13:27   •  Без категории

Закупка открыта с 2015года.
Всем привет,я Юлия, перейдем сразу на "ты".

Предлагаю ВАШЕМУ вниманию закупку чая HYTON.

Минималка - 5750 руб.a1d17069f3ac19fd94b214241c6076a1.gifВыкупы 1-2 раза в неделю.

Индивидуальные выкупы без минималки! (По запросу) Чай BASILUR дарящий теплоту Шри-Ланки. Для себя, для родных,друзей и коллег! 13-й выкуп


Закупка на платформе СП ЗДЕСЬ

Читать далее →


        
    		    
Marina 236 отзывов
Большое спасибо организатору за такую вкусную закупку, за ответственность и за хорошую организацию! Обязательно вернусь ещё и буду рекомендовать!
5
Посмотреть товары ОРГа
3 апреля 2018, 23:31   •  Чай/Кофе

Закупка открыта с февраля 2017года.
Разрешение на восстановление закупки от 16.02.2018г.

Всем привет,я Юлия, перейдем сразу на "ты".

Предлагаю Вашему вниманию закупку шоколада

Минималка - 2000 руб.a1d17069f3ac19fd94b214241c6076a1.gifИндивидуальные выкупы без минималки! (По запросу)


Закупка на платформе СП ЗДЕСЬ

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

17 марта 2018, 23:26   •  Чай/Кофе

Закупка открыта с 2018года.
Разрешение 16.02.2018г.

Всем привет,я Юлия, перейдем сразу на "ты".

Предлагаю ВАШЕМУ вниманию закупку конфет ТМ "Кремлина"

Минималка - 11500 руб.a1d17069f3ac19fd94b214241c6076a1.gif

Читать далее →

12 марта 2018, 08:52   •  Чай/Кофе

Закупка открыта с 2015года.
Разрешение на восстановление закупки от 16.02.2018г.

Всем привет,я Юлия, перейдем сразу на "ты".

Предлагаю ВАШЕМУ вниманию закупку чая HYTON

Минималка - 5750 руб.a1d17069f3ac19fd94b214241c6076a1.gif

Индивидуальные выкупы без минималки! (По запросу) Чай BASILUR дарящий теплоту Шри-Ланки. Для себя, для родных,друзей и коллег! 13-й выкуп


Закупка на платформе СП ЗДЕСЬ

Читать далее →