Войти Регистрация

yuliya_mazurova@mail.ru

Вадим — 8 лет 3 месяца
Астрахань Россия
26 августа 2008, 12:55   •  Без категории

Привет всем. Только нашлось время написать. 12 августа в 15.30 я родила сынулю. С утра пошла на прием к врачу в роддом, она посмотрела меня и сказала: "Ты в родах. Раскрытие 2 см" Меня в приемное отделение на всякие там процедуры - замеры, обмеры, клизму. И потом в родовое. Там в 11.00 прокололи пузырь. Схватки перенесла великолепно - продышала как положено. А вот потужной период у меня был 2 часа. У меня поставили - многоводие, головка на момент родов не была в родовых путях. Шейка раскрылась - а головки не видать. Начались потуги, а тужиться не разрешают, говорят не трать силы. Но девочки - как можно перенести потугу не тужась?!!!!! Потом акушерка разрешила мне тужится для того, тобы быстрее головка появилась в родовых путях. В общем к моменту моего появления на кресле непосредственно для рождения малыша, я очень устала. За одну потугу врачи говорят нужно тужиться 3 раза, сил у меня хватала только на один раз. В общем мне помогли родить - надавили на дно матки и сделали разрез, мне уже было все равно. Плечики я еще как-то тужилась, а вот место вообще за пуповину вытянули.

Когда моего зайку положили мне на живот - я уже почти забыла про ту боль, которая была. Я только помню - что да, было больно, да я кричала, да я громко кричала, да у меня не было сил дышать. Но как это было - все стерла память.

Так что я счастлива, ура все прошло, малыш здоров, я почти зажила (чуть шов ноет), мы дома и привыкаем к новой роли.

Посмотреть 6 комментариев

23 июня 2008, 11:02   •  Без категории

Хотя у меня только 31 неделя. Но я начинаю задумываться о родах. Как? Что? Когда? У кого не спрошу, все либо уже лежали в больнице на момент начала схваток и роды длились долго. А кто был дома, вообще ничего не замечал и заметил лишь при сильных схватках, а то и воды отошли. Все говорят, что рано в роддом ехать не зачем, но если я почувствую, что у меня начались схватки, я же сразу в панику и скорую, а то и мужа заставлю вести.

А еще, на той неделе была в ЖК. (Пока дома сидишь все книжки и ресурсы перелапатишь, и выяснила, что это не малыш так высоко подбирается и тужится, я так думала в начале, а идут сокращения матки, подготовка к родовой деятельности) Я своему врачу говорила еще неделю назад про это и спрашивала, она ничего не сказала. Тут вот я в книжках прочитала про эти сокращения матки. Говорю своей - она: да, это так. Я: "А в норме сколько раз в день?" Она: "Пять шесть" Я: "А если больше?" Она: "Но шпа и валерьянка" Это что за врач такой, она даже не спросила про мои ощущения, про частоту сокращений, в какое время, после чего. Ведь у меня семь месяцев и могут вообще роды начатся. А может это вообще не сокращения, а действительно малыш потягивается. Зато с 14 недель пишет угрозу по невынашиванию из-за тонуса матки. Хотя уже давно все прошло.

Девчата, поскажите, бывают ли у вас такие сокращения (ощущение буд-то весь живот становится как непробиваемый шар и ощущается натяжение всех мышц живота, примерно на 1 минуту) и как часто они у вас бывают.

Посмотреть 2 комментария

ЖК

  1
9 июня 2008, 13:07   •  Без категории

Как мне надоело ходить в ЖК. Идешь, как порядочная, думаешь, ну сегодня они точно ничего не скажут. Вес нормальный, анализы сдала, чувствую себя хорошо. Но не тут то и было. Что-то у тебя живот больно быстро вырос, а ну-ка на узи. Ага.. Многоводие. какое еще такое многоводие? Я перепугалась. А они, на дневной стационар отправляйся. Вот так и боремся каждую вторую неделю. То одно, то другое. Капельницу прокапали, все многоводия нет. Все прошло. Но опять ни одного ласкового слова, ни одного поощрения. Наивная. Разве в ЖК такое возможно.

Главное я поняла, нам с малышом хорошо, мы растем и развиваемся, толкаемся и кувыркаемся, гуляем и хохочем. А все остальное, это мелочи. И в 29 недель уже пора спокойней относитсься к врачам из ЖК.

Посмотреть 1 комментарий

23 апреля 2008, 18:27   •  Без категории

Вчера ходили с мужем на УЗИ. Так долго ждали. В нашем городе я обзвонила несколько клиник и нигде не делают съемок и фото малыша. Я была так расстроена этим. Утешала себя тем, что хотя бы вместе с мужем зайдем. И он тоже сможет посмотреть на нашего ребеночка. Но не тут-то было. Его не пустили. И мне не показали совсем. Но пол сказали - мальчик. У меня аж муражки побежали по телу. Хотя я была уверена, что там мальчик и муж тоже так считал. Но в тот момент когда врач сказал, что у нас мальчик и все хорошо видно, испытала необыкновенное чувство родного.

Вышла с УЗИ и начала жаловаться мужу. Рядом стояла девушка, спасибо ей большое за содействие и понимание, и рассказала нам где делают узи в месте с папой и записывают на флешку.

Сегодня мы были там. Боже какое это счастье, лежишь смотришь, ничего не понимаешь, но радостная!!!smiley-sealed.gif А когда дали сердечко послушать счастья вообще не было придела. А главное, теперь муж действительно почувствовал нашего сына. Особенно когда нос показали. (У нас мужем я не сказала бы что огромные, но выдающееся носы) это уж точно наш сынок.

Посмотреть 1 комментарий