Войти Регистрация
Иван — 8 лет 7 месяцев
Степан — 3 года 9 месяцев
Курск Россия
29 марта 2017, 23:37   •  Без категории

В воскресенье была отличная погода и папа с Ваней пошли на улицу учиться кататься на велосипеде. Велосипед (стелс с 16-дюймовыми колесами) подарили Ване еще осенью, на пятилетие, но он на нем еще не ездил. С двух лет он катался на беговеле.

Я вышла на полчаса позже них, а Ваня уже сам ездит, папа только стартовать помогает. За последующие полчаса сын и стартовать сам научился, благо седло стоит низко и он до земли ногами достает. Посадка, конечно, не ахти. Когда станет ездить увереннее, тогда и поднимем седло.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

6 января 2017, 23:08   •  Без категории

Ходили сегодня на школьный двор с горки кататься. Есть там маленький склон и куча детворы толчется. Под конец Ваня захотел, чтобы я тоже на ледянке съехала. Я поставила коляску со Стёпой параллельно склону, приставила к ней Ваню и наказала ему на месте туда-сюда толкать, чтобы Стёпа не проснулся. Не успела съехать, слышу бабулька наверху что-то про коляску кричит. Подскакиваю и ловлю коляску с Ваней на середине склона. Оказалось, Ваня развернул коляску и подъехал ближе к склону, чтобы лучше меня видеть. Ну и коляска перевесила и потащила его за собой вниз. В общем, отделались испугом и строгим внушением.

Посмотреть 2 комментария

4 января 2017, 19:06   •  Без категории

Ваню прорвало и он по своему желанию начал читать. Читает по слогам всё, на что взгляд упадёт: в основном этикетки (на кухне, в ванной, в туалете). До этого несколько месяцев папа учил его читать, но энтузиазма сын не проявлял. Буквы знает давно, лет с 2,5.

Посмотреть 1 комментарий

У Вани явственно прорезался звук "Р". Теперь он и вместо "Л" картаво рычит.

Пошли мы все-таки в детский сад. Позвонили мне еще из одного, более ближнего садика, и решила на этот раз не откладывать, тем более хорошие отзывы о нем слышала. Осенью надо на работу выходить, а за лето, надеюсь, Ваня адаптацию пройдет. Мед. Комиссию прошли довольно быстро, за неделю, единственная жесть была у психиатра: я простояла в очереди пять часов, чуть до драки не дошло, а одна неугомонная бабуля даже полицию вызвала. И все это ради минутного приемы и тех же самых вопросов, которые психолог в поликлинике задавала.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

26 апреля 2014, 19:26   •  Без категории

На Пасху, 20 апреля, вместе с Велокурском прокатились с мужем и Ваней до Свободы (Коренной пустыни). От дома до дома получилось 80 км. Туда выехали раньше основной группы и так и ехали одни всю дорогу. Был очень сильный встречно-боковой ветер, ехали еле-еле, и я вымоталась. В Свободе дождались группу и на берегу реки устроили привал с сосисками на костре и тортиком в честь 9-летия Велокурска. Отдохнув, набрали воды из источника и с еще одной парой поехали домой. У въезда в город мы их отпустили, т.к. они ехали быстрее, а мне надо было отдохнуть. Потом не спеша через весь город поехали домой. Ваня без капризов не обошелся, но в целом поездку перенес хорошо.

lZaxhU7GXZw.jpg

P.S. У Вани прорезался последний 20-й зуб.

Посмотреть 2 комментария

22 апреля 2014, 00:13   •  Без категории

В субботу, 19 апреля, через Курск проезжал английский путешественник Ричард Эванс на лигераде (лежачем велосипеде). Он собирается совершить кругосветное путешествие. Его встречала группа велосипедистов с Велокурска, в том числе мы с мужем и Ваней на велокресле. Проводили по городу, заночевал он у одного из наших велосипедистов и рано утром в воскресенье поехал на Воронеж. f85d9a779ae2389fb29cb7966f6fd5d0.jpg

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

17 апреля 2014, 15:29   •  Без категории

15-го числа внезапно вспомнила, что Ване 2,5 года, поэтому пошли в поликлинику. Медсестра намерила 93 см роста (я дома только 91 см), 13 кг веса (дома тоже меньше на 0,5 кг весы показывают), обхват головы и груди - 51 см.

Несколькими днями ранее обнаружила, что у Вани уже полностью вылез 19-й зуб.

До Нового года я переживала, что Ваня не говорит, а сейчас все чаще хочется ему сказать, чтобы помолчал хоть немного. Говорит без умолку, вот что значит прорвало. Самые частые вопросы "Что делать?" и "Как работает?", задает их с утра до вечера. Перестал спать днем, засыпает очень редко (неделю не спит, потом может 1-2 дня поспать, затем опять не спит). Очень активный, в каждой бочке затычка.

Неожиданно пригласили нас в садик (правда в дальний), попросила отложить до осени, сейчас не хочу отдавать. Сказали, без проблем, когда соберетесь, тогда и зачислим. Я прям удивлена, думала, что ни в какой садик мы до школы не попадем.

Читать далее →

6 апреля 2014, 22:44   •  Без категории

Вчера у Вани показался очередной нижний коренной зуб. Осталось две штуки дождаться. Тьфу-тьфу, прорезываются по-прежнему без симптомов.

Посмотреть 2 комментария

26 февраля 2014, 23:54   •  Без категории

Выковыривала Ване мясо из зубов и, к своему удивлению, обнаружила задний коренной зуб сверху, вылезший уже наполовину. Проверяла чуть ли не каждый день и все равно не заметила. 2 года 4 месяца.

10 января 2014, 14:49   •  Без категории

Не успела я пожаловаться на маленький словарный запас Вани, как его наконец-то прорвало. Появляются новые слова, словосочетания, вариации двухсловных предложений, выучил, как зовут маму и бабушек (папу с дедушкой и раньше по имени звал). Свое имя говорит неохотно и нечленораздельно. Возможно, это связано с тем, что начали с папой учить алфавит, а может просто совпало. Больше половины букв указывает и называет точно, "З", "Л", "Р" и еще несколько не произносит. Меня называет "Юя" (Юля), а бабушку - "Ёя" (Зоя). Выучил несколько цифр, нравится ему почему-то говорить "семь" и "восемь".

20 декабря 2013, 18:46   •  Без категории

Несмотря на скудный словарный запас, Ваня использует склонения, множественное число и уменьшительные суффиксы. Добрался и до меня, так что теперь я - мамка. Стал называть папу по имени, и тот вскоре стал Димкой.

Вообще речь пополняется очень медленно, большая часть слов - словоподражания. Предложения все одного типа: "Мама, дай" и еще реже "Мама, дай что-то".

Делает все от противного: чтобы добиться от Вани нужного нам действия, надо это запретить или не разрешить делать самому, тогда сын с криком "Я сам" побежит делать.

Посмотреть 1 комментарий

15 декабря 2013, 22:43   •  Без категории

Две недели назад, 1 декабря, умерла наша собака Чери. За полторы недели до этого ей стало плохо, повезли в ветлечебницу, поставили диагноз - пироплазмоз (это от укуса клеща), начали лечить, но фельдшер ничего хорошего не обещала. Через неделю ей стало вроде получше - начала сама ходить, кушать. Мы снова повезли ее на осмотр для назначения дальнейшего лечения, Чери сделали УЗИ, и выяснилось, что у нее запущенный рак почки. В эту же ночь ей резко стало плохо (начались почечные колики, сильная аритмия, отказали ноги), днем опять повезли в клинику, ей что-то вкололи, дали уколы на дом, прописали лекарства, но сказали, что надежды нет. Дома ей становилось все хуже, стала даже поскуливать от боли. Я думала, что до утра Чери не доживет. Но утром нам пришлось везти собаку в шестой раз за эти 10 дней на усыпление, хотелось бы надеяться на чудо, но смотреть на мучения Чери было невыносимо. При мне ей вкололи снотворное и, пока она засыпала, оставили одних, потом попросили выйти и вернули уже плотно завернутый кулек. Похоронили Чери у моей мамы на огороде, у нее там уже целое кладбище домашних животных. Умерла Чери

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

22 ноября 2013, 23:51   •  Без категории

Ваня впервые заболел, застудил шею. Вчера проснулся утром с сильным плачем, я не сразу поняла в чем дело, потом вызвала врача, она подтвердила, что да - миозит, больше ничего нет, прописала мазь, компресс, сухое тепло. Компресс один раз на пару часов мне сделать удалось, мажется он тоже с удовольствием, но шею заматывать больше не дает: ревет, срывает шарф, говорит, что колется. Никакие варианты его не устраивают. Такими темпами выздоравливать мы будем долго. Ночью спали мало: Ваня никак не мог уснуть, вертелся, плакал, жаловался на боль и часто просыпался, тоже с плачем. Днем нормально все было и сейчас уснул тоже легко.

На днях делали пробу Манту, сегодня ходили проверить - все в норме.

Посмотреть 1 комментарий