Войти Регистрация

Олеся

Александр — 7 лет 5 месяцев
Волгоград Россия
24 октября 2009, 23:05   •  Без категории

15 октября 2008 года, когда мы с моим теперь уже мужем подавали заявление в ЗАГС, у меня случился первый день задержки, которую я сразу и не заметила, сами понимаете: подготовка к свадьбе - дело серьезное. Но уже через неделю после этого повела любимого в аптеку покупать тесты на беременность.  Когда я вышла с полосатым тестом из ванной и показала его мужу,  то у слышала вопрос: «А что значат две полосочки?», «А то, что ты станешь папой», - ответила я ему. Так начинались наши 40 недель ожидания.

С 7-ой недели начался токсикоз, для меня это было самое сложное за все время беременности, он меня мучал до17-ой недели. С токсикозом я даже умудрилась полежать в больнице и конечно же выйти замуж.

УЗИ в 20 недель показало, что у нас будет мальчик, я конечно же разревелась от счастья, хотя рада была бы и девочке, и мальчику.

 

Дальше были еще 20 недель, за которые мы выбрали имя сыночку – Александр

ПДР стояла на 22  июня. Я радовалась, так как это первый день Рака по гороскопу, значит сынишка будет как я – Рак и Бык, но судьба распорядилась по-своему.

20 июня я налопалась винограда, клубники, черешни ( чуть ли не тазиками ела), легла спать со словами, ну вот, сыночек, один день продержаться тебе нужно и будешь как мама – Рак по гороскопу.

 

Проснулась я в 2 часа ночи от того, что живот болит – ну вот налопалась фруктов, подумала я ( то, что в 39 нед и 6 дней могут начаться схватки, моя блондинистая голова не подумала). Пошла я в туалет – но ничего не получилось, разочарованная я пошла спать дальше, потом я пошла в туалет в 2-30, 2-50. Из меня стало выходить что-то, что было мной понято, как пробка ( оно ею и оказалось). Такое бывает и за 2 недели до родов, подумала я.

В полчетвертого до меня дошло, что это роды начинаются и я разбудила мужа, он был в еще большем шоке, похоже он рассчитывал, что я до пенсии буду ходить беременная.

Я позасекала схватки на схваткосчиталке ( получалось по 10 минут), написала девочкам на форуме, мы с мужем попили чаю ( а что еще делать в четыре утра со схватками) и захватив пакеты с вещами, поехали на скорой в роддом. Было 5 часов утра.

 

В роддоме меня оформляли минут сорок, в это время из родового отделения разносились дикие крики. Вот дурочки – подумала я, неужели потерпеть нельзя, ведь это не так уж больно (Вот наивная я была!!!)

Потом была клизма ( которая мне даже понравилась, поскольку на последних сроках с туалетом были проблемы), душ, мне выдали модную больничную ночнушку (похожую на ту, в которой был Тобби из Гарри Поттера) и отвели меня в родблок. В родблок я попала одноместный, чему я только рада. Схватки становились все сильней, но тем не менее были терпимы. Очень хотелось спать, так как ночью я спала всего часа полтора. Время от времени ко мне заходила акушерка и врач, хвалили меня, мне сделали  КГТ, все было в порядке. Схватки я ходила перетерпевать в душ – это реально помогает, боль притупляется, будь моя воля, я бы в душе и рожала бы.

Попозже между схватками я умудрялась засыпать, но поспать не получалось, так как схватки были уже каждые 3-4 минуты. В десять зашла врач, посмотрела меня и сказала, что скоро мне сделают укол папаверина и обезболят промедолом, так и было.

Промедол полностью не обезболил – я все чувствовала, но как бы как в пьяном бреду. Я немного поспала ( часа полтора точно), время от времени просыпаясь на схватках.

Потом пришли доктор с акушеркой и мне прокололи пузырь, кололи прямо на кровати, поскольку у меня были схватки и на кресло я не могла залезть. Прокола я совершенно не почуствовала.

- Воды чистые, - строго спросила я (вот оно мне надо было в промедольно-бредовом кумаре)

-Чистые, хорошие воды, - ответила доктор

Вскоре мне дико захотелось на горшок. Ну вот, подумала я, клизма не все вычистила, нужно сходить в туалет и завершить начатое, чтоб во время родов не опозориться, и я пошла в туалет. Там у меня ничего не получилось и я, опечаленная пошла обратно в родблок, по дороге поделившись этой проблемой с акушеркой.

- Что уже по-большому хочешь????

- Ага, только ничего не получилось

-Иди в родблок, сейчас тебя доктор посмотрит

Я легла ждать и время от времени проваливалась в полу-сон-полубред. Я перестала понимать, ходила я в туалет или это мне прибредилось – давало о себе знать действие промедола.

Начались потуги- вот это реально больно – но я продыхивала их как учили на занятиях в школе матерей, это помогало, постанывала и ждала, когда же придут доктор и акушерка и я начну рожать.

Пришла доктор, посмотрела меня и сказала

-Ну, пошли рожать твоего блондина

-Блондина?

-Ну да, его уже видно

 

Я сиганула на кресло. Сам процесс мне даже понравился, потому что можно было тужиться на схватках, а не терпеть. Я тужилась – меня хвалили, но я изменений не замечала. Потом мне стало дико больно ТАМ. Я заверещала:

-БОЛЬНО-БОЛЬНО-БОЛЬНО!!!!!!!!! Разрежьте меня, мне больно, я сама не смогу родить!!!!!

-Давай сама рожай, вон уже головка показалась!

Я еще потужилась, посмотрела вниз, а там из меня торчит человеческая голова, это придало сил и я за еще одну потугу родила моего птенчика.

 Было 14-00 21 июня 2009 года, эту секунду я запомню на всю мою жизнь!!!

В общем на сам процесс деторождения  понадобилось 5 схваток.

 

Когда его положили мне на грудь (он был горячий и какой-то бархатный), я даже не знала что ему сказать, хотя до этого столько всего хотела ему сказать когда он родится, заплакать мне тоже в голову не пришло, хотя я до этого думала, что обязательно разревусь. Я лепетала какие-то глупости и смотрела на него – он был какой-то нереальный, ненастоящий, будто не из нашего мира. Волосы кудряшечками,  шевелюра двухсантиметровая, глазки бусинки и носик кнопочкой. Он взял грудь в ротик и почмокал.

-Как это он там помещался??, -спросила я

-Вот сами все смотрим уже сколько лет, а понять не можем, - смеялись медики

Мне тем временем сделали 2 стежка – процедура неприятная, но терпимая. Хотя наверное при разрывах и разрезах больно, но у меня к счастью без них обошлось. Мне дали мой телефон, я позвонила мужу, маме, подругам. Муж, как он сам потом рассказывал, переживал так, что чуть ли не все это время  дома дышал «собачкой», типа мне помогал.

Через 2 часа нас на каталке повезли в послеродовое отделение, я по дороге благодарила акушерок, которые были со мной во время родов и доктора,  и даже договорилась через годик-другой приехать к ним за доченькой

Это было в воскресение 21 июня, а в четверг 25 июня нас уже выписали домой. Рожать мне понравилось, больше пугают, обязательно поеду рожать второго ребеночка.

 

Рожала без договоренностей, без блата и денег по сертификату в роддоме по прописке в Роддоме №1 Тракторозаводского района города Волгограда. За вторым ребенком тоже планирую сюда поехать, так как очень понравилось отношение персонала и во время родов и после них, в послеродовом отделении, девочкам-медсестрам из детского отделения, которые учили нас ухаживать за детишками, вообще отдельное спасибо!!!!

Так я стала мамой моего солнышка.

Сыночка зовут Александр Александрович, родился 21 июня 2009 года в 14-00.

51 см     3660 гр      8/8 по Апгар