Войти Регистрация
Москва Россия
27 апреля, 21:24   •  Кулинария


Девять самых вкусных и крутых тортов!

Кулинария

1. Безумно вкусный "Торт Панчо"

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.


2. Популярный торт "Сникерс"


Приготовление:
Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).
Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.
Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.


3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"


Приготовление:
Приготовление коржей: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу - от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой - чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Приготовление крема: 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 - 7 минут. 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!


4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"


Приготовление:
Займемся коржами: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом. 1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.


5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"


Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте с солью. 2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. 8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!



6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!


Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет - не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться...


7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!


Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше - в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.


8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!


Приготовление:
Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!

9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!


С уважением, команда проекта Шедевры кулинарии!

6 октября 2012, 12:14   •  Куплю/продам

image

11 января 2010, 10:26   •  Детский садик

Что-то озадачил меня этот вопрос, адресованный скорее к мамочкам, которые рано отдали детишек в садик (годика в 1,5). Интересует Ваш опыт: что умело Ваше дитятко, когда пошло в садик (уверенно самостоятельно ходить, ходить на горшок, кушать самостоятельно ложкой-вилкой, пить из кружки, может что-то еще очень важное надо уметь???). И каков уход за детками: в плане помощи еще мало умеющему ребенку воспитателя (одеть-раздеть, накормить, горшок в случае, если ребенок еще со всем этим не справляется, плохо получается и т. д.)

Посмотреть 10 комментариев

image

31 июля 2009, 09:54   •  Без категории

Что-то я потыркалась-помыркалась и не поняла.... ((( Подскажите, пжлст!

Посмотреть 2 комментария

24 июня 2009, 11:36   •  Без категории

Сижу дома с лялечкой, чувствую, что начинаю деградировать... Хочется на работу и в то же время оставлять одну доченьку не хочу - маленькая крошка моя еще... Рано ей еще без мамки! Но мне почему-то кажется, что, даже когда доченьки будет 2 или 3 или даже не важно сколько годиков, будет все равно казаться, что рано еще....

Посмотреть 37 комментариев

Детю полгодика. У нас повышенный тонус левого бедра - нужен ооооооооооочень хороший массаж!!! Прошли уже два курса массажа, пока не помогло. Живем около м. Волжская, район Люблино. Посоветуйте, пжлст, оч-преочень-очень хорошего массажиста....

Посмотреть 6 комментариев

Ситуация следующая: у нас левая ножка короче правой приблизительно на 1 см из-за тонуса в левой ноге (ортопедия отметается, т.к. все проверили по этой части). Невролог нас как-то лечит ни шатко ни валко. Назначила сейчас массаж (до этого мы уже 2 курса прошли) и физиотерапию (на левую ножку какую-то грязьку накладывать будут). Вот я и переживаю: не пора ли нам паниковать???Ребенку скоро уже полгодика, вставать уже скоро начнет пытаться... а то сейчас упустим время, а потом уже поздно будет... Вообще насколько это страшно? не будет ли ребенок из-за ассиметрии хромать и т.д. и т. п. Подскажите, пжлст...

Посмотреть 24 комментария

29 апреля 2009, 12:40   •  Здоровье доченьки

Сроки прорезывания молочных зубов

Первые зубы у большинства детей появляются примерно в 6 месяцев. Однако бывали случаи когда ребенок уже рождался с зубами или зубы начинают резаться только на втором году жизни. Причин этому может быть много, как наследственная предрасположенность к позднему прорезыванию зубов, так и погрешность в питании и недостаток поступления в организм витамина D. В принципе, 2-3 месячную задержку можно считать нормальной, однако оставлять без внимания это отставание нельзя, т.к. его причиной может быть рахит.
О состоянии здоровья ребенка говорят не столько сроки, сколько порядок прорезывания зубов.

bb34c4daa42d5339e6f3bba44d24ee4c.pngчисла указывают порядок, в котором появляются молочные зубы

Порядок и сроки прорезывания молочных зубов (средний срок появления зубов)

Нижние центральные резцы (1) 6-7 месяцев
Верхние центральные резцы (2) 8-9 месяцев
Верхние боковые резцы (3) 9-11 месяцев
Нижние боковые резцы (4) 11-13 месяцев
Верхние малые моляры (коренные зубы) (5) 12-15 месяцев
Нижние малые моляры (коренные зубы) (6) 12-15 месяцев
Верхние клыки (7) 16-18 месяцев
Нижние клыки (8) 18-20 месяцев
Нижние большие моляры (коренные зубы) (9) 24-30 месяцев
Верхние большие моляры (коренные зубы) (10) 24-30 месяцев
Всего у ребенка вырастает к 30 месяцам (2.5 года) 20 зубов.

Молочные зубы начинают выпадать с шестилетнего возраста.
Еще задолго до появления первого зубика усиливается деятельность слюнных желез. Глотать слюну он еще не умеет, и, если её не вытирать, она течет по подбородку, на шею, что может вызвать раздражение.
С неприятными ощущениями ребенок борется как может, чтобы унять зуд в десне он начинает тащить в рот все, до чего в состоянии дотянуться. Иногда он страдает от боли и поэтому становиться раздражительным; повышается чувствительность десен, отчего они выглядят красными и опухшими, при этом у него может распухнуть щека. Еще один симптом прорезывания зубов у некоторых детей - повышение температуры или понос. Малыш теряет аппетит и отказывается кушать.
Как же помочь малышу?
Массаж десен. Осторожно указательным пальцем массируйте верхние и нижние десна малышу круговыми движениями в течение 1-2 минут.
Прорезыватель, наполненный термогелем. Перед применением подержите некоторое время в холодильнике. Прохладная температура сужает кровеносные сосуды и не дает деснам отекать, снимаеь боль и дает дополнительное облегчение.
Лекарственные средства (гели и крема, которыми смазываются десна малыша). Это могут быть Дентинокс, камистад, калгель. Однако проверьте, в каком возрасте, какие препараты можно применять.
При кишечных расстройствах первая помощь – разгрузка. Ни в коем случае не кормите ребенка насильно. Поить водой или разбавленными соками для восстановления потерянной жидкости.
При повышении температуры необходимо следить за состоянием ребенка. Многие дети сравнительно легко переносят температуру в пределах 38-38,5 оС, но если ребенок плохо переносит эту температуру (вял и сонлив) или температура тела поднялась выше или держится долгое время, необходимо дать детское жаропонижающее средство – парацетамол. Это особенно важно для детей с неврологическими расстройствами, так как у них высокая температура может спровоцировать судороги. Парацетамол быстрее действует в специальных ректальных свечах, например (панадол); также существуют специальные парацетамолосодержащие препараты на сиропах: калпол, панадол и др.
Однако лекарства необходимо давать строго по инструкции, не превышая указанную дозу, и помнить, что детям до трех месяцев парацетамол давать нельзя!

Определяемся с размером ножки и обувки:

                             Таблица соответствия 
Длина ступни (мм)        от         до             размер
                                         90         99                  16 
                                         99        105                 17 
                                       106        112                 18 
                                       113        119                 19 
                                       120        126                 20 
                                       127        133                 21 
                                       134        140                 22 
                                       141        146                 23 
                                       147        152                 24 
                                       153        158                 25 
                                       159        165                 26 
                                       166        171                 27 
                                       172        177                 28

27 апреля 2009, 22:17   •  Детский садик

Может кому-то актуально - они переехали, а в интернете в основном старые данные...

Информация по комиссии в Люблино.
Адрес: ул. Ставропольская, д. 72, д/с № 1664
График работы: пн 9-12, вт 9-13, чт 15-19
Документыдля записи ребеночка: свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей, документ подтверждающий льготы, если таковые имеются.

Посмотреть 18 комментариев

27 апреля 2009, 21:49   •  Детский садик

Вот и свершилось мы записались в садик (комиссия по ЮВАО, р-н Люблино)!!! Я рада и в тоже время...

Хотели попасть в 2010 году в садик, сказали, что уже на 2011 год запись...

Долго выбирала садики, а в результате: они записывают строго по территориальному признаку!!! А из выбраных - это только 1 садик, и то выбор на него пал из-за того, что он у нас во дворе, а так обычный средненький садик. 2-ой садик записали как альтернативу тож какой-то средненький (из моего списка прозапас {#smiley-wink}), а 3-его вообще нет... Вот так и записались!!!

Теперь, раз уж так получилось, буду ждать путевки исключительно в садик около дома - просто не вижу смысла водить ребенка в сад через полрайона, если есть под боком, и раз нам все равно раньше 3-х лет попасть в сад не светит, да и садики обычные...

Буду ждать до победного!

P.S. а как вы считаете: можем ли мы попасть в садик пораньше? или раз сказали в 2011 году, так и будет... и можно ли в другой садик в соседнем районе, который находится территориально к нам намного ближе и лучше, чем многие в нашем районе???

Посмотреть 9 комментариев

24 апреля 2009, 10:57   •  Здоровье доченьки

Вот задалась вопросом: какие полезные упражнения можно делать с ребеночком в 4,5 мес в большой ванне во время купания... Чтоб и дитю интересно было и с пользой для здоровья!!! Что-то поиск интересных статей на данную тему результатов никаких не дал {#verysad} Может, кто поделится интересными ссылочками или поделится практическим опытом, как не утопить ребенка!!! а то как-то боязно...

P.S. мы еще, конечно, не сидим, нырять не умеем (я боюсь - не знаю, как правильно это сделать...)

 

Для модератора: надеюсь, с выбором категории не ошиблась...

Посмотреть 9 комментариев

16 апреля 2009, 14:44   •  Развивалочки

Развиваем кроху!!!

Читать далее →

Вот назрел вопросик. После родов прошло уже 3 месяца и оооооооооочень хочеться быть красивой emotions.gif хочу в парикмахерскую сходить, НО я в сомнениях: можно ли осветлять волосы при ГВ... Подскажите, пожалуйста!!! А то тааааак хочется себе красивую прическу smiley-wink.gif

Посмотреть 3 комментария