Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Вареничек — 8 лет 3 месяца
Нарьян-Мар Россия

Как я устала от наших болезней. Максимальный период посещения сада - 2 недели. Я не понимаю родителей, которые водят своих детей с зелеными соплями и кашлем!Объясняя тем, что температуры нет, кашель от соплей, а в соплях ничего страшного нет!Как так???На этой неделе я, узнав, что в группе двое детей с кашлем и соплями, пошла к медсестре, та мне объяснила, что у них доходит до конфликта с родителями!Не хотят те забирать детей!????Я чего-то в этом мире не понимаю. Как карьера и деньги могут быть дороже детей!

Посмотреть 4 комментария

Сад нам дали довольно-таки быстро, так как состояли в отдельной очереди на сад для работников организации, в которой трудится муж. Садик относительно новый, ему всего года 4, с хорошей обстановкой, обеспечением и находится почти рядом с домом. Комиссия у нас была пройдена сильно заранее)осталось только обновить необходимые анализы. Из отпуска мы приехали только в середине сентября, потом были проблемы с анализом мочи, и в садик мы пошли только в середине октября. Группа 20 человек, 2 воспитателя. Начали ходить по 2 часа, находиться с ней в группе мне запретили, так как считают, что так дольше адаптация идет. Я приходила к 10 утра на проглку, мы вместе гуляли и шли домой, когда остальные ребятки шли обедать. Первое время мы ходили 2 дня, а потом 2 недели болели. Постепенно интервал между болезнями дошел до 2х недель. Но в садик мы ходили максимум до 12 часов. Воспитатели не хотели оставлять ее на сон, так как Варенька плакала временами, и они считали, что она не готова. Я не настаивала, так как в конфликт вступать не хотелось. После новогодних праздников воспитательница решила взяться на нас и стала оставлять Вареньку на сон.Это прошло удачно, и я принялась за поиски работы. Работу нашла быстро, мы вызвали к нам в помощницы мою маму, и стали налаживать новый ритм жизни. Как только приехала мама, Варенька подхватила вирусную пневмонию (я и не знала, что такая бывает). И мы выпали из садичной жизни на месяц. Пролежали 10 дней в больнице, а потом еще восстанавливались дома. После этого нам снова сказали про адаптацию. Так как тут была бабушка, то спорить не стали и водили Вареньку на полдня. Так продолжалось две недели, пока Варя снова не заболела. И после этой болезни я уже высказала воспитательнице свое мнение про нашу, мягко говоря, затянувшуюся адаптацию. Варю стали оставлять на сон, а потом и на целый день. Бабушка уехала, а у нас снова началась череда больничных. Но теперь Варенька уже не плачет по утрам и сегодня даже просилась в садик к ребяткам.

Из всех наших знакомых у нас была самая долгая адаптация. Если первое время я думала, что это причина в нас, я сильно переживала, как там Варенька без меня, сама Варенька оставалась без нас максимум на 3-4 часа. Живем мы далеко от бабушек-дедушек, и она всегда и везде с нами. А в отпуске мы тоже обычно вместе. Но потом я стала думать все-таки о том, что воспитатели просто не хотели искать к ней подход. Знали, что я не работаю и по первому звонку могу ее забрать. А потом приехала бабушка, которая тоже могла прибежать по первому зову. Даже когда бабушка уехала, и я стала приходить за дочей после работы, меня и то просили стараться забирать ее по-раньше, так как Варя начинала плакать, когда за кем-то приходили родители. Кстати, после работы я бегом несусь в садик. Вот как-то так...

В группе большинство деток быстро привыкли, но до сих пор есть девочка, которой очень сложно. Мне по утрам жаль, и малышку, и ее маму. Видно, как им тяжело.

Надеюсь, что в следующем году у нас все будет лучше.

Посмотреть 4 комментария

20 ноября 2012, 15:08   •  Без категории

Девочки, у кого-нибудь есть такая коляска?Напишите отзывы, пожалуйста!

Посмотреть 5 комментариев

Уже двое суток мы живем без титки. Она заболела, и мы с Варюшей прилепили к ней пластырь. Днем укладываемся без проблем. Я читаю несколько сказок, и доча засыпает. На ночь укладываемся также. А вот ночью просыпается с плачем, минут 15 длится истерика, потом идем на горшок, ложимся и разговариваем. Доча вспоминает, что тита "бо-бо" и по-тихоньку засыпает. Раньше наши попытки отлучиться ни к чему не приводили, я сдавалась после 40минутной истерики.А в этот раз пока все складывается удачно. Спасибо мужу, который помог мне не сдаться в первую ночь)

Молоко сцеживаю по чуть-чуть. Сегодня грудь уже не так распирает. Надеюсь, что скоро молочко "перегорит").

Посмотреть 4 комментария

Решила записать словарный запас Варюши на 1 год и 11 мес: мама, папа, дядя, тетя, баба, деда, море, мусор, киска, дай, отдай,идем, пошли,упал, кашка,стол, стул, би-бика, га-гафка (собачка), буль-буль, все-все, попа, писить (писать), муя (муха),море, ай-яй-яй, ой. Озвучивает всех животных. Зовет иногда меня по имени и собаку. Песа раньше была Джеи, теперь Джейка.Говорит сколько ей годиков.

Посмотреть 5 комментариев