Войти Регистрация

abysss

Варвара Сергеевна — 5 лет 8 месяцев
Кира Сергеевна — 1 год 5 месяцев
Саратов Россия
31 декабря 2011, 12:02   •  Без категории

9860 г и 78 см

8 зубов
Ходит по 5-7 метров, может залезть на матрас или ступеньку
Говорит пока только мама, папа, нямням

Посмотреть 1 комментарий

29 апреля, 20:21   •  Без категории

9320г 72см

встает у опоры, ходит у опоры, быстро ползает

говорит ма-ма, па-па

7 зубов

9 месяцев 8730/72, то есть плюс 600г и 2см

Ползает, пытается вставать, говорит слоги, делает ладушки

Зубов два о.0, во рту опухло вообще все, чую вылезут все сразу. Скорее бы уж, а то измаялась моя кроха.

25 февраля, 22:12   •  Без категории

8 месяцев

8130г , 70 см

садится сама, потихоньку начинает ползать

зубов пока 2

7 февраля, 13:03   •  Без категории

Варюше без 2 месяцев 5 лет

очень повзрослела, появляются первые элементы самостоятельности типа "я сама!"

пошел наконец счет, знает буквы, пишет их, может написать короткое слово. при этом не читает)

период противостояния девочки vs мальчики в разгаре)

очень любит рисовать, за время сидения дома (в городе бушует грипп) научилась сама себя занимать, придумывает развлечения.

боюсь сглазить, но девчонки хорошо ладят. Кира то вообще от Варюши в восторге)) и Варя к младшей неравнодушна, беспокоится о ней, заботится, пытаются вместе играть. ТТТ.

обожаю обеих! такие разные и обе мои )))

7 февраля, 12:58   •  Без категории

Кируше 7,5 мес :)

зубов - 2 нижних, верхние лезут, но все никак

прикорм - кашки, овощи, фрукты, мясо (кролик/индейка), творог (честно говоря, толком не ест)

рост на 7 мес 70 см, вес 7900 г

сидит хорошо, но сама не садится; стоит на четвереньках и раскачивается; на животе ползает назад и вокруг своей оси, но вообще это дело не любит, канючит, сама переворачиваться ленится. вставать не пробовала.

совсем не похожа на Варю) такие разные чуды получились, даже удивительно))

15 октября 2015, 13:13   •  Без категории

нет времени совсем, еще и переезжали)

зато теперь в трешке - это значительно лучше, чем в двушке со смежными комнатами)

Кируша растет, хорошо кушает грудь и спит, весит 6200) переворачиваться не торопится пока, хорошо хватает игрушки и нас) у врачей нет к ней претензий, кроме легкой анемии - из-за этого пока тормозим по прививкам

Варя, конечно, ревнует и стала больше капризить, но сестренку любит. болеет все так же часто (( сделала ей превенар, может, хоть до пневмоний в этом году не дойдет. еще очень плохо ест. говорит лучше, но все равно понятно не все, но неврологи тревогу пока не бьют, хотя ноотропы назначают исправно. все пьем. ходим заниматься к логопеду и еще на танцы.


мои утренние пижамные солнышки))

а это в одном возрасте - 3 мес и неделя. сама не пойму, похожи или нет)


жалко, большой комп еще не подключили тут, обработать нормально фотографии не могу. ну хоть так)

38,4

  3
22 июня 2015, 09:21   •  Без категории

аааааааааааааааааа

завтра контрольное узи, послезавтра госпитализация, в четверг 25-го ПКС

меня кроет))

мужа кроет еще больше)))

дочка на даче кайфует с бабушкой (дочка-то кайфует, а бабушку небось тоже кроет))), а я уже боюсь туда ехать по нашей жаре. я еще даже в РД не легла, а уже по Варьке соскучилась... но ей там точно лучше, чем в садике или вообще со мной дома сидеть. зимой насидимся еще все вместе, чувствую я.

сидеть на месте вообще не могу, начинаются бояки. поэтому шарашу по квартире, как поломанный электровеник. дел-то дофига). хотя так-то для дочки все есть, но квартиру ж можно бесконечно мыть и мебель двигать (ооо, этот долбаный тетрис, будем вчетвером на 43м2). а в трешке ремонт в разгаре, финиша не видать, как мне бы надо быть там сейчас, все контролировать... но силенок уже не хватает на это. периодически приползаю, раздаю люлей всем и уползаю домой под кондиционер)

сегодня записалась на маникюр-педикюр) надеюсь, моя спина простит мне эту экзекуцию, ну самой вообще не вариант уже сделать, живот мешает (а с Варькой, кстати, не мешал!). все, пошла, попробую влезть в какую-нибудь одежду (выбор-то сокращается с каждым днем)))

Посмотреть 3 комментария

17 июня 2015, 20:28   •  Без категории

сегодня пинками погнала себя собирать сумку в роддом. ну мало ли, все-таки срок уже большой, вдруг начнется раньше запланированного дня). надо еще догладить детское и подготовить всем одежку на выписку. ну и колясочные чехлы перестирать. кроватку соберут уже без меня). завтра осмотр в РД, буду пытать доктора вопросами, уже последний раз перед "закладкой"

живот большой, с Варей был меньше, точно-точно. спине кирдык :( болит, зараза, сплю нормально только если нурофен выпью. и отеки пришли, не сильно, но в обуви тесно. привес за неделю 800г. много. вот, с одной стороны, неохота дочку выпускать)) а с другой - уже хочу себя в нормальном состоянии! как-то непросто в этот раз мне 9 месяцев дались))

предвестников пока никаких особо нет. ну брекстоны только.

переживаю за старшую, как она тут без меня останется, мы мало с ней расставались. хотя бабушку очень любит, и та ее в зубах носит, да и муж на подхвате будет - все равно неспокойно мне. как же долго у нас держат после кесарева :(

2 июня 2015, 08:47   •  Без категории

послезавтра ровно 36, и это значит, что придется нанести плановый визит в роддом.

по итогам первого "собеседования" - все-таки ПКС, даже записали уже на 25.06)) это будет 39 недель ровно. ну что ж, по крайней мере не стали парить мне голову, а честно объяснили - в Саратове условий для безопасного ведения родов с рубцом нет, и в экстренной ситуации, когда все решают минуты, с достаточно большой вероятностью не спасут. конечно, при таком раскладе рисковать ребенком я не буду. да плюс помимо рубца есть мелкие проблемы, каждая из которых сама по себе ничего не решает, но в совокупности - где тонко, там и рвется. короче, решили так.

самочувствие странное. с приходом жары давление не держится от слова "совсем", 5 минут на ногах - и я в полуобмороке. ужжжжасно раздражает, не могу даже выйти из дома толком. вчера повела дочку в садик, причем с утра было вполне прохладно, а до садика нам идти метров 300 - так обратно шла с двумя остановками на лавочках (300 метров, КАРЛ!!!), про магазин вообще пришлось забыть. от своей беспомощности периодически бешусь, ору и плачу)) но стараюсь делать это наедине с зеркалом, конечно.

в целом, вторая беременность переносится намного-намного хуже первой, честно - я даже предположить не могла, что так расклеюсь.

совершенно не могу заставить себя готовиться в прибавлению - почему-то не понимаю, что именно я должна сделать. ремонт в новой квартире определенно не закончится к родам, сейчас там практически голые стены. старую квартиру переделывать под малыша на пару месяцев как-то смысла не вижу. ну соберет муж кроватку, как рожу, а еще-то что? вещей тьма после Варюшки осталась, ну купила я чисто белый комплектик на выписку, мама настаивает, что конвертик легкий она купит сама, по факту, так сказать. коляска стоит на балконе, надо будет ее как следует обработать, конечно, но это тоже перед госпитализацией. вещи я в основном уже разложила по кофрам, перевезти не проблема, да и сроков переезда пока нет. сумки в роддом? вроде рано еще собирать, да и что там особо собирать-то...

короче, лежу под кондеем, как тюлень, жду своих 39 недель)

33.0

  9
14 мая 2015, 21:10   •  Без категории

время летит

была на третьем узи - все норм. весим уже 2300. подтвердилось мое предположение, что дочка перевернулась и теперь в головном. рубец вообще толком не виден - соединительной ткани в нем нет, нормальный миометрий. ну вот нафига меня кесарить???

на следующей неделе пойду в роддом, к врачу, у которого Варю рожала. узнаю, успеваю ли я до их закрытия на обработку. ну и спрошу, конечно, чего он себе думает про самостоятельные роды после кесарева. пошлют меня в пешее эротическое, 100% - никому в коммерческом роддоме этот гемор не нужен. но начну все равно с него, а там посмотрим.

забрали сегодня документы из регпалаты, прилетели туда за 15 минут до закрытия, потому что очереди на узи ждала полтора часа. ура, успели! от вопросов по ремонту голова идет кругом. скорее всего, до родов не успеваем, ну и ладно, даже переживать по этому поводу не хочу. мне и тут будет хорошо))

Варька ждет сестренку) без конца про нее болтает, всем детям на площадке доказывает, что она не маленькая, а СТАРШАЯ, даже школьникам)) так забавно.

чувствую себя значительно лучше, чем в 1-2 триместрах - меня хоть не мутит постоянно, а все остальное - мелочи. прибавка 8 кг, в норму укладываемся пока.

честно говоря, начинаю помаленьку очковать. вспоминаю Варькины роды, и мороз по коже. стараюсь гнать от себя эти мысли. пью валерьянку)) времени осталось совсем чуть...

Посмотреть 9 комментариев

21 апреля 2015, 15:11   •  Без категории

чёт я загналась

не знаю, в какую сторону мне бежать и за что хвататься

Читать далее →