Войти Регистрация

Мачувечка

Lizzz — 7 лет 1 месяц
Королев Россия

...

 
5 марта 2011, 01:14   •  Без категории
КаленДАРь - праздник на каждый день
7 марта 2012, 17:35   •  Без категории

Очень скромный запас

Мама

Читать далее →

31 декабря 2011, 11:32   •  Без категории

6 месяцев - два нижних резца

8 месяцев 16 дней - 1-ый левый верхний резец

9 месяцев 6 дней - 1-ый правый верхний резец

11,5 месяцев - 2-ой левый верхний резец

11,5 месяцев - 2-ой правый нижний резец

1 год 2 недели - 2-ой левый нижний резец

1 год 4 месяца - нижний коренной справа

1 год 5 месяцев - 2-ой верхний резец, нижний коренной слева

1 год 7 месяцев - сразу 5 штук - нижние клыки, верхние жевательные, 1 верхний клык.

1 год 9 месяцев - верхний клык

Посмотреть 2 комментария

16 августа 2011, 17:00   •  Без категории
19 июля 2011, 16:16   •  Без категории
В выходные ездили на остров в Тишково с друзьями. как будто и не выбиралсиь на природу - вокруг столько людей на катерах, на яхтах, на парусниках, кто на вэйках, кто на лыжах, рыбаки на лодках, в небе самолеты гудят каждые пятнадцать минут ( рядом аэропорт Шереметьево). Рядом с нами на острове было еще несколько компаний. Ночевали буквально палатка к палатке. Ночью музыка у всех орет, генераторы тарахтят, под утро только стихло. Матрас у нас сдувался, хорошо что Лизе это спать не мешало. Под утро зарядил дождь, через 2 часа палатка стала подтекать, мы ее ничем не обрабатывали от дождя. Спальники и вещи все сырые. Думала все пора ехать домой, отдохнули. Потом разпогодилось, Лизу искупали в бассейне, Рома со Славиком на вэйке катались. Днем опять дождь ливанул, Лиза в палатке все проспала. Я на банане покаталсь, после этого голова разболелась до тошноты, думала больше не поднемусь. Уезжали домой в дождь. Все намокли пока на катере ехали.
19 июля 2011, 15:48   •  Без категории

6-8 июля отдохнули на Селигере (о.Городомля, д/о Селигер). Выехали утром в 6 часов, перенесла спящую Лизу в машину и она полдороги так и проспала. Потом проснулась, пососала грудь, через полчаса ее укачало. Больше пить не стала ей давать, и дотянули до пункта назначения без происшествий. Пока кружили по городу Осташков в поисках мяса на шашлык, опоздали на катер. Пришлось мотаться по жаре 2,5 часа.

В д/о отдыха заселились сразу. Домик был уютный: терраса, зал и спальня. Обстановка не новая, но все работает, дверцы у шкафов не отваливались, белье и полотенца хорошие. Воздух великолепный, и тишина...Лизу отпускали бегать по травке у домика, она научилась заползать на крыльцо. Единственный минус - комары, в первый же день покусали Лизе лицо, на утро встала вся опухшая, с красными шишками.

В д/о хорошая детская площадка - современный комплекс с горками-лазелками, качели, везде травка под ногами.

На второй день поплыли на лодке с веслами вокруг острова, одели на Лизу жилет - она в нем "утонула", через пару взмахов весел она уже отрубилась, и спала на солнышке. Мы с Ромой обгорели как всегда.

Вечером катались на катамаране по внутреннему озеру в поисках аистов, занесенных в красную книгу. Они гнездятся на самых верхушках сосен, а сосны по 30 м. Летают в небе как птеродактили. После ужина Рома заварил липовый чай с жасмином и шиповниом - красота! Уложила Лизу спать, сама сижу на крыльце чай пью с черникой.

В последний день гуляли по лесу, набрала немного черники. Ромин папа купил копченого судака и угря - вкусно!

Обратную дорогу Лиза перенесла отлично, поспала часа 1,5, все остальное время я развлекала ее как могла - книжками, игрушками. Попали в сильный ливень. Москва нас встретила жуткими пробками и загазованным воздухом. Лиза заснула перед самым домом.

Посмотреть 3 комментария

15 апреля 2011, 00:00   •  Без категории
Лиза распознала мелодию с телефона, которая стоит на папу - Moby, Porcelain. Играло у нас радио Релакс, она услышала песню и подумала, что это звонит телефон, бросила игрушку, схватила меня за руку и побежала искать телефон =)
14 апреля 2011, 23:58   •  Без категории
Лиза собирает меня гулять. Дает мне шапку, показывает пальцем на куртку. Берет меня за руку и идет к двери. При этом сама одеваться не собирается.

Бух

 
6 апреля 2011, 22:28   •  Без категории
Вот мы и пережили первое падение на улице - упала на коленки, а потом лицом вниз - еле успела подхватить,носом все равно проскребла. Теперь небольшая ссадина на носу.
4 апреля 2011, 22:48   •  Без категории
Лиз заходила сама. Вчера перед сном всю квартиру обошла, не дотрагиваясь до стенки. Отпускает руки от стены и идет довольная быстрыми шагами, балансирует, разворачивается. Особенно удачно ходит с каким-нибудь предметом в руке (вместо моего пальца).  Сегодня на улице с таким восторгом шагала по дорожке, в коляску было не усадить, улыбалась всем прохожим - "я теперь тоже так могу!"=)
3 апреля 2011, 17:28   •  Без категории

1. Приобретайте игрушки в магазине, где вся продукция имеет соответствующий сертификат;
2. Обращайте внимание на маркировку игрушки – она должна быть разборчивой, несмываемой и содержать все необходимые сведения о товаре:
- наименование товара,
- наименование страны и фирмы изготовителя,
- наименование технического регламента,
- сведения об основных потребительских свойствах,
- цена в рублях и условия приобретения
- гарантийный срок (на электромеханические игрушки)
- правила и условия безопасного хранения, транспортирования, ремонта и использования игрушки,
- дату изготовления,
- срок службы,
- адрес, фирменное наименование изготовителя и место нахождение организации, которая уполномочена на принятие претензий и производящих ремонт,
- основные размеры и количество,
- состав (комплектность),
- товарный знак изготовителя,
- штриховой код товара (при наличии).

Читать далее →

Сон

 
2 апреля 2011, 14:10   •  Без категории
С этим переводом часов у нас все наперекосяк - засыпает Лиз поздно, долго. Просыпается за ночь раз пять. Днем спит 1 раз - в лучшем случае 1,5-2 часа. Я не высыпаюсь. И погода еще давит на мозги. Я злой зомби....
2 апреля 2011, 14:05   •  Без категории
Бабушка пришла с работы - Лиз как всегда радостно выбежала в коридор (со мной за палец), потом потащила меня в бабушкину комнату, взяла ее халат и понесла ей - пожалуйста, мол, переодевайся сразу на пороге, а то вдруг опять куда-нибудь убежишь.
2 апреля 2011, 13:57   •  Без категории

Ходит Лиз достаточно неплохо, но мой палец отпускать пока не хочет. Последнюю неделю пытается больше ходить, чем ползать - топает держась за стену, дотягиваясь до ближайших предметов.Может сделать пару шагов сама кому-нибудь навстречу, при этом заливается смехом. Вчера ее позвала бабушка - и она отпустила руки и побежала к ней из одной комнаты в другую.

Дали ей в руки игрушечный руль, включили на нем музыку (мелодия похожа на саундтрек к фильму "Бумер") и она побежала сама... до ближайшей опоры.