Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Кристина — 15 лет 9 месяцев
Ростислав — 6 лет 2 месяца
Москва Россия

Я все время думала на тему "Самой теплой и душевной книги в домашней библиотеке"... Думала, думала и надумала... Книг у нас много, но какая самая душевная? Какая книга вызывает трепет и отдает теплотой?

И благодаря книгообмену, и чудеснейшей Наташе Наталья mama muji4kov у нас появилась книга, которая затмила все остальные) Которую мы перечитали уже раза три, Рося сам просил... На ночное чтение книга, всенепременно, попадает под подушку предложенных им) "Яблочный пирог" Нинке ван Хичтум)
Рося очень сильно хотел приготовить пирог как у старушки) Невозможно отказать своему мальчишке с "карявыми" глазами, просящим, аки, кот из Шрека?)))))
Закуплены ингредиенты, книжка перед глазами и вот, мешу тесто!
Про самое душевное! Про самое теплое!
Утро понедельника, поехали!


Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Мне повезло в жизни! Невероятные книги находят меня!

Длится миг! Миг наслаждения взахлёб! Глотаю строки, фразы, предложения! Ухожу далеко вперёд! Ведомая книгой...

Неспроста "Эхо"! Отголоском, послезвучием, долго... ЭХооооооооооооооооо!

Пронзительная! Захватывающая с первых строк, как только начинаешь... В конце защипало в носу... Просто столько эмоций накопилось, им нужно было дать выйти! Наружу, рвались вместе с "Эхом" Пэм Муньос Райан! Вместе с Отто, Фридрихом, Майком и Фрэнки, и Айви Марией!


Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев


Вот и осень! Время пирогов и запасание жира на зиму)))) Можно под шубами и пальто не втягивать животы))))
Я к Вам с интересным предложением, подкупающим новизной!
А мы с Росей решили, что просто читать скучно, ибо, наше чтение носит порой хаотичный характер! Оно и так будет носить! Но систематизированно!
Сегодня много слов не говоря, предлагаю обсудить посписочно! Есть списки, которые педагоги задают читать летом, а мы составим осенне-зимние чтения!
Про систематизацию чтения! Про составление списков! Про всё по полочкам!
Даешь, книжный читательский порядок, хоть для успокоения души на время!
Утро понедельника! Поехали!
Утренней закуской с кофе будет творожная запеканка с облепихой, черникой, цукатами и изюмом!

Читать далее →

Посмотреть 185 комментариев

Удивительно, как детские мысли переплетаются со взрослыми суждениями...

Для меня сей факт всегда будет вызывать удивление... Кажется, будто твой ребенок вырос из малышкового возраста, читает "Остров сокровищ" и вдруг интерес вызывают вопросы: Почему, когда руки мокрые, на них появляются морщинки? или "Куда девается солнце ночью?" Рося с удовольствием слушает объяснения простых вещей, а параллельно мы читаем как устроен ядерный реактор!

Рося великий почемутор! В его голове роится сотня вопросов! Рот не закрывается ни на миллисекунды!

- Мама, как приручить муравья? - спрашивает сын.

Может быть, когда -нибудь мы найдем ответ и на этот вопрос)

А пока же, Почемучка осваивает различные механизмы и познает мир вокруг! Ого! Скажите, Вы! В шесть лет! О, поверьте! Шесть лет ничуть не поздно, чем три, четыре, или пять! А даже сложнее и заковыристей! Ибо, Рося хлебнул чуток жизни и пытается докопаться до соли земли)

Читать далее →

Посмотреть 88 комментариев

13 сентября, 16:51   •  Интересности

По итогам голосования, читаем Михаила Афанасьевича Булгакова "Собачье сердце"! После прочтения книги, освежите память, не побрезгуйте, фильм посмотреть с гениальным Евстигнеевым! На самом деле, все актеры играют гениально! Читаем к 3 ОКТЯБРЯ!

А через неделю к 10 ОКТЯБРЯ читаем рассказы Михаила Зощенко!

"Забавное приключение", "История одной жизни", "Шипы и розы", "Мишель Синягин"

И после обсуждения "Собачьего сердца" запустим новое голосование! Я приготовила немного интересного! Надеюсь!



Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Знаете, в чем успех детской книжки? В тексте! Скажите вы! Другие подхватят: в иллюстрациях! И все будут правы! Но главное, это сюжет, положенный или покладенный на иллюстрации))))))) Свинью Персиваля! Точнее свина! Корову Пруденс, куру Пенелопу, кота вегетарианца Пинкуса перемешать с влюбленным в корову, ОГО!!!! ежом Эдди! Получится гремучая смесь и тот еще сюжетец!

А если еще Персиваль не расстается со своим граммофоном, кот пакосничает, пугает у рыбаков рыбу, ведь, как мы помним, он вегетарианец и жует траву, а как известно, если кот жует траву - это к дождю, Пенелопа не прочь прогуляться в лес в туман ночью, а корова, не! Ну корова, кстати, самая нормальная! На ферме обхохочешься, не соскучишься!


Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

10 сентября, 15:41   •  Мысли вслух

Начинаем с чистого листа! Давайте попробуем с небольших произведений! А дальше, как пойдет! Мне не очень хочется совсем маленькие рассказы, поэтому выбрала среднее, между рассказами и объемными произведениями!

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

10 сентября, 10:50   •  Интересности

В субботу бодро и весело не получилось! Рося с утра истрепал нервы всем так, что оба родителя были на взводе, при условии, что один родитель должен оставаться человеком! Крис посчитала себя сильно взрослой и шибко умной для книжного мероприятия и слизнула, хлопнув дверью, к бабушке....

Ну а мы? Что мы? В машину сели и в царственном безмолвии, "что ж ты милая смотришь искоса", покатили в царство книг)

С билетами по-быстрому не прокатило! Очередь нас не минула((((( Рядом "Охота и рыболовство" - все смешались в "доме Облонских"!


Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

7 сентября, 12:58   •  Интересности

На удивление, день был солнечный, встали мы без проблем, позавтракали и собрались в путь) Ни каких тебе, тех самых поминаний матери, ни каких тебе, "все тогда я с вами не поеду", всё чинно, благородно))))))) Доехали до Северянки, бросили машину и на 17 трамвайчике прямой наводкой до выставки) Рося вел себя аки ангел, муж бодрым шагом вышагивал рядом, куда ж я без него, процессию завершала мамочка со своим золотым спокойствием и все бы ничего, но есть я! Внесшая, каплю дёгтя в бочку с медом)

Расскажу чуточку про выставку! Может, удастся кого-то сориентировать!


Читать далее →

Посмотреть 93 комментария

Я лежу и не знаю с чего начать! Передо мной совершенно потрясающие книги, а кроме слова вау, на ум ничего не лезет... Даже чихаю в знак согласия...
А чихаю я потому, что в моих постельных микроджунглях живут клещи! О, нет! Я их не развожу специально, они разводятся как-то сами и если вы думаете, что у вас таких обитателей домашних нет, вы глубоко заблуждаетесь)
За неимением микроскопа, имеем книжку, которую специально для нас "отмикроскопили", увеличили в сотни раз и подали на "блюдечке с голубой каемочкой")


Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

3 сентября, 11:50   •  Мысли вслух

Отдохнули? Сил набрались?

Ну, что? Возобновляем чтения?

Читать далее →

Посмотреть 58 комментариев

Ау!!! Люди!!!!??? Где Вы?? Наслаждаетесь солнышком, песочком и морем? Дачей, грядками с хрусткими огурцами и сочными ягодами? Мои ж вы лапочки! Отличного ,Вам, отдыха) Пламенный привет! Жду Вас скорейше)

Ну, а тем кто остался, хлеба и зрелищ?) Сам себя не развлечёшь, никто не развлечет)
Медвежонок, ау, это я - твой друг ёжик! Узнаешь, брата Васю?)
Придумала для вас необычное развлечение)
Началось всё с того, что банально хотела написать: "Что читаете, мои девочки?"! Поделитесь книжками, пополним свои читалки и корзинки в книжных интернет магазинах) Но всё гениально простое перерастает в гениально интересное! Пошла до кучи образа щелкнуть, что читает Рося! И тут! На ум, человека измученного вечерней йогой, пришло а не сыграть ли в угадайку!
Давайте? Попробуем?)


Читать далее →

Посмотреть 257 комментариев

Если быть до конца честной, то книгу я проглотила! Ну вот, как глотают карамельку, которая ужом проскальзывает вниз!? Так и книгу! Я не заметила пролетевшие первые 50 страниц!

Заставляла себя вышкрябываться из электрички, понимая, станция конечная, поезд дальше не идет, просьба, освободить вагон!

Нет! Конечно, пробовала читать, идя по улице, но тут есть вероятность натолкнуться на случайных прохожих, которые совсем не случайны, а случайна я со своей книжкой и попасть под проезжающих водителей, которые вздумали в недобрый час рискнуть попасться на моем пути, в то время как мне, вздумалось попасться на их) Мысль вы уловили? Вообщем, приходилось от книжки отрываться и шуровать бодрым шагом на работу!

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

15 августа, 08:48   •  Мысли вслух

Вчера скончался один из самых известных детских писателей Эдуард Успенский!

Светлая ему память и Огромное Спасибо за Чебурашку с крокодилом Геной! За Простоквашино --Шарика с Матроскиным! За Гарантийных человечков!!!!!За стихи!За все!За любимых героев!

22.17.1937-14.08.2018

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Просыпаясь утром, предвкушая свежесваренный кофе, булочку посыпанную сахаром, омлет с беконом, добирая последние сонные прохладные минуты...Жизнь полна планов и событий!Ты знаешь, сейчас наденешь костюм и отправишься на работу, и все будет как всегда...
Но что-то пойдет не так... Завтрак не принесут, фрау Грубах куда-то запропастится, и теперь ты уже не уверен в завтрашнем дне! Сообщение об аресте звучит словно шутка! Нет! Это и есть шутка! Разыгрывают коллеги! Стоит взмахнуть головой, крепко зажмуриться, однако... Невозможно...

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

Нырнуть в звездное море...С головой... В центр звёздного скопления... Вынырнуть и выпустить струйку золотых комет! Разметать их ввысь...
Звездная ночь Ван Гога и "Звездная, звездная ночь" Джимми Лиао переплелись воедино и оказались в картинной галлереи среди мировых признанных шедевров произведений искусства!
Сегодня мы побываем в настоящем музее...
Здесь в одном месте в один час собрались классика: Борокко, Ренессанса, Классицизма, Романтизма, Реализма, Импрессионизма, Постимпрессионизма, Кубизма, Футуризма, Сюрреализма и Поп-арта!
Ван Гог соседствует с Рембрандтом, а Веласкес с Хуаном Миро! Разумеется, мы разведем их по разным залам, дабы избежать художественного винегрета)
Тогда! Подхватили свои молескины, кисти и краски!
Про искусство опять! Про КНИГОРАДОСТЬ! Про то, что доставляет нам удовольствие! Как моральное, так эстетическое)
Утро понедельника, поехали!


Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

В доме появляется мальчишка, значит книжки меряются машинометрами)

У моего "бедного" наглого мальчика нет ни одной машинки! Он делает кристально чистые глаза, которые наливаются всеми слезами мира, нижняя губа оттопыривается, Рося рыдает в голос) Ни одной машинки! Стоит внести маленькое уточнение, ни одной новой машинки!

Не верьте такому мальчику!

У него, разумеется, книжек новых про машинки нет! Мне безумно нравится, как он подзывает меня в сторонку от папы с Крис и шепчет: "Мамочка, купи мне тобота К"! Тобота К или как его там, ему никто покупать не собирается! Однако, "святая простота" уверен, что вот прямо здесь и сейчас, купится хотя бы мааааленькая моделька Хотвилса!

Сговариваемся на книжку про машинку!

Читать далее →

Посмотреть 52 комментария

Книги, которые случайно попадают в дом! Странные и непонятные...

Я не знала про Кенни до анонсов... Когда увидела, где-то на подсознательном уровне поняла, он будет моим...Не могла самой себе объяснить почему...Просто знала и всё...Это многое объясняет... Кенни случайная и неслучайная книга... Ради нее ездила на Красную площадь...Она была первой в списке покупок..."Розовый жираф" первый стенд на котором тогда оказалась...
Про случайные книги... Про то, что невозможно объяснить... Про то, что знаешь и не знаешь...
Утро понедельника началось...

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

Наверное, когда я начну обращать внимание на формат книг, а не заказывать их в слепую, я буду самым счастливым человеком...

Помните, про "Медведя в своем репертуаре"? Подобно медведю люблю радио....Настраиваю разные волны, из динамика льётся вальс "Амурские волны" или джаз, мне хотелось бы слушать Рок ФМ, однако приходится подстраиваться и искать альтернативу....А еще люблю радио Blanic... Чешское радио, с чешскими песничками....

По радио Культура однажды услышала "Степного короля Лир"...Меня крайне взбудоражило сиё название...Иван Сергеевич Тургенев... Читал радиоспектакль Максим Суханов! Надо сказать, замечательно читал!


Читать далее →

Посмотреть 79 комментариев