Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Кристина — 16 лет 6 месяцев
Ростислав — 6 лет 10 месяцев
Москва Россия
13 часов назад   •  Мысли вслух

Делаем ход конем!

Утро доброе!

Всем моим любителям классики!

И так! Отправляемся вместе с Николай Васильевичем Гоголев в погоню за "Мертвыми душами"!!!!! 17 июля!!!!Почти месяц!Произведение большое,читаем вдумчиво!

А следом за "душами" идём на преступление с Федор Михайловичем и получаем наказание!

"Преступление и наказание" читаем к 7 августа!

Время не ждёт!Поехали!


Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Вновь и вновь приходят понедельники... Летние... С летними днями приходят в дом книги, впрочем как и с не летними... Только с летними книгам приходить гораздо радостнее и приятнее! И получать книги радостнее! А когда покупка спонтанна, приятнее вдвойне!
В шатре книг Москвы лежали мурлики! Грели бочки всеми гранями, с ними искрилось и серебрилось море на обложке... В такие минуты понимаешь, а жить - то здорово, как ни крути! Покупаешь книгу, ну просто, для себя и радуешься!
Про мурликов, про для себя, про атмосферные книжки!
Утро понедельника, поехали!


Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

Доброе утро, мои книголюбы!

Ударим тяжёлой артиллерией по классике!Поднимем с полок гуру русской литературы! Как показывает практика,лучше всего у нас проходит обсуждение объемных книг!Пусть лето будет томным,неспешным и тягучим!Как и подготовленные мною произведения!Готовы погрузиться в мир колоритных персонажей!Персонажищей! Тогда поехали смотреть,чегой такого наготовили вам!


Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

Доброе утро! Мои книголюбы) Ну как? Осилили Островского? Бальзаминова женили? Невеста под стать? Чего смеётесь?)))))

Обсуждаем?! Ну, тогда поехали!

В 1857 году А. Н. Островский за 10 дней (8 января - 18 января) написал пьесу «Праздничный сон до обеда», в которой главный герой, 25-летний человек купеческого звания Михайло Дмитрич Бальзаминов, задумал жениться и ищет невесту, что для Бальзаминова оказалось делом непростым.

Судя по всему, Островский любил своего совсем не «героического» героя и через некоторое время опять вернулся к нему. В 1861 году он посвятил ему сразу две пьесы, создав трилогию: «Свои собаки грызутся, чужая не приставай!» и «За чем пойдёшь, то и найдёшь». Эта последняя пьеса стала замыкающей в похождениях Бальзаминова в поисках будущей жены.



Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Знойный пятничный вечер... Прохладное метро... Прижимаю тоненький сборник рассказов! Войдя в вагон, полностью отрешаюсь от реальности, нависающих людей, гомонящей толпы, уличной духоты... Всё становится далеко-далеко и не важно... Никого нет... Только я и книга в руках... Смешные, трогательные, порой грустные рассказы... Как много слилось в одном сборнике... А "Внутри что-то есть")
Про рассказы... Про что-то есть... Про что-то не хватает...
Утро понедельника! Поехали!



Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Уже завтра!!!!!

Доброе утро!Мои замечательные читатели! Объявляю о начале следующих чтений!

Читаем обсуждаем комедию Александра Островского "Женитьба Бальзаминова" ,а обсуждать мы будем 12 июня! И всенепременно,посмотрите фильм с Георгием Вициным,Нонной Мордюковой и Людмилой Шагаловой для полноты картины)

Хватит нам неделю на 74 страницы?

Приятного чтения!И встречаемся в назначенное время,в назначенный час!


Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Субботнее утро было запланировано заранее за неделю вперед, точнее, даже загодя... Только с Росей ничего нельзя знать наперед... Он у нас натура творческая!
В электричке Крис пыталась доказать Росе, что Ослик Ариоль не от своих родителей, один серый, другой коричневый, а ослик синий, да еще и с глазами-лопухами. Я грозно утвердила - Дед Мороз существует, а ослик сын своих родителей!
-Ну-ну - саркастически ответила Крис! Тема была исчерпана.
Впереди нас ждала Красная, краснющая площадь!
Про покупки ярмарочные, про людей там находящихся, про приятности...
Утро понедельника!
Поехали!


Читать далее →

Посмотреть 49 комментариев

Ну что,друзья!Давайте,выберем,что читать будем,перед летними каникулами!

Вы как?Последние чтения и на лето перерыв?Или ещё несколько проведем? Есть ещё порох в пороховницах? Отмечайтесь в комментариях! А на ваш суд выношу список нового!

Давайте,попробуем опять пьесы!

Что-нибудь,что читается легко и с удовольствием! Поехали?)



Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

29 мая среда! Илья Ильич Обломов подкрался незаметно! Позади чуть более 500 страниц! Какой осадок оставило самое известное произведение, изучаемое школьниками на уроках литературы?

По традиции несколько интересных фактов из жизни писателя. Что мы вообще про него знаем, кроме того, что родился Иван Александрович 6 (18 - по новому стилю) июня 1812 года в Симбирске, в купеческой семье.

Каков был его путь к "Обломову"?

Попробуем разобраться!


Читать далее →

Посмотреть 71 комментарий

Доброе утро, страна! Наши выходненческие планы полетели в тар-тара-ры! Все пошло по звезде, именно такими зигзагами, вверх-вниз! Мы не попали на встречу с Марком Бутаваном, папой комиксов про Ариоля! Не попали на книжный Салон, уже который год... Зато купили тую на выпускной! Дом, можно сказать, построили, сына вырастили, теперь осталось посадить дерево)
А раз по звезде! Расскажу я вам про космос!
-УУУУУУ! - скажите, Вы!
- Мать, ты что, с ума сошла, день Космонавтики давным давно прошел, а ты нам про этот, понимаешь ли, коооосмос!

Просто Рося в очередной раз решил, что ему нужны светящиеся планеты , и мы достали недавно купленный Планетариум, наклеили планеты на новые обои...Рося целый день ждет, когда они гореть будут... Каждые пять минут спрашивает: "Ну когда уже? Мам, а у нас что, белая ночь, да?"

Про космос, про звезды и планеты... Утро понедельника, поехали!


Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

Добрый вечер, мои дорогие читатели!

По просьбам девочек и по моим личным неуспеваниям переносим обсуждение шедеврального романа Ивана Гончарова "Обломов" на неделю вперед)

А именно, на 29 мая среду следующей недели!

Чтобы все наверняка подтянулись)

Я параллельно с книгой смотрю фильм) Гениальнейшие Табаков с Богатыревым! Каков Штольц! Каков Обломов! В Штольца почти влюбилась) Хороши оба) И Захар - прелесть)

Молодого Табакова-Обломова вам в ленту)


Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Какими-то катастрофически стремительными милиднями движемся к лету... Мы не успели надышаться терпким майским воздухом, вобравшим в себя и запах сирени, и черемухи, и яблоневого цвета... Только вдохнули полной грудью, а уже через несколько недель шагнем в июнь... Тополиный пух полетел... Незаметно, но ощутимо... Даже домой проникает сквозь оконные сетки...
Несмотря на частые прогулки и неуспевание вечное... Читается по-прежнему достаточно...
Пока я ждала Крис с занятий, за полтора часа прочитала "Чертей лысых", а последние страницы дочитывала с машине по пути домой... И несмотря ни на что, такая она светлая и хорошая книга... И эти самые черти лысые, ну классные же подростки, вот чуточку действительно "черти")
Про чтение майское, про нечаянные спонтанные радостные покупки...

Утро понедельника, поехали!


Читать далее →

Посмотреть 66 комментариев

Доброе утро,мои читатели!Не забыли,что 22 мая в среду обсуждаем роман Ивана Гончарова "Обломов"? Кто в какой готовности? Время ещё нужно?)


Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

У нас обычно вечер выходных начинается так! А не замахнуться ли нам? На Вильяма, нашего, Шекспира? Не отправиться ли в даль дальную и не вернуться ли с магнитиком?
Примерно так, а не иначе, произошло с поездкой в славный город-герой Тулу! Ну а чо?, - сказал муж, - ехать-то три часа и пол - локтя по карте!
Резон есть, логика в словах есть) Мама думала, шутим мы, а мы возьми, да и на полном серьезе! Поехали, девица-красная, за цветочком аленьким! Пошли, купили все в дорогу и... Благополучно проспали будильник! Спешно собравшись как всегда, одной рукой дожёвывая творожок, второй, загоняя детей в лифт, мы вышкряблись в машину! И только папа наш невозмутим и непотопляем, аки "Титаник")
ЛитераТула ж проходит! Зоодно и Тулу посмотреть!

Про ЛитераТулу, про поездки в даль дальнюю, про книжки и немножко больше...
Утро понедельника! Поехали!


Читать далее →

Посмотреть 60 комментариев

Доброе понедельничное утро) Майское) Май прекрасный месяц) Чародей и весельчак! Пол мая мы отдыхаем и это прекрасно)
Знаете, какая мысль меня посетила? Мне понравился пост, на счет мотивации к чтению! Скрытой в мультиках, фильмах, между строк или же открытой-кричащей со всех плакатов страны - "Книги-хлеб нас насущный")! Согласна целиком и полностью, если в доме много книг, читающие родители, то и дети в большинстве случаев будут читающими! Но! А если не очень читающие! Вот если маме в детстве не привили любовь к книгам, но мама оч. хочет привить ее своему ребёнку! С чего начать? Что должно являться мотиватором? На что опираться? Давайте, сегодня вы покажите свои книги - мотиваторы! Дадите дельные советы начинающим и не оч. начинающим мамам (таким, как я)! Вдруг нас много, кому нужна поддержка помощь и ориентация на книжный курс! Я понимаю, мы МАСТОДОНТЫ! МАСТОДИНИЩИ!)))) А всё же))))))

Утро понедельника, поехали)


Читать далее →

Посмотреть 264 комментария

Чуть с запозданием, но все же с удовольствием объявляю начало чтений на 22 мая-

Иван Гончаров "Обломов"

Читаем, смотрим фильм и получаем удовольствие)

Спасибо Всем, кто голосует и читает)

Жду Вас, в назначенное время, в назначенный час)

Не опаздываем)



Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Вечер... Сгустились сумерки... И в вечерних сумерках на небе зажигаются первые робкие звезды, они несут свет из далёких галактик... На горизонте, где еще не успело погаснуть небо, алеет закатное солнце... В закатном солнце отражается трепещущий воздух, уносящий нагретое тепло дня... Становится особенно тихо и тревожно... Тогда я понимаю, время чего-то мистического наступило... "Посолонь" - с её приятной, чуть шершавой обложкой, золотыми колокольчиками и россыпью звезд, как нельзя кстати оказывается под рукой...

Читать далее →

Посмотреть 55 комментариев

С добрым пост Пасхальным утром... Сегодня по весеннему тихим и холодным... Утром нового дня, знаменуемого понедельником... Чуточку и закончится библионочная неделя... Улягутся страсти по книгам... Стопки прибудут в дома и разбредутся по полочкам, закоулочкам... Мои почти все прибыли...
Не тихим пятничным вечером я поставила тесто на куличи, которое благополучно растеклось по холодильнику... Попросту убежало... Пришлось мыть холодильник, доставать большую кастрюлю, вообщем совершать кучу бесполезных телодвижений, ибо можно было всё и сразу во время... У меня так не бывает... Сквозь тернии к выпечке... Куличи удались на славу...

Про куличи и про библионочное...

Покупки совершенно замечательные...

Утро понедельника, поехали!


Читать далее →

Посмотреть 118 комментариев

26 апреля, 13:47   •  Мысли вслух

Добрый день, уважаемые сообщники.

Давайте, проясним ситуацию вокруг классических чтений. Ибо последнее время комментарии в постах - голосованиях разнятся.

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев