Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Кристина — 15 лет 7 месяцев
Ростислав — 5 лет 11 месяцев
Москва Россия

Мальчик и девочка, как инь и ян... Противоположности...

Удивительный чуткий, проникновенный - Олег Кургузов!

Нежная, ясная, лёгкая - Ирина Зартайская!

Оба о детях)

О детских чаяниях и мечтах, о детских рассуждениях... О детской непосредственности...


Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Когда в доме тихо... Мама слушает тишину за чашкой свежесваренного кофе... И лишь "Звездная ночь Ван Гога" способна нарушить хрупкое равновесие... Погрузиться и отдаться всецело, чтобы вынырнуть: "Мам, меня Кристина опять бьет"! "Мам, он мнёт мои билеты по сольфеджио"! А как хорошо всё начиналось))))))))

Как тигр на мягких лапах крадусь от детей... В самый дальний уголок, чтоб никто не уволок, тяжеленная книжка грозится выпасть, хотела написать из цепких лап, нет, из рук!

Всего лишь рук... Знаю, что стук её о паркет разлетится по всей квартире, и дети вычислят, где прячусь...Пока же никто не видит, скрываюсь за занавеской в уютном кресле! Заворачиваюсь, как бабочкина куколка... Одним глазом гляжу сквозь, фух! Никого!

Оры и крики доносятся сквозь, приглушенно... В нашей семье выживает сильнейший!

И это мама с книжкой)))))

Про ночь звёздную! Про Ван Гога! Про около него...


Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

Лето...Июль..Жара... А я тут к Вам с шубой... Между прочим не норковой и даже не каракулевой... И не на собачьем меху, как в "12 месяцах"... А просто с шубой, шуба, она и в Африке шуба! Хотя зачем африканцам шуба?
"Вот иду я в шубе"... Вы уже пальцем у виска покрутили, наверное, с глузду съехала...
Да, нет же! Это я о прекрасном! О поэзии...
Мы с РосяЗавром начинаем познавать непознанное... Для нас новое и интересное...
Надо найти указатель с улицей Удачи, позади окажется памятник Счастью и набережная Чуда, а мы выходим к площади Мира на Причудливый Мост! Отлично! Пришли!
Никто не заблудился? В глубинке будет картинная галерея, туда мы и направимся...По чугунной витиеватой лестнице на верх...

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Медведь был того, малость с приветом... Такими словами начинается эта чудесная книга...Она неспешная...Тягучая как мёд, каждая буковка смакуется во рту, и остаётся сладостное послевкусие!


Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Спасибо Всем Огромное, за интересные обсуждения! А мы движемся дальше)))))

В среду 1 августа читаем-обсуждаем "12 стульев" - автор Илья Ильф и Евгений Петров, приблизительно 400 страниц.

КАК ДВИЖЕТСЯ ЧТЕНИЕ?)

В среду 15 августа читаем-обсуждаем "Собачье сердце" - автор Михаил Афанасьевич Булгакова, приблизительно 90 страниц.

В среду 5 сентября читаем-обсуждаем "Мастер и Маргариту" - автор Михаил Афанасьевич Булгаков, приблизительно 400 страниц.

В среду 19 сентября читаем - обсуждаем "Золотого телёнка" - автор Илья Ильф и Евгений Петров, приблизительно 360 страниц.


Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Доброе утро! Мои книголюбы! Сегодня на календаре 11 июля! Время обсуждения "Отцов и детей" пришло!

Касательно романа! Роман написан в 60-е годы XIX века. Довольно быстро! От момента написания до первой публикации прошло 2 года.

Роман описывает противостояние молодого поколения и более умудрённого опытом -взрослого! Отцы и дети! Этот вечный спор! Вечное недопонимание! Наверное, именно поэтому, роман будет актуален в любое время, любого века!


Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

Сижу одна в темноте... За окном бушует ветер, качая верхушки деревьев, и крупные капли гулко падают по железному подоконнику с той стороны окна... С этой, неяркий свет ночника... Мне хочется уюта... Воздух наполняется тем дрожащим состоянием, когда должно разразиться вот- вот, что-то страшное и неотвратимое... Когда в дрожании, сосредоточена паутина мелкого и незначащего... Уже настало ясно, а я сижу с сочным, брызжащим в разные стороны соком яблоком и с "Байкалом"... С огромным миром, который только мой! В который я не хочу пускать сейчас никого... Слишком устала за неделю, слишком всё было... И хотя у меня много планов и идей, надо вдохнуть глубоко и широко, запах нового утра...


Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

Соскучилась я по Вам! По душевным разговорам... По чашке обжигающего совместного чая!

А не устроить ли нам внештатные межканикулярные чаепития? А????

Кто нам запретит?

Тогда, Привет!!!! Это я! Карлсон! Но нет! Это я! МаманчиЗавр!

И сегодня предлагаю устроить безумное чаепитие в стиле Белого Кролика)

Тем более, весь мой, лично, разговор пойдет именно о нем)

Про дубли! Про дубли бесконечности! Про то, что покупается в нескольких вариантах без зазрения совести!

Утро понедельника! Поехали!


Читать далее →

Посмотреть 128 комментариев

P.S. Девочки, этот пост томился с 2016 года у меня в черновиках!) Время есть Меллер)

Про что я Вам сегодня расскажу! Не раздумывая, бегом в Лабиринт, заказывать про маленький автомобильчик! РосяЗавру надобно! Я же всё время говорю, бедный мой мальчик! Машин нет! А тут такое сокровище!!!! Машины на каждой страничке, почти)))))

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Сегодня День Рождения одного из любимых писателей моих детей! За книжку которого, они однажды дрались на смерть! Росе досталось на орехи, ибо выдернул пару листов! Случайно, но Крис разве объяснить было! Книжка из детства, любимая!

Так у кого же сегодня День Рождения, который как известно, только раз в году?!

Конечно и безусловно, сегодня свой праздник отмечает АНДРЕЙ УСАЧЕВ! Успеваю поздравить с последним вагоном, уходящего поезда!

5 июля, он появился на свет, вот таким крохой) А может и не крохой! ) От всей души поздравляю Андрея Алексеевича со светлым и радостным днем! Желаю творческих успехов и для нас новых книжек! Ой, у него же ЮБИЛЕЙ! 60 ЛЕТ!!!!!

Расскажу я, Вам, про его новую совершенно потрясающую и нужную в хозяйстве книжку -"Великий могучий русский язык"!



Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

Полумрак окутывает всё пространство комнаты...Под мохнатым одеялом залегли блуждающие тени... Протягивая руки вверх, зажигаются огоньки...Робкие... Дрожащие... Превращаются в мириады частиц...Под покровом ночи светятся -чу... светлячки... Из светлячков вырисовываются миры, не подвластные логике, пространству и времени... Миры, живущие по другим правилам... Миры Сэнди, миры Росины... Рося становится сразу же частью захватывающей историей...Попадая под магическое воздействие...

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария