Войти Регистрация
34 неделя
Кира — 8 лет 3 месяца
Липецк Россия
6 ноября 2013, 15:37   •  Без категории

Привет, дорогие мои! Близится День Рождения моей лучезарной дочурки. Не хотела сильно загоняться со столом, но гости будут. Может знаете какие-нибудь легкие праздничные рецепты? Так не хочется всю ночь и весь день простоять у плиты, отнимая время у Киры.

Посмотреть 5 комментариев

11 октября 2013, 23:32   •  Без категории

Вот решилась я на развод, но есть страх. Сижу в декрете, выйду на работу на месяц максимум, никто меня там не ждет, отдел давно расформировали, ждут меня декретную, чтобы совсем закрыть. Юридический работодатель вряд ли мною заинтересуется, т.к. были большие конфликты с нашим подразделением, да и работа в Воронеже, а квартира в Липецкой области, куда мой суженый меня перетащил после рождения дочки. Квартира в ипотеке, я созаемщик... Может кто-нибудь был в такой ситуации, как поступит банк? Уж простите меня, дамы, ставлю в ленту, уберу потом.

Посмотреть 8 комментариев

10 сентября 2013, 17:53   •  Без категории

сегодня произошел... Пока я готовила, Кира залезла в очередное "нельзя". Я зашла, посмотрела, умильнулась, сфоткала и... и увидела разбитый градусник!!! В шоке! Собрала быстро ртуть, открыла форточки и побежала с Кирой на улицу. 76b45d5e7bd1b8a533a2d0e1f7e5c4ed.jpg Внизу виден зло-градусник. А дальше фото прогулки.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

26 августа 2013, 15:29   •  Без категории
Вот еще одна печаль посетила нас, наверное, мало нам было проблем с кишечником и папой. Но мы сильные, мы справимся!
16 августа 2013, 23:11   •  Без категории
15 августа 2013, 18:10   •  Без категории

Как оказалось, грязную-грязную... Помочили ножки, подышали свежатиной, немного подпарились... Было хорошо, но в это время больше не поедем. Слишком жарко.  На фото мы возле ключа, набираем воду. Хотела много фото показать, но они грузятся боком ((( 4c9404427824840ab02f7e06967aae7e.jpg

12 августа 2013, 17:16   •  Без категории
Пока дошли руки, выкладываю фото. Больше лет до 4-х я с ней на море не поеду, хотя эмоций было много. Там начали быстро осваивать новые слова, чем продолжаем заниматься ежедневно. Говорит сейчас очень много слов. Уже много и предложений, но простых.   efc85ce04c09117aa237f08e66b74196.jpg

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

10 августа 2013, 23:52   •  Без категории
 Все действия у бабушки в гостяхc8cb206d597a68d20af8a3e26c9502da.jpg

Читать далее →

7 августа 2013, 00:15   •  Без категории

Начну с того, что в прошлый понедельник я проснулась рано утром от боли в животе, после чего присоединились союзники - диарея и рвота... Ах да, поднялась температура. 40 держалась очень долго. День еле подошел к концу. Укладывая Киру вякала от позывов, благо, рваться было уже нечем. А Кира никак не отпускала мою грудь...наверное предчувствовала. Во вторник, я пошла к терапевту, который упек меня в инфекционку с подозрением на сальмонеллез и жутким обезвоживанием.

Итак, дочь моя осталась без самого главного - ГВ. Что было со мной в больнице словами не передать, спасибо, мозг туманила усталость и бессилие, заставляя меня спать. В это время моя мама проводила бессонные ночи с моей маленькой страдающей дочерью. Она искала меня по всем комнатам, кричала, дралась и ни за что не спала. Мама, тоже плакала, уж очень она боготворит свою любимую внучку. На третью ночь Кира уже начала успокаиваться, сыграли роль и успокоительные, которые нам когда-то назначал невролог. К той же ночи и мне стало лучше. Уже за 2 дня до выписки я не могла сомкнуть глаз ночью, очень ждала встречи, а встретившись, ревела полдня. Кира сначала меня к себе не подпустила, но начала показывать своих новых друзей из игрушек, потом я ее как будто бы нечаянно поймала за пальчик, потом за локоток, потом обняла. И все, ребенок мой растаял. Укладывание было не из легких, т.к. Кира отказывалась понимать, что я не могу ей дать грудь. Я и сама в глубочайшем стрессе пребываю до сих пор, не хотела я так... Молоко еще есть, но уже мало. Моя душа мечется, врач сказала, что антибиотик выводится совсем спустя 2 суток, вот и думаю - возвращать ГВ или нет... Кира уже 8 дней без груди. И ее жалко, и жалко проделанный путь... Склоняюсь все-таки завершить. Никогда не думала, что завершение дастся мне так трудно. Я не была фанаткой ГВ, дала просто себе установку докормить до полугода, потом услышала про плюсы ГВ и решила продлить до года, потом до 1,5... Как-то так.

Посмотреть 17 комментариев

2 августа 2013, 22:47   •  Без категории
tooth-din~affita~14.jpg
Фото много-много!  Везде мы не очень-то чистые, зато очень счастливые))))) ff7a47449c1c474592db0ea7cf192716.jpg

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Привет всем! Подскажите, может кто-то сталкивался... Дочь сегодня несколько раз ходила по-большому в туалет. Много тужилась, после чего я заметила, что у нее вылезла кишка. Пока я била тревогу по родным, кишочка втянулась обратно, было немного крови. Что это может быть? Позвонили знакомому хирургу, ничего толком не объяснил.

Посмотреть 5 комментариев

Не видела в новостях, но много слышала про вспышку в Ростове и Ельце, который, кстати, в 40-ка минутах езды от нас. Мы собрались на море, но бабушки наши бьют тревогу, аргументируя это тем, что можно подхватить эту гадость в поезде. И я задумалась, может подождать?

Посмотреть 8 комментариев

Вот как я могла ее не заметить раньше? Бедная моя девочка 1,5 недели мучилась. Недавно она начала плакать, когда я ее одевала, показывала на ножку и говорила "вава". Я осматривала все, кроме ступни, а т.к. вав у нас много, ссылалась на них. Но сегодня меня наконец-то осенило. 1,5 недели назад были на пруду, где она наколола ножку, занозу я сразу вытащила, но, как оказалось, не до конца! И даже не проверила, все ли в порядке. Хотя нет, я проверяла, и как мне тогда показалось, ничего не было. "Бдительная мамаша".

Раз уж пишу пост, расскажу про новые слова. Итак, заяц из "зяись" превратился в "ясь". Поезд теперь у нас "чу-чу" (чух-чух). Нашли на небе "меть" (месяц), покушали "яи" (ягоды), обратили внимание на "кучи" (ключи), колобок у нас "бок-бок" кати (покатился). Еще к малышам теперь можем обратиться "ляля". Знаем 5 букв, из них 4 называем (а, би, ви, га). Очень много стало появляться слов, все сейчас не вспомню, а некоторые еще не разгадала даже.

Ну и фото, только мальчиков под кат не пускайте, мы нисколько не одеты ))))

Читать далее →

Действительно, каждые полгода! Как круглая дата, так я пытаюсь отлучить Киру от груди, а после неудачной попытки откладываю до следующей круглой даты. Естественно, начало отлучения и первый провал сопровождается жуткой депрессией, а потом у меня в мозгу что-то щелкает, и я понимаю, что могу кормить еще столько же. И становится не понятно, а на хрена я вообще затевала это отлучение и заставляла себя и ребенка нервничать. Слава Богу, мне это до сих пор не удалось )))) Сейчас полезли клыки, и это жесть! Ночью часов до 3-4 хнычет через каждые 15 минут, правда после 4 спит до 7. Весь дневной сон только под грудью, иначе просыпается и капризничает. И такая она беззащитная под грудью, прям душа на части рвется! Я хоть очень редко получаю кайф от кормления, но действительно очень рада, что еще кормлю. А об отлучении до 2х лет теперь не вспомню, если Кира сама не надумает бросить.

Посмотреть 19 комментариев

КАК?

  25

Как решиться уложить ребенка на сон без груди? Она так кричит и просит (((( Или резко отлучить?

Посмотреть 25 комментариев

Буквально за неделю Кира столько всего освоила, причем я даже не старалась ее учить, больше на улицу спешила. Из новых слов:

- КиА - Кира

- Вава - вава (болячка)

- Ади - один, показывает пальчик, когда спрашиваю, сколько годиков, но больше это слово используется, когда она что-то выпрашивает, типа "ну хоть один" ))))

- Дети - дети

- киса у нас замяукала, но своеобразно - мам

- собака вместо га-га превратилась в ав-ав

Заимела подружек первоклашек будущих, но больше всех выделяет одну, только с ней ходит за руку, только с ней обнимается )))

Посмотреть 6 комментариев