Войти Регистрация

Lia

Микаэл — 11 лет 1 месяц
Айк — 5 лет 9 месяцев
Гагик — 5 лет 9 месяцев
Ереван Армения
10 апреля 2011, 22:15   •  Без категории
Привет
У  меня  двойня,  7  недель.  Находимся  на  СВ.  Кушаем  грудь  и  смесь  Humana.  С  одним  сыном  никаких  проблем  нету,  а  вот  у  другого  начиная  с  3-х  недель  начались  аллергические  реакции:  сначала  появились  корочки  на  переносице,  затем  появилась  сыпь  на  теле  вроде  потницы.  Сыпь  прошла,  но  огрубела  кожа  на  руках  малыша,  появились  корочки,  потом  корочки  слезли,  но  кожа  осталась  огрубевшей  и  шелушится.  Перешли  на  смесь  Humana  HA,  пьем  капли  фенистил,  мажем  бепантеном.  Но  видимых  улучшений  нет.  Иногда  пропадает  сыпь,  но  через  день  или  два  появляется  снова.  Кожа  по  всему  телу  ребенка  сухая,  шелушится,  а  на  руках  и  ногах  корочки.  Врач  не  поставила  конкретного  диагноза.  Отмечу,что  в  семье  у  нас  аллергиков  нет.  Что  это  может  быть?  И  какие  меры  нужно  предпринять?  Заранее  спасибо  за  отклики.
25 февраля 2011, 17:16   •  Без категории
Не  писала  уже  давно.  Как-то  времени  не  было.  А  теперь  вообще  ничего  не  успеваю.  Напишу    кратко.  Родились  мои  сыночки  17.02.2011  -  через  3  дня  от  установленного  ПДР.  С  14-го  числа  легла  в  бпльницу  -  в  отделение  патологии,  чтобы  быть  под  присмотром  врачей.  Рожала  сама  -  без  стимуляции.  Роды  продлились  3  часа  -  начиная  с  первой  снватки  до  конца  -  то  есть  все  прошло  довольно  быстро,  но  конечно  было  больно.  Назвали  сыночков  в  честь  армянскин  царей  -  Айк  и  Гагик.  Мальчики  родились  оба  с  одинаковым  весом  -  2450.  А  рост  у  Айка  был  46  см,  у  Гагика  48  см.  А  теперь  наслаждаюсь  радостью  быть  мамой  3  сыновей.

Посмотреть 6 комментариев

22 января 2011, 12:42   •  Без категории

"Доживаю" последние деньки {#drop3} перед родами. Для меня очень тяжело, так как в первую беременность я до начала схваток не ощущала никаких неприятных явлений. А сейчас мне трудно даже дышать. Все время что-то болит. То, что творится у меня в животе, вообще неописуемо {#laught2}. Мои детки, как мне иногда кажется переворотили все мои органы, про ребра я молчу. Не сидится им там, но и наружу не вылезают. Каждый день мне кажется последним, но - нет.

Всю ночь ужасно ныла спина, иногда начинал болеть низ живота, как во время месячных, но утром отпустило. Просто у меня очень сильно опустился живот, чего не было до последнего момента во время моей первой беременности. И по узи еще 10 дней назад посмотрели и сказали, что головка одного малыша уже довольно-таки низко. Интересно, как долго это может продолжаться?

Посмотреть 10 комментариев

4 октября 2010, 11:22   •  Без категории

Итак ... у нас будет два мальчика. Как говорится, итого: мальчик, мальчик и еще мальчик {#karate}

Муж на седьмом небе от счастья. Я правда, надеялась, что хоть один из малышей окажется девочкой, но - нет. Все равно, счастлива. Быть мамой троих пацанов - прикольно, хоть и знаю, что очень трудно. Главное, чтобы малыши здоровыми родились и росли.
2 сентября 2010, 21:53   •  Без категории
Привет.  У  меня  сильные  боли  в  области  поясницы,  которые  отдают  в  ногу.  Особенно  они  проявляются  после  того,  как  я  встаю  после  сна.  До  сегодняшнего  дня  эти  боли  были  с  правой  стороны.  Вчера  была  у  гинеколога,  она  посмотрела  меня,  отправила  на  УЗИ,  и  сказала,  что  боли  неврологического  характера  -  большая  нагрузка  на  позвоночник.  Посоветовала  лежать  на  левом  боку.  И  еще  у  меня  обнаружили  умеренно  побышенный  тонус.  Гинеколог  прописала  мне  актовегин,  магне  Б6  и  но-шпу.  Сказала,  если  боли  не  ослабнут,  пошлет  к  невропатологу.  Всю  ночь  спала  на  левом  боку.  А  с  утра  не  могла  встать  -  теперь  болит  левая  сторона.  И  хожу  целый  день  с  трудом.  очень  уж  болит  у  меня  поясница  и  ногу  тянет.  От  чего  это  может  быть?  Может  моя  врач  что-то  не  досмотрела?  Я  очень  беспокоюсь.
1 сентября 2010, 16:48   •  Без категории
Когда  мне  в  первый  раз  делали  УЗИ,  врач  сказала,  что  у  меня  разнояйцевые  близнецы  (было  6  -7  недель).  Вчера  уже  другая  узистка  посмотрела  и  сказала,  что  у  меня  однояйцевые  близнецы  (одна  плацента).  Когда  я  попросила  ее  посмотреть  побнимательнее  и  рассказала  про  результаты  первого  осмотра,  она  сказала  -  не  знаю,  вижу  какую-то  ниточку,  разделяющую  малышей,  но  точно  не  могу  сказать.  Точно  одно  у  малышей  одна  плацента.  А  могут  быть  разнояйцевые  близнецы  в  одной  плаценте?  Или  одна  плацента  на  двоих  -  это  уже  показатель,  что  близнецы  однояйцевые?
31 августа 2010, 16:41   •  Без категории

Сегодня были у врача. У меня были боли и она меня отправила на УЗИ. Оказалось - тонус. Хорошо, что еще не умеренно повышенный. Малышам, согласно УЗИ, 16-17 недель (мне кажется, аппарат у них не тот, какой-то староватый); когда я платное УЗИ делала мне четко сказали сколько недель и дней, а здесь - примерно. А вот по расчету моего гинеколога должно быть 18 недель. Вот она и говорит малыши отстают{#smiley-frown}. Назначила какие-то лекарства. Еще у меня обнаружили бактериальный вагиноз - еще куча лекарств по этому поводу. Вот не знаю, что делать - покупать все это или нет. Боюсь навредить малышам.

Еще меня узистка напугала. Она не посмотрела внимательно в моем направлении, что написано двойня, а когда начала смотреть малышей, так закричала: я подумала, что что-то не так. Сразу замерла, уже слезы в глазах появились. А она говорит: ой а у тебя двойня, извини я не посмотрела в анкете. Но зачем же так нехорошо кричать?

Теперь с одной стороны радуюсь, что с детьми все в порядке (ттт), с другой беспокоюсь - не навредит ли им лечение теми лекарствами, которые назначила мой врач. Главным образом, меня беспокоит лечение бетадином (раствор) и клиндамицином. Про остальные лекарства я прочла, что противопоказаний во время беременности нет.

И еще - сегодня я первый день после отпуска работаю. Как ни странно, очень даже бодрая{#music}

19 июля 2010, 14:15   •  Без категории

Привет всем! На прошлой неделе прошла УЗИ обследование. В заключении написали: срок - 9 недель 4 дня, КТР - 23 мм. Но ведь у меня двойня: по-моему, должны были написать КТР для каждого из двойняшек. И еще, мне кажется, по таблицам сверила, кажется для такого срока беременности КТР отстает. Хотя врач сказала, что у нас все нормально, показала сердечки детишек. Но я что-то беспокоюсь. И еще, нам назначили повторное УЗИ на 13-ой неделе. Это будет наше 4-е УЗИ обследование (1-ые 2 - в 6 недель, 3-е - в 9). Не многовато ли? Врач уверяет, что у меня все нормально.

28 июня 2010, 11:14   •  Без категории
Несколько  дней  назад  сделали  УЗИ.  Оказалось  -  ждем  близнецов.  Ощущение  радостного  шока  не  проходит  :)

Посмотреть 41 комментарий