Войти Регистрация

Miroslava

Анна — 8 лет 1 месяц
Мария — 8 лет 1 месяц
Митюша — 1 год
Москва Россия
14 мая 2015, 19:45   •  Наша Жизнь

Приветствую на своей страничке!


Меня зовут Ольга .На ББ я уже больше 7 лет.

Очень люблю творчество и рукоделие во всех его проявлениях!

Люблю гулять, рисовать, лепить вместе с детьми, люблю узнавать и открывать с ними что-то новое. Люблю музеи, монастыри, храмы и усадьбы и очень люблю по ним путешествовать!

Мои дети не ходят в общеобразовательную школу. Потому что я считаю, что любящий родитель-это лучший учитель для ребенка.

Читать далее →

Посмотреть 58 комментариев

14 мая 2015, 18:56   •  Кулинария

Стараюсь сделать мир вокруг себя чуть слаще, чуть красивее и чуть добрее. Добро пожаловать на страничку моего творчества! Я профессиональный кондитер, росписью пищевыми красителями занимается муж-профессиональный художник.

Дорогие друзья! Многие уже украшали свой праздник моими тортами и пряничками, буду очень рада и признательна услышать от вас ОТЗЫВЫ , замечания и предложения о моей работе! Мой магазинчик

Мои любимые работы:

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

2 мая 2015, 17:26   •  Наша Жизнь

Как известно, "Люди перестают мыслить, когда перестают читать."

Дени Дидро



Решила поставить себе цель прочитать Тысячу лучших произведений мировой литературы . И читала из этого мало, и то что читала-забыла((Поэтому,все что из этого читала в годы учебы хочется перечитать заново. Очень радует, что некоторые из лучших произведений мы уже можем читать вместе с детьми!
А пока буду вести отчетность о прочитанном здесь!

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

24 февраля, 20:15   •  Без категории

Сегодня смотрела видео которое снимала в роддоме год назад . Смотрела и умилялась! Неужели прошёл уже целый год!

Этот человечек подарил мне счастье материнства, несмотря на все сложности. Очень его люблю!
Что мы имеем? Мы имеем целых 14 кг! 7 зубов. И во всю ходим по всему дому! А сегодня к нам приезжали родственники и подарили нам много машин. Машины - это пока наше все !

Посмотреть 14 комментариев

22 февраля, 19:34   •  Детки

Жаль,что этих книг не было в моем детстве. Только по наслышке знала о них. И почему то именно их я решила подарить своим девочкам . Книга - это не просто подарок. Это своеобразное письмо в будущее.

Недавно, перебирая детские книги , я обнаружила книгу сказок Андерсена с любовью подписанную моей любимой бабушкой для меня. Чувства переполняют меня.

Вот, нечто подобное сделала я для своих девочек..

Таинственный Сад сразу определился для Маши. И главная героиня там Мэри . И вообще как-то сразу легло.

А вот с книжкой для Ани я долго не могла определиться. Перебирала и те и другие варианты . Все не то!

И однажды на глаза мне попалась Полианна. Конечно же Полианна! И имя оказалось вполне созвучное Анна-Полианна. И сюжет. ...!так хочется донести мне до них что очень важно уметь радоваться в жизни и не унывать.

Мои слова навсегда останутся с ними.

Аня, склонная хмуриться и обижаться теперь берет свою книжку и перечитывает моё послание ей. Я верю, что ей оно помогает!

Полианну мы пока не читали. Аня только иногда сама читает её. А вот Таинственный Сад у нас сейчас читается. Читаю им вечером, перед сном. Потрясающая книга! С огромным удовольствием читаю её сама. А издание с иллюстрациями Ингпена делает её ещё более особенной!

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

20 февраля, 16:14   •  Детки

Весна . Авитаминоз бьет по мне. Хочется спать все время.

Наверное все-таки не решусь я больше на еще одного ребеночка. Тяжело мне это дается. Да и несправеделиво это было бы по отношению к уже имеющимся детям. Не хватает каждому внимания, не хватает сил дать им то,что я должна им дать... Грусть(

А мне всего то 30....((((


Посмотреть 21 комментарий

Поделилась постом 20 февраля, 15:20

В связи со слингопенсией распродаю понемногу свои припасы. Пока что решилась расстаться с Маем от Мамс эра. Продаю в оригинальной упаковке с инструкцией.


Май-Слинг 2400 р.



Читать далее →

Miroslava
Поделилась постом 12 февраля, 16:02

Ленивая я стала, да и времени не хватает с мастикой возиться. Поэтому вот так)

К тому же заметила,что мастичные тортики уже не очень то в моде как прежде.

Работы минимум! Мороженки и свечка покупные.

Тирамису делала по своему рецепту . Правда в ближайших магазинах савоярди не нашлось. Поэтому вместо них обычный бисквитный слой.

Читать далее →

Miroslava
Посмотреть 5 комментариев
25 января, 10:27   •  Детки

Удивительное ощущение... дети растут!

Какое-то суматошное было первое полугодие, периодически накатывало меня паникой, что мы чего-то не успеваем, чего-то я девочкам недодаю.

Тут на тебе, как гром среди ясного неба.... Первый конкурс по бальным танцам, первые победы. Как они ждали его!

Ездили с папой покупать танцевальную обувь и платья. 10 тысяч на двоих их обмундирование вышло)))

Весь день сначала репетиция, потом сам конкурс... Приехало уставшие ужас, но зато очень довольные.

Я рада! Это очень важно в детстве получить такой опыт.

В тот день мне подумалась, а как же здорово, что они еще такие маленькие,а уже сколько попробовали всерьез:

-год в спортивной школе (спортивная гимнастика)

-музыка (участвовали в конкурсах и концертах)

-прошли конкурс в детский хор Большого Театра (немного, но мы походили туда)

-лыжами сейчас занимаются

-танцы, наконец.

И все это их желания и их труд. А мне часто казалось, что мы такие лодыри, ничего не делаем, ничего не успеваем. Полезно иногда оглянуться и понять, что все у нас хорошо и за все Слава Богу!

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

18 января, 20:41   •  Без категории

Меня часто спрашивают, много ли я трачу времени на занятия с сыном. Большинство людей уверены, что семейное обучение - это очень затратная по времени форма обучения. В действительности это не совсем так, а точнее - совсем не так. Конечно, если переводить на семейное ребенка, который уже успел возненавидеть учебу, то, скорее всего, придется пройти нелегкий этап расшколивания или стоять над душой у ребенка, что будет «высасывать соки» из родителей и отнимать все свободное время. Но у нас ситуация другая: Гриша на СО с 1 класса, поэтому потери интереса и любопытства у него не было. Так вот, сейчас с полной уверенностью могу сказать, что программа начальной школы очень легкая. Другое дело, что в школе ее нередко усложняют за счет плохо составленной программы и постоянных повторений одного и того же. И на уроках, и дома дети по сто раз выполняют одинаковые задания. Отчасти это понятно: когда в классе 30 человек, учитель физически не может уследить, как дети поняли и усвоили материал, поэтому многократные повторения необходимы. Но при индивидуальном подходе они не требуются.

Когда Гриша учился в 1-2 классе, я тратила на занятия с ним около 1-2 часов в день 3 раза в неделю, не больше. Репетиторов у нас не было. Иногда мы делали большие перерывы и не занимались вовсе. В эти 1-2 часа я включала занятия по русскому языке и математике, потому что читал сын сам, а окружающий мир мы даже не открывали - всю программу началки Гриша знал еще до поступления в школу. Помимо этого Гриша продолжал смотреть фильмы ВВС, Discovery и History, читать энциклопедии,. Все аттестации сдавал на отлично.

В 3-м классе временной интервал увеличился до 2-3 часов в день, но мое участие, наоборот, сократилось. Потому что мне уже не надо было подробно объяснять задания, Гриша сам мог прочесть и выполнить. В этом году, в 4 классе, у Гриши произошел прорыв, он с огромным удовольствием стал заниматься даже русским, к которому относился прохладно, и сейчас он тратит на школьные предметы 3-4-5 часов в день по СОБСТВЕННОМУ желанию. Я в процесс практически не вникаю. Только если нужно что-то объяснить, проверить, разобрать ошибки. Буквально пару недель назад Гриша попросил папу купить ему учебники за 5 класс по биологии, географии, истории, чтобы «посмотреть, чем они там в 5 классе занимаются». Муж купил учебники и рабочие тетради, и Гриша «залип», самостоятельно прошел несколько параграфов по каждому учебнику и с энтузиазмом заполняет тетради. Ему интересно!

Впрочем, нельзя сказать, что мы вообще с ним не занимаемся. Занимаемся, но школьными предметами занимаемся минимально, а вот внешкольным уделяем большое внимание. Муж читает с сыном книги по истории, по искусству, я - по архитектуре, о путешественниках и первооткрывателях, рассказываю о поэтах, писателях, композиторах, истории музыкантов, иногда мы устраиваем семейные чтения художественной литературы (помимо того, что Гриша читает сам). Пару раз в неделю мы вместе смотрим кино, обсуждаем, часто ходим в музеи, на концерты. Когда едем в отпуск, тщательно готовимся, ищем информацию об этих странах, их истории, культуре, смотрим документальные и художественные фильмы. Помимо этого я ищу интересные передачи по разным предметам и темам, высматриваю на книжных ярмарках и в Лабиринте занимательные книги, пособия, энциклопедии. При этом муж работает полный рабочий день, я работаю из дома 3-4 часа в день, плюс на мне сейчас 3-месячная дочка и дом. Помощников у нас нет. Только 1-2 раза в неделю Гришу возит няня на репетиции в театр или центр обучения.

Скажу честно: если Грише вдруг захочется в школу, он туда обязательно пойдет, мы поддержим любое его решение. Но для меня это будет означать появление определенных сложностей. Я смотрю, как многие родители сидят по 4 часа с детьми над уроками, делают бесконечные презентации, и понимаю, что все свое свободное время мне придется посвящать не интересным нам с Гришей занятиями, а тому, что задают в школе. И никакой свободы действий у меня не будет. Я ни в коем случае не ругаю школу, потому что для многих людей такой подход - единственно верный вариант. Но для меня, привыкшей к СО, это будет тяжело. То есть как вы уже поняли, для нас семейное обучение гораздо проще и эффективнее, чем школа. Поэтому страхи, что СО - это тяжело, понятны, но не обоснованы.

http://semeynoe.com/magazine/personal/so_nachalka/

Посмотреть 6 комментариев