Войти Регистрация

Miroslava

Анна — 8 лет 2 месяца
Мария — 8 лет 2 месяца
Митюша — 1 год 1 месяц
Москва Россия
14 мая 2015, 19:45   •  Наша Жизнь

Приветствую на своей страничке!


Меня зовут Ольга .На ББ я уже больше 7 лет.

Очень люблю творчество и рукоделие во всех его проявлениях!

Люблю гулять, рисовать, лепить вместе с детьми, люблю узнавать и открывать с ними что-то новое. Люблю музеи, монастыри, храмы и усадьбы и очень люблю по ним путешествовать!

Мои дети не ходят в общеобразовательную школу. Потому что я считаю, что любящий родитель-это лучший учитель для ребенка.

Читать далее →

Посмотреть 58 комментариев

14 мая 2015, 18:56   •  Кулинария

Стараюсь сделать мир вокруг себя чуть слаще, чуть красивее и чуть добрее. Добро пожаловать на страничку моего творчества! Я профессиональный кондитер, росписью пищевыми красителями занимается муж-профессиональный художник.

Дорогие друзья! Многие уже украшали свой праздник моими тортами и пряничками, буду очень рада и признательна услышать от вас ОТЗЫВЫ , замечания и предложения о моей работе! Мой магазинчик

Мои любимые работы:

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

2 мая 2015, 17:26   •  Наша Жизнь

Как известно, "Люди перестают мыслить, когда перестают читать."

Дени Дидро



Решила поставить себе цель прочитать Тысячу лучших произведений мировой литературы . И читала из этого мало, и то что читала-забыла((Поэтому,все что из этого читала в годы учебы хочется перечитать заново. Очень радует, что некоторые из лучших произведений мы уже можем читать вместе с детьми!
А пока буду вести отчетность о прочитанном здесь!

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Вдохновясь мартовскими лирическими пейзажами художники вышли на пленэр! В след за папой вышли и дети с красками и мольбертом. Что может быть прекраснее таких выходных! ?


А дом наполняется мартовскими пейзажами!

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

25 марта, 14:53   •  Детки

Как мы всегда радуемся первым успехам детей! Первый шажок, первое прочитанное слово, предложение! А дальше что? А дальше оказывается, что чтение -это труд и ему предстоит учиться и учиться....

Помню как в 4 года я начала детей учить читать по Жуковой. По началу все шло неплохо.Но читать дети так и не стали. Они ничего не понимали, им было ужасно тяжело. А я их заставляла и заставляла... Помню. как однажды муж посмотрел как мы учимся и сказал мне, что так я весь интерес отобью к чтению и они никогда не зачитают.

Мало-помалу ко мне начало приходить понимание, что им еще рано, реально рано! К шести - семи годам практически все наши сверстники читали. Да и мне очень хотелось ,чтоб дети начали читать, чтоб им было это легко и интересно.

Достаточно много я читала статей на темы мотивации к чтению. Но то что работает на одном ребенке совсем необязательно сработает на другом.

В итоге теперь у меня сформировалась своя сводка правил относительно мотивации к чтению.

1. Первое и самое важное-читать детям самим. Я понимала,что тот пробел,который у них образуется в результате того,что они не читают надо восполнять мне . Я старалась читать им очень много. Мы ходили в библиотеку вместе, выбирали книги и я старалась,чтоб они везде были вместе с нами. перед сном, в дороге, на долгой прогулке

В итоге прочитала я им достаточно много. Чему и сама очень рада. Так как многие произведения были напрочь забыты, а для взрослого человека они открываются по новому, на новом уровне.

2. Дома должна быть хорошая библиотека детской литературы. Она должна быть на виду и в полном доступе для детей. На хорошие книги я никогда не жалела деньги. Покупаю детям много книг, возможно даже где-то и перебор тут с моей стороны. Но детям всегда есть что посмотреть! Это могут быть книги с уникальными иллюстрациями, энциклопедии с фотографиями.

З. Загадки. Как-то само собой обнаружилось, что дети очень любят загадки. Они любят не только их разгадывать,но и загадывать нам,взрослым. И они стали с удовольствием читать маленькие тексты-загадки и не воспринимали их как собственно чтение.

Чтение это не только художественная литература. Это и загадки, и рецепты и много еще чего. В серии про Петсона и Финдуса есть замечательные книжки "Готовим вместе с Петсоном" и "Поделки Финдуса" которые тоже не воспринимаются как собственно чтение.

4. Собственный пример и читательский дневник.

Летом я решила начать вести свой читательский дневник. Я прорабатывала каждое прочитанное произведение. Выписывала цитаты, писала определение неизвестных мне слов. Через неделю дети тоже решили вести свои читательские дневники) Для этой цели были куплены красивые блокноты. И теперь по желанию на каждое произведение там рисуются иллюстрации, выписываются цитаты, которые хочется детям.

Это оживляет чтение и дает некоторый стимул к дальнейшим открытиям.

5 Разрешить читать про себя.

Это было мне очень сложно сделать.... Я привыкла нести полную ответственность и контролировать. Но я смогла переступить через себя, через собственную ломку. И этот способ тоже дал свои плоды.

Дети начинают читать не только про себя ,но и ДЛЯ себя. Что очень важно!

6 . Ну и подбор интересной литературы. Пробовать приходится многое. Моим детям интересно читать сказки. Очень любим приключения Петсона и Финдуса. Немного текста и большие иллюстрации делают свое дело.!)

Для меня важно,что дети теперь научились читать сами и с удовольствием, а войдя в комнату можно увидеть такую картину)

А в транспорте ловлю умиленные взгляды окружающих) К сожалению , читающие дети в транспорте большая редкость(


Большим вдохновением для меня стала книга "Расскажи. Читаем, думаем, обсуждаем" Эйдан Чамбера .

Ее рекомендую очень прочитать. В ней очень много практических советов. Не стандартный. не школьный ,в нашем понимании формат.

Посмотреть 7 комментариев

25 марта, 13:53   •  Наша Жизнь

Невероятный о.Артемий Владимиров! За два года девочки его переросли!))



Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 15 марта, 16:52

Что то я все посты публикую публикую, народ зазываю зазываю.

А кто я давно не рассказывала, вдруг кто забыл, а кто и не знал)

Меня зовут Катя, с недавних пор я именую себя Екатерина Сергеевна (не девочка уже).

На ББ я пришла так давно, что вспомнить страшно, в 2008 году, когда родился мой сын Дима. Волновали меня страшно сказать какие вопросы: не спит ночью, что лучше кабачок или брокколи, какую кроватку выбрать и прочие мамские сомнения.
По складу нашей семьи и натуре мы очень подвижные, в прямом и переносном смысле слова. Мне трудно сидеть без дела, я не очень люблю лежать на диване и созерцать телевизор целый день. Мы любим путешествовать, ходить в театры, музеи и.т.п., поэтому в блоге я много писала и пишу о том, куда сходили, куда съездили, что видели. Со временем стала набирать группы для совместных походов по экскурсиям, получился проект «Вместе с Катей»
Фото Библиотека 187.

и главное его достижение, что за пять лет его существования я никого не обманула, все свои обязательства выполнила и мы уже столько мест посетили, что дух захватывает. Проект жив -здоров, работает в полную силу. Но сообщество закрытое, стучитесь) или пишите на почту vmesteskatey@yandex.ru и я добавлю вас в свою рассылку.
https://www.babyblog.ru/community/lenta/kskazok
А еще я очень любила и люблю заниматься с маленькими детьми, не могу сказать что это «ранее развитие», но мне с ними интересно. Долго была на ББ модератором сообщества "Игры с детьми", много чего хорошего для него сделала. Потом стало не хватать времени.
Четыре-шесть лет по мне ТАКОЙ возраст, когда можно объять необъятное. Поэтому я много об этом писала, вела занятия на детской площадке.https://www.babyblog.ru/community/post/igraem/1699594
В один прекрасный момент я осознала, что я не хочу больше работать маркетологом+менеджером интернет проекта. А именно этим я занималась. Что я хочу организовывать детские мероприятия и заниматься с детьми.

Читать далее →

Катя
Посмотреть 11 комментариев
12 марта, 16:50   •  Наша Жизнь

Март -любимый месяц!

Вдохновляющий, наполненный невероятными пейзажами, певучий и ароматный!

Муравейники просыпаются, можно встретить уже мотыльков и даже бабочек!

Вокруг деревьев проталины, а в лесу еще можно провалиться )

Стоять, наполняться энергией природы, слушать птиц в лесу можно бесконечно!

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

10 марта, 13:38   •  Детки

Как-то совершенно резко после дня рождения у нас случился скачок в развитии.

Лучшими игрушками у нас сейчас считаются книжки. Димуша постоянно их смотрит, листочки переворачивает аккуратно, чего нельзя было сказать про девчонок. Они разрывает книжки беспощадно!

Наши любимые книжки.


Стал показывать предметы на наши вопросы. Никогда бы не поверила, если бы мне сказали, что первым предметом окажутся картины! Их с самого начала Дима указывает безошибочно.

В художественную школу ходит прям как ученик )))

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Лего

  8

Мои дочки недавно стали обладательницами конструкторов Лего. Два прекрасных замка с принцессами. Я всегда совершенно хладнокровно относилась к Лего. Когда-то был у них набор, года в три. Но они им совершенно не прониклись, больше тема эта и не возникала.

Но эти замки с принцессами их восхитили! У же третий день все свое свободное время они играют в принцесс! Конструктор собрали достаточно быстро. Теперь принцессы ходят друг к другу в гости)) И образовалась небольшая семья)

Принц из Красавицы и Чудовище поженился с Эльзой. А Анна и вторая принцесса их дочери!)))

Вот так!


Посмотреть 8 комментариев

24 февраля, 20:15   •  Без категории

Сегодня смотрела видео которое снимала в роддоме год назад . Смотрела и умилялась! Неужели прошёл уже целый год!

Этот человечек подарил мне счастье материнства, несмотря на все сложности. Очень его люблю!
Что мы имеем? Мы имеем целых 14 кг! 7 зубов. И во всю ходим по всему дому! А сегодня к нам приезжали родственники и подарили нам много машин. Машины - это пока наше все !

Посмотреть 18 комментариев

22 февраля, 19:34   •  Детки

Жаль,что этих книг не было в моем детстве. Только по наслышке знала о них. И почему то именно их я решила подарить своим девочкам . Книга - это не просто подарок. Это своеобразное письмо в будущее.

Недавно, перебирая детские книги , я обнаружила книгу сказок Андерсена с любовью подписанную моей любимой бабушкой для меня. Чувства переполняют меня.

Вот, нечто подобное сделала я для своих девочек..

Таинственный Сад сразу определился для Маши. И главная героиня там Мэри . И вообще как-то сразу легло.

А вот с книжкой для Ани я долго не могла определиться. Перебирала и те и другие варианты . Все не то!

И однажды на глаза мне попалась Полианна. Конечно же Полианна! И имя оказалось вполне созвучное Анна-Полианна. И сюжет. ...!так хочется донести мне до них что очень важно уметь радоваться в жизни и не унывать.

Мои слова навсегда останутся с ними.

Аня, склонная хмуриться и обижаться теперь берет свою книжку и перечитывает моё послание ей. Я верю, что ей оно помогает!

Полианну мы пока не читали. Аня только иногда сама читает её. А вот Таинственный Сад у нас сейчас читается. Читаю им вечером, перед сном. Потрясающая книга! С огромным удовольствием читаю её сама. А издание с иллюстрациями Ингпена делает её ещё более особенной!

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

20 февраля, 16:14   •  Детки

Весна . Авитаминоз бьет по мне. Хочется спать все время.

Наверное все-таки не решусь я больше на еще одного ребеночка. Тяжело мне это дается. Да и несправеделиво это было бы по отношению к уже имеющимся детям. Не хватает каждому внимания, не хватает сил дать им то,что я должна им дать... Грусть(

А мне всего то 30....((((


Посмотреть 22 комментария

Поделилась постом 20 февраля, 15:20

В связи со слингопенсией распродаю понемногу свои припасы. Пока что решилась расстаться с Маем от Мамс эра. Продаю в оригинальной упаковке с инструкцией.


Май-Слинг 2400 р.



Читать далее →

Miroslava
Поделилась постом 12 февраля, 16:02

Ленивая я стала, да и времени не хватает с мастикой возиться. Поэтому вот так)

К тому же заметила,что мастичные тортики уже не очень то в моде как прежде.

Работы минимум! Мороженки и свечка покупные.

Тирамису делала по своему рецепту . Правда в ближайших магазинах савоярди не нашлось. Поэтому вместо них обычный бисквитный слой.

Читать далее →

Miroslava
Посмотреть 5 комментариев
25 января, 10:27   •  Детки

Удивительное ощущение... дети растут!

Какое-то суматошное было первое полугодие, периодически накатывало меня паникой, что мы чего-то не успеваем, чего-то я девочкам недодаю.

Тут на тебе, как гром среди ясного неба.... Первый конкурс по бальным танцам, первые победы. Как они ждали его!

Ездили с папой покупать танцевальную обувь и платья. 10 тысяч на двоих их обмундирование вышло)))

Весь день сначала репетиция, потом сам конкурс... Приехало уставшие ужас, но зато очень довольные.

Я рада! Это очень важно в детстве получить такой опыт.

В тот день мне подумалась, а как же здорово, что они еще такие маленькие,а уже сколько попробовали всерьез:

-год в спортивной школе (спортивная гимнастика)

-музыка (участвовали в конкурсах и концертах)

-прошли конкурс в детский хор Большого Театра (немного, но мы походили туда)

-лыжами сейчас занимаются

-танцы, наконец.

И все это их желания и их труд. А мне часто казалось, что мы такие лодыри, ничего не делаем, ничего не успеваем. Полезно иногда оглянуться и понять, что все у нас хорошо и за все Слава Богу!

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

18 января, 20:41   •  Без категории

Меня часто спрашивают, много ли я трачу времени на занятия с сыном. Большинство людей уверены, что семейное обучение - это очень затратная по времени форма обучения. В действительности это не совсем так, а точнее - совсем не так. Конечно, если переводить на семейное ребенка, который уже успел возненавидеть учебу, то, скорее всего, придется пройти нелегкий этап расшколивания или стоять над душой у ребенка, что будет «высасывать соки» из родителей и отнимать все свободное время. Но у нас ситуация другая: Гриша на СО с 1 класса, поэтому потери интереса и любопытства у него не было. Так вот, сейчас с полной уверенностью могу сказать, что программа начальной школы очень легкая. Другое дело, что в школе ее нередко усложняют за счет плохо составленной программы и постоянных повторений одного и того же. И на уроках, и дома дети по сто раз выполняют одинаковые задания. Отчасти это понятно: когда в классе 30 человек, учитель физически не может уследить, как дети поняли и усвоили материал, поэтому многократные повторения необходимы. Но при индивидуальном подходе они не требуются.

Когда Гриша учился в 1-2 классе, я тратила на занятия с ним около 1-2 часов в день 3 раза в неделю, не больше. Репетиторов у нас не было. Иногда мы делали большие перерывы и не занимались вовсе. В эти 1-2 часа я включала занятия по русскому языке и математике, потому что читал сын сам, а окружающий мир мы даже не открывали - всю программу началки Гриша знал еще до поступления в школу. Помимо этого Гриша продолжал смотреть фильмы ВВС, Discovery и History, читать энциклопедии,. Все аттестации сдавал на отлично.

В 3-м классе временной интервал увеличился до 2-3 часов в день, но мое участие, наоборот, сократилось. Потому что мне уже не надо было подробно объяснять задания, Гриша сам мог прочесть и выполнить. В этом году, в 4 классе, у Гриши произошел прорыв, он с огромным удовольствием стал заниматься даже русским, к которому относился прохладно, и сейчас он тратит на школьные предметы 3-4-5 часов в день по СОБСТВЕННОМУ желанию. Я в процесс практически не вникаю. Только если нужно что-то объяснить, проверить, разобрать ошибки. Буквально пару недель назад Гриша попросил папу купить ему учебники за 5 класс по биологии, географии, истории, чтобы «посмотреть, чем они там в 5 классе занимаются». Муж купил учебники и рабочие тетради, и Гриша «залип», самостоятельно прошел несколько параграфов по каждому учебнику и с энтузиазмом заполняет тетради. Ему интересно!

Впрочем, нельзя сказать, что мы вообще с ним не занимаемся. Занимаемся, но школьными предметами занимаемся минимально, а вот внешкольным уделяем большое внимание. Муж читает с сыном книги по истории, по искусству, я - по архитектуре, о путешественниках и первооткрывателях, рассказываю о поэтах, писателях, композиторах, истории музыкантов, иногда мы устраиваем семейные чтения художественной литературы (помимо того, что Гриша читает сам). Пару раз в неделю мы вместе смотрим кино, обсуждаем, часто ходим в музеи, на концерты. Когда едем в отпуск, тщательно готовимся, ищем информацию об этих странах, их истории, культуре, смотрим документальные и художественные фильмы. Помимо этого я ищу интересные передачи по разным предметам и темам, высматриваю на книжных ярмарках и в Лабиринте занимательные книги, пособия, энциклопедии. При этом муж работает полный рабочий день, я работаю из дома 3-4 часа в день, плюс на мне сейчас 3-месячная дочка и дом. Помощников у нас нет. Только 1-2 раза в неделю Гришу возит няня на репетиции в театр или центр обучения.

Скажу честно: если Грише вдруг захочется в школу, он туда обязательно пойдет, мы поддержим любое его решение. Но для меня это будет означать появление определенных сложностей. Я смотрю, как многие родители сидят по 4 часа с детьми над уроками, делают бесконечные презентации, и понимаю, что все свое свободное время мне придется посвящать не интересным нам с Гришей занятиями, а тому, что задают в школе. И никакой свободы действий у меня не будет. Я ни в коем случае не ругаю школу, потому что для многих людей такой подход - единственно верный вариант. Но для меня, привыкшей к СО, это будет тяжело. То есть как вы уже поняли, для нас семейное обучение гораздо проще и эффективнее, чем школа. Поэтому страхи, что СО - это тяжело, понятны, но не обоснованы.

http://semeynoe.com/magazine/personal/so_nachalka/

Посмотреть 6 комментариев