Войти Регистрация
Анна — 8 лет 8 месяцев
Мария — 8 лет 8 месяцев
Митюша — 1 год 6 месяцев
Москва Россия
14 мая 2015, 19:45   •  Наша Жизнь

Приветствую на своей страничке!


Меня зовут Ольга .На ББ я уже больше 7 лет.

Очень люблю творчество и рукоделие во всех его проявлениях!

Люблю гулять, рисовать, лепить вместе с детьми, люблю узнавать и открывать с ними что-то новое. Люблю музеи, монастыри, храмы и усадьбы и очень люблю по ним путешествовать!

Мои дети не ходят в общеобразовательную школу. Потому что я считаю, что любящий родитель-это лучший учитель для ребенка.

Читать далее →

Посмотреть 61 комментарий

14 мая 2015, 18:56   •  Кулинария

Стараюсь сделать мир вокруг себя чуть слаще, чуть красивее и чуть добрее. Добро пожаловать на страничку моего творчества! Я профессиональный кондитер, росписью пищевыми красителями занимается муж-профессиональный художник.

Дорогие друзья! Многие уже украшали свой праздник моими тортами и пряничками, буду очень рада и признательна услышать от вас ОТЗЫВЫ , замечания и предложения о моей работе! Мой магазинчик

Мои любимые работы:

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

2 мая 2015, 17:26   •  Наша Жизнь

Как известно, "Люди перестают мыслить, когда перестают читать."

Дени Дидро



Решила поставить себе цель прочитать Тысячу лучших произведений мировой литературы . И читала из этого мало, и то что читала-забыла((Поэтому,все что из этого читала в годы учебы хочется перечитать заново. Очень радует, что некоторые из лучших произведений мы уже можем читать вместе с детьми!
А пока буду вести отчетность о прочитанном здесь!

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

17 сентября, 14:08   •  Детки

Главное, что я хочу дать своим детям в образовании- это как можно более широкое представление о мире. Хочу познакомить их с людьми в разных областях, которые горят и живут своим любимым делом. Один из таких людей -это Егор Староверов в Музее Кочевой Культуры.

Егор больше чем экскурсовод. Он просто влюбляет детей и взрослых в этнографию, в историю и культуру народов, про которые он рассказывает. Мы все буквально перенеслись на два часа в Монголию, мы уже были совсем не в Москве. Было такое ощущение, что сейчас мы выйдем из юрты и окажемся в бескрайней степи. Чуда не произошло) Поэтому мы надеемся возвращаться к нему снова и снова!)

Немного у музее. Основную информацию можно найти на сайте музея. Я отмечу лишь то, что мне показалось очень важным и интересным.

Музей под открытым небом. Небольшой . На территории расположено множество самых различных домов кочевых народов. Это не макеты, а именно настоящие дома: юрты, яранги, чумы и др. В каждом домике обстановка тоже настоящая. все предметы были привезены научными сотрудниками из экспедиций. нет ни одного муляжа. Практически все можно аккуратно потрогать, с разрешения экскурсовода, естественно. Для меня это очень важно. Потому что я искренне считаю, что все,что мы изучаем нужно потрогать своими руками.

Экскурсии ведут только те , кто был в экспедиции в данной стране, в данной местности. И рассказывают они не то, что прочитали в книжках или посмотрели в фильмах. Рассказывают они живую историю, впитанную ими там, у кочевых народов.

Егор ,как экскурсовод ,просто невероятен! ни минуты не держал нас в скуке. Взрослые наравне с детьми слушали его с открытыми ртами.

Зачем вообще изучать кочевую культуру? За себя скажу. Чтоб лучше понимать и свою. Чтобы лучше чувствовать природу, человеческое предназначение, чтобы лучше понимать себя, чтобы видеть какая разнообразная бывает жизнь!

Фото под катом. к сожалению не лучшего качества.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

13 сентября, 15:00   •  Детки

Оказывается делать научные опыты. Слава Богу свечку без меня зажигать не стали )))

А опыт оказался очееь интересный. Хоть и простой.

При горении свечи расходуется кислород внутри банки. Как только он весь закончится, пламя потухает. При этом объем воздуха в банке уменьшается, и вода начинает втягиваться внутрь, заполняя освободившееся место. Поэтому уровень воды в банке поднимается выше её уровня в тарелке.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

12 сентября, 20:32   •  Детки

Невероятно люблю такие вот тёплые осенние деньки. В воздухе чувствуется уже запах осени, а на дворе совсем лето! Как приятно выйти вечером босиком и в легком платье на крыльцо , посидеть в тишине и послушать сверчков!

Атмосфера в такие дни какая-то празд...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

5 сентября, 14:42   •  Наша Жизнь

Очень полезными мне оказались эти вебинары, которые хочу порекомендовать всем интересующимся СО. Очень разные люди, подходы , разный опыт. У каждого спикера опыт не только собственный семейный, но и большой педагогический или тьюторский. О Со рассказывают без прикрас, искренно , это мне очень симпатизирует.


Запись онлайн-встречи с Викторией Гласко, прошедшей 12 апреля в рамках серии "Все о семейном образовании из первых рук".
Виктория - мама подростка-хоумскулера, основатель семейного клуба "Кайманчик", популярного места регулярных встреч хоумскулеров Москвы. Организатор разнообразных поездок, лагерей и походов. Виктория активно делится опытом семейного образования и постоянно запускает новые проекты.

Основная тема: долгосрочное семейное образование.
Виктория говорит о том, как менялись цели в образовании с возрастом ребёнка.
Кроме этого, она рассказывает о "фишках" для возраста начальной школы, об опыте создания семейного клуба для объединения семей на СО, а также о многом другом.

Юлия Турчанинова - педагог, более 40 лет преподававшая в школах и университетах в нашей стране и в США. Мама дочки-хоумскулера, окончившей школу в 13 и университет в 19 лет. Переводчик, познакомившая русскоязычных читателей с такими важными для сторонников свободного образования книгами, как «Демократия и образование» Дьюи, «Саммерхилл - воспитание свободой» Нилла, «Освобождение от школ» Иллича.

Юлия рассказывает о своем опыте семейного образования/анскулинга (без привязки к школьным программам, в Техасе, одном из самых свободных с точки зрения образования штатов США), о свободном расписании и самостоятельной учебе. О мифах, которые ограничивают нас в образовании, и о том, что действительно важно: лучшая академическая программа или что-то другое. О том, как совмещается и согласуется преподавание в школе и обучение своих детей дома. О своих наблюдениях за жизнью американского хоумскулерского сообщества. А также о многом другом.


Запись прямой трансляции с Викторией Бродской в рамках серии вебинаров "Все о семейном образовании из первых рук" в группе "Клуб поддержки семейного образования" в фейсбуке.

Виктория о себе:
"Я практик СО. Сын никогда не ходил в школу, закончил её и поступил в университет в США, где сейчас обучается по индивидуальному плану. Организатор клубов СО в Новосибирске и Краснодаре. Работала в Экстерн-офисе вместе с Битнером в качестве тьютора в офлайн офисе и куратором у школы "Наши Пенаты". Консультирую семьи по всем вопросам СО. Автор проекта "Выучи себя" для семей, вступающих на путь СО."

Сын Виктории стал самым молодым студентом университета, в котором он учится.

В этом видео Виктория рассказывает о своем опыте, говорит о мотивации к учению, о том, как можно подстраивать возможности системы образования под свои нужды, и отвечает на вопросы слушателей.


вот
Запись прямой трансляции 24 мая с Еленой Жоховой, многодетной мамой, создательницей Муми-школы (школы одного дня для семейников) и одного из клубов поддержки СО в Москве.
4 сентября, 13:55   •  Наша Жизнь

Начну, с планов на будущее....)

Всегда корила себя за то, что планирую одно, а получается часто совсем другое. Выжимаю из себя следование этим дурацким планам. А ради чего?

А тут в одной беседе с нашим педагогом по математике мы, родители , спросили его о ...

Читать далее →

Посмотреть 49 комментариев

4 сентября, 11:45   •  Наша Жизнь

В нашей семье семейное образование вписалось очень гармонично. Ничего особенного , уникального и нового я в этой форме обучения не вижу. Мы просто живем, развиваемся, учимся, работаем, делаем домашние дела, отдыхаем, гуляем и центром нашего существования является семья.

Так получилось, что СО в нашей семье можно сказать традиционное. Наш дедушка получил начальное семейное образование Альфред Мирек , профессор истории и теории музыки, и музыкальных инструментов,основатель музея русской гармоники А . Мирека.

Наш прадедушка по другой линии получил тоже начальное семейное образование. Позже он получил три высших образования, прошел две войны и долгое время служил настоятелем храма Воскресения Словущего в Брюсовом переулке.

Эти прекрасные примеры высокообразованных людей в собственной семье я только сейчас начинаю осознавать, мне интересно читать их воспоминания, смотреть их записи и фотографии.

Когда же мы решались на СО я просто понимала, что мне не хочется быть в системе и не хочется подгонять туда детей. Хотелось продолжать просто жить и дать свободу детям. Свободу идти в своем темпе.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

3 сентября, 13:23   •  Наша Жизнь

Лето в этом году получилось коротенькое. Отдохнуть у меня не получилось, погреться тоже. Надеюсь, восполним это осенью!)))

Вот и новый учебный год настал.... Поздравляю от всей души всех с новым годом! Надеюсь, он принесет нам много открытий и умений!

Мы продолжаем учиться на семейном образовании.Почему СО?

Потому что я всегда чувствовала своих детей зоной только родительской ответственности,

потому что у меня рядом нет школы,которая бы меня устраивала,

потому что я не вижу ничего (честно-честно) хорошего,что может дать школа,

потому что не хочу заниматься домашними заданиями по вечерам, в которых сама не вижу смысла,

потому что мне не хочется , чтоб учебу дети воспринимали как повинность,

потому что школьные учебники чрезвычайно скучные и неинтересные,

потому что учиться ,познавать новое-это очень интересно, но познавательный интерес губится в школе,

потому что мне не нравится школьная среда, не нравится безконтрольное пользование гаджетами у школьников в школе,

потому что я хочу чтоб дети были ближе к семье, чем к обществу ровесников,

потому что хочу сама создавать круг общения для детей,

потому что в жизни много интересного и я хочу, чтоб на это было время.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Закупаю самое необходимое! )))

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Главное, что я хочу на моих занятиях,это чтобы дети научились фантазировать, научились творчески мыслить, искали настандартные решения поставленных задач, открыли для себя неограниченые возможности материалов и попробовали множество техник .

А для вдохновения и для знакомства с мировым изобразительным искусством мы учимся у великих мастеров!

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария