Войти Регистрация

Miroslava

Анна — 8 лет
Мария — 8 лет
Митюша — 10 месяцев 28 дней
Москва Россия
14 мая 2015, 19:45   •  Наша Жизнь

Приветствую на своей страничке!


Меня зовут Ольга .На ББ я уже больше 7 лет.

Очень люблю творчество и рукоделие во всех его проявлениях!

Люблю гулять, рисовать, лепить вместе с детьми, люблю узнавать и открывать с ними что-то новое. Люблю музеи, монастыри, храмы и усадьбы и очень люблю по ним путешествовать!

Мои дети не ходят в общеобразовательную школу. Потому что я считаю, что любящий родитель-это лучший учитель для ребенка.

Читать далее →

Посмотреть 58 комментариев

14 мая 2015, 18:56   •  Кулинария

Стараюсь сделать мир вокруг себя чуть слаще, чуть красивее и чуть добрее. Добро пожаловать на страничку моего творчества! Я профессиональный кондитер, росписью пищевыми красителями занимается муж-профессиональный художник.

Дорогие друзья! Многие уже украшали свой праздник моими тортами и пряничками, буду очень рада и признательна услышать от вас ОТЗЫВЫ , замечания и предложения о моей работе! Мой магазинчик

Мои любимые работы:

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

2 мая 2015, 17:26   •  Наша Жизнь

Как известно, "Люди перестают мыслить, когда перестают читать."

Дени Дидро



Решила поставить себе цель прочитать Тысячу лучших произведений мировой литературы . И читала из этого мало, и то что читала-забыла((Поэтому,все что из этого читала в годы учебы хочется перечитать заново. Очень радует, что некоторые из лучших произведений мы уже можем читать вместе с детьми!
А пока буду вести отчетность о прочитанном здесь!

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

18 января, 20:41   •  Без категории

Меня часто спрашивают, много ли я трачу времени на занятия с сыном. Большинство людей уверены, что семейное обучение - это очень затратная по времени форма обучения. В действительности это не совсем так, а точнее - совсем не так. Конечно, если переводить на семейное ребенка, который уже успел возненавидеть учебу, то, скорее всего, придется пройти нелегкий этап расшколивания или стоять над душой у ребенка, что будет «высасывать соки» из родителей и отнимать все свободное время. Но у нас ситуация другая: Гриша на СО с 1 класса, поэтому потери интереса и любопытства у него не было. Так вот, сейчас с полной уверенностью могу сказать, что программа начальной школы очень легкая. Другое дело, что в школе ее нередко усложняют за счет плохо составленной программы и постоянных повторений одного и того же. И на уроках, и дома дети по сто раз выполняют одинаковые задания. Отчасти это понятно: когда в классе 30 человек, учитель физически не может уследить, как дети поняли и усвоили материал, поэтому многократные повторения необходимы. Но при индивидуальном подходе они не требуются.

Когда Гриша учился в 1-2 классе, я тратила на занятия с ним около 1-2 часов в день 3 раза в неделю, не больше. Репетиторов у нас не было. Иногда мы делали большие перерывы и не занимались вовсе. В эти 1-2 часа я включала занятия по русскому языке и математике, потому что читал сын сам, а окружающий мир мы даже не открывали - всю программу началки Гриша знал еще до поступления в школу. Помимо этого Гриша продолжал смотреть фильмы ВВС, Discovery и History, читать энциклопедии,. Все аттестации сдавал на отлично.

В 3-м классе временной интервал увеличился до 2-3 часов в день, но мое участие, наоборот, сократилось. Потому что мне уже не надо было подробно объяснять задания, Гриша сам мог прочесть и выполнить. В этом году, в 4 классе, у Гриши произошел прорыв, он с огромным удовольствием стал заниматься даже русским, к которому относился прохладно, и сейчас он тратит на школьные предметы 3-4-5 часов в день по СОБСТВЕННОМУ желанию. Я в процесс практически не вникаю. Только если нужно что-то объяснить, проверить, разобрать ошибки. Буквально пару недель назад Гриша попросил папу купить ему учебники за 5 класс по биологии, географии, истории, чтобы «посмотреть, чем они там в 5 классе занимаются». Муж купил учебники и рабочие тетради, и Гриша «залип», самостоятельно прошел несколько параграфов по каждому учебнику и с энтузиазмом заполняет тетради. Ему интересно!

Впрочем, нельзя сказать, что мы вообще с ним не занимаемся. Занимаемся, но школьными предметами занимаемся минимально, а вот внешкольным уделяем большое внимание. Муж читает с сыном книги по истории, по искусству, я - по архитектуре, о путешественниках и первооткрывателях, рассказываю о поэтах, писателях, композиторах, истории музыкантов, иногда мы устраиваем семейные чтения художественной литературы (помимо того, что Гриша читает сам). Пару раз в неделю мы вместе смотрим кино, обсуждаем, часто ходим в музеи, на концерты. Когда едем в отпуск, тщательно готовимся, ищем информацию об этих странах, их истории, культуре, смотрим документальные и художественные фильмы. Помимо этого я ищу интересные передачи по разным предметам и темам, высматриваю на книжных ярмарках и в Лабиринте занимательные книги, пособия, энциклопедии. При этом муж работает полный рабочий день, я работаю из дома 3-4 часа в день, плюс на мне сейчас 3-месячная дочка и дом. Помощников у нас нет. Только 1-2 раза в неделю Гришу возит няня на репетиции в театр или центр обучения.

Скажу честно: если Грише вдруг захочется в школу, он туда обязательно пойдет, мы поддержим любое его решение. Но для меня это будет означать появление определенных сложностей. Я смотрю, как многие родители сидят по 4 часа с детьми над уроками, делают бесконечные презентации, и понимаю, что все свое свободное время мне придется посвящать не интересным нам с Гришей занятиями, а тому, что задают в школе. И никакой свободы действий у меня не будет. Я ни в коем случае не ругаю школу, потому что для многих людей такой подход - единственно верный вариант. Но для меня, привыкшей к СО, это будет тяжело. То есть как вы уже поняли, для нас семейное обучение гораздо проще и эффективнее, чем школа. Поэтому страхи, что СО - это тяжело, понятны, но не обоснованы.

http://semeynoe.com/magazine/personal/so_nachalka/

Посмотреть 6 комментариев

12 января, 18:34   •  Наша Жизнь

Думаю, интересно потом будет перечитать свои же заметки о самом начале нашего обучения....


Постоянно идет переоценка ценностей.. Еще буквально полгода назад мне все казалось все так понятно и реально. Но чем дальше в лес, тем больше дров, как говорится))) Открываются все новые и новые горизонты!

Первое полугодие мне далось нелегко. Сочетать маленького ребеночка и образование двух первоклассников сочетающееся с моим перфекционизмом крайне сложно. Учитывая бесконечные проблемы со сном и постоянные болячки. Посему решила пересмотреть свое мировозрение , порыться в себе ,честно признаться самой себе в поломках самоустроения, ну и конечно определить стратегию по исправлению... .... Но об этом ,надеюсь, напишу в будущем.

Как мы обучаемся:
1. Первое, о чем напишу -это Окружающий мир. Мир окружающий нас мы изучаем не дома, а в ЛЕСУ! Занятия раз в неделю ведет молодой ученый, просто влюбленный в живую природу. Он устраивает небольшие ,двухчасовые походы в лес. Это просто волшебно!
Фото  Екатерины  Конюховой.
Ходим и зимой тоже. Но зимних фотографий пока нет.
В плохую погоду или по желанию этот же преподаватель устраивает занятия дома. Это типо химии и биологии для детей.

2. Второе, что для нас тоже очень важно -это лыжи. К нам приезжает тренер, мастер спорта шикарно ведущий занятия для детей. К сожалению в нашей местности практически нет склонов. Поэтому лыжи в основном равнинные, беговые. Занятия тоже бывают в виде мини-походов по лесу или по улице. Вчера катались по замершему пруду. Как же красиво светилась луна!
Фото  Ольги  Мирек.

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

Поделилась постом 30 декабря 2016, 22:15

Ну что это за Новый год без подарков?

ну что это за подарки если не рукодельные?

Свекрови и сестре мужа связала повязочки на голову в качестве новогоднего подарочка. Сама очень активно пользуюсь этим девайсом. осенью просто незаменимая вещь)

Надеюсь, и им подойдут и понравятся!

С наступающим Новым Годом!

Пусть он принесет радость, спокойствие и вдохновение!


Miroslava
Поделилась постом 30 декабря 2016, 20:38

Подарок дедушке к Новому Году. Его любимые три шоколада!

Я ужасно счастлива, что мой подарок ему очень понравился!

С Наступающим Новым Годом!

Пусть он принесет радость, спокойствие и вдохновение!

Читать далее →

Miroslava
Посмотреть 7 комментариев
27 декабря 2016, 22:40   •  Без категории

Не верится, что все так близко....

Погиб мой однокурсник, прекрасный вокалист! Прекрасный парень, умный добрый всегда радостным его помню. Служил в Ансамбле им. Александрова.

Остался маленький ребенок.

Это самое страшное потерять близкого человека.

Господи, укрепи его осиротевшую семью...

плачу(((

Посмотреть 7 комментариев

27 декабря 2016, 12:36   •  Детки

Спасибо Кате снова и снова за то что мы уже третий год знаем Надежду Анатольевну!

И даже теперь,когда дорога туда и обратно значительно превышает по времени само мероприятие мы не отказываем себе в путешествии в СКАЗКУ!

Все как всегда чудесно, празднично, нереально и прекрасно!

Когда меня спрашивают, а что это такое Комната сказок, я отвечаю, что это именно то,что нужно ребенку в этом возрасте))) Как показывает практика и родителям тоже!


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

23 декабря 2016, 20:22   •  Наша Жизнь

Предновогоднее путешествие в Древнюю Элладу с Наташей Гомберг в Пушкинском музее изобразительных искусств. Любимый музей с детства. Вот пришло время и детей знакомить с ним.

Не знаю было ли в моем детстве что-то подобное, но меня никогда не водили на занятия в музей, никогда не водили на экскурсии. Папа мне показывал и рассказывал все сам. Он влюблен был в живопись и искусство, сам был художником. Пушкинский музей был его любимым)

Поэтому была я там несчитанное количество раз. И сегодня, спустя наверное десяток лет я пришла туда как домой...все родное... все знакомое...так и стоит все на своих местах.

Непередаваемые ощущения!

С детьми мы участвуем в цикле бесед с Наташей Гомберг. Если будет возможность идти на ее экскурсии обязательно идите именно к ней! Она прекрасна!) Это скорее не экскурсия, а беседа. всем детям интересно.

Дети в нашей группе все семейники) Поэтому занятия с утра. В этом тоже есть неоспоримые плюсы. Музей пустой!


Читать далее →

16 декабря 2016, 18:42   •  Наша Жизнь

Сегодня из окошка фотографировала, как Дед Мороз мимо пролетал)


Посмотреть 4 комментария

10 декабря 2016, 19:29   •  Наша Жизнь

Почему то никогда не задумывалась о том, что с количеством детей родительского внимания каждому хватает уже меньше.... Вот и выбыла я практически на год из-за беременности и рождения маленького из поля деятельности со старшими детьми.


А вот такие поездки как вчера для нас как глоток воздуха! Ездили с девчонками троем , наслаждались совместным общением, нарядами Красной Площади, и посетили экскурсию в Археологическом музее.


Никогда там не была. Оказалось очень даже интересно. Самый большой экспонат музея-это остатки Воскресенского Моста через речку Неглинку. Эти огромные арки и есть сооружение моста!

и еще там много - много всего того, что было найдено на территории Охотного ряда, Кремля,Гостиного Двора...

На экскурсии и дети попробовали себя в качестве археологов. Нашли осколки древних глиняных сосудов. А Маша нашла зуб московской коровы, жившей около 500 лет назад. гы-гы-гы)) Вот так!

Спасибо Кате большое -пребольшое за организацию! К сожалению редко ходим на организованные ей. Но всегда знаешь, что если вместе с Катей, значит будет все ГУД)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

30 ноября 2016, 14:17   •  Наша Жизнь

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ

Уж сколько было сказано про посты, а все равно, как только он начинается, всё те же вопросы: что можно, что нельзя.
Отвечаю кратко примерно так: «гастрономию» ставим на последнее место, она не цель, а средство. С ее помощью добиваемся пяти вещей.

Первое. Учимся молиться.
Прибавляем к тому, что имеем, еще что-то. Если дома вообще не молимся, то творим, хоть краткую, но регулярную молитву. Если совершаем утреннее и вечернее правило, то начинаем ежедневно или читать Псалтырь, или главу из Евангелия. Если ходим в храм только в воскресенье, то прибавляем еще хотя бы один день в будни.

Второе. Учимся бороться с грехами.
Предлагаю из всех повторяющихся прегрешений выбрать самое маленькое и попробовать его победить. Ну, например, навык высказывать свое недовольство по поводу всего, что видишь или слышишь. Или обсуждать с близким другом (подругой) третьи лица. Или употреблять в разговоре бранные слова.
Или держать старую обиду на родственника (начальника, учительницу, соседа и т.п.). Как это победить? Ежедневно молиться за него.

Третье. Учимся покаянию.
Выбираем из списка грехов самые тайные - те, которые скрыты от глаз окружающих и за которые особенно стыдно. Идем на исповедь и спрашиваем священника, как с ними бороться. Священник - человек опытный, он наверняка посоветует то, что надо.

Четвертое. Учимся творить добрые дела.
Каждый день вечером испытываем свою совесть: какое доброе дело я сделал сегодня? Кого утешил, кому помог, кому уделил время и т.д.? Если этого не было, то осознать, что день прожил зря.

Пятое. Учимся радоваться и благодарить Господа.
Чему радоваться? Красоте Божиего мира. Божиим дарам и талантам, которыми наделены люди. Проявлениям любви, сострадания, милосердия. Обретению смыслов, логики, гармонии, истины. Короче, всему тому, что нас приближает к Богу. За что благодарить? За ВСЁ!

Со спасительным и радостным Рождественским постом вас, друзья!

Прот. Владимир Вигилянский.

Посмотреть 3 комментария

23 ноября 2016, 22:03   •  Наша Жизнь

Ну не могу я налюбоваться красотой природы!

Всегда мечтала жить в загородном доме, в тихом поселке, но никогда не думала, что спустя и два года буду радоваться этим солнечным зимним денькам как ребенок. )

Хожу с Митюшкой гуляю, а у самой улыбка до ушей) хожу фотографирую! Эх, пора бы уже купить хороший фотоаппарат! Очередная мечта)

Такие прогулки помогают зарядиться положительной энергией, помогают забыть обо всех проблемах и просто наслаждаться КРАСОТОЙ!

Солнце сейчас низкое-низкое, тени на полдороги. Забавно)


До обеда солнце яркое, а после 3 часов все ниже, все дальше...


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Поделилась постом 23 ноября 2016, 21:41

Я так рада, что девчонки перенимают у меня любовь к рукоделию. Надеюсь, эта любовь будет сопровождать их по жизни!

Я ,скажем, просто не знаю как жизнь бы моя сложилась не будь в ней рукоделия. Мне кажется я была бы уже не я. Творчество -это прекрасно!

Бисером я никогда не занималась. А дочки занимаются. С важным видом объясняют мне как там чего надо делать и я рада)

Сегодня стрекозки, дельфинчик и морской конек.

Читать далее →

Miroslava
Посмотреть 4 комментария