Войти Регистрация

Лунева Анна

Валера — 6 лет 8 месяцев
Максимка — 1 год 1 месяц
Архангельск Россия

Чтобы не забыть, так время летит 😱

итак рост 71, вес 9100. переворачиваться в разные стороны, встает на четвереньки, ползает по пластунски, встает на коленки у опоры, пытается встать на ножки )))кушает почти все, супы, каши, овощи и фрукты. только вот с водой проблемы . отказывается пить, только грудь )))) Пока еще самостоятельно, не сидит, только с опорой.В общем все супер, а вот немного фото


Господи, как быстро летит время, кажется еще недавно ходила с животиком, ждала появления малыша, потом роды 😧и вот, уже совсем большой малыш, лежит рядом посасывая титю 😘

Итак что мы имеем :вес 8,5 кг, рост 67 см. в 4 месяца и 10 дней Масик самостоятельно перевернулся. 😆 пытается ползти, так смешно поднимает попу ))))и толкается ножками. Пытается сесть. Любим купаться, особенно в большой ванне. Текут слюни рекой, затопили всю квартиру, грзет все что попадает в руки, а особенно сами ручки. ..они самые вкусные. Но зубов пока не видно.

А теперь из негативного 😡когда были на приеме у педиатра, я не уследила и врач пыталась оголить головку пиписьки нашей 😠 а так как у него она не открывается, то естественно было немного крови, ребенок не заплакал, но видно что ему было не приятно. Когда я сказала, зачем вы это сделали, поступил ответ -"мамочка, ну вы же не хотите, чтобы вам невестка претензии высказывала " я немного ошарашена была, да и Масик заплакал, поэтому быстро ушла из кабинета.

Дома перечитала море литературы, по этому поводу и вот у меня сомнения, а стоит ли огалять головку такому малышу? Как у ваших малышей? У нас совсем. , головка не открывается. Писает нормально.



вот мои самые лучшие мужчины 😘😘😘😘

Посмотреть 6 комментариев

19 января, 16:46   •  Без категории

Нам будет завтра, а так как в два мы не были на приеме,то сегоднябыли приятно удивлены, нашим Масиком.

Рост 65 см ( +9 см ) вес 7,4 кг (+2,5 кг )

Голова 41 см, грудь 43 см

Итого с рождения мы прибавили в росте 11 см, а в весе 3,8 кг, во как! !!

Прививки пока не сделали, тк болели в два месяца, пойдем 9 февраля.


29 декабря 2015, 18:03   •  Без категории

Итак 20 декабря нам исполнилось 2 месяца, отметили мы это событие соплями ((( но зато из за того, что стали меньше кушать молока, тк нос заложен, у нас прошла желтушка.

Насморк длился около недели, до 26 декабря, потом сопли стали зелеными и появился кашель, температуры нет и не было, врач назначила промывания носа физраствором и виброцил от заложенности. Я еще промывала аквалором беби и аспиратором отсасывала, короче в выходные кашель усилился, тк видимо потекли по задней стенке горлышка. Врач скорой, когда послушала сказала, что начинается бронхит и предложила госпитализацию , но сказала, что все палаты переполнены и лежать придется в коридоре! :-0 это с двух месячным ребенком! Я естественно отказалась,. В понедельник пришла участковый врач, прослушала легкие, сказала хрипов нет, и подтвердила мои догадки по поводу соплей, сказала что идет воспаление в носоглодке и нужны антибиотики, чтобы не было бронхита и пневмонии, когда сопли спустится.

Назначила Амоксиклав 1,5 мл 3 раза в день. Я долго сомневалась, давать или нет, ребенок то маленький, кашель не частый, а только когда просыпается или долго лежит на спинке. Анализы крови сдали только сегодня, со вчерашнего дня пьем антибиотики. Спорить с нашем врачом по поводу того, что вирус не лечат аниибиками бесполезно, так вот вопрос. Если завтра обнаружится, что нет бактериальной инфекции, а мы уже просили пару дней антибиотиков, можно будет отменить и какие будут последствия от наших приемов этого лекарства. Ребенок чувствует себя хорошо, кушает нормально, аллергии на лекарство не было, пьем еще нормобакт, для восстановления микрофлоры, от приема антибиотиков. Дышим физраствором, чтоб кашель легче отходил. Кучу мукалитиков и прочих сиропов от кашля не пьем, которые нам выписала врач от кашля.

Пить антибиотики стали только из за страха оказаться в новогодние праздники в переполненой больнице.

Кстати вес у нас около 6 кг, рост не измеряли.

Дайте совет, своему врачу доверия больше нет 😦 тк антибиотики для профилактики - это бред, на который я появилась. К платному врачу в этом году уже не попасть. нет записи.

Посмотреть 5 комментариев

19 ноября 2015, 20:35   •  Без категории

Просто не верится, как быстро пролетел месяц, еще недавно , схватки. , роды и маленький комочек на груди, а тут уже целый месяц пролетел 😯

Итак, мы подросли на 2 см, теперь 56, прибавили 1.3 кг, стали 4900 ☺

Умеем держать головку в положении столбика ☺, на животике лежать не любим, но головку уже тоже держит. Вроде установился режим дня, кушаем через три часа, колики стали меньше мучать, только газики в большом количестве 😕 Улыбается во сне, мне пока нет, но очень внимательно смотрит на нас с папой. Желтушка еще есть, но уже не такие желтенькие.

Болеет старший сын (. , переживаю чтоб малого не заразил, .А так все прекрасно, растем и радуем маму, папу и Валеру. , хотя последний жалуется, что не высыпается из за плача Максима.

Я дважды счастливая мама)))ура💞💞💞

Посмотреть 2 комментария

6 ноября 2015, 20:50   •  Без категории

А именно, после кормления нас раздувает как лягушонка, ребенок начинает тужиться, дергать ножками, орать, просить грудь. Массаж и выкладывать на животик не дает. Орет еще сильнее, естественно после очередной порции молока становится еще хуже. Эспумизан и укропная вода как то не помогают.

Я вот к чему, получается что между кормлениями проходит максимум часа два и врач сказала, что вздутие из за частого кормления, и надо кормить реже .

Вопрос -как на ГВ увеличить время между кормлениями?

Скажу сразу, сосет ребенок активно у груди засыпает только тогда, когда все практически сьест. т.е после кормления грудь пустая. И по нему видно что наедается, выплевывает сам.

Потом столбиком ждем отрыжку и благополучно засыпали. ..до следующего кормления, т.е. через 2 -2.5 часа. Потом все по новой. ну а теперь еще и вздутие и колики добавились.

Замкнутый круг. 😦 помогите советом, как вы кормите своих малышей.

Пс, вредную пищу я не ем, питаюсь правильно.

Нам 17 дней.

Посмотреть 18 комментариев

1 ноября 2015, 21:49   •  Без категории

Дорогие мамочки, хочу спросить, чем вы пользуетесь дома,пеленками (ползунки ) или собственно подгузники.

Я устала от этих бесконечных пеленок, стопки хватает, буквально на пол дня, а застирывать вообще сил и времени больше нет 😦
С подгузниками намного легче, но не вредно ли малышу , тк приходится почти целые сутки в них?
И каким кремом пользуетесь под подгузник. ?

Чем пользуетесь. ..

Посмотреть 32 комментария

Поделилась постом 30 октября 2015, 17:39

ЗНАЧЕНИЕ МАССАЖА ДЛЯ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ

Всем известно, что после рождения органы и системы малыша еще нуждаются в росте и развитии. Особенно это касается головного мозга и центральной нервной системы. Доказано, что проводящие пути кожного анализатора созревают раньше зрительного и слухового, и к моменту появления на свет уже полностью развиты.

Читать далее →

Татьяна
24 октября 2015, 18:44   •  Без категории

А именно нужно пережить.

Немного предыстории, в 2010 году ПКС тазовое предлежание плода. Когда прокесарили ощущения что ты мама, не такие яркие и запоминающиеся как от ЕР! !!

Всю беременность я знала , что будет тоже ПКС, но полежала на сохранение в 30 недель в роддоме и там меня ошарашили! !! Что я могу родить сама. Ребенок правильно лежит, шов состоятельный. Если все так и останется до 38 недель,то предложили леч в роддом заранее, чтобы все анализы сдать и быть под наблюдением врачей.

Все это время я судорожно изучала инфо о ер после кс. Сомнений было море.

И вот наступили 38 недель. ..По направлению с Жк легла в роддом (который непосрдственно занимается ведением ер после кс)

Прошла все анализы, все в порядке пустили в ЕР.

Обязательное условие для ер

-шов состоятельный не менее 1,5 -2 мм.

-головное предлежание

-небольшой вес (до 4 кг)

-наличие предвестников и готовности шейки матки.

Все это благополучно у меня было, назначили день родовозбуждения. ( срок 39 недель, обязательно а дневное время и с развернутой операционной )

Во вторник 20 октября спустили меня в родблок прокололи пузырь и поставили Ктг, сказали ждем два часа своих схваток, за это время у меня было пару схваток, но не сильных, в тк время шло против меня,то пришли в десять ставить капельницу с Окситоцином, и вот тогда я ощутила все краски этих самых схваток 😨

Реакция на Окситоцин у меня сказали хорошая, вот мячик, какая то держалка и кровать, стой и пляши во круг. Слава богу я позвала сестру на роды, если бы не она, то я наверное сбежала бы от туда ( кстати мысль такая была )

С 11 часов начались регулярные схватки, тк я много читала как их пережить, то до 15 часов я из продыхивала, причем успешно, сестра на схватке гладила спину, шею, между давала пить и немного сушек ( разрешили немного покушать ) Жесть началась тогда, когда за 10 минут было по три схватки, да такой силы, что не то что прыгать, стоять или еще что то,я дышать не могла, Сестра похвала врача, в15 часлв посмотрели раскрытие 7-8 сказали еще похди, головка высоко у ребенка не встает в таз. еще час я пыталась походить, в итоге смогла только леч на кровать и между схватками вырубалась. К четырем часам я уже рычала как дикий медведь, схватки были такой силы, что я думала умру, но это были цветочки, а вот ягодки это когда меня начало тужить 😲 вот тут у меня уже подкашивались ноги. начало тошнить, голова вообще не соображала!!!😢😢А врачей и след простыл, оказывается в соседнем родблоке соседка по палате тоже рожала, как раз часа в четыре и родила, мне так обидно стало. , что нет ни кого. 😞

В итоге еще 30 минут меня дико тужило, а когда от боли я почти потеряла сознание и в правом боку появилось ощущение, что нож воткнули под ребра, появились врачи (о чудо! И года не арошло)

Положили на кровать и сказали, что будем рожать 😥 Посмотрели раскрытие полное, а головка не идет. ..тут я впала в ."легкую"панику 😨 ..Оказалось что тугое влагалище и не пропускает голову. Что то там поправили и дали добро тужиться из за всех сил, ага где бы их еще найти, эти силы 😣

И вот начала я это дело, даже правильно, на схватке, врачи подбадривают молодец еще раз умничка, а я чувствую что не идет, застрял он. И не в какую. Потом мне сестра рассказывала, что они ввели мне щипцы во влагалище и расширяли его, малыш пошел. .на третий схватки и третей потуги родила головку, потом такой звук хлюп и родился малыш 😢😘

Положили на живот, а к меня глаза по пять рублей, я такая -я что родила? ?? Смотрю на него и понять еще ни чего не могу от радости и облегчения, и такое ощущение появилось, что не передать словами, это нереально! !!!

Ну а потом когда мы справились, оказалось что мне все разрезали, чтоб головка пошла. И внутренние швы и снаружи. 40 минут зашивали 😡

Еще шутили, что сделают как было. Потом обмеры ребенка, вес 3570 54см 8/8 апгар. (По весу копия как у первого ребенка, а по росту больше на см)

Сейчас еще в роддоме, светимся от желтушки, сидеть еще три дня нельзя (((

Вот так сложилось у меня. Ощущения не передаваемые. Удачных всем родов!!!!


23 октября 2015, 09:27   •  Без категории

20 октября в 17.10 ))вес 3570 54см ☺

Родила сама после первого ПКС. Все хорошо, позже пост про роды.

Посмотреть 21 комментарий