Войти Регистрация
Маша — 5 лет 11 месяцев
Москва Россия
13 февраля 2015, 22:53   •  Развитие ребенка

Хотела поделиться нашими положительными эмоциями от книжечки-развивашки, которую сегодня получили. Для моей дочечки-зайки Машеньки ее сделала замечательная рукодельница Иришка Подробнее ниже...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

И я, и муж были против совместного сна с ребенком, пока не родилась доча. Ночью мы постоянно висели на груди, потом начались колики. Через пару-тройку недель после возвращения из роддома я поняла, что не сплю, у меня едет крыша и буквально начинаются галлюцинации. Однажды ночью, пока я сидела и кормила ребенка, я просто поняла, что могу упасть в обморок с ребенком на руках. Пошла прилегла, устроила дочу рядом и вырубилась. Проснулась через несколько часов, доча сопит рядом и спокойно сосет сисю, которую быстро находит. Ура! Больше сомнений не было.

Из плюсов:

1. не надо вставать каждые два часа, а можно кормить в полудреме.

2. не надо вставать, чтобы послушать, как сопит малыш. У меня такой бзик был, т.к. ребенок первый и я очень волновалась.

3. В своей кроватке ребенок никак не хотел спать на боку, только на спине, а у нас были частые срыгивания. Как не положу на бок, что не подложу под бок - исхитрялась и ложилась на спину. Когда спала со мной, всегда сама поворачивалась на бочок, видимо, так удобнее для еды :-)

4. Мы ноябрьские и мне кажется детенку со мной было уютнее и теплее :-)

4. Ну и конечно те потягушки, засыпания и просыпания, улыбашки во сне и пр., которые я наблюдала, когда мы спали рядом, я запомню на всю жизнь! Это очень трогательно.

Папе выдали второе одеяло, т.к. доча лежала ниже нас у моей груди и конечно ее накрывало. Между папой и дочей сделали валик из пледа, хотя папа спал очень аккуратно. У меня сон хоть и был урывистый и я часто просыпалась, но это все-таки был сон.

Кстати, папа у нас довольно громко храпит, доча к этому привыкла и сейчас спит, не реагирую на громкие звуки :-)

Под головку дочи клала чистую х/б пеленочку, сверную в несколько раз (срыгивала иногда). Пеленки-непромокашки не прижились, т.к. от них потели под теплым одеялом.

Спали с ночником, чтобы все-таки видеть ребенка. Но ночничок купили неяркий, с рассеянным светом и никому не мешало.

Но мы боялись приучить ребенка к нашей кровати, т.к. спать с ребенком до 2-3 лет, как одни наши знакомые, совершенно не планировали. Поэтому, когда интервалы ночного кормления увеличились и колики прошли, примерно с 3х месяцев мы стали перекладывать ребенка в свою кроватку. Со мной на груди засыпала, а муж перекладывал. Потом я ее опять забираю кормить, она засыпает и опять перекладываем. Но это опять же, когда было уже мало кормлений ночью. Доча при этом отлично реагировала, никакого плача и возмущения! А к полугоду мы и укладываться стали не на груди, а передали почетную миссию укладывания папе. О, чудо! Я покормила на ночь, отдала папе, папа минут десять на руках подержал и ребенок заснул. Видимо, она понимала, что от папы ничего не получишь и спокойно засыпала. Так у нас и появился ритуал укладывания на ночь. А к семи месяцам она уже полностью привыкла к ритуалам и времени укладывания и когда папа клал ее в кроватку в 9:30 - сама засыпала через 10-15 минут.

Поэтому я очень рада, что у нас был СС, но и очень рада, что ребенок с полугода спит в своей кроватке и засыпает сам. Мы еще кормимся грудью, поэтому часов в шесть утра я ее забираю покормиться в свою кровать и мы вместе досыпаем до 8-8:30. Но это уже совсем другая история.

Я за золотую середину и главное, чтобы все члены семьи были согласны с тем, что происходит :-)

Посмотреть 7 комментариев

24 февраля 2015, 12:18   •  Без категории

Девочки, кто водит детишек в частные садики сети "Горница-Узорница" в Москве, поделитесь пож-та отзывами.

16 января 2015, 16:07   •  Без категории

Девочки, посоветуйте какие-то центры раннего развития для малышей с мамами. Нам 1,2 и я хотела бы попробовать ходить на какие-то занятия с ребенком.

Интересует ЮЗАО, ближе к Универмагу Москва, Дворцу творчества на Воробьевых горах и пр.

Посмотреть 3 комментария

18 ноября 2014, 21:49   •  Без категории

Готова отдать безвозмездно две пачки смеси Львишка-2 и три пачки каши Фрутоняня молочной гречневой с персиками и абрикосами. Получено на молочной кухне.

Район - Ленинский проспект, самовывоз или где-то поблизости готова подъехать.

Посмотреть 1 комментарий

30 октября 2014, 13:42   •  Без категории

Мы с рождения пользовались подгузниками Меррис, но доча довольно крупненькая, поэтому Меррис нам были низковаты и мы перешли на Гуны. Гун нам отлично подошли. Иногда берем Муни, тоже ОК.

Сейчас весим 10 кг, берем размер L до 14 кг.

Решили перейти на подгузники-трусики. И я купила Гун тот же размер L до 14 кг. И о ужас! Они нам очень жмут. Под попой на ножках остаются следы от резинок, причем очень сильно врезаются. Я как назло купила большую пачку. Приходится снизу надрывать немного, чтобы ножкам было свободнее. Но из-за этого надрыва иногда подтекают.

Попробовала тот же размер у Либеро ап энд гоу. Они не так впиваются, но тоже жмут.

Посоветуйте, у кого была такая проблема с этим производителем. Что подошло лучше? У кого трусили этого размера шире?

Боюсь, что если возьму следующий размер, то будут огромные для нашего веса. Или нет?

Посмотреть 22 комментария

29 августа 2014, 21:58   •  Без категории

Извините, если не в ту категорию, но здесь обитает много мам и хотелось их мнение.

Так вот: в одном из постов возник у нас спор с девочкой.

Она планирует кормить до 3х лет и утверждает, что только кормя до 3х лет можно сохранить форму груди в хорошем состоянии, фактически как до Б. Я усомнилась в этом. Я считаю, что, если заботиться о груди регулярно (хорошие кремы, контрастный душ, массажи и пр. народные средства), то грудь можно сохранить в хорошем состоянии. Т.е., мое мнение, что продолжительность кормления не влияет напрямую на состояние груди, а влияют множество других факторов, в т.ч. качество нашей заботы о груди.

Меня назвали невеждой, что я ничего не понимаю в ГВ (ну, 10 месяцев кормления не считаются). Сказали, что есть научные доказательства и пр., но доказательства так и не были приведены.

У меня масса знакомых, которые кормили. Большинство из них меньше 3х лет. И у многих отличный бюст, который благодаря стараниям пришел в форму. В том числе у меня. Есть всего две знакомые, которые кормили до 3х лет, но так уж случилось, что их сложно привести в пример: как был нулевой размер, так и остался :-) Но это конкретно эти две дамы, поэтому для статистики маловато.

Поэтому предлагаю голосовалку. Не проходите мимо. Комментарии тоже интересны.

Посмотреть 19 комментариев

24 августа 2014, 22:26   •  Без категории

Хотела поделиться нашим опытом.

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

Девочки, подскажите, сколько даете мяса в день ребенку 8-9 месяцев?

Мы ввели прикорм в 6мес, мясо начали в 7мес. Сейчас едим кролика, цыпленка и индейку. Педиатр говорила, что в обед нужно дойти до порции 70гр, остальное 120-130гр овощи. Но мы едим баночное питание. Поэтому если я купила баночку 80гр, то 80гр и даю на обед мяса. Доча съедает хорошо. А если купила баночку 100гр, то даю 50гр. Просто так удобнее с точки зрения переноса открытой баночки на другой день.

Но здесь часто читаю, что у многих в этом возрасте какие-то маленькие порции мяса....

Посмотреть 12 комментариев