Войти Регистрация

Нютка

Игорь — 7 лет 3 месяца
Роман — 4 года 1 месяц
Санкт-Петербург Россия
20 сентября 2013, 01:19   •  Игорь
20 сентября 2013, 01:08   •  Рома

Много и вдумчиво, крикливо и нежно, пытается называть предметы. Любой потолочный источник света - а-дя, хотя мы говорим Лампа или Люстра. :) отчетливо говорит Мама и Аня, я вся в счастье. 

Адя, аня, дядядя, атя. Если с важным видом, то: А-Да... Да, а-да. 

Сегодня увидел двух красивых девушек в отдалении и давай им улыбаться, что-то ворковать, говорить "У-у-у" и весь свой обычный репертуар, а они его не заметили и ушли, он так им вслед гулил, лопотал и даже расстроенно кричал, махал рукой, но где там... Словно южный мужчина проходящим мимо девушкам - очень похоже. :))

Много плачет и лезет на руки -видимо снова кризис. 

Посмотреть 1 комментарий

23 августа 2013, 00:12   •  Дневник

План

18.30 Маскарад: перед спектаклем представление костюмов, если есть. Представление именинника. Песня каравай. Игра в жмурки. Вручение подарка Игорю. Раздача подарков гостям. 

19.00 Театр: спектакль о ежиках в облаках - 45 минут. 

19.45 Общение с куклами. Получение дуделок и пищалок. Массовое выдвижение в шатер к родителям.  (Возможно на тележке). 

20.00 Стол: Запеченная баранина с картошкой или рисом. Салат из капусты и огурцов с укропом. Торт суфле на безглютеновом печенье из миндального молока политый карамелью с искусственными сливками украшенный цветами листьями и бабочками из марципана. Засахаренные груши и яблоки. Печенье. Халва. Козинаки. Шашлычки из фруктов (груши, яблоки, ? Белые сливы). Яблоки в карамели? Черничный мармелад. Кисель с искусственными сливками. Брусничное мороженое-сорбет. Брусничный морс. Чай. Вода. Газировка: боржоми и варенье. 

20.30 танцы

21.00 фейерверк



7 февраля 2013, 00:50   •  Игорь
Сегодня  были  на  дне  рождения  троюродного  братика,  у  которого  есть  годовалая  сестричка.  Именно  по  отношению  к  ней  сын  был  сегодня  так  хорош.  Сначала  Игорь  тяжело  адаптировался,  занялся  машинками  и  не  обращал  внимания  на  других  детей  и  на  взрослых.  Потом  стало  чуть  легче,  когда  было  уже  съедено  горячее  и  началась  возня  с  шариками.  И  тут  кто-то  задел  домик-палатку,  отчего  та  начала  падать.  Игорь  слегка  отшатнулся  от  нее,  а  руками  взял  за  плечи  стоящую  перед  ним  малышку  и  (я  думала  толкнуть  намерен  и  уже  напряглась),  а  он  ее  в  сторону  и  вперед  провел  -  подальше  от  падающей  палатки,  а  потом  еще  и  руку  выставил  вверх  над  собой.  Я  чуть  не  прослезилась.  Малышка  же  ничего  не  заметила  и  пошла  играть  дальше,  впрочем,  как  и  Игорь.  В  другой  раз  он  ей  пытался  дать  шарик,  когда  она  свои  выпустила  вверх  -  типа  салют.  Но  его  снова  не  заметили,  грустными  глазами  посмотрел  он  на  меня.  Подсказала  отдать  шарик  малышкиной  бабушке,  которая  как  раз  собирала  той  новый  "букет"  шаров.  Когда  же  смдели  за  столом  и  ели  горячее,  он  наклонился  к  ней  и  добро  так  сказал:"Ну  что,  вкусно?  Кушай-кушай."  В  общем  у  меня  есть  надежда,  что  и  с  Ромой  он  будет  заботлив,  ну  хоть  в  половину  этого.
К  слову  о  Роме:  с  ним  он  вместе  играл  сегодня  в  подвеску  и  даже  про  мультик,  идущий  по  ТВ,  забыл.  А  в  магазине  качал  автокресло-переноску,  приговаривая  "Рома,  не  плачь,  не  надо  плакать"  (правда  тот  и  не  плакал...  :))

Посмотреть 2 комментария

24 января 2013, 13:42   •  Рома
Вес  7300,  рост  62.  Перешли  на  одежду  3-6  месяца  две  недели  назад.    Очень  улыбчивый  малыш,  много  гулит,  любит  играть  в  погремушки  (я  показывают,  он  смотрит  или  пытается  стукнуть).    Всегда  рад  видеть  братика-  мне  иногда  даже  завидно,  когда  он  с  меня  на  Игоря  переключается  и  обратного  хода  не  дает.  :)  Лежа  на  животе  долго  держит  голову  -  несколько  минут.  Все  разглядывает.  "Познакомился"  с  новой  игрушкой  -  снеговик,  подаренный  на  новый  год.  Агукает  ему,  гулит,  улыбается.  Это  может  длится  до  пяти  минут.  Неваляшка  все  еще  интересна,  но  сдает  позиции.  Ночью  по  прежнему  спит,  просыпается  на  еду  то  два,  то  пять-шесть  раз,  поэтому  радоваться  рано.  Днем  все  больше  бодрствует.  Упражнения  гимнастики  делает  с  довольным  видом,  если  ее  не  затягивать.  Обожает  причаживаться  на  45  градусов,  уже  хорошо  подтягивает  голову.
19 декабря 2012, 12:38   •  Рома

Рост 56 см., вес 4850 гр. Итого вырос на пять сантиметров и килограмм четыреста грамм. Сказать, что я удивлена - ничего не сказать. Желтушка сохраняется, хоть и легкая. Будем пить лекарства. Две недели назад активно проявился рефлекс ползания. Стало опасно оставлять на пеленальнике даже на секунду. Взгляд фиксирует, за предметом следит. На третьей неделе жизни улыбнулся при виде брата - улыбались друг другу. Игорь старается, часто гладит Рому и целует, умиляется его малости, на днях принес соску, когда младший расплакался и я не успевала вы ковырять себя из кресла с ним на руках. Но когда Рома плачет -Игорь расстраивается и быстро уходит или тоже начинает плакать спустя пару минут.

Посмотреть 5 комментариев

19 декабря 2012, 12:38   •  Дневник

Игорь выдал в прошедшие выходные такую обструкцию, что пришлось вызывать скорую.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

6 декабря 2012, 16:13   •  Игорь

Игорь и раньше приносил машинки Роме, ставил их и уходил. Вчера он по пути из ванной прихватил две погремушки и принес их на кровать, где я уговаривала Рому уснуть (а я не оценила и попросила его идти и тоже ложиться - Игорь стал регулярно сам засыпать без нашего присутствия, сначала вынужденно, теперь все чаще добровольно).  А сегодня он принес погремушку и стал потряхивать ею над братом, явно ожидая реакции :))

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

24 октября 2012, 20:31   •  Без категории
Родился  у  меня  второй  рынок  сегодня  днём!  :-)  
51  см.,  3450  гр.  8-9  по  Апгар.  Родила  сама,  с  дежурным  доктором.  Подробности  потом.  Лежу  отхожу  от  напрасной  в  итоге  эпидуралки.  :)  муж  ускак.ал  к  Игорю.    До  завтра  всем!

Посмотреть 11 комментариев

18 октября 2012, 00:11   •  Волнующие вопросы

Началась 37-я. Еще недельку отходить и можно в роддом с чистой совестью.

Читать далее →

image
Сегодня  снова  нашли  белок  в  моче,  хотя  в  платной  клинике  ничего  не  нашли  в  субботу.  Зав.  Консультацией  мониторит  меня  наряду  с  врачом  (смущает,  но  что  поделать,  если  мы  знакомы).  Сегодня  пришла  в  стационар  дневной,  где  я  капала  последнюю  магнезию,  повыпытывала  сведения  о  состоянии  и  назначили  эуфиллин  -  вкололи  прямо  в  капельницу.  Скажу  честно  перенесла  я  его  не  очень,  хоть  и  ложно  описать  как.  А  потом  положили  на  декомпрессию  на  10  минут.  Моя  доктор  была  не  очень  довольна.  Думаю  она  не  была  согласна  с  назначением  лекарства.  Почитала  я  сейчас  про  побочные  эффекты  и  тоже  не  рада.  Детке  моей  тоже  не  понравилось  -  сильно  бился  после,  а  у  меня  голова  странно  ныла.  Зато  в  туалет  я  бегала  уже  раз  10  и  не  по  капле.  Зато  пить  хочется...  
Завтра  снова  декомпрессия.  А  так  надеялась,  что  уже  все.  Придется  и  маму  свою  завтра  приглашать.  Но  пусть  этим  муж  занимается.  Интересно,  можно  с  ребенком  на  дневной  стационар  приходить?

Посмотреть 14 комментариев

16 октября 2012, 00:10   •  Дневник
image
У  меня  сейчас  сложное  время  -  есть  риск  преждевременных  родов.  Постеленный  режим  -  мое  все.  Но  с  ребенком  трех  лет  это  не  реально.  На  прошлой  неделе  муж  брал  больничный  и  был  дома,  но  на  этой  и  далее  не  получится.  Бросили  клич  бабушкам.  Свекровь  отозвалась  и  даже  была.  Мой  отчим  был  раз.  А  вот  мама  моя  при  полной  осведомленности  осталась  на  даче  и  лишь  сегодня  была  готова  помогать.  Но  это  пол  беды.  Когда  я  ей  вчера  позвонила,  чтобы  договориться  о  сегодня  и  спланировать  всю  следующую  неделю,  она  поинтересовалась  что  мы  делаем.  В  тот  момент  мы  ехали  в  банк  закрывать  долг  по  моей  карте,  т.к.  осталось  два  дня.  Сказала  ей,  не  ведая,  что  творю.  И  что  слышу  в  ответ?  "Да  вы  совсем  сдурели,  да  вы  ребенка  загубите,  да  ума-то  у  вас  нет,  да  тебе  нельзя  на  машине  ездить,  тебе  вообще  вставать  нельзя!!!"  И  все  в  таком  роде.  Это  ничего,  что  я,  как  минимум,  на  капельницы  езжу.  Ничего,  что  мне,  и  без  того  тревожной  и  напряженной,  буквально  прописаны  сейчас  покой  и  эмоциональное  равновесие.  Это  ей  в  голову  не  пришло.  Да  и  лежать  я  уже  не  могу  -  30  минут  и  затекает  все  до  жуткой  боли.  Приходится  вставать.  "Все,  я  завтра  приеду."  И  вешает  трубку.  Я  чуть  телефон  в  окно  не  выбросила.  Короче  сегодня  муж  ей  сказал,  что  была  у  меня  родственница  весь  день  (небыло).  Завтра  отмазываюсь  подругой  (может  и  правда  заедет).  А  послезавтра  может  уже  не  будет  меня  штормить  от  слабости  из-за  недельного  лежания  и  я  сама  справлюсь.  Да  и  будет  уже  36  недель.  
Да,  наверное  я  строптива,  наверное  близко  к  сердцу  принимаю,  но  не  хочу  ее  видеть.  Боюсь,  что  малейший  повод  и  сорвусь.  А  нельзя.  И  ведь  она  знает,  что  мы  в  ее  помощи  нуждаемся,  вот  и  ломит  себе  цену.  Но  терпеть  мне  нет  сил  -  лучше  сама  с  ребенком  побуду,  на  полу  полежу  и  машинки  покатаю,  мультики  посмотрим  дольше,  но  изводить  себя  не  дам.  
Почему  не  сказать  в  лоб?  Потому  что  у  нее  плохое  сердце  и  не  адекватное  восприятие  критики  -  где  скажут  слово,  там  она  умножает  на  10  и  выворачивает  в  минус.  
Самое  интересное,  как  только  с  ней  начинает  общаться  мой  муж  -  сразу  такая  пушистая,  и  все  вроде  осознает,  и  приедет  в  любой  момент,  и  еды-то  привезет  (не  дай  Бог!)...  Он  сегодня  в  голос  хохотал,  недоумевая  после  беседы  с  ней,  как  это  мы  разговариваем,  что  мне  она  ведро  помоев  выливает,  а  ему  шелковые  дорожки  стелет.  Но  так  всегда:  мне  она  в  душу  плюет,  а  другим  потом  розами  путь  осыпает  и  все  думают,  что  это  я  неблагодарная  тварь.  И  да,  бывает  помощь,  но  сколько  потом  за  нее  отдать  нужно  -  проще  сразу  повеситься.  
Вот  и  думаю,  может,  пока  младший  не  родился,  сразу  отказаться  от  мысли  звать  ее  на  помощь?  Все  равно  на  10  просьб  помочь  приходится  8-9  отказов  и  в  довесок  куча  нервотрепок.  А  каждое  согласие  -  как  акт  продажи  моей  души.  Так  легче  мне  будет,  наверное...